Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Новички! Бесстрашный выезд:) - Страница 2
Re: Новички! Бесстрашный выезд:)
По области я покаталась, по району тоже. К машине привыкла. В принципе, могу хоть все лето кататься возле дома, но рано или поздно поток меня ждет, и эта встреча не отменит нервозности и переживаний:) Могу конечно еще поездить с инструктором, но последнее наше занятие было ни уму, ни сердцу. Ничему новому он меня не научил, и перспектива платить за сидящего рядом штурмана, когда есть свой, домашний, меня как-то не прельщает:) Реально, само полезное занятие было первое, когда я вспомнила, как трогаться, как повороты показывать, и прочие начальные навыки. А следующие два занятия были "общеукрепляющими", как утренняя зарядка)
......
Последний раз редактировалось Motoko 10 май 2012, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Зона моего покрытия - весь город Москва:)))) Так что пропускайте красного Жука с водительницей, у которой закушена губа и ОЧЕНЬ сосредоточенный взгляд:)))
-
- Мой автомобиль: SE+Sport (2WD-МКП) Haptic Blue
Первые недели каждый день наматывал круги вокруг своего квартала - по часовой стрелке (если смотреть на город сверху), чтобы без левых поворотов ))) Потом - против часовой стрелки. Когда решил, что уже могу ездить, отклонился от маршрута и... уехал в ночь в направлении Мурманска - сам не заметил, как заблудился и покинул пределы города. Вернулся домой в предынфарктном состоянии, только благодаря навигатору в телефоне (-: Мораль: все тренировки - в светлое время суток; навигатор - крайне желательно.
О! Очень оригинальный совет! Приму во внимание:) Навигатор есть, ниссан коннект)AlterEgo писал(а):Первые недели каждый день наматывал круги вокруг своего квартала - по часовой стрелке (если смотреть на город сверху), чтобы без левых поворотов ))) Потом - против часовой стрелки. Когда решил, что уже могу ездить, отклонился от маршрута и... уехал в ночь в направлении Мурманска - сам не заметил, как заблудился и покинул пределы города. Вернулся домой в предынфарктном состоянии, только благодаря навигатору в телефоне (-: Мораль: все тренировки - в светлое время суток; навигатор - крайне желательно.
-
- Мой автомобиль: Red Juke 117 CVT
О да первые поездки вспоминать смешно сейчас ездила за троллейбусами - обогнать страшно, ждала пока людей высадит-посадит )))
Каждый день после института этот кошмарик выезжал на улицы Казани. До глубокой ночи. Как без аварий обошлось не знаю, наверное все не так страшно как кажется
В вождении автомобиля как наверное нигде имеют значение в основном только намотанные километры. Только километраж дает умения и навыки Таланты тут практически ни причем. После 3 тысяч почувствуете себя уверенно. После 10 начнете наглеть ))) потом опять успокоитесь.
Каждый день после института этот кошмарик выезжал на улицы Казани. До глубокой ночи. Как без аварий обошлось не знаю, наверное все не так страшно как кажется
В вождении автомобиля как наверное нигде имеют значение в основном только намотанные километры. Только километраж дает умения и навыки Таланты тут практически ни причем. После 3 тысяч почувствуете себя уверенно. После 10 начнете наглеть ))) потом опять успокоитесь.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 5МКП
- Контактная информация:
Salira, советую самостоятельно с утра пораньше в выходные выезжать и сначала по знакомому для вас маршруту, на улицах никого, вы не будите нервничать, поэтому все обязательно получится и потихонечку придет уверенность в собственных силах.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Не надо ругаться. Спокойствие и хладнокровие как в бою. Можно чадо посадить сзади для тренировки стиля вождения и нервов.aka Yafiz писал(а):Сама садишься и едешь ругаешься матом, паникуешь, кричишь что кругом уроды и т.д. вот так моя жена научилась)). А для других повесь 3 восклицательных значка, чтобы другие точно заметили)
-
Я против любых наклеек и мягких игрушек. Ты - водитель, а не кто-нибудь особенный, значит стоит быть как все, в потоке. Сначало страшно. А потом понравится, и довольно скоро. Самое главное, ездить каждый день при любой погоде не меньше часа, а лучше двух. Сначала по знакомым маршрутам, а потом по навигатору. Самой!Salira писал(а):А подскажите, где можно в живую купить эту наклейку? А то по интернету нет смысла заморачиваться ради одного восклицания:)
-
Понимаю, дельно! Но мне ужасно налево поворачивать нравилось и разворачиваться, по всем правилам - чувствовала себя так: ух-ты сделала этоAlterEgo писал(а):Первые недели каждый день наматывал круги вокруг своего квартала - по часовой стрелке (если смотреть на город сверху), чтобы без левых поворотов ))) Потом - против часовой стрелки. Когда решил, что уже могу ездить, отклонился от маршрута и... уехал в ночь в направлении Мурманска - сам не заметил, как заблудился и покинул пределы города. Вернулся домой в предынфарктном состоянии, только благодаря навигатору в телефоне (-: Мораль: все тренировки - в светлое время суток; навигатор - крайне желательно.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT
редко встретишь жуководов с закушенной губой - все больше с высоко поднятым носом!Salira писал(а):Зона моего покрытия - весь город Москва:)))) Так что пропускайте красного Жука с водительницей, у которой закушена губа и ОЧЕНЬ сосредоточенный взгляд:)))
-
- Мой автомобиль: Juke LE 4WD Red
- Контактная информация:
мы с Жужей на второй день знакомства уже катили по ТТК, а через неделю вылезли на МКАД)))
Страшновато бывает, но справляемся!
а разве желтый знак не предписан молодым водителям правилами?
-
Если твое транспортное средство - учебное, с доп педалями, то да, а за рулем - ученик, без прав, тогда и на МКАД лезть нельзяAleshka писал(а): мы с Жужей на второй день знакомства уже катили по ТТК, а через неделю вылезли на МКАД)))
-
- Мой автомобиль: Juke LE 4WD Red
- Контактная информация:
http://www.rb.ru/article/dlya-nachinayu ... 53147.html
И все-таки желтый знак нужен согласно правилам. И в Гибдд был плакат про то, что молодые водители обязаны его наклеить.
И все-таки желтый знак нужен согласно правилам. И в Гибдд был плакат про то, что молодые водители обязаны его наклеить.
-
- Мой автомобиль: Nissan Жужа
Осваиваю автомобиль вопреки мнению окружающих, в автошколе меня учил инструктор для безнадежных, родственники выразились большие сомнения по поводу моей затеи.
И что оказалось, я не безнадежна!!! Не без косяков... но кто не ошибается??
5 практических занятий со штурманом у меня уже было, наверное не стоит оттягивать неизбежное и пора одной на большую дорогу!!!! Пожелайте мне удачи!!!!
И что оказалось, я не безнадежна!!! Не без косяков... но кто не ошибается??
5 практических занятий со штурманом у меня уже было, наверное не стоит оттягивать неизбежное и пора одной на большую дорогу!!!! Пожелайте мне удачи!!!!
немного офф, который все же опосредованно имеет отношение к теме
когда то давно я воспринимал рассказы про то, как девушки путают лево и право, шутками и стебом
потом сам два раза с таким столкнулся
когда жена говорит "направо", и я, о наивный, еду направо, а оказывается надо было "вон туда, говорю же - направо", я понял, что учить таких девочек реально сложно
забивать им в голову, что левая нога на сцеплении, а правая на газ и тормоз - это закладывать мину замедленного действия
дорогие девушки, не обижайтесь, я не про всех, просто такое имеет место быть
в общем: вы аккуратней и осторожней
когда то давно я воспринимал рассказы про то, как девушки путают лево и право, шутками и стебом
когда жена говорит "направо", и я, о наивный, еду направо, а оказывается надо было "вон туда, говорю же - направо", я понял, что учить таких девочек реально сложно
забивать им в голову, что левая нога на сцеплении, а правая на газ и тормоз - это закладывать мину замедленного действия
-
- Мой автомобиль: Nissan Жужа
На самом деле у нас, девушек, мозг устроен немного иначе. По сравнению с мужчинами мы более беспокойные, оттого и сосредоточиться трудно, да и реакция не такая быстрая.
Конечно, это не избавляет от ответственности на дороге и это реально потенциальная опасность, но все же учиться то как-то надо!!!
Конечно, это не избавляет от ответственности на дороге и это реально потенциальная опасность, но все же учиться то как-то надо!!!
-
Нет пола, особенностей мозга на дороге. Есть только одно - опыт! ПриспособишьсяCinnamon girl писал(а):На самом деле у нас, девушек, мозг устроен немного иначе. По сравнению с мужчинами мы более беспокойные, оттого и сосредоточиться трудно, да и реакция не такая быстрая.
-
Внимательнее статью прочитайте, плиз. Чего нет, того нет Есть страхиAleshka писал(а):http://www.rb.ru/article/dlya-nachinayu ... 53147.html
-
Мой дедушка с опытом вождения 40 лет путает право и лево )zvoid писал(а):немного офф, который все же опосредованно имеет отношение к теме