Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Центр контраварийной подготовки водителей? - Страница 2

Вопросы перед покупкой Nissan Juke
Классик
Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный

Re: Центр контраварийной подготовки водителей?

Сообщение Классик »

Я в свое время жену учил...может кому и пригодится )))...:
1. За городом, где нет машин. Трогание-остановка, трогание-остановка...до автоматизма... до упаду...до развода )))... экстренная остановка...вкл-выкл всех необходимых приборов...каждый день. Недели хватило.
2. Потом уже трасса...Сначало малолюдная, потом федеральная. 50-100 км. в одну сторону. Почти каждый день на протяжении пары недель. Результат - пропал ужас при виде Камаза.
3. И наконец : ГОРОД !!! Выезд в 6 утра. Машин практически нет. Катается, привыкает к улицам, поворотам, знакам, сфетофорам. Транспорт появляется постепенно, потому не пугает. Неделю до 8 утра, потом до 9-10. В результате отсутствие страха перед городом и машинами.
4. ПДД учила сама и в процессе езды со мной.
5. Честно признаюсь :oops: , права я ей подарил ...
Итого: 15 лет за рулем. Водит технично, грамотно. Когда есть необходимость летает как Шумахер. По стилю вождения определить, что за рулем женщина - невозможно. За все время ни одной!!! даже мелкой... царапины!!!
Льюил
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT LE

Сообщение Льюил »

Барма писал(а):Льюил, удачи! Напиши потом, что, как и на чем остановилась?
Обязательно напишу...только наверное уже когда машинка прийдет, все-таки все эти курсы закреплять лучше на своей)...а моя ожидается 29 июля
Льюил

Сообщение Льюил »

]

Где бы мне такого учителя найти... :roll: ...я тоже права себе сама честно подарила))...
Классик

Сообщение Классик »

Я бы с удовольствием )))...
Барма
Мой автомобиль: Nissan

Сообщение Барма »

Льюил писал(а): ...я тоже права себе сама честно подарила))...
Пора создать тему: "Кто себе честно права подарил" :D
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

И я жене собираюсь их подарить на ДР, но... Подарить и положить на полочку!!! Пока не выучится с инсруктором и потом не сдамт мне экзамен!!!
А я суровый препод - в свое время в автошколе работал преподавателем ПДД 4 года.
Льюил

Сообщение Льюил »

Классик писал(а):Я бы с удовольствием )))...
Приму это как комплимент)...а так будете у нас в Москве...с удовольствием послушаю мудрого человека)
Льюил

Сообщение Льюил »

Night Racer писал(а):И я жене собираюсь их подарить на ДР, но... Подарить и положить на полочку!!! Пока не выучится с инсруктором и потом не сдамт мне экзамен!!!
А я суровый препод - в свое время в автошколе работал преподавателем ПДД 4 года.
Вот и я себе с таким условием дарила))))... :D
Классик

Сообщение Классик »

А мне никто не дарил (((... покупать пришлось )))...
А в Москву я за машиной этим летом собирался...но...Джук победил )))...
Но представится случай...буду иметь ввиду...мастер-класс за мной )))...
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

а я сам 10 лет назад из получил :)
Олег
Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый

Сообщение Олег »

Night Racer писал(а):... в свое время в автошколе работал преподавателем ПДД 4 года.
Ну хоть кто-то знает ПДД, я бы точно теорию завалил ;)
Классик

Сообщение Классик »

у меня время поджимало...начало 90-х...начало бизнеса...машина уже есть (шиньон) - водителя нет...Время - деньги )))...
Льюил

Сообщение Льюил »

Классик писал(а):А мне никто не дарил (((... покупать пришлось )))...
А в Москву я за машиной этим летом собирался...но...Джук победил )))...
Но представится случай...буду иметь ввиду...мастер-класс за мной )))...
договорились! :D
Классик

Сообщение Классик »

У меня был дед сосед, когда то работал в конторе, в ГОНе(гараж особого назначения)... На всю жизнь запомнил его рекомендации : "Хороший водитель должен оценивать ситуацию на дороге на 300 метров вперед"....
Льюил

Сообщение Льюил »

Классик писал(а):У меня был дед сосед, когда то работал в конторе, в ГОНе(гараж особого назначения)... На всю жизнь запомнил его рекомендации : "Хороший водитель должен оценивать ситуацию на дороге на 300 метров вперед"....
и иметь глаза на затылке)
Добрый
Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke

Сообщение Добрый »

Привет)По теме могу посоветовать академию Мастер-пилот.Проходил там зимнюю контраварийную подготовку.А жена прошла эту же,да плюс Защитное вождение в городе.Очень советую.Своих денег эти курсы стоят.А потом совершенствовать навыки можно.И получать кайф от УПРАВЛЕНИЯ и ВОЖДЕНИЯ машины.Потому как ,когда грамотно проходишь поворот или после месяца тренировок наконец-то получается перегазовка пяткой,начинаешь наслаждаться ездой.а не просто доезжать из пункта в пункт :D
Льюил

Сообщение Льюил »

Добрый писал(а):Привет)По теме могу посоветовать академию Мастер-пилот.Проходил там зимнюю контраварийную подготовку.А жена прошла эту же,да плюс Защитное вождение в городе.Очень советую.Своих денег эти курсы стоят.А потом совершенствовать навыки можно.И получать кайф от УПРАВЛЕНИЯ и ВОЖДЕНИЯ машины.Потому как ,когда грамотно проходишь поворот или после месяца тренировок наконец-то получается перегазовка пяткой,начинаешь наслаждаться ездой.а не просто доезжать из пункта в пункт :D
Спасибо, рассмотрю вариант)
Льюил

Сообщение Льюил »

Спасибо Доброму Равилю...(очередной раз :D ) за совет. Отписываюсь. Учусь водить в академии безопасного вождения...мастер-пилот (www.driving-academy.ru), которую он рекомендовал)

Очень довольна. Считаю такой объем знаний и такую подготовку на дороге можно не получить даже после учебы на обычных курсах и года вождения.

Курс всего 7 занятий. 2 теоретических (тут рассказывают на примерах про всякие аварийные ситуации...как избегать и что основное нужно знать...ни в коем случае не правила :twisted: ), и 5 практических занятий первое вводное и 4 основнох по 2,5 часа. Машины БЕЗ педалей у инструктора, не учебные. Я вожу на их машине.

Я водить вообще не умею...за рулем сидела до этого три раза...недолго и на безлюдной дороге.

На первой практике...очень информативно и кратко ознакомили с правильной посадкой...дали почуствовать машину...и сразу в город :D ...в Московскую пробку :D
Шок был страшный...потом в себя приходила часов пять...Правда все прошло хорошо...со всем справилась...даже когда некоторые нетерпеливые бибикали..
Зато после этого занятия...покатавшись в субботу и воскресенье на даче...в воскресенье я поехала с дачи сама домой (в машине сидели мама и старший брат - он за штурмана и за страховку :D ) 66 км. (с границы с владимирской области до Королева, через Фрязино и Щелково). Отлично добрались, даже мама сильно не боялась.
На первом занятии практическом после этого...уже было проще...
Сейчас осталось всего одно завтра последне, в итоге мы уже отработали много вариантов парковок...и даже в самые маленькие и сложные места (все в реальных условиях...рядом с дорогими машинками :twisted: ...они все целы и невредимы 8-) )...очень много сложных развязок...круговое...развороты во всех узких местах...всевозможные перекрестки, перестроения на скорости и без...влезания во все пробки...Всякие спорные моменты...попутно все правила ещё в реальных условиях разобрали...еще очень грамотно рассказываются все спорные моменты, в которых может пострадать твоя машинка...где лучше не тормозить...и на что обращать внимание...
Если не доходит сразу (да, бывает... :lol: )...то очень доступно объясняют все на примере...У инструктора отменная выдержка и талант преподавателя)
Да, я сегодня уже ездила по Ленинградке и на Мкаде...покатались и немного потолкались....далось с трудом ..было страшно...но когда по второму заходу...уже нормально)

Так что мне очень нравится, пропали паника и страх....сегодня уже хотела сама ехать на работу на другой конец Москвы...но отложила на следующую неделю..пока на выходных ещё поезжу с кем-ниибудь из опытных штурманов, чтоб окончательно проверить себя в бою :D

Обязательно пройду у них ещё и зимний - два дня на автодроме.

P.S. Тренер сказал ещё кто-то учится с ним ездить на Джуке на механике. Это наш?
Барма
Мой автомобиль: Nissan

Сообщение Барма »

Льюил, сколько это удовольствие стоит?
Льюил

Сообщение Льюил »

Барма писал(а):Льюил, сколько это удовольствие стоит?
На своей машине весь курс 15000 р., на их машине (ты ответственность не несешь) 25000 р.

Могут быть варианты...половина практических на их и половина на своей)

При том, чтоб просто отучиться на права в обычной автошколе стоит 28000 (теория + практика 20 по часу или по 40 мин?). Я звонила у себя по городу (МО Королев), так мне ещё и нахамили...когда узнали что права уже есть ...ещё и трубку в конце разговора бросили(
А девочка с курсов, которая пошла учится после обычной автошколы...говорит там сейчас вообще внаглую деньги вымогают, предлогают помоч на экзамене, а если отказываешься...то к тебе вообще теряют интерес, ничему не учат, так ещё и валят потом специально и всячески препятствуют...
Ответить