спасибо!
теперь про впечатления.
при получении номеров заметил на площадке под машиной пятно, строго под бачком омывателя. печально. иномарка и сразу на сервис? не наш метод. лачу на гарантию не ставил, но она и попроще. со съемом бампера ясен пень вряд ли полез сам, но через подкрылок решил поглядеть. три клипсы вынимаются, два самореза откручиваются. делов на полчаса, во второй раз на 10 минут. повезло - трубка соскочила с ближнего насоса, по ноутовскому форуму я так понял их там два, как подлезть ко второму (основному) если что - не знаю. надел трубку. защелкнул. сегодня под машиной сухо. правда омыватель фар боюсь включать теперь

да и если так разобраться не вижу в фишке полезности при отсутствии щеток. терануть тряпкой наверное много эффективнее будет. вот такая она первая неисправность )
буду сравнивать с лачетти. внешний вид. на сегодняшний момент это жук. мощная морда, да вобщем чего описывать все все видят. у каждого свои фломастеры в голове.
не понравились зазоры задней части - сразу вспоминаются наши десятки. от японского автомобиля такого подвоха не ждешь.
внутри жук делает лачу в одну калитку. маленький руль - наконец-то! блок климата добавляет шороху. материал сидений - отлично. а вот пластик у лачи мягче. за 5 лет ни одного сверчка. как то будет у жука - на первый вид - жестковато все. дальше внизу после полового ковролина незакрытый войлок. ладно хрен с ним никто не увидит если не нагнется в букву зю, но что будет зимой когда в салон потащится снег? отличная будет губка. где место под документы? ни одной полочки, ни одного маленького кармашка, бардачка. и это при отсутствии подлокотника. в лаче с этим на порядок лучше. под панелью яма - кидай ключи, под магнитолой полочка клади телефон, справа ящичек под мелочь - прячь документы. и придумать-то самому даже не знаю чего. пока кидаю в карман двери бумажник - не айс. впереди тесноты совсем не чувствую, может быть не хватает регулировки по вылету у рулевой колонки, но не критично, зато есть регулировка по высоте сиденья. сзади конечно два разных мира. в лачети простор - хоть свадьбу играй. в жуке - тесно. головой потолок ловлю легко. в жуке высоко сижу - далеко гляжу - класс! зеркала огромны. камера заднего вида - отличная штукенция. рычаг переключения передач чуть вперед и вверху - очень удобно. сами передачи втыкаются четче ход кулисы короткий. у лачи - поварежка. но вот расположение задней и отсутствие у нее предохранителя напрягает. будем привыкать. отсутствие пепельницы и прикуривателя. это что? я не курю они мне не нужны, но все-таки. наконец-то в машину можно будет скачать мп3, пропущенные передачи Эхо москвы послушать в дороге. в лачетти у меня был записан один диск который я не вынимал из магнитолы 2 года!!!

радио благодаря внешней антенне ловится много лучше.
но звук в лаче +100очков. у жука как из бочки - не понравился. регулировкой даже более меннее приемлимого результата добиться не смог. климат лучше просто кондера (кстати а как заставить работать один вентилятор без вклчючения кондиционера?).
по ездовым качествам. лачетти очень прожорливый автомобиль 9-10. надеюсь жук не огогрчит в этом плане, куда уж больше. динамика. хз особо то и не ездил еще но в режиме спорт потестировал чуть-чуть - чувствуется! моторчик урчит так басовито - автомобиль. в лачети в отличии от жука слышится не моторчик а все что под колесами. тормоза отличные. по первости клевали лбами

свет толком еще в деле не видел. к маленькому багажнику не привыкать. зато нет необходимости возить со собой почтовый ящик с инструментом - все уже предусмотрено мудрыми японскими ребятами

вобчем будем ездить , привыкать изучать. делиться опытом. все мы здесь колумбы ) на воскресенье запланирована поездка в Королев туда-обратно. если сложится получится хороший тест-драйв обкатка.
всем еще раз спасибо за поздравления. удачи на дорогах нашим насекомым!