Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Сумашедше-красивый уродец или Мышка - Страница 3

О жизни личных Джуков
Ответить
VTA
Мой автомобиль: Nissan Juke, 2WD, Se Sport

Re: Сумашедше-красивый уродец или Мышка

Сообщение VTA »

ВСЕМ - СПАСИБО что заходите, читаете, пишите!!!!!! Спасибо за добрые слова!!!!!!!

и немного.... в общем, не спалось...

ОНА проснулась среди ночи – в окно ярко светила убыващая луна… Не спалось… Отчего-то вспомнилась старая, но от этого не менее любимая, песня Б.Г…. Слова вертелись на языке… Сон пропал…

Душ, кофе, сигарета, подъем ребенка на тренировку… а слова вертелись на языке: «…кажется мне… тьфу, ну сколько можно?... Дочь, вставай, опоздаешь… Сидя на красивом холме…».. Часы показывали 5.45…

- Мам, а ты знаешь, что мы неправильно живем?- маленькая девочка шла вызывать лифт…
- ?????
- Да-да, жить надо всем вместе…
- ?????
- Ну, вместе, в одной квартире - я, ты, папа, бабушка, (далее перечислялись сестренки, подружки, их родители..) … ну и Командир с Мышонком…. на улице - бррррррр, мы в тепле, а ОНИ - на улице, ИМ же холодно, а ОНИ тоже члены семьи… ИХ сюда надо...
- Угу,- еле сдерживая улыбку, пробурчала ОНА: « на 16 этаж… замечательно… как поднимать будем? В лифт не войдут… Разве что по черной лестнице, если дверные проемы распилим… :P И место в своей комнате вечером освободи… для Мышонка… 16 кв.м как раз для НЕГО… а ты будешь жить где-нибудь у него в багажнике…»

- Ну, наконец-то.. «выплыли»…- немного натужно зафыр-фыр-фырчал ОН…:Я уже похож на нахохлившуюся ворону вон с той березы… взмерз, знаете ли…шестеренка на шестеренку не пппппппдает… И сугроб с головы не убирай – под ним теплее…- ОН ворчал, но по-доброму, отогревая салон и готовясь к новому путешествию… Через несколько минут колеса с хрустом оторвались от наледи и покатили…

ОНА что-то напевала… ОН прислушался:
«Сидя на красивом холме,
Я часто вижу сны, и вот, что кажется мне:….»

- На дорогу смотри, певунья… Это тебе кажется, что смотришь, а сама… витаешь где-то… на холме… Какие холмы? Зима… На них не спать надо, а отрываться…по полной… я, правда, не пробовал – мне «Синий» рассказывал…
… Упс, оранжевый… допелась? А там, между прочим, камера… Посмотрю, как запоешь когда штраф придет… Ну-ка, ну-ка..

«Что дело не в деньгах, и не в количестве женщин,
И не в старом фольклоре, и не в Новой Волне -..»

… Деньги это что? Ааааааа, енто которые у некоторых в пробках в выхлопную трубу вылетают?...Ну так не у всех ведь…. Что до денег, то они вообще меня не волнуют.. Главное, чтобы у НЕЕ они были… мало ли чего МНЕ захочется… Накладочки там всякие или парктроники, например… Кстати, о парктрониках… Как бы ЕЙ намекнуть?... Надоело задом в сугроб садиться… Хорошо не в тротуарную ограду… Ну, ладно-ладно.. Ну не садиться, но почти… Самой же проще будет…

… Так, о чем это мы? О женщинах… Куда же без них? Не в количестве, говоришь, дело? А в чем? Ну да, в качестве… Ну да, ну да…А так сразу и не скажешь…
… Подрезала меня тут одна, самарой звать, кажется… Выскочила со второстепенки: габариты не горят, сама дребезжит, всем чем можно гремит, глушак уже где-то потеряла, боковое зеркало уже ни раз побывало в «ушных боях» - в общем, Франкенштейн отдыхает.. вот-вот развалится… Ей на покой пора, а туда же… Красавцам, вроде меня, поворотником левым подмигивать (правый, видимо, перегорел еще во времена царя Б….., ой, Гороха) - Нееее, я «налево» не хожу, и не проси..

…А будь таких вокруг море? Моргалки б мои не смотрели…Аж в пот бросило… Эй, в салоне…ну-ка, сделай печку потише.. Жарко..

… А если фифа какая…Правда, эти не выскакивают… Они вальяжно поворотник врубают и.. попробуй не пропусти…Там один бампер стОит как Я целиком... Но воспитанные… Спасибо говорят… Сразу видно, интеллигенция…

… Ну и песенки…

«..Но мы идем вслепую в странных местах,»…

- Во-первых, не идем, а едем… Хотяяяя, может ОНА и права…это не езда… Это просто издевательство над автомобилями… шаг вперед – два назад… может, это новый способ езды задним ходом?

… Еще эти шкафы.. Кстати, если их не «положить», а «поставить», места на дороге освободилось бы….О, Боже, как же они воняют.. Интересно, чем их кормят, что они потом такое амбре вокруг создают… Эй, в салоне, не желаете внешнего «воздуха» глотнуть? Нет? … Ну а я что? Я не настаиваю… Кхе-Кхе.. гадость-то какая… И на стекле теперь какая-то дрянь… Может умоемся? Премного благодарен…

- Нда – подумала ОНА, надо в форуме почитать про веерники.. а на языке вертелось:
«И все, что есть у нас - это радость и страх,
Страх, что мы хуже, чем можем,
И радость того, что все в надежных руках;..»

… О, паркуемся… Ну… Ты нарочно паркуешься в самом узком месте вдоль тротуара между БМВ и Маздой? Нееет, соседство-то мне нравится, а вот размерчик не очень.. я туда только поперек влезу… Особенно с твоим ощущением моих габаритов… Ну-с, давай, считаю… Упс… Я тебя не дооценил или себя? Влез.. Ну надо же… И никого не «поцеловал»… Эгей, девчооооонкииии, «погреете» молодого и задорного?...

Уже заходя в дом, ОНА обернулась и украдкой махнула ему кончиками пальцев…
«…И в каждом сне
Я никак не могу отказаться,
И куда-то бегу, но когда я проснусь,
Я надеюсь, ТЫ будешь со мной...»
Последний раз редактировалось VTA 14 фев 2012, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Татьяна, спасибо, пишите - читаю... :)
Milka
Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон

Сообщение Milka »

VTA, круть 8-)
Я тоже читаю, нравится :)
ludmila74150
Мой автомобиль: Juke LE 2WD White

Сообщение ludmila74150 »

AL11 писал(а):Татьяна, спасибо, пишите - читаю... :)
... и наслаждаюсь … :D
Татьяна, как же все таки здорово у вас это получается!!!)))
абзый
Мой автомобиль: braun ghost

Сообщение абзый »

он больше похож на стрекозу
VTA

Сообщение VTA »

AL11, Milka, и все-все-все..
спасибо, что читаете... рада, что нравится...
обязательно продолжу и уже скоро.... :P а если все сложится и в выходные поедем в Александров, то, еще и с фотографиями... ;)
VTA

Сообщение VTA »

абзый, а почему на cтрекозу? ;)
VTA

Сообщение VTA »

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ..

Это было давно… Когда «..деревья были большими…», а московские дороги - сверх широкими и невероятно пустыми.. (ну или нам так казалось). Ленинградский проспект был укутан зеленью, на Бульварном кольце почти всегда можно было припарковаться, а около домов мальчишки и девчонки носились, играя в казаки-разбойники, не боясь попасть под машину…

Машина… Автомобиль… Мечта советского человека - Легенда автопрома…
Нееее, не Волга и не Чайка… а почти иномарка.. да-да, между прочим, на итальянском Fiat-овском оборудовании собрана… ну и что, что по технологии середины прошлого века.. Зато до сих пор ездит…И замки на морозе срабатывают, и печка греет.. правда, летом, нуууу, в конце концов, у «всех свои недостатки…».
И между прочим, шла на экспорт… да-да…и не только в страны соц.лагеря..
Жигули.. Всем миром придумывали… Думали – думали.. и наконец – Жигули*..
Прикольнее только Паджеро для американцев…

(* комментарий: в арабском – вор, пройдоха, в венгерском – созвучно нецензурщине, не переводимой на русский, а во французком – означающее «свинячий хвостик»… и т.д. , Паджеро – без комментариев..)

Но очередь за ними была не чета Джуковской… Ха.. 6-8 месяцев потерпеть… тьфу… А тут годами…. И при условии, что ты….коммунист, передовик, отличный семьянин и многое, многое, многое… А еще копил сам – пол жизни.. Сначала на холодильник, потом на диван, потом… в общем, если жизни хватит, то к пенсии мечта могла стать явью…

ЕЕ родителям в конце 80-ых достался ВАЗ 2105 ярко красного цвета… Это был шик, мечта, и казалось, совершенство…
Днем в будни он стоял на стоянке (отец пользовался служебной), а в выходные возил предков на дачу… Это был авто один и на всю жизнь…
..Тоска..
«В будни же он все равно никому не нужен» - и в мечтах рисовались картинки, как ОНА, студентка 2-ого курса подкатывает к институту на «собственном» авто… как выходит вся такая красивая… как все просто попадают… особенно ОН..
Оставалось одно – заполучить «автомобиль»…

- Я хочу получить права! – смело заявила ОНА отцу…Смело… но опрометчиво..
В семье ценились образование, книги и… САМОреализация.. увы, от отца можно было получить дельный совет, но не материальные блага и рассчитывать на его связи не приходилось...
В общем, ответ был предсказуем: «Что тебе мешает? Копи стипендию.. Вставай в очередь… Где школа ДОСААФ знаешь? Вперед…»

И была школа ДОСААФ.. Очередь… Долгожданная открытка…
И была группа, состоящая из одних мужчин лет 30-40…Они ЕЙ казались глубокими стариками…
И были тренажеры… (автомодуляторы, а не то о чем Вы подумали..) ..
И был первый автомобиль, за руль которого ОНА села, ВАЗ 2106…
И было наматывание кругов по картодрому до головокружения и болей в руках - это сейчас многие даже не представляют, что можно ездить без гидроусилителя руля, а тогда это было нормой… Кстати, именно круги, а чаще – штрафные круги и мышечная боль выработали ряд рефлексов, например, включать поворотники при любом маневре…
И был первый выезд «в город», выработавший другие рефлексы… Н-да, достаточно было 2 раза сходить пешком по грязной обочине до знака, который проехала, не заметив, и… ОНА научилась обращать внимание на знаки… С первого не получилось, зато во второй раз пролетавшая мимо машина обрызгала ЕЕ с ног до головы и отбила охоту «шлындрать по обочине»..
И был первый лед… И авария, которую ОНА просто проезжала мимо и случайно заехала колесом на детский сапожок, слетевший с ноги ребенка… И слова инструктора: «В теории - на льду тупо жать на педаль тормоза бесполезно и опасно.. Но это проще сказать, чем сделать, когда на дорогу выбегает собака или ребенок…»..
И снова картодром – попытки понять поведение на льду.. И картинка перед глазами – «скорая увозит малыша»…

Теория-практика-теория-практика.. Задачки-задачки-задачки…

А еще занятия по техническому оснащению автомобиля… Спустя годы, ОНА попыталась вспомнить хоть что-то, но… кроме плакатов с названиями «топливная система автомобиля», «охлаждающая система автомобиля» или карбюраторный двигатель в разрезе ничего не вспоминалось…
Ну-с, по крайней мере, есть надежда, что масло в бочок омывателя ОНА заливать не станет…

И был экзамен в автошколе, и… Ура! Виват! Она лучшая в группе…
И вот он день Х… Экзамен в ГАИ…

Как назло, именно накануне этого дня, осенне-зимняя слякоть замерзла – подтаяла - снова замерзла.. Под утро на дорогах был лед под снежной жижей.. Мела метель.. В общем, погода – мечта для начинающего водилы..
.. Блестящая сдача теории…
.. А потом машина в мертвой зоне, резкое торможение сотрудника ГАИ, занос.. и…
Слезы, слезы, слезы….
Это был тоже хороший урок – на дороге бывает все и к этому всему надо быть готовой!

Спустя 2 недели ОНА сдала экзамен, получила права, но на всю жизнь сохранила привычку вертеть головой при перестроении…

Отец выписал доверенность, НО… поставил условие – пока ОНА не откатает рядом с ним N-ое количество километров и он не убедится, что ОНА может ездить, машину брать ОНА не имеет права… Упс…ОБЛОМ!!! «Контролеров» ОНА терпеть не могла…

Однако, все мы ищем пути и способы…
И вот – ключи и документы в кармане – вперед… В общагу на дискотеку…

ОНА села за руль, выжала сцепление, воткнула 1-ую и тронулась…
Всю дорогу до общаги ОНА занималась аутотренингом: «Ну и что, что медленно… я никому не мешаю… Полосу соблюдаю… Тебе надо – обгоняй…».. И вдруг, когда до цели оставался всего один поворот…. Один поворот… ОДИН… но налево… на маленькой узенькой улочке по 1-ой полосе в каждую сторону ОНА, благополучно заглохла, умудрившись раскорячиться и перегородить сразу обе полосы в обе стороны… кхе-кхе… и дорогу автобусу, чиновничьей Волге и еще паре авто, как назло в субботу вечером выползших на эту злосчастную улочку…
Ну, что толку гудеть, если 19-летняя студентка с перепугу не может воткнуть передачу и путается в педалях?… Быстрее она все равно не «свалит» с дороги…
В тот вечер ОНА о себе услышала много нового – воспроизводить не буду, могу только сказать, что обматерили ЕЕ так, что … со встречки ОНА убралась сразу после 2 -ого предложения… При этом, нагло крикнув в окно: «Да, пошли Вы…»
ОНА потом еще не раз будет удивляться, как меняется за рулем лексика интеллигентных барышень. И откуда все берется? А главное - куда все девается, когда они выходят их машины?

Эйфории от поездки не получилось.. Хвастаться полупьяным студентам на дискотеке не хотелось, выпить за рулем было нельзя, а работать развозчиком – было не в кайф…
Обратно вернулась абсолютно спокойно.. Руки и ноги автоматически отрабатывали заученные движения, а глаза и мозг контролировали дорогу… Что-то на том повороте произошло.. Что-то переключилось внутри ее..

Но это было не все… Поставив машину на стоянку в эту ночь, ОНА умудрилась забыть ключи в машине… Если кто помнит – на открытой двери нажималась кнопка блокировки дверей и дверь захлопывалась… Дверь захлопнулась – ключи, которые надо было вернуть на место, были внутри…

Дома уже «ждали»… В тот вечер ей «везло» – злополучный поворот, комплементы, трезвая дискотека, ключи и…случайные машины на том повороте… Кто там был ОНА так и не узнала, да это и не важно… Да и узнали не ЕE, а машину…и…
В общем, дома «ждали»…

Наказывать своевольную студентку было бесполезно, но вывод для себя, ОНА все же сделала!!!
Тот вывод ОНА сохранит на всю жизнь.

PR. Так как на новую иномарку (а они уже тогда стали появляться) заработать было фактически не возможно, а хлам, который уже начинали пригонять из Белоруссии, покупать не хотелось, то ЕЕ действительно первой машиной стал ВАЗ 2108….Именно с ней ОНА училась «делать» первые реальные автошаги и постигать науку автоединения… Потом были другие машины.. Была даже авария, после которой страх не давал сесть за руль аж 2 года…Но это были уже совсем другие истории..
Natalia

Сообщение Natalia »

Татьяна, СПАСИБО за такие рассказы. Убеждаюсь, что качество машины подбирает и соответственных хозяев - очень позитивный и добрый журнал! С удовольствием буду ждать продолжение!!!
AL11

Сообщение AL11 »

Это точно - угон папиной тачки незаметным не останется и радости не принесёт - по себе знаю... :mrgreen:
VTA

Сообщение VTA »

AL11 писал(а):Это точно - угон папиной тачки незаметным не останется и радости не принесёт - по себе знаю... :mrgreen:
;) Отец со мной потом месяца 2 не разговаривал.. вообще... словно меня не существовало... такое было 2 раза в жизни - 1-ый когда я сделала "химию" в 9ом классе и стала похожа на одуванчик...а 2-ой раз - с машиной...
ключи и документы прятать ОН не стал - они лежали даже не под замком, а на самом видном месте, но брать их больше не хотелось...
младший брат поступил потом мудрее - он выдержал "контрольные" километры и.. получил эту машину в пользование...
VTA

Сообщение VTA »

Natalia писал(а):Татьяна, СПАСИБО за такие рассказы. Убеждаюсь, что качество машины подбирает и соответственных хозяев - очень позитивный и добрый журнал! С удовольствием буду ждать продолжение!!!
в случае с Джуком - скорее не качество, а его дерзость (в лучшем смысле слова) и задор... :P Потерпите, Ваш тоже скоро приедет и тоже будете кайфовать...
Кстати, мои прежние машины не вызывали таких словесных излияний.. ;)
AL11

Сообщение AL11 »

Строгий папа - хорошая дочь!
А младшим всегда везёт - по следам то легче... :)
VTA

Сообщение VTA »

и немного в свободном стиле - дурь какая-то, но на трассе засыпаю за рулем... машина идет мягко, чуть покачиваясь, кресло - укутывает...на вариаторе - мозг вырубается... глаза - слипаются... еще из динамиков какая-нибудь детская сказка...
первый раз такое.. :( по Москве в пробках такого, Слава Богу, нет...
Valki
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Valki »

VTA, БЖ супер!!! Заряжаете позитивом на целый день! Удачи Вам!!!
Znatka

Сообщение Znatka »

Татьяна, спасибо за эмоции! Мы все их испытываем, но не всегда можем так описать! Интересный стиль, складываются ощущения, что знакомы с Вами давно! У меня Джук - первая новая машина и только моя, а главное срослось все: внешность, цена, характеристики и требования к машине. А, если она еще и думает, как Вы пишете :P , то еще и преданный друг! Будем дружить!
VTA

Сообщение VTA »

Znatka писал(а):Татьяна, спасибо за эмоции! Мы все их испытываем, но не всегда можем так описать! Интересный стиль, складываются ощущения, что знакомы с Вами давно! У меня Джук - первая новая машина и только моя, а главное срослось все: внешность, цена, характеристики и требования к машине. А, если она еще и думает, как Вы пишете :P , то еще и преданный друг! Будем дружить!
:oops: :oops: :oops: ;)

Я думаю, что каждая из наших машин "думает" по своему... :P Ведь нет людей со 100% одинаковыми мыслями...
Но, то что каждая из наших машин становится частью нас - это факт... Так что преданными друзьми они для нас точно будут... :P
VTA

Сообщение VTA »

- Доброе утро! Просыпайся, соня – услышал ОН сквозь сон, уже ставший родным ЕЕ голос…
- Угууууууу!!!!! – ОН протяжно загудел: Опять в «пробковую тошниловку» попремся? Интересно, зачем мне куча режимов/лошадей и т.д, если моя средняя скорость составляет 12.5 км/час? Не верите? Сами посчитайте – от дома до ЕЕ работы 25 км.. Мы их едем 2 часа, да и то, если повезет.. Ну-с? Калькулятор нужен?…

- Ой, это что? – ОН отвлекся от грустных размышлений и с интересом стал разглядывать в задние зеркала как в багажнике размещаются странное красно-черное чудовище с рулем и лыжами и большая спортивная сумка..

- Так..- ОНА посмотрела на показания БК: средний расход 16.3.. «Жрет» не меряно…
- Кто жрет? Кто жрет? - возмутился ОН: - Не жрет, а кушает…с горя… А что мне еще остается?.. Ездить не дают, так хоть - «Спать» и «жрать»…

- Ладно, по дороге заправлюсь…
- Ей 15 литров мало? Хм.. Куда же это мы собрались?

И вот ОНИ уже выруливали на трассу Москва-Питер.. Впереди был новый для НЕГО маршрут: Ленинградка-МБК-Дмитровка-МБК-Ярославка-Александров… 160км..

И то ли время было слишком раннее, то ли на улице было холодно, то ли в планах большинства было сидеть дома, но.. Ленинградка была пустой…
Нет, это не значит, что на ней совсем не было машин, просто все ехали.. И что еще более удивительно - ехали как положено - левые ряды быстрее, правые – медленнее…Машины легко выходили на обгон редких, непонятно откуда взявшихся, лесовозов и спокойно занимали нужный им ряд… Удивительно, но никто не устраивал гонок, никто не подрезал, никто никого «не наказывал»…

- Я что-то не понял – думал ОН: А куда все делись? Эй, приятель…
Вжик – мимо пролетел X-трейл…
- Простите, Вы не подскажите…
Дрррр – протарахтел мимо на приличной скорости старенький дизельный Патрол…
- Ни-че-го не понимаю…

И вот они выруливают на совершенно пустую бетонку (МБК).
- Фантастика! – подумала ОНА: - Так, обкатка… плавный набор/сброс скорости… обороты не более 3000… Режим –Нормал… Погнали…- и ОНА плавно надавила на газ.
- Эге-гей-го – и ОН мягко стал набирать скорость…

60-80-100-110…
Машина, мягко покачиваясь, плыла по бетонке… Нога сама давила на газ… Скорость незаметно росла…

Из динамиков доносился голоc Василия Ливанова: «Самый умный, самый сильный, самый красивый» - маленькая девочка слушала аудиосказки в исполнении Шерлока Холмса…
- О, это про меня – подумал ОН, уверенно входя в крутой поворот: Я еще самый быстрый, самый устойчивый, самый безопасный и…
- Самый глупый – «перебил ЕГО» Ливанов…

ЕМУ захотелось показать язык невидимому обидчику, но… впереди показалась белоснежная изящная МерсЕдес GLK…. Она плавно покачивала «бедрами» и совсем никуда не торопилась….
120-100-90-80-70…

- Нееее, ну кто так ездит? Впереди пустая дорога, а белоснежная красавица еле ползет… Хотя… может, это и не плохо: «Эй, красавица, куда путь держим?»
….А в отвеееееет тишина… Ну и ладно, я привык… Хотя вопрос тоже дурацкий – куда тут еще можно ехать, если по бокам ни одного съезда… ну или почти ни одного… все равно как по рельсам – основное направление одно…
….Тьфу, это что за вонючая дрянь? – Из GLK полился фонтан, окатив ЕГО лобовое: Хм… Ты заигрываешь или умываешься? Если ты умываешься, это не значит, что надо помыть всех вокруг… Похоже «умыли» все-таки меня… Наверное, чтобы получше разглядеть…
70-60-70-60-70… И на встречу насколько обзора хватает – шкафы.. Надоело.. Пошел на обгон по обочине… Эге-гей-го….

… Ну вот, и нафига я от красотки уехал?.. Ну, ладно-ладно.. Ну, пофорсить хотел… Типа, классом ниже, а шустрее… Дофорсился… Теперь ехать за фурой и отплевываться от той дряни, что у него из под колес летит… Тьфу-тьфу-тьфу…
… И не обогнать никак… Ой, кто-то летит – обгоняет нас… Крузак… И хорошо идет!!!!… Интересно, успеет до встречной фуры или нет?????????? Фууууу, успел, слава Богу… А шкаф мог бы и притормозить… Гад.. Ни себе, ни нам…
… О, притормаживает… Странно, на обгон никто не идет – некуда… а ЭТОТ скорость снижает 70-60-50-40…. Ээээээ, Издеваешься?

«Спасибо фуре – ехала со скоростью улитки» - подумала ОНА, заметив, висящий на полосой регистратор…

После регистратора, водитель фуры съехал на обочину... То ли увидел хвост и пожалел, то ли просто "передохнуть".. В любом случае, ОН был первым, и перед ним - пустая полоса.....

70-80-90-100-110-120... Ярославка

- Чтоб я так жил.. Не дорога – мечта.. А что это все притормаживают и в правый ряд встают? Меня увидели и испугались? …

И он стал плавно набирать скорость.. Машины подозрительно оставались позади…

- Я чего не знаю? – подумала ОНА и стала притормаживать…

- Эй, мужик с палкой, уйди с дороги, вид загораживаешь…- на стационарном посту «Торбеево» лениво курил полицейский, который проводил новоявленного путешественника ленивым и безразличным взглядом – ОНА успела снизить скорость и Джук не представлял финансового интереса…

- Мама, мы скоро приедем? – послышался сзади голос маленькой девочки, которая 3-ий раз слушала один и тот же диск со сказками: «Мне надоело»…
- Скоро – сказала ОНА: «Вот закончится лес и будет поворот», а сама подумала «А мне-то как надоело… надо ей плейер купить…»

Но не за этим леском, ни за следующим поворота направо не было. Казалось, что дорога нескончаема…
- Ну и ладно – думала ОНА: «Доеду до Ярославля – там тоже красиво…»

И тут ОНА увидела указатель - ОНИ въезжали во Владимирскую область…
Метров через 300 ОНИ съехали на «дорогу», ведущую в г.Александров..

- Тааааааак.. Дороги кончились? – нога уже не давила на газ, а глаза пристально вглядывались в дорожное покрытие.. Спать расхотелось… Сзади пристроился красный Паджерик..
- Ну, обгоняй – крикнул ОН – тут разрыв, приторможу…
- Нееее, я что, дурак? Ты давай-давай… выбирай путь, а я уж как-нибудь за тобой…

Те 25 км от Ярославки до въезда в г.Александров оказались просто «раем»… После въезда в город дороги вообще закончились…
- Ой, ямка… Ой, еще одна… Ой.. Ой… Эйййй… людиииии… Вы дороги ремонтируете или после последней бомбежки так и не удосужились? А ваши закатанные в асфальт трубы больше напоминают противотанковые препятствия нежели «лежачих полицейских»… И где только нашли такой диаметр….

…О, наконец, остановились…. Ну и где мы? Справа товарная станция, слева – пром.здания… Чего сидишь? – иди, спроси у кого-нить как к Кремлю проехать..
Хи-хи.. если найдешь кого-нить в этой дыре.. Ты вообще – куда нас завезла? Мало ли что на указателе написано… Может они его еще во время войны повесили, чтобы немцев в заблуждение вводить…
…О, разворачиваемся… Праааальное решение… ЭЭэээээ, ты опять? Ямка.. ямка.. ямка.. ямищеееее….
Это не дороги… Это полигон после артиллерийских учений…

Ой… КРАСОТИЩА то какая….
Качество дороги (или что там было вместо нее) забылось…
Они перебирались через мост… На другой стороне речки стоял белокаменный Кремль.

Справка: Дворцово-храмовый комплекс Александровского кремля является вторым по величине после Московского кремля. Был построен по указанию Василия III (отца Ивана Грозного).. Считается столицей опричнины.. Кстати, именно там Иван Грозный смертельно ранил своего сына… Бытует мнение, что именно там спрятана утерянная знаменитейшая Либерея…
Занудничать не буду – кому интересно – почитайте в инете... Мне кажется, это место стОит увидеть… Ни один фотоальбом в инете не может передать ни красоты это места, ни его духа…

Мы погуляли по Кремлю, зашли в Троицкий собор.. Удивительно – светило солнышко, искрился снег и, не поверите, пели птицы… дети покатались с горки у стен Кремля и мы поехали дальше... Целью нашего путешествия в тот день был загородный дом друзей в 5 км от Александрова..
К сожалению, музеи Кремля в этот день не работали – так что у нас есть повод туда вернуться…

(продолжение следует)
Последний раз редактировалось VTA 14 мар 2012, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Melena

Сообщение Melena »

Боже, прочитала только первый пост.... аж слезы навернулись) Думала, я одна такая чиканэ :mrgreen: Правда месяцы...не, меня б в психушку сдали, я ждала дни, но ТОЧНО ТАКЖЕ! ночи не спала, кофе спрятала :D
Поздравляю!!!
VTA

Сообщение VTA »

Melena писал(а):Боже, прочитала только первый пост.... аж слезы навернулись) Думала, я одна такая чиканэ :mrgreen: Правда месяцы...не, меня б в психушку сдали, я ждала дни, но ТОЧНО ТАКЖЕ! ночи не спала, кофе спрятала :D
Поздравляю!!!
да мы тут все чиканэ, судя по отзывам противников Джука... :lol:
Ответить