Спасибо Доброму Равилю...(очередной раз

) за совет. Отписываюсь. Учусь водить в академии безопасного вождения...мастер-пилот (
www.driving-academy.ru), которую он рекомендовал)
Очень довольна. Считаю такой объем знаний и такую подготовку на дороге можно не получить даже после учебы на обычных курсах и года вождения.
Курс всего 7 занятий. 2 теоретических (тут рассказывают на примерах про всякие аварийные ситуации...как избегать и что основное нужно знать...ни в коем случае не правила

), и 5 практических занятий первое вводное и 4 основнох по 2,5 часа. Машины БЕЗ педалей у инструктора, не учебные. Я вожу на их машине.
Я водить вообще не умею...за рулем сидела до этого три раза...недолго и на безлюдной дороге.
На первой практике...очень информативно и кратко ознакомили с правильной посадкой...дали почуствовать машину...и сразу в город

...в Московскую пробку
Шок был страшный...потом в себя приходила часов пять...Правда все прошло хорошо...со всем справилась...даже когда некоторые нетерпеливые бибикали..
Зато после этого занятия...покатавшись в субботу и воскресенье на даче...в воскресенье я поехала с дачи сама домой (в машине сидели мама и старший брат - он за штурмана и за страховку

) 66 км. (с границы с владимирской области до Королева, через Фрязино и Щелково). Отлично добрались, даже мама сильно не боялась.
На первом занятии практическом после этого...уже было проще...
Сейчас осталось всего одно завтра последне, в итоге мы уже отработали много вариантов парковок...и даже в самые маленькие и сложные места (все в реальных условиях...рядом с дорогими машинками

...они все целы и невредимы

)...очень много сложных развязок...круговое...развороты во всех узких местах...всевозможные перекрестки, перестроения на скорости и без...влезания во все пробки...Всякие спорные моменты...попутно все правила ещё в реальных условиях разобрали...еще очень грамотно рассказываются все спорные моменты, в которых может пострадать твоя машинка...где лучше не тормозить...и на что обращать внимание...
Если не доходит сразу (да, бывает...

)...то очень доступно объясняют все на примере...У инструктора отменная выдержка и талант преподавателя)
Да, я сегодня уже ездила по Ленинградке и на Мкаде...покатались и немного потолкались....далось с трудом ..было страшно...но когда по второму заходу...уже нормально)
Так что мне очень нравится, пропали паника и страх....сегодня уже хотела сама ехать на работу на другой конец Москвы...но отложила на следующую неделю..пока на выходных ещё поезжу с кем-ниибудь из опытных штурманов, чтоб окончательно проверить себя в бою
Обязательно пройду у них ещё и зимний - два дня на автодроме.
P.S. Тренер сказал ещё кто-то учится с ним ездить на Джуке на механике. Это наш?