(... и еще несколько тем)

Чип-тюнинг - Страница 4

Обсуждение всего, что не входит в стандартные комплектации
Ответить
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

Re: Чип-тюнинг

Сообщение 1806 »

adrein, будем ждать, НО пока наш ECU расковыряли тока итальянцы piasini...
кстати, сегодня собирался чиповаться в МСК наш новый одноклубник, на турбо, с замерами на стенде до и после, графики обещал выложить...
шурик986
Мой автомобиль: Juke SE+

Сообщение шурик986 »

1806, а ты так на стенде и не был?
1806

Сообщение 1806 »

шурик986, да я на машине то езжу раз в неделю, нафик мне стенд...
НО ездить стал реально бодряком, ежели раньше со светофора я даже не пытался газовать что бы не позориться лютым рыком "пердака" и черепашьим разгоном, то сейчас стартую в пол без всякого стеснения и вижу позади все машины или почти все машины...
шурик986

Сообщение шурик986 »

1806, я и без чипа со светофоров почти всех в зеркала наблюдаю :lol:
1806

Сообщение 1806 »

1806 писал(а):кстати, сегодня собирался чиповаться в МСК наш новый одноклубник, на турбо, с замерами на стенде до и после, графики обещал выложить...
мутная история с чиповкой турбо вышла, результат после оказался заметно хуже чем до, собрались обратно заливать родную прошивку...
F15
Мой автомобиль: Juke 2WD 1.6T SE+

Сообщение F15 »

1806 писал(а): мутная история с чиповкой турбо вышла, результат после оказался заметно хуже чем до, собрались обратно заливать родную прошивку...
Это с прошивкой которую сейчас моренди и апсолют шьют (215 л.с./280 Нм)?
Если не секрет, то в какой фирме турбоджук чиповали?
nicknvt
Мой автомобиль: Juke 4 WD Turbo LE

Сообщение nicknvt »

Добрый день.

2 года как нашей модели на рынке.
Неужели никто не раскрыл тему чип-тюнинга?
Никто не прошивал piasini?
Отзовитесь. Каковы результаты, целесообразность?
1806

Сообщение 1806 »

F15, я не знаю где чиповали, но с хозяином машины общался до и после чиповки, и в US тож что то на турбе не пошло, человек жаловался, вообще на турбу прямо вскорости англичане сделать должны прошивку, и самому можно будет подстраивать что нужно и возможно шить тож самому...
НО нам нетурбоводам тока как у меня вариант остается, piasini с разборкой блока ~15тр

вот еще Яков спрашивает: Пробежался по теме "глубокий тюнинг", отзывов о чипованных машинах моей комплектации не увидел, (может пропустил конечно). Интересно на сколько (хотя бы по ощущениям) есть разница между чипованной машиной или нет, стоит ли чиповать атмосферник вообще (другие изменения, как вдох и выдох, делать не буду). Как изменился расход топлива?
отвечаю: если вы вы любите втопить в пол до упора(второе и дальнее положение педали газа) и если вас не устраивает динамика Juke на 98 бензине то чиповать можно смело, по крайней мере многие обещают возврат заводской прошивки, даже забесплатно.
http://juke.ru/viewtopic.php?f=11&t=659&start=20#p92126 вот мои впечатления.
сейчас режим нормал меня полностью устраивает, на спорте не езжу(и раньше не ездил особо), про расход точно не скажу, но ниже не стал, выше сильно тож не стал, прошивкой ОЧ доволен:)
шурик986

Сообщение шурик986 »

1806, я вот сейчас думаю,чиповаться или нет,в Мск. 17-18 тр,пока жаба не много душит),но на 90% уже созрел.И вопрос про последнюю банку,как и от куда можно ее притащить?(можно в личку)
Яков
Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика

Сообщение Яков »

Дмитрий, спасибо за ответ!
SergeyZ
Мой автомобиль: Juke SE

Сообщение SergeyZ »

Прошил свой Juke SE прошивкой от Piasini. Первые впечатления самые положительные. Конечно, ничего сверхъестественного не произошло, но ушли неприятные "провалы" при наборе скорости. Улучшилась динамика на низких оборотах. Машинка стала чуть проворней. На стенд денег пожалел, так что оценить эффект в цифрах не могу, но очень хочется :), если кто-нибудь сделает тест, выложите графики.
СергейТ
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5МТ

Сообщение СергейТ »

SergeyZ, а двигатель какой?
1806

Сообщение 1806 »

SergeyZ писал(а):Прошил свой Juke SE прошивкой от Piasini. Первые впечатления самые положительные.
процесс пошел!!!
напишите плиз: изменился ли расход? на каком положении эко/нормал/спорт работает прошивка?
SergeyZ

Сообщение SergeyZ »

СергейТ писал(а):SergeyZ, а двигатель какой?
Атмосферник 1.6
SergeyZ

Сообщение SergeyZ »

1806 писал(а):
SergeyZ писал(а):Прошил свой Juke SE прошивкой от Piasini. Первые впечатления самые положительные.
процесс пошел!!!
напишите плиз: изменился ли расход? на каком положении эко/нормал/спорт работает прошивка?
По ощущениям, на эко и спорт без изменений. Вся разница чувствуется на нормал.
После чиповки проехал 200км, расход без изменений.
1806

Сообщение 1806 »

SergeyZ, коробка какая?
у меня тож на нормале "жарит", но показалось что расход на литр вырос, может топить стал сильнее...
SergeyZ

Сообщение SergeyZ »

1806 писал(а):SergeyZ, коробка какая?
у меня тож на нормале "жарит", но показалось что расход на литр вырос, может топить стал сильнее...
Механика. Конечно топить стал сильнее, она провоцирует! :)
До прошивки, при езде на эко, у меня расход 6,5-7 литров показывал. На нормале - 7-8. Спорт 8-10 литров.
После прошивки проехал 200км ("нормал" 120км загород + 80 город), расход 7,3 литра.
Яков
Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика

Сообщение Яков »

Блин, в Сочи похоже ниссанами не занимаются. Позвонил в три фирмы, одни только отечественным автопромом занимаются, другие BMW и мерседесами. :(
lampoved
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение lampoved »

nicknvt, Шил Piasini в апслюте жука турбо на вариаторе
Стенд до чипа 188hp/244nm после 150hp/282nm сказали что это нормально по словам итальянцев из пиасини (типа стенд с вариатором не подружился)
вобщем отправили кататься сказали не пожалею, итог до 80-90 едет действительно быстрее 110-.... медленнее и больше 195 вообще не давит ходя на стандартной 210 легко идет и еще я очень испугался за вариатор потому что один раз при выезде с садового на тверскую был очень сильный удар в вариаторе она аж носом клюнула а потом нормально поехала, про расход сказать не могу тк жук мой ест очень неприличные цифры и в вечер катания с чипом за 3.5 часа по городу он сожрал 40 литров.
на следующий день поехал снял чип и жук как и раньше легко набирает 210 и за варик спокоен.

на стоке турбина дула с 2500 и график ее был идеально ровный и плавный и все время рос а с чипом начинала ~ 2000 на 3000 уже давала пик а потом только падала
до чипа дул 0,8 после 1,2
разгоняется жук на 4wd (любом из 2) лучше чем на 2wd тк по графику когда 4wd он хоть как-то равномерно распределяет усилие по осям а если на 2wd то по каким-то неизвестным причинам зад все равно подключается рывками на графике он выглядел как ровная кардиограмма пик ноль пик ноль хотя включен был только перед а перед при этом шел плавно
Juke_RS

Сообщение Juke_RS »

SergeyZ писал(а): До прошивки, при езде на эко, у меня расход 6,5-7 литров показывал. На нормале - 7-8. Спорт 8-10 литров.
После прошивки проехал 200км ("нормал" 120км загород + 80 город), расход 7,3 литра.
Я что-то не понял, это 1.6 атмосферник поехал 200 с 5 ступенчатой коробкой? Там на 160 уже 5500 оборотов, сколько же тогда на 200???
Ответить