(... и еще несколько тем)

жук 190 лс в реале не так уж и быстр, или мне показалось - Страница 9

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke
Ответить
I-N-G-A

Re: жук 190 лс в реале не так уж и быстр, или мне показалось

Сообщение I-N-G-A »

essh писал(а):
I-N-G-A писал(а):уж ускорение каждый оценить может, про мнимость ощущений не поняла совсем)))).
А что тут непонятно-у маленьких машинок с низкой посадкой ездуна и громким жужжанием моторчика ощущения о темпираменте разгона и фактическими цифрами сильно разнятся!Иначе говоря-в машине кажется что лечу а со стороны и фактически-ползем! :D И наоборот бывает(дорогие седаны бизнесс-класса)-типа не еду ваще.....а скорость под 200!
оо, ну все приехали .."реальные ощущения..и .темпИраменте разгона"....ну трудно объяснить..попробуйте, что ли сами....хотя понимаю, неинтересно, но что есть, то есть
жужание кстати у джука, мне тут на атмосферник в режиме спорт спросили, "что турбо"? говорю-не, ревет просто))) на 4000)))
Ну слу, что за ерунда, " в седане еду..а ощущение другие.. ""-я понимаю про что Вы про ощущение скорости или от скорости внутри машины, это все понятно, в дорогих и на скорости 200 как не 200, это понятно, я лишь про разгон спросила-там и там вариатор, оба атмосферника, джук тяжелее, но там 1,6 и сил больше, в джазе 1,4 83 л с, но и сам чуть легче.. ладно..а то опять по кругу будет про ощущения от скорости внутри разных машин))) ...а еще и про темперамент..я еду (Я) один и тот же водитель с одним своим темпераментом на двух разных машинах...я и только про разгон)))
I-N-G-A

Сообщение I-N-G-A »

Stas писал(а):У джаза с СВТ 13.7с разгон до сотни по паспорту, не болтайте ерундой, в реале около 15 сек - замеры журнала "за рулем". С места до 40кмч может он и рванет вперед, а после...
я не о разгоне до 100.не о том речь...
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение essh »

I-N-G-A-...не усек полет мысли!Вроде доходчиво отписал!Вы о чем-какой нах варик и пассажиры-я разве об этом!Темпирамент водителя не имеет отношения к редельным возможностям авто в динамике-вы хоть лопните от своей темпираментности но на матизе обгоните ток стоящий автобус!
I-N-G-A

Сообщение I-N-G-A »

essh писал(а):I-N-G-A-...не усек полет мысли!Вроде доходчиво отписал!Вы о чем-какой нах варик и пассажиры-я разве об этом!Темпирамент водителя не имеет отношения к редельным возможностям авто в динамике-вы хоть лопните от своей темпираментности но на матизе обгоните ток стоящий автобус!
ну прям не знаю как описать, не знаю...наверно у меня был быстрый джаз и медленный джук. И только у меня))
тут только тест-драйв джаза посоветовать, не знаю, иначе не опишу))))
Ну вы чуть жмете на педаль, и там всего 700 оборотов, а он подовался и полетел, а на джуке ты жмешь и выжимаешь до 3000, чтоб он проснулся. речь то о первых 50 -80 метрах после трогания с места, возможно
Последний раз редактировалось I-N-G-A 14 апр 2012, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

У Джаза 2008 года макс.крутящий момент был на 2800об/мин - вот он с места и ехал шустрее. Если прокатишься на Джазе 2012года, у которого макс. момент уже на 4800оборотах, то поймешь, что он уже так не едет. К сожалению это у всех производителей - борьба за экологию. Понизить момент и тем самым улучшить динамику на низах поможет только неофициальная "чиповка".
Последний раз редактировалось Stas 14 апр 2012, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
I-N-G-A

Сообщение I-N-G-A »

Stas писал(а):У Джаза 2008 года макс.крутящий момент был на 2800об/мин - вот он с места и ехал шустрее. Если прокатишься на Джазе 2012года, у которого макс. момент уже на 4800оборотах, то поймешь, что он уже так не едет с места. К сожалению это у всех производителей - борьба за экологию. Понизить момент и тем самым улучшить динамику на низах поможет только неофициальная "чиповка".
возможно, спасибо! просто интересно было узнать)))
essh

Сообщение essh »

Джаз в полтора раза легче и аэродинамичней(приземленный он) + не стоит забывать о хондовских технологиях моторостроения!Сравнивать эти машины только из-за принадлежности к В-классу.....глупо!Вы со своим мерилом сравните Кайен-С и Прадо в топе!-таж картина будет...сильно вас удивляющая!
Katalizator
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport CVT

Сообщение Katalizator »

I-N-G-A писал(а):я не вела речь о замерах и разгонах до 100км,ч, а всего лишь стандартное трогание с места...
Ну тогда можно смело утверждать что первые несколько сантиметров, я точно обгоню даже формулу 1 - пешком :lol: :lol: А вобще забавный спор с законами физики :roll:
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Успокойтесь, господа, просто мужчины более прагматичны, мы оперируем фактами, а девушки чувствами, сердцем.
essh

Сообщение essh »

А мы не спорим-я пытаюсь азы матчасти объяснить :D Девченки-жгут блин!
I-N-G-A

Сообщение I-N-G-A »

essh писал(а):Джаз в полтора раза легче и аэродинамичней(приземленный он) + не стоит забывать о хондовских технологиях моторостроения!Сравнивать эти машины только из-за принадлежности к В-классу.....глупо!Вы со своим мерилом сравните Кайен-С и Прадо в топе!-таж картина будет...сильно вас удивляющая!
ну уже и слово не скажи, ощущениями -вопросом не поделиться)))
essh

Сообщение essh »

Так я не против-наоборот рад пояснить...развеить так скать заблуждения! :D Не надо обижаться!Вы высказали свои мысли-мы делимся соображениями и поясняем-ток и всего!
I-N-G-A

Сообщение I-N-G-A »

Katalizator писал(а):
I-N-G-A писал(а):я не вела речь о замерах и разгонах до 100км,ч, а всего лишь стандартное трогание с места...
Ну тогда можно смело утверждать что первые несколько сантиметров, я точно обгоню даже формулу 1 - пешком :lol: :lol: А вобще забавный спор с законами физики :roll:
поглумились)))? потешили самолюбие?))) поставьте себе + за это))
I-N-G-A

Сообщение I-N-G-A »

essh писал(а):Так я не против-наоборот рад пояснить...развеить так скать заблуждения! :D Не надо обижаться!Вы высказали свои мысли-мы делимся соображениями и поясняем-ток и всего!
Сорри, удалила сообщение, Stasy было спасибо)))))
I-N-G-A

Сообщение I-N-G-A »

essh писал(а):Так я не против-наоборот рад пояснить...развеить так скать заблуждения! :D Не надо обижаться!Вы высказали свои мысли-мы делимся соображениями и поясняем-ток и всего!
кто там выше писал про разум и чувства? в дополнение к этой цитате)) мистики нет, все реально, наверно дело в крутящем моменте.
как мне тут пояснили..или сто, тут для всех впервые увиденная мысль о том, не ехал при начале движения и разгоне джук-то? терто-перетерто это и на данном форуме...
essh

Сообщение essh »

Да не едет в разгоне джук то...че париться! :D
Oleg1963

Сообщение Oleg1963 »

А моей жене динамики хватает. да и мне тоже. Во всяком случае Джук быстрее Туссана 2,7, а на "Феррали" я не ездил...
Евгения
Мой автомобиль: NISSAN JUKE 4 WD SE SPORT

Сообщение Евгения »

А НАСКОЛЬКО ДОЛЖЕН БЫТЬ БЫСТР? КРИТЕРИИ У ВСЕХ РАЗНЫЕ. МОЙ ТОПИТ КАК НАДО, ПРЕДЫДУЩИЙ СУБАРИК ОТДЫХАЕТ!!!
essh

Сообщение essh »

Евгения-капслоком не увлекайтесь! ;) Мы вас и так читаем!Собсна и я о том о чем и вы говорите!Просто многим нашим соклубникам не дают покоя лавры Шумахера-отсюда и завышеные требования к автомобилю!Он едет ровно на свои деньги и на свой конструктив!
essh

Сообщение essh »

Евгения-капслоком не увлекайтесь! ;) Мы вас и так читаем!Собсна и я о том о чем и вы говорите!Просто многим нашим соклубникам не дают покоя лавры Шумахера-отсюда и завышеные требования к автомобилю!Он едет ровно на свои деньги и на свой конструктив!
Ответить