Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Новички! Бесстрашный выезд:) - Страница 2

Беседка, курилка - называйте, как хотите
Salira

Re: Новички! Бесстрашный выезд:)

Сообщение Salira »

По области я покаталась, по району тоже. К машине привыкла. В принципе, могу хоть все лето кататься возле дома, но рано или поздно поток меня ждет, и эта встреча не отменит нервозности и переживаний:) Могу конечно еще поездить с инструктором, но последнее наше занятие было ни уму, ни сердцу. Ничему новому он меня не научил, и перспектива платить за сидящего рядом штурмана, когда есть свой, домашний, меня как-то не прельщает:) Реально, само полезное занятие было первое, когда я вспомнила, как трогаться, как повороты показывать, и прочие начальные навыки. А следующие два занятия были "общеукрепляющими", как утренняя зарядка)
Motoko

Сообщение Motoko »

......
Последний раз редактировалось Motoko 10 май 2012, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Salira

Сообщение Salira »

Зона моего покрытия - весь город Москва:)))) Так что пропускайте красного Жука с водительницей, у которой закушена губа и ОЧЕНЬ сосредоточенный взгляд:)))
AlterEgo
Мой автомобиль: SE+Sport (2WD-МКП) Haptic Blue

Сообщение AlterEgo »

Первые недели каждый день наматывал круги вокруг своего квартала - по часовой стрелке (если смотреть на город сверху), чтобы без левых поворотов ))) Потом - против часовой стрелки. Когда решил, что уже могу ездить, отклонился от маршрута и... уехал в ночь в направлении Мурманска - сам не заметил, как заблудился и покинул пределы города. Вернулся домой в предынфарктном состоянии, только благодаря навигатору в телефоне (-: Мораль: все тренировки - в светлое время суток; навигатор - крайне желательно.
Salira

Сообщение Salira »

AlterEgo писал(а):Первые недели каждый день наматывал круги вокруг своего квартала - по часовой стрелке (если смотреть на город сверху), чтобы без левых поворотов ))) Потом - против часовой стрелки. Когда решил, что уже могу ездить, отклонился от маршрута и... уехал в ночь в направлении Мурманска - сам не заметил, как заблудился и покинул пределы города. Вернулся домой в предынфарктном состоянии, только благодаря навигатору в телефоне (-: Мораль: все тренировки - в светлое время суток; навигатор - крайне желательно.
О! Очень оригинальный совет! Приму во внимание:) Навигатор есть, ниссан коннект)
Ана
Мой автомобиль: Red Juke 117 CVT

Сообщение Ана »

О да первые поездки вспоминать смешно сейчас :) ездила за троллейбусами - обогнать страшно, ждала пока людей высадит-посадит )))
Каждый день после института этот кошмарик выезжал на улицы Казани. До глубокой ночи. Как без аварий обошлось не знаю, наверное все не так страшно как кажется :)
В вождении автомобиля как наверное нигде имеют значение в основном только намотанные километры. Только километраж дает умения и навыки :) Таланты тут практически ни причем. После 3 тысяч почувствуете себя уверенно. После 10 начнете наглеть ))) потом опять успокоитесь.
Ket
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 5МКП
Контактная информация:

Сообщение Ket »

Salira, советую самостоятельно с утра пораньше в выходные выезжать и сначала по знакомому для вас маршруту, на улицах никого, вы не будите нервничать, поэтому все обязательно получится ;) и потихонечку придет уверенность в собственных силах.
Ornella
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Ornella »

aka Yafiz писал(а):Сама садишься и едешь ругаешься матом, паникуешь, кричишь что кругом уроды и т.д. вот так моя жена научилась)). А для других повесь 3 восклицательных значка, чтобы другие точно заметили)
Не надо ругаться. Спокойствие и хладнокровие как в бою. Можно чадо посадить сзади для тренировки стиля вождения и нервов.
Ornella

Сообщение Ornella »

Salira писал(а):А подскажите, где можно в живую купить эту наклейку? А то по интернету нет смысла заморачиваться ради одного восклицания:)
Я против любых наклеек и мягких игрушек. Ты - водитель, а не кто-нибудь особенный, значит стоит быть как все, в потоке. Сначало страшно. А потом понравится, и довольно скоро. Самое главное, ездить каждый день при любой погоде не меньше часа, а лучше двух. Сначала по знакомым маршрутам, а потом по навигатору. Самой!
Ornella

Сообщение Ornella »

AlterEgo писал(а):Первые недели каждый день наматывал круги вокруг своего квартала - по часовой стрелке (если смотреть на город сверху), чтобы без левых поворотов ))) Потом - против часовой стрелки. Когда решил, что уже могу ездить, отклонился от маршрута и... уехал в ночь в направлении Мурманска - сам не заметил, как заблудился и покинул пределы города. Вернулся домой в предынфарктном состоянии, только благодаря навигатору в телефоне (-: Мораль: все тренировки - в светлое время суток; навигатор - крайне желательно.
Понимаю, дельно! Но мне ужасно налево поворачивать нравилось и разворачиваться, по всем правилам :) - чувствовала себя так: ух-ты сделала это :)
Мася
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT

Сообщение Мася »

:lol:
Salira писал(а):Зона моего покрытия - весь город Москва:)))) Так что пропускайте красного Жука с водительницей, у которой закушена губа и ОЧЕНЬ сосредоточенный взгляд:)))
редко встретишь жуководов с закушенной губой - все больше с высоко поднятым носом! :lol:
Aleshka
Мой автомобиль: Juke LE 4WD Red
Контактная информация:

Сообщение Aleshka »

:D мы с Жужей на второй день знакомства уже катили по ТТК, а через неделю вылезли на МКАД)))
Страшновато бывает, но справляемся!

:oops: а разве желтый знак не предписан молодым водителям правилами?
Ornella

Сообщение Ornella »

Aleshka писал(а)::D мы с Жужей на второй день знакомства уже катили по ТТК, а через неделю вылезли на МКАД)))
Страшновато бывает, но справляемся!

:oops: а разве желтый знак не предписан молодым водителям правилами?
Если твое транспортное средство - учебное, с доп педалями, то да, а за рулем - ученик, без прав, тогда и на МКАД лезть нельзя ;)
Aleshka
Мой автомобиль: Juke LE 4WD Red
Контактная информация:

Сообщение Aleshka »

http://www.rb.ru/article/dlya-nachinayu ... 53147.html
И все-таки желтый знак нужен согласно правилам. И в Гибдд был плакат про то, что молодые водители обязаны его наклеить.
Cinnamon girl
Мой автомобиль: Nissan Жужа

Сообщение Cinnamon girl »

Осваиваю автомобиль вопреки мнению окружающих, в автошколе меня учил инструктор для безнадежных, родственники выразились большие сомнения по поводу моей затеи.
И что оказалось, я не безнадежна!!! Не без косяков... но кто не ошибается??
5 практических занятий со штурманом у меня уже было, наверное не стоит оттягивать неизбежное и пора одной на большую дорогу!!!! Пожелайте мне удачи!!!!
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

немного офф, который все же опосредованно имеет отношение к теме
когда то давно я воспринимал рассказы про то, как девушки путают лево и право, шутками и стебом
потом сам два раза с таким столкнулся
когда жена говорит "направо", и я, о наивный, еду направо, а оказывается надо было "вон туда, говорю же - направо", я понял, что учить таких девочек реально сложно
забивать им в голову, что левая нога на сцеплении, а правая на газ и тормоз - это закладывать мину замедленного действия
дорогие девушки, не обижайтесь, я не про всех, просто такое имеет место быть

в общем: вы аккуратней и осторожней 8-)
Cinnamon girl
Мой автомобиль: Nissan Жужа

Сообщение Cinnamon girl »

На самом деле у нас, девушек, мозг устроен немного иначе. По сравнению с мужчинами мы более беспокойные, оттого и сосредоточиться трудно, да и реакция не такая быстрая.
Конечно, это не избавляет от ответственности на дороге и это реально потенциальная опасность, но все же учиться то как-то надо!!! ;)
Ornella

Сообщение Ornella »

Cinnamon girl писал(а):На самом деле у нас, девушек, мозг устроен немного иначе. По сравнению с мужчинами мы более беспокойные, оттого и сосредоточиться трудно, да и реакция не такая быстрая.
Конечно, это не избавляет от ответственности на дороге и это реально потенциальная опасность, но все же учиться то как-то надо!!! ;)
Нет пола, особенностей мозга на дороге. Есть только одно - опыт! Приспособишься :)
Ornella

Сообщение Ornella »

Aleshka писал(а):http://www.rb.ru/article/dlya-nachinayu ... 53147.html
И все-таки желтый знак нужен согласно правилам. И в Гибдд был плакат про то, что молодые водители обязаны его наклеить.
Внимательнее статью прочитайте, плиз. Чего нет, того нет :) Есть страхи :roll:
Ornella

Сообщение Ornella »

zvoid писал(а):немного офф, который все же опосредованно имеет отношение к теме
когда то давно я воспринимал рассказы про то, как девушки путают лево и право, шутками и стебом
потом сам два раза с таким столкнулся
когда жена говорит "направо", и я, о наивный, еду направо, а оказывается надо было "вон туда, говорю же - направо", я понял, что учить таких девочек реально сложно
забивать им в голову, что левая нога на сцеплении, а правая на газ и тормоз - это закладывать мину замедленного действия
дорогие девушки, не обижайтесь, я не про всех, просто такое имеет место быть

в общем: вы аккуратней и осторожней 8-)
Мой дедушка с опытом вождения 40 лет путает право и лево :))
Ответить