(... и еще несколько тем)

Фары - Страница 31

Допы и замена света
Закрыто
sinichka
Мой автомобиль: Juke 4WD MCVT Le

Re: Фары

Сообщение sinichka »

народ, а можно поставить ангельские глазки с основным белым или синим цветом, а второе кольцо чтобы было красное? вот как самая ближняя правая:
Изображение
или будут проблемы с гайцами?
jukodav
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение jukodav »

sinichka, докапаться могут. Вероятность при таком исполнении конечно мала. Но возможна. Единственный беспроблемный вариант белый, жёлтый. Что за страна блин.... В Японии ездят машины с подсветкой всеми цветами радуги. И ничего
sinichka

Сообщение sinichka »

jukodav, это точно... эх... надо было машину другого цвета брать... :(
Париман
Мой автомобиль: Nissan Juke LE 2WD CVT

Сообщение Париман »

sinichka писал(а):народ, а можно поставить ангельские глазки с основным белым или синим цветом, а второе кольцо чтобы было красное?
До словно не помню, но ПДД запрещена установка на передней части автомобиля световых приборов которые светят синим или красным цветом.
sinichka

Сообщение sinichka »

Париман, а второе кольцо будет изменять свет на красный, если основное кольцо - белое поставить? :roll:
zOn
Мой автомобиль: Ford Fiesta Mk6

Сообщение zOn »

Париман писал(а):До словно не помню, но ПДД запрещена установка на передней части автомобиля световых приборов которые светят синим или красным цветом.
это не в ПДД прописывается а в тех.регламенте - http://juke.ru/viewtopic.php?p=88916#p88916
 если кратко
4.1. Количество, расположение, режим работы и цвет излучения внешних световых приборов на АТС должны соответствовать эксплуатационной документации. Демонтаж, изменение цвета огней, режима работы и мест расположения предусмотренных эксплуатационной документацией АТС фар, сигнальных фонарей, световозвращателей не допускаются, за исключением указанных в п. 4.2 или изменения комплектации АТС внешними световыми приборами для приведения ее в соответствие с Правилами № 48 ЕЭК ООН.
4.2. При эксплуатации допускается установка фары-прожектора или прожектора-искателя, если она предусмотрена изготовителем АТС. Дополнительная установка других фар, сигнальных фонарей и световозвращателей, не предусмотренных изготовителем в эксплуатационной документации АТС, не допускается.
Допускается замена внешних световых приборов на используемые на АТС других марок и моделей.
Последний раз редактировалось zOn 14 мар 2012, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
sinichka

Сообщение sinichka »

zOn, почитала.. в принципе если общий пучок света будет белым, то можно ставить и с красным кольцом... :roll:
zOn

Сообщение zOn »

Вложения
ГОСТ_Р_41.48-2004.rar
ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН № 48)
(44.14 КБ) 147 скачиваний
ПитБуль
Мой автомобиль: Перл 4WD CVT SE+Sport

Сообщение ПитБуль »

п.4.2. последняя строчка. очень интересная, правда ? Под такой фразой можно что угодно поставить.
zOn

Сообщение zOn »

ПитБуль, кагбы да, но подразумевается, что сертифицированные пусть и для других АТС. но внесение изменений в саму фару (дипа установки билинз ;) ) ни коим образом под эту строчку не прокатывают.
и еще более сужает рамки для полёта фантазии тюнингистов - ссылка/привязка на ГОСТ Р 41.48-2004 он же Правила ЕЭК ООН №48
sinichka

Сообщение sinichka »

zOn, для блондинки можно уточнить... нельзя ставить билинзы в нашу фару?
zOn

Сообщение zOn »

sinichka, 100% нельзя
но если очень хочется то...
просто, учитывая ленивость наших внутренних органов (не из анатомии), можно и поставить. но надо иметь ввиду, что в случае какого кипиша - ты неправ априори.
чисто гипотетически: представим ситуацию, когда ночью едущая нам на встречу машина улетает в кювет или выезжает нам на встречку и мы улетаем в кювет или бьёмся с ним.
ведь возможна такая ситуация? возможна. а у товарища видеорегистратор и сам/папа/мама [s]еврей[/s] юрист и на разборе ДТП он заявляет, что это мы ослепили его нештатным светом (хотя мы же знаем, что это не так..... наверное ;) ).
экспертиза, назначенная судом, конечно вынесет вердикт о "колхозе", а суд на основании такого заключения вынесет постановление о НАШЕЙ виновности.
думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь (с)
sinichka

Сообщение sinichka »

zOn, но у нас же есть сертификат соответствия, есть линза , есть омыватель.... они отрегулированы . .в чем проблема? почему колхоз?
zOn

Сообщение zOn »

sinichka, вы её сдавали на сертификацию и технологические испытания после переделки? нет. так что сертификат не распространяется на данное изделие.
sinichka

Сообщение sinichka »

zOn, :lol: .. ну тогда придется сдать.... или дождаться готовых линзованных фар... ;) .. ну или в случае чего подкупить судью, эксперта и всех кого еще нужно будет... :geek:
zOn

Сообщение zOn »

sinichka,
дождаться готовых линзованных фар... ;)
вот это самое верное и надежное решение.
думаю, что в следующей реинкарнации Джука они появятся. год-два.
Kesha
Мой автомобиль: Juke 4WD LE Turbo WP

Сообщение Kesha »

Как например вот такие?

http://www.hidplanet.com/forums/showthr ... post428838
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

Сообщение 1806 »

правильно пишите, ксенон на наших Juke это всегда колхоз, НО можно сделать этот колхоз аккуратно и относительно недорого:)
в базе ксенон может и не появиться, или появится неизвестно когда, машина то по факту недорогая...
тем кто колхозить не хочет ставьте хорошие лампы за 800-1500р/пара, светить будет лучше чем с салона...
navit
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MKПП

Сообщение navit »

Например я готов поставить такие лампы, может кто ссылками поделится: где купить? какие?
ПитБуль
Мой автомобиль: Перл 4WD CVT SE+Sport

Сообщение ПитБуль »

Да ну бросьте. Сколько в мире фирм выпускает тюнинговую оптику и с ксеном и без. Всё отличие в том , что большой компании проще купить сертификат, а вот светит она лучше или нет, я думая не всегда. И если чувак на ТАЗ поставил такие фары - он крутой пацан и с сертификатом, а мы тут все лохи - ни чего не соображаем. Так что рассуждения просто ни о чём....
PS: zOn, да в нашей великой и могучей много чего нельзя.... Особенно обидно что это нельзя во многих ситуациях просто бюрократические препоны и не более того. Я бы тоже получил сертификат (с учетом того что эти линзы прошли и так ни одну сертификацию), но мы не в Германии где проходя ТО на СТОА тебе больше не надо думать ни о каком геморе, а у нас? Что бы получить такой сертификат вынесут мозг так, что пешим лучше стать...
Закрыто