и немного.... в общем, не спалось...
ОНА проснулась среди ночи – в окно ярко светила убыващая луна… Не спалось… Отчего-то вспомнилась старая, но от этого не менее любимая, песня Б.Г…. Слова вертелись на языке… Сон пропал…
Душ, кофе, сигарета, подъем ребенка на тренировку… а слова вертелись на языке: «…кажется мне… тьфу, ну сколько можно?... Дочь, вставай, опоздаешь… Сидя на красивом холме…».. Часы показывали 5.45…
- Мам, а ты знаешь, что мы неправильно живем?- маленькая девочка шла вызывать лифт…
- ?????
- Да-да, жить надо всем вместе…
- ?????
- Ну, вместе, в одной квартире - я, ты, папа, бабушка, (далее перечислялись сестренки, подружки, их родители..) … ну и Командир с Мышонком…. на улице - бррррррр, мы в тепле, а ОНИ - на улице, ИМ же холодно, а ОНИ тоже члены семьи… ИХ сюда надо...
- Угу,- еле сдерживая улыбку, пробурчала ОНА: « на 16 этаж… замечательно… как поднимать будем? В лифт не войдут… Разве что по черной лестнице, если дверные проемы распилим…
- Ну, наконец-то.. «выплыли»…- немного натужно зафыр-фыр-фырчал ОН…:Я уже похож на нахохлившуюся ворону вон с той березы… взмерз, знаете ли…шестеренка на шестеренку не пппппппдает… И сугроб с головы не убирай – под ним теплее…- ОН ворчал, но по-доброму, отогревая салон и готовясь к новому путешествию… Через несколько минут колеса с хрустом оторвались от наледи и покатили…
ОНА что-то напевала… ОН прислушался:
«Сидя на красивом холме,
Я часто вижу сны, и вот, что кажется мне:….»
- На дорогу смотри, певунья… Это тебе кажется, что смотришь, а сама… витаешь где-то… на холме… Какие холмы? Зима… На них не спать надо, а отрываться…по полной… я, правда, не пробовал – мне «Синий» рассказывал…
… Упс, оранжевый… допелась? А там, между прочим, камера… Посмотрю, как запоешь когда штраф придет… Ну-ка, ну-ка..
«Что дело не в деньгах, и не в количестве женщин,
И не в старом фольклоре, и не в Новой Волне -..»
… Деньги это что? Ааааааа, енто которые у некоторых в пробках в выхлопную трубу вылетают?...Ну так не у всех ведь…. Что до денег, то они вообще меня не волнуют.. Главное, чтобы у НЕЕ они были… мало ли чего МНЕ захочется… Накладочки там всякие или парктроники, например… Кстати, о парктрониках… Как бы ЕЙ намекнуть?... Надоело задом в сугроб садиться… Хорошо не в тротуарную ограду… Ну, ладно-ладно.. Ну не садиться, но почти… Самой же проще будет…
… Так, о чем это мы? О женщинах… Куда же без них? Не в количестве, говоришь, дело? А в чем? Ну да, в качестве… Ну да, ну да…А так сразу и не скажешь…
… Подрезала меня тут одна, самарой звать, кажется… Выскочила со второстепенки: габариты не горят, сама дребезжит, всем чем можно гремит, глушак уже где-то потеряла, боковое зеркало уже ни раз побывало в «ушных боях» - в общем, Франкенштейн отдыхает.. вот-вот развалится… Ей на покой пора, а туда же… Красавцам, вроде меня, поворотником левым подмигивать (правый, видимо, перегорел еще во времена царя Б….., ой, Гороха) - Нееее, я «налево» не хожу, и не проси..
…А будь таких вокруг море? Моргалки б мои не смотрели…Аж в пот бросило… Эй, в салоне…ну-ка, сделай печку потише.. Жарко..
… А если фифа какая…Правда, эти не выскакивают… Они вальяжно поворотник врубают и.. попробуй не пропусти…Там один бампер стОит как Я целиком... Но воспитанные… Спасибо говорят… Сразу видно, интеллигенция…
… Ну и песенки…
«..Но мы идем вслепую в странных местах,»…
- Во-первых, не идем, а едем… Хотяяяя, может ОНА и права…это не езда… Это просто издевательство над автомобилями… шаг вперед – два назад… может, это новый способ езды задним ходом?
… Еще эти шкафы.. Кстати, если их не «положить», а «поставить», места на дороге освободилось бы….О, Боже, как же они воняют.. Интересно, чем их кормят, что они потом такое амбре вокруг создают… Эй, в салоне, не желаете внешнего «воздуха» глотнуть? Нет? … Ну а я что? Я не настаиваю… Кхе-Кхе.. гадость-то какая… И на стекле теперь какая-то дрянь… Может умоемся? Премного благодарен…
- Нда – подумала ОНА, надо в форуме почитать про веерники.. а на языке вертелось:
«И все, что есть у нас - это радость и страх,
Страх, что мы хуже, чем можем,
И радость того, что все в надежных руках;..»
… О, паркуемся… Ну… Ты нарочно паркуешься в самом узком месте вдоль тротуара между БМВ и Маздой? Нееет, соседство-то мне нравится, а вот размерчик не очень.. я туда только поперек влезу… Особенно с твоим ощущением моих габаритов… Ну-с, давай, считаю… Упс… Я тебя не дооценил или себя? Влез.. Ну надо же… И никого не «поцеловал»… Эгей, девчооооонкииии, «погреете» молодого и задорного?...
Уже заходя в дом, ОНА обернулась и украдкой махнула ему кончиками пальцев…
«…И в каждом сне
Я никак не могу отказаться,
И куда-то бегу, но когда я проснусь,
Я надеюсь, ТЫ будешь со мной...»