(... и еще несколько тем)

Nissan Juke & Renault Duster - Страница 7

Конкуренты Nissan Juke
Ответить
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Re: Nissan Juke & Renault Duster

Сообщение essh »

Action действительно недурен за свои деньги и прямо скажем на голову выше дустера ибо не проэктировался изначально как дешевое нечто хотя и без претензий на что-либо!Два товарища купили базовые дизельные аппараты и очень ими довольны!По-хорошему за эти деньги выбор не ахти какой!
Katalizator
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport CVT

Сообщение Katalizator »

essh писал(а):Скакание вырваное из контекста конечно звучит обидно!Но если прочесть весь пост и осмыслить станет ясно-человек кому он был адресован являясь крутым сторонником чипованых шнив применил сей термин именно с целью обделать кашкай(любителем которого я кстати тож не являюсь)и показать что типа тож устриц ел! Читаем внимательней(сорри за офф)
Коллега, немедленно покажитесь своему психоаналитику :roll: Враги вас не окружают :D
Во-первых, "чипованная" и "турбированная" - два абсолютно РАЗНЫХ понятия.
Во-вторых, никто тут никого "обделывать" не собирался. Речь идёт о том, что если Вам продают суррогат по цене натурального продукта, да ещё и утверждают, что это и есть натуральный продукт, то это есть не что иное как - мошенничество. Это относится исключительно к Дастеру (к паркетному Кашкаю претензий нет, так как он всегда декларировался, как исключительно асфальтный автомобиль).
В третьих, если человеку нужен именно "джип" за 600 т.р. то к сожалению, у него по-прежнему нет альтернативы Шниве, и не важно является ли он её "сторонником" или нет. "Вам шашечки или ехать!?" (с) :lol:
zOn
Мой автомобиль: Ford Fiesta Mk6

Сообщение zOn »

Katalizator, как это нет бензинового? есть.
essh, вот тото же и оно. в пределах 800 тыр (потолок) вообще выбор не велик.

меня лично привлекает комплектация 4WD на 6МКПП - мечта идиота.
Последний раз редактировалось zOn 26 мар 2012, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
essh

Сообщение essh »

:lol: Спасибо за понимание! Думаю я вас еще больше удивлю если скажу что для меня относительно шнивы два абсолютна разных технических понятия "чипованая" и "турбированая" звучат одинаково комично! А вы дружище мастак ставить диагнозы!!!! :D Ладно -хорош нам тут флудить-дале пишем по сути поста!Предлагаю в случае нетерпимой необходимости выяснять отношения в личке!
Katalizator

Сообщение Katalizator »

zOn писал(а):Katalizator, как это нет бензинового?
И Де? Я обзвонил все салоны в Питере, часть посетил лично и везде меня уверяли, что бензиновый двигатель появится не раньше лета и не факт, что дойдёт до России.
essh

Сообщение essh »

http://ssangyong.avanta-auto.ru/about/special-offers/43 Не Питер-но шоссе Ленинградское!(сам не звонил)
ТВК
Мой автомобиль: Qashqai+2

Сообщение ТВК »

essh писал(а):Приземленность имелась ввиду в другом:не в смысле голь перекатная(читай-лохи) а в смысле те люди у которых по тем или иным причинам ограничен бюджет а покупка автомобиля должна закрыть кучу бытовухи-отсюда авто должно быть более универсальным!
Ну по вашим понятиям, я - "приземлённый". И квартира у меня всего лишь трёхкомнатная, тоже из-за нехватки средств на частный дом ;)
Всё таки обидное слово, ИМХО. Всегда считал себя твёрдым середнячком, умеющим работать. Ну лан, это мы ушли от темы.
зы. Говорят, что люди с Рублёвки нас вообще скотом называют... Так что "приземлённый" - очень даже ничего :mrgreen:
ТВК

Сообщение ТВК »

Katalizator писал(а):
essh писал(а):Скакание на кашкае всяко лучше перемещению на шниве!
"Скакание"??? А что Вы коллега под этим словом понимаете? Автомобиль из разряда "не рыба, не мясо" (ни скорости, ни проходимости). "Скакать" на нём можно разве что по "дорожным полицейским" и то очень ограниченное число раз :lol: И проблема Дастера в этом же :!:
Ну начнём со скорости:
Ездил лично 200 км по спидометру, обороты 5200 всего на 6МКПП, дальше видать ограничитель, запас мощности есть, разгоняться не хочет. Идёт как влитой, никаких шатаний, кренов.
На 1.6, 5МКПП, +2 пока ездил только 170, быстрее права боюсь отберут.
По проходимости:
Про бордюрную геометрию я уже писАл, это всё фигня. Вот как я ездил тем летом в Архангельск через Вытегру, и случайно поехал не через Каргополь, а через "зимник" 42 км. Несколько прыжков в грязевые ванны, три брода около 30 см глубиной по затопленным доскам, ну и общее состояние всех этих км было, мягко говоря, "яма на яме, колея за колеёй". И это 1.6, 2ВД, +2 - самая "непроходимая" комплектация. С честью выдержал всё. Амы убить не смог, хотя хотел к ТО-45000 добить и поменять нахаляву.

Могу дать ссылки на видео проходимости Дастера, не реклама, а любительские издевательства над машиной. Меня впечатлило.
ТВК

Сообщение ТВК »

Katalizator писал(а):
zOn писал(а):а я вот всё в раздумьях. хочу съездить посмотреть еще Action[/url]/quote]
Меня остановило полное отсутствие в линейке бензинового двигателя. Дизайн - это для девочек :lol:
Уже бензиновый есть. Насчёт внешности чёт и девочкам не очень 8-)
Katalizator

Сообщение Katalizator »

ТВК писал(а):Ездил лично 200 км по спидометру, обороты 5200 всего на 6МКПП, дальше видать ограничитель, запас мощности есть, разгоняться не хочет. Идёт как влитой, никаких шатаний, кренов.
На 1.6, 5МКПП, +2 пока ездил только 170, быстрее права боюсь отберут.
По проходимости:
Про бордюрную геометрию я уже писАл, это всё фигня. Вот как я ездил тем летом в Архангельск через Вытегру, и случайно поехал не через Каргополь, а через "зимник" 42 км. Несколько прыжков в грязевые ванны, три брода около 30 см глубиной по затопленным доскам, ну и общее состояние всех этих км было, мягко говоря, "яма на яме, колея за колеёй". И это 1.6, 2ВД, +2 - самая "непроходимая" комплектация. С честью выдержал всё. Амы убить не смог, хотя хотел к ТО-45000 добить и поменять нахаляву.

Могу дать ссылки на видео проходимости Дастера, не реклама, а любительские издевательства над машиной. Меня впечатлило.
Важна не абсолютная скорость (где её у нас применять?), а динамика (именно она даёт комфорт и безопасность), а её то у Кошака и нет.
Про проходимость - я тоже регулярно лично вижу как лихие деревенские мужики преодолевают полуметровые броды и колеи от Беларуси на четвёрках :D Однако это не делает из "сарая" внедорожник, а лишь свидетельствует о мастерстве и везении конкретного водителя. То что Вы описали как "экстрим" для моих стандартных поездок на Шниве составляет 90% трассы о которых я бы даже упоминать не стал в виду их обыденности в части проходимости. Тут некоторые и нашего Жучка за "проходимца" считают :lol: Речь о том, что "каждый сверчёк, должен знать свой шесток". Для Кашкая, Джука и Дастера - это асфальт однозначно, что однако не означает, что при острой необходимости на них нельзя заехать на лёгкое бездорожье при некторой подготовке и наличии везения :D
Katalizator

Сообщение Katalizator »

ТВК писал(а):Дизайн - это для девочек :lol:
Я это писал не в смысле конкретного дизайна Актиона, а в смысле принятия решения о покупке любого авто :)
Katalizator

Сообщение Katalizator »

essh писал(а):http://ssangyong.avanta-auto.ru/about/special-offers/43 Не Питер-но шоссе Ленинградское!(сам не звонил)
Неее, стар я уже, чтобы из-за куска железа ехать в другой город, так же как и стоять в очередях за машиной :D Мне этого ЩастИя при советской власти хватило. Покупаю только то что могу пощупать, опробывать и тут же забрать. Без вариантов.
essh

Сообщение essh »

С этой технологией покупки абсолютно согласен!Неужели в Питере нет ни одного живого?
jackpot021
Мой автомобиль: Renault

Сообщение jackpot021 »

Добрый день!
Внесу свои пять копеек в спор. Как владелец и пользователь конкретной автомашины производства Рено - Рено Кангу, то в принципе я уже догадываюсь о будущих проблемах владельцев Дастера. На вопрос, что здесь делает владелец ино-марки, в смысле не Жука, отвечаю - сей симпатяга был приобретен для дочери, и иногда сам на ней отвожу душу, особенно в режиме "спорт". Главная головная боль у владельцев Рено - электрика, и в частности постоянная потеря контактов где надо, и если "повезет", то в возникновении контакта где не надо. Дешевая пластмасса разъемов, абсолютно не продуманная защита от влаги в разъемах - все это будущее владельцев Дастера, ибо готовя к выпуску внедорожник, Рено, как всегда по скупости, вряд ли предусмотрела дополнительные работы по защите по классу внедорожник. Так, что это скорее всего Логан сверх повышенной проходимости. На камнепад в свой огород поясняю - покупал Рено Канго вместо Фолькса Т-4 (грузового), денег на Кадди просто не было (стоил Кадди, на тот момент ровно в два раза дороже) - поэтому больше с французским автопромом дел иметь не буду, ибо при начальной покупке - машина дешевле, а в дальнейшем, в эксплуатации - дороже.
Katalizator

Сообщение Katalizator »

[quote="jackpot021"Дешевая пластмасса разъемов, абсолютно не продуманная защита от влаги в разъемах...[/quote]

Вот-вот, именно это я имел ввиду, когда говорил о том, что его нельзя разглядывать вблизи. От него прям так и отдаёт дешёвкой Тато Нано, при цене Фокуса... Никогда не думал, что владельца Шнивы можно чем-то подобным напугать, но ребятам это удалось :lol: Я даже предположить не мог, что "европейцы" могут создать такую лажу :( Это ж как надо было исхитриться, чтобы так опохабить добротный Рено Логан :!: :?:
jackpot021
Мой автомобиль: Renault

Сообщение jackpot021 »

Добрый день!
Вообще-то, что Логан, что все производное от него - Дастер, Логан МПВ (минивэн) - это не Рено, это Дачиа, бедный восточный (Румыния) автоваз. Как, между прочим у Рено есть и дальневосточный собрат - Саимсунг - это флюенс и лагуна.
essh

Сообщение essh »

Ну у ренаультов не все так плохо с электрикой!У 2-х друзей есть уже больше 2-х лет по Колеосу!Довольны очень!У одного после логана у другого после акуры mdx.
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

Однажды три слепых мудреца решили познать, что такое слон. Первый потрогал слона за хобот и сказал, что слон – это как змея - длинное и гибкое. Второй потрогал его за ногу и изрёк, что он похож на дерево – толстое и могучее. Третий же взял слона за хвост и решил, что слон – это как верёвка.

но есть другая притча: о человеке и трёх слепых слонах.

Однажды трое слепых слонов решили познать, что такое человек. Первый потрогал человека ногой и сказал, что человек – это что-то плоское и липкое. Второй ощупал человек хоботом, а третий прикоснулся к нему хвостом и они оба согласились с первым, что человек – это что-то плоское и липкое
Katalizator

Сообщение Katalizator »

zvoid писал(а):но есть другая притча: о человеке и трёх слепых слонах.
но есть и ещё одна притча: Иногда то, что выглядит как кошка, мяукает как кошка, прыгает как кошка - кошкой и является :lol:
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

Katalizator писал(а):
zvoid писал(а):но есть другая притча: о человеке и трёх слепых слонах.
но есть и ещё одна притча: Иногда то, что выглядит как кошка, мяукает как кошка, прыгает как кошка - кошкой и является :lol:
конечно есть, но я привел именно эти, как самые на мой взгляд уместные в вашем обсуждении :lol:
Ответить