напишу, что знаю про заправки + опыт родителей ( в большей степени папин, т.к. он с детства занимается починкой машин и всё такое)
НЕСТЕ - подруга заправляла пежо - всё гуд, я заправляла иногда шаху - летала как новая.
КИРИШИ - по всем отзывам очень крутая заправка ( не знаю почему ни разу не заправлялась, но все в один голос говорят что хорошая)
ПТК - стало мало их, не обоснованно дорого. Часть своей жизни шаха заправлялась на ней - не умерла.
ШЭЛ - заправлялась один раз. вроде всё норм. Муж говорит, что имя/не имя бензин всё равно одинаковый.
СЛАВНЕФТЬ - как папа говорит, даже если у тебя кончится бензин, ни в коем случае не заправляйся на этом гомне.
ФАЭТОН - не знаю как бензин по качеству, но знаю, что её перекупает Stat Oil.
ЛУКОЙЛ - преимущественно заправлялась им на шахе. Нареканий нет, но заправлялась только в черте города. Заправлять там Джука не хочу по двум причинам: 1) хамское обращение; 2) отчим когда работал на бензовозе привозил им левак и они покупали! Я понаблюдала за бензовозами лукойла и ни разу не видела фирменного, как на газпроме, к примеру. и вы видели их цены? как на несте и на шелле! Откуда они взяли себе такой прайс?
ТАТНЕФТЬ - ни разу не заправлялась, не знаю. родные тоже не заправлялись.
ГАЗПРОМНЕФТЬ - нравится обслуживание, цены, система карточек, которую можно сразу получить ( а не вылавливать девочек как на лукойле). Топливо вроде тоже хорошее. Джука заправляю им. Первый раз заправила G-drive, потом обычным, ощущение, что G-drive круче, но может это чисто психологическое. Не нравится: в инете есть видео где берут на пробу бензин и он не соответствует заявленному октановому числу, а мол на лукойле соотвествует. Так что я склонна пологать, что это видео реклама Лукойла. И созданы они так же как и замечательные видео о фальсификации выборов (непонятно кто, где и когда, непонятно что и .т.п.)
вот так вот