(... и еще несколько тем)

Черный Джук из Красного

О жизни личных Джуков
clyde

Черный Джук из Красного

Сообщение clyde »

всем привет!
наверное соберу все свои впечатления от нговинки в одну тему.
с 2006года ездил на лачетти. до нее была 2115. до нее пользовал родительскую Таврию. движение вверх поступательное без резких скачков :)
о лаче самые добрые слова - не подвела ни разу. за свои деньги отработала на все 100. но годы бегут и когда-никогда ее все равно пришлось бы на что-то менять. плюс вроде надо бы финансы поднакопившиеся скинуть до выборов. короче определились - до техосмотра-страховок (август) машину в этом году продать. а что покупать?
предыдущую зиму месяца два подряд отъездил на ниве-шевроле (осталась после смерти отца). и так мне понравилась высокая посадка и большой дорожный просвет, что я заболел этим типом машин. но цена под миллион остудила пыл. появился ASX с ценой от 700. за 730 - то что надо. но очереди, а потом и подорожание, а потом и первые отзывы - не пойдет. читая про фыч естественно в каждом втором посте сравнение с кашкаем. на нем и остановились.
как возник Жук я даже и не помню. в жураналах статьи про него я пролистывал - отчего-то думалось что дорогой, трехдверный :) наверное на сайте ниссана черпая инфу по кашкаю познакомился случайно с жуком - ба да это то что надо. меньше в габаритах (а большие авто не в моем вкусе), приятный по цене, начинка кашкаевская. дальше больше - статьи, форумы и твердое решение - "оно мое!"
устал. допишу позже :)
Последний раз редактировалось clyde 26 май 2011, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Karmina
Мой автомобиль: Джорджик (SE+Sport, 2WD, CVT)

Re: Черный Джук из Красного

Сообщение Karmina »

я не поняла, машина-то твоя уже???))))) если так, поздравляю!!!!!!!!!!!
Льюил
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT LE

Сообщение Льюил »

Какая-то опечатка...по Фрейду...слух уж очень режет "нговинка"...меня бы покорибило еслиб моего Джучка назвали "нговинкой"(((...это так мысли вслух.. :roll:
А если вы уже катаетесь, тоже присоединяюсь к поздравлениям от всей души!
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

Хороше, если "нговинкой"... Владельцы ASX должны вообще удавиться от горя, их машину окрестили ФЫЧ :)
P.S. написано же, что Клайд устал. Будем ждать продолжения!
Льюил

Сообщение Льюил »

Да уж нговинка...получше звучит)))...а за что так ФЫЧ??? и что это означает?
clyde

Сообщение clyde »

нговинка? )))))
походу пока так и есть - течь из бачка омывателя вчера устранял, сегодня вот чета задняя не включается. но об этом в следующей части :)

спасибо большое за поздравления! все равно смотришь на него и так приятно. вид спереди-сбоку - вобще бомба. какая-то чудом сохранившаяся танкетка времен Великой Отечественной :) да хотя и сзади - ХОРОШ!!!
Барма
Мой автомобиль: Nissan

Сообщение Барма »

Льюил писал(а):.а за что так ФЫЧ??? и что это означает?
Раскладка клавиатуры на русском ФЫЧ- ASX

clyde, поздравляю! Опиши проблему с задней передачей, глупо, но может сцепление не выжимаешь до конца?
clyde

Сообщение clyde »

хз. вроде уже вставил рычаг вправо-назад, а машина не едет. второй раз - не едет. с третьего раза поехала. но такое впечатление что передача попала, но ее нужно еще дальше протолкнуть. в лаче если она с первого раза не идет то тупо просто не идет. перевыжмешь - и там. а здесь рычаг то на месте сразу, но не едет. вечером оттестирую как следует, днем времени не было. пробежался по ноутам - вроде тоже встречалось такое. почему блокировки нет - загадка. почитал мануал - описывается 6ступка. замечтался. я еще когда с гаи ехали другу говорил "блин не хватает шестой, и задняя хорошо бы вперед и с кольцом предохранительным". и вот оно чудо такое оказывается существует в природе. эх... :)
clyde

Сообщение clyde »

продолжение. вобчем начали ждать когда появится в салонах и одновременно мониторить ситуацию по форумам. на сайте Дженсера-Липецка про жука был полный молчок. но позвонили на всякий (все переговоры по телефону у нас ведет жена :) ). и хлол, менеджер Алексей бодро так нам пообещал что есть прекрасный шанс стать первыми обладателями жука в липецке. подъезжайте сегодня завтра и в начале мая серебристый SE на механике ваш. но сегодня не получилось а завтра суббота перед Пасхой. хотя зудело страшно - такой шанс! а через неделю было уже поздно - девушка в дженсере сообщила что машины будут только 15 числа в руме. ну решили уже ждать и хоть посмотреть что он собой представляет в живую. больше всего пугали размеры. я уже и размеры с другими сравнивал но цифры картинки одно а жизнь она совсем другая :)
на майских сидя за столом с родственниками советую им эту модель, информацию они восприняли холодно. однако каково же было наше удивление услышать радостные визги сестры через пару дней что она увидела свою мечту. оказывается машинка давно стоит в шоуруме. тут мы уже не тормозили... и вот он шоколадный се+спорт. посидел повертел. да не такой он и маленький. внешне так вобще оптимал. сравнил с кашкаем, да сзади конечно для меня (186см) не фонтан. но остальные члены семьи не великаны мягко скажем (дочь может и в папу пойдет, но это станет ясно лет так через 10-ть, и если жучок до того времени дослужит то маму отправим на "верхнюю полку" гыгы). короче как нас менеджер не склонял на кашкая выбор был четкий - Джук! но сроки 3-5 месяцев. извините. грусть. тоска. какие-то мысли о море. да и лачетти еще ничего. вобчем крест на мечте. сестра же на следующий день себе заказала белого на сентябрь месяц. ну думаю и хорошо - модель новая, годик посмотрим что да как да еще и самим будет возможность испытать более плотно. но форум-то (кстати не этот ресурс) я отчего-то читать не перставал. и это был знак...
clyde

Сообщение clyde »

продолжение. на работе уже всем объявил что "ки...жука не будет". и вот сижу играю в покер с одновременным поглощением информации - ба! в москве есть жучки в наличии. а лачу мы свою брали в столице, после того как 3 месяца ждали ее в липецке. обзвонили салоны с горя и нашли две машинки да еще и с двигателем 1.6 по цене 1.4 липецкого варианта. переглянулись с женой - дубль два? но начали с воронежа. (а забыл. в день нашего знакомства с жуком в дженсере был еще вариант в авроре-воронеж, но там было уже навешено на машинку на 50 тысяч - но зачем мне то, что мне не нужно. вобчем отказались). так вот в авроре все тот же вариант. вспоминаю про еще один салон - модус. и есть же! заноси капусту! синий SE, но мы то уже грамотные и натсроены только с камерой заднего вида, с навигатором - в деревне же две дороги, вдруг не на ту попадешь, и неважно что навигатор не работает, главное щеки можно надуть - "крутые белять у них компас в машине!" в общем менджер Кирилл сразу откуда то достал более заманчивое предложение черный се+спорт, но только лишь поманил на авто непонятная бронь. пообещал перезвонить вечером, завтра утром. с тем и ушел я в ночь на работу...
Льюил

Сообщение Льюил »

....уже с попкорном....с напряжением слежу за развитием событий!.. :geek:
clyde

Сообщение clyde »

и салон удобно расположен не надо в воронеж заезжать. и коллега по работе едет туда утром на сервис. сама удача (у нас нет прямого сообщения общественным транспортом с воронежом). отменяем поездку в липецк - ждем. ручки на коленках вся семья в напряжении. нет звонка. слезы сопли. объятия - в трудные минуты мы всегда вместе. спать! и тут кирюша проснулся. утро у него наступило в 5 вечера по москве. бронь снята - забирайте! но. только сегодня. ай молодца. два часа езды, надо еще придумать с кем и на чем. кирилл окстись давай на вторник - нет, жуки имеют свойство улетать в сторону юга. делать нечего, собирай мамаша в дальнюю дорогу. если начинает идти карта, то она идет. пока съездили переоделись, объявился кодированый товарищ. наивный такой вопросец "не сгоняем в воронеж" застал его в расплох. этим и взяли. как был в тапках и трико в том и завел он свой лансер. а кирилл уже кричал в трубку "данные! данные! Красное дайте данные!"...
и мы приехали. а он стоит. весь такой черный, весь такой чистый. на огромных колесах. эх где мои 17 лет - автомобиль не для семьи гыгы
кирилл сделал все быстро. горячо убеждая что так быстро он еще машину не готовил, в этом я вскорости убедился на все 100процентов: гарантийную книжку не заполнил, в договоре накосячил модель написал просто Juke, довереность к договору не выдал (слава нашей полиции умеющей пойти людям навстречу! :) ). но тогда нам было не до этого. скорее в корету! скорее, скорее...спаисбо кирилл. мы будем помнить тебя всегда...
а теперь к жучку.
Олег
Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый

Сообщение Олег »

Поздравляю! Удачи на дорогах!
Занимательное чтиво получилось, и приключение, почти как у Романа с инопланетянином ;)
Кстати, по поводу задней, у меня так-же с непривычки не до конца втыкалась пару раз.
RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Сообщение RedSiberia »

Так!, отличный бестселлер получился(черный жук на черноземе :lol: )! Давай продолжение, земляк! :)
Классик
Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный

Сообщение Классик »

Блин.....проникся к Липецким селениям...зачитываюсь )))...
Soul
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Soul »

класс! складненько! завидую чужому счастью, как своему))))
Teftelka
Мой автомобиль: Временно SUZUKI SX4

Сообщение Teftelka »

Прикольный рассказец, давай дальше. :)
clyde

Сообщение clyde »

спасибо!

теперь про впечатления.
при получении номеров заметил на площадке под машиной пятно, строго под бачком омывателя. печально. иномарка и сразу на сервис? не наш метод. лачу на гарантию не ставил, но она и попроще. со съемом бампера ясен пень вряд ли полез сам, но через подкрылок решил поглядеть. три клипсы вынимаются, два самореза откручиваются. делов на полчаса, во второй раз на 10 минут. повезло - трубка соскочила с ближнего насоса, по ноутовскому форуму я так понял их там два, как подлезть ко второму (основному) если что - не знаю. надел трубку. защелкнул. сегодня под машиной сухо. правда омыватель фар боюсь включать теперь :) да и если так разобраться не вижу в фишке полезности при отсутствии щеток. терануть тряпкой наверное много эффективнее будет. вот такая она первая неисправность )

буду сравнивать с лачетти. внешний вид. на сегодняшний момент это жук. мощная морда, да вобщем чего описывать все все видят. у каждого свои фломастеры в голове. :)
не понравились зазоры задней части - сразу вспоминаются наши десятки. от японского автомобиля такого подвоха не ждешь.
внутри жук делает лачу в одну калитку. маленький руль - наконец-то! блок климата добавляет шороху. материал сидений - отлично. а вот пластик у лачи мягче. за 5 лет ни одного сверчка. как то будет у жука - на первый вид - жестковато все. дальше внизу после полового ковролина незакрытый войлок. ладно хрен с ним никто не увидит если не нагнется в букву зю, но что будет зимой когда в салон потащится снег? отличная будет губка. где место под документы? ни одной полочки, ни одного маленького кармашка, бардачка. и это при отсутствии подлокотника. в лаче с этим на порядок лучше. под панелью яма - кидай ключи, под магнитолой полочка клади телефон, справа ящичек под мелочь - прячь документы. и придумать-то самому даже не знаю чего. пока кидаю в карман двери бумажник - не айс. впереди тесноты совсем не чувствую, может быть не хватает регулировки по вылету у рулевой колонки, но не критично, зато есть регулировка по высоте сиденья. сзади конечно два разных мира. в лачети простор - хоть свадьбу играй. в жуке - тесно. головой потолок ловлю легко. в жуке высоко сижу - далеко гляжу - класс! зеркала огромны. камера заднего вида - отличная штукенция. рычаг переключения передач чуть вперед и вверху - очень удобно. сами передачи втыкаются четче ход кулисы короткий. у лачи - поварежка. но вот расположение задней и отсутствие у нее предохранителя напрягает. будем привыкать. отсутствие пепельницы и прикуривателя. это что? я не курю они мне не нужны, но все-таки. наконец-то в машину можно будет скачать мп3, пропущенные передачи Эхо москвы послушать в дороге. в лачетти у меня был записан один диск который я не вынимал из магнитолы 2 года!!! :) радио благодаря внешней антенне ловится много лучше.
но звук в лаче +100очков. у жука как из бочки - не понравился. регулировкой даже более меннее приемлимого результата добиться не смог. климат лучше просто кондера (кстати а как заставить работать один вентилятор без вклчючения кондиционера?).
по ездовым качествам. лачетти очень прожорливый автомобиль 9-10. надеюсь жук не огогрчит в этом плане, куда уж больше. динамика. хз особо то и не ездил еще но в режиме спорт потестировал чуть-чуть - чувствуется! моторчик урчит так басовито - автомобиль. в лачети в отличии от жука слышится не моторчик а все что под колесами. тормоза отличные. по первости клевали лбами :) свет толком еще в деле не видел. к маленькому багажнику не привыкать. зато нет необходимости возить со собой почтовый ящик с инструментом - все уже предусмотрено мудрыми японскими ребятами ;)
вобчем будем ездить , привыкать изучать. делиться опытом. все мы здесь колумбы ) на воскресенье запланирована поездка в Королев туда-обратно. если сложится получится хороший тест-драйв обкатка.

всем еще раз спасибо за поздравления. удачи на дорогах нашим насекомым!
clyde

Сообщение clyde »

последнее на сегодня.
а еще когда получал номера. возникли накладки. как уже писал в договоре была поставлена неправильно марка - JUKE, и не выдали доверенность на продавца. и если последнее 50 на 50 типа надо звонить в салон, то с моделью выходила засада, не проходило даже со знакомством друга и господина майора. грустновато стало... но выручил предварительный договор, там марка стояла правильно и ребята гаишники скрипя сердцем и намеками на магарыч приняли документы. сижу жду жду нет и нет. друг уже майору дает знаки мол пора номера выдать. и слышим тот говорит "без меня жука не отдавать". стало кисло. сидим ждем что еще остается...еще полчаса. выходит САМ. с номерами. говорит пошли. и в корридор. говорит слушай такое дело, у меня проверка с Липецка, они заинтересовались твоей машиной. - ............ (всю свою жизнь в один миг пересмотрел в HD-качестве)....ты говорит покажи женщине салон, расскажи про машину. :D
смотрели всей проверкой, тщательно. и ничего так - обычные люди :) сказала, как увидела - запала навсегда. у самой ноут. уже все салоны успела за это время обзвонить узнать что и как. потом еще совсем молоденький лейтенантик подбежал. с таким восторгом раглядывал. и видно что следил за моделью, говорит в журналах читал ждал когда выйдет. у всех на площадке Жук вызвал позитив. символ Доброты прям Ъ на том и расстались...
hrust
Мой автомобиль: Cherolet Lanos

Сообщение hrust »

Поздравляю!!! Зачетный отчетик, аж зачитываешься!Улыбнул, спасибо.
Ответить