Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
помогите выбрать навигатор в подарок
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, 2WD, Se Sport
помогите выбрать навигатор в подарок
Вторую неделю мучаюсь...
У подруги ДР на следующей неделе... Хочет навигатор... Единственное ЕЕ требование - большой экран..
О качестве карт и опций она даже не задумывалась - говорит, что у нее топографический тупизм и плохое зрение, поэтому нужен навигатор с большим экраном...
У меня топографического тупизма, слава Богу, вроде нет.. со зрением все в порядке, тьфу-тьфу-тьфу... и тяги к навигаторам не испытываю вообще, так как считаю, что они больше мешают чем помогают.. но это мое мнение..
(сейчас вспомнился сюжет несколько лет назад, как дама на Китай городе повернула резко налево там где поворота нет, машину вынесло на тротуар и она сбила будку ГАИшника, который в тот момент был в 10 м от будки.. на вопрос - почему она это сделала? дама ответила: "мне так навигатор велел".... смешно, если б не было так грустно.. )
У мужа навороченный Гармин для дальних путешествий... Но это не вариант - дорого..
В общем, начала искать..
Сначала остановила выбор на Garmin Nuvi 2460LT...
Сейчас другие приглашенные на этот ДР меня подняли на смех со словами LEXAND ST-7100 HD лучше (экран больше) и дешевле (около 5 тыс против 11 за Гармин)... Надо сказать, что мужья самоустранились - "выбирайте сами"...
а вообще купите ей мультиварку..
Помогите с выбором...
Она ездит много, часто и далеко...
Из карт в первую очередь - центральная Россия и крупные города...
Бюджет 10-11тыс.руб.
По мне так нужно:
- качественная карта Москвы и близлежащих областей, достаточно подробная и достоверная
- надежное устройство (чтобы не ехать в гарантийку через месяц)
- ну и большой экран
У подруги ДР на следующей неделе... Хочет навигатор... Единственное ЕЕ требование - большой экран..
О качестве карт и опций она даже не задумывалась - говорит, что у нее топографический тупизм и плохое зрение, поэтому нужен навигатор с большим экраном...
У меня топографического тупизма, слава Богу, вроде нет.. со зрением все в порядке, тьфу-тьфу-тьфу... и тяги к навигаторам не испытываю вообще, так как считаю, что они больше мешают чем помогают.. но это мое мнение..
(сейчас вспомнился сюжет несколько лет назад, как дама на Китай городе повернула резко налево там где поворота нет, машину вынесло на тротуар и она сбила будку ГАИшника, который в тот момент был в 10 м от будки.. на вопрос - почему она это сделала? дама ответила: "мне так навигатор велел".... смешно, если б не было так грустно.. )
У мужа навороченный Гармин для дальних путешествий... Но это не вариант - дорого..
В общем, начала искать..
Сначала остановила выбор на Garmin Nuvi 2460LT...
Сейчас другие приглашенные на этот ДР меня подняли на смех со словами LEXAND ST-7100 HD лучше (экран больше) и дешевле (около 5 тыс против 11 за Гармин)... Надо сказать, что мужья самоустранились - "выбирайте сами"...
а вообще купите ей мультиварку..
Помогите с выбором...
Она ездит много, часто и далеко...
Из карт в первую очередь - центральная Россия и крупные города...
Бюджет 10-11тыс.руб.
По мне так нужно:
- качественная карта Москвы и близлежащих областей, достаточно подробная и достоверная
- надежное устройство (чтобы не ехать в гарантийку через месяц)
- ну и большой экран
-
- Мой автомобиль: Juke LE CVT Silver
Re: помогите выбрать навигатор в подарок
у меня есть JJ-Connect, с Навител-навигацией
стоил пару лет назад всего 4,5т.р., но никогда не подводил!
ниссановский навигатор и то меньше знает
управление простое, все знает, все умеет,
вот тут разные модели:
http://market.yandex.ru/search.xml?text ... j&clid=545
стоил пару лет назад всего 4,5т.р., но никогда не подводил!
ниссановский навигатор и то меньше знает
управление простое, все знает, все умеет,
вот тут разные модели:
http://market.yandex.ru/search.xml?text ... j&clid=545
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, SE+
я люблю Garmin, никогда не подводил. У нас обычный, съемный, а вот недавно ездили в Германию на чужой машине (на Джетте) - навигация вмонтированная (тоже кстати Garmin), экран большой, в темное время очень отвлекает. Да и в основном же слушаешь, а не смотришь, хотя в больших городах какие-нибудь сложные разъезды лучше конечно смотреть.
Мне главное, чтоб карты легко обновлялись, и не очень дорого
Мне главное, чтоб карты легко обновлялись, и не очень дорого
К Garmin вопросов нет. Но там платишь, в т.ч. и за бренд.
Лучше взять другой фирмы и не переплачивать.
Я пользую Explay PN-985. Програм. обеспеч. от Навитель. Экран 5 дюймов. Все устраивает. Москву и регионы знает нормально. Показывает на карте названия бензоколонок, магазинов, достопримечательностей и т.д. Есть возможность поиска близлежащих объектов, которые перечислил выше. За доп. плату можно получать инфо о пробках. Из прибамбасов, которые не пользую, возможность сохранять фото, музыку и еще чего то там.
Лучше взять другой фирмы и не переплачивать.
Я пользую Explay PN-985. Програм. обеспеч. от Навитель. Экран 5 дюймов. Все устраивает. Москву и регионы знает нормально. Показывает на карте названия бензоколонок, магазинов, достопримечательностей и т.д. Есть возможность поиска близлежащих объектов, которые перечислил выше. За доп. плату можно получать инфо о пробках. Из прибамбасов, которые не пользую, возможность сохранять фото, музыку и еще чего то там.
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Третий год пользуюсь Навигоном.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
настоятельно рекомендую Garmin!
сама пользуюсь, очень довольна
сама пользуюсь, очень довольна
-
- Мой автомобиль: Mitsubishi Grandis
- Контактная информация:
если ездит много и далеко, то только следующие программы:
-Навител (самые подробные карты, есть даже дворовые проезды, но жуткий интерфейс). Карты России 1890 р. (если покупать отдельно от навигатора).
-ПроГород (умеет вести не только по дорогам, но и по полосам перед поворотами, есть все основные дороги России и все города). Россия бесплатно (с предупреждением при каждом запуске) или 950 р. (без ограничений).
-СитиГид (давно не пользовался, но многие хвалят). Москва, МО и Питер бесплатно, вся Россия 1800 р.
Именно эти перечислены только потому, что у них "из коробки" наиболее адекватные карты по России.
Все карты умеют учитывать пробки (если сам навигатор имеет связь с Интернет по GPRS или Bluetooth), и показывать пробки (правда не слишком удобно по сравнению с ЯП), прокладывать маршруты, естесственно, с косяками
Соответственно, подбирать аппарат уже с учетом этих предустановленных программ (я понимаю, что на каждый аппарат можно поставить любую навигационную прогу и неродные карты, но, судя по вопросу, автор с этим на "Вы", и помогать особо некому, тем более с учетом сжатых сроков).
Да, Garmin или iGo удобнее в использовании, но их штатные карты по детализации далеки от перечисленных выше, а про установку нестандартных карт я уже отписывал.
P.S. Сам езжу по России с ПроГород на телефоне Android третий год (по зарубежью с другими картами, но это не в данной теме), поэтому в отдельном устройстве не нуждаюсь. Под требования автора могу посоветовать следующее: экран от 6" и выше, разрешение (важно!!!) 800x480 пикс. (меньше крайне не рекомендую, на большом экране разница огромная), если получится найти, то экран без бортиков (иначе постоянно скпливается пыль).
-Навител (самые подробные карты, есть даже дворовые проезды, но жуткий интерфейс). Карты России 1890 р. (если покупать отдельно от навигатора).
-ПроГород (умеет вести не только по дорогам, но и по полосам перед поворотами, есть все основные дороги России и все города). Россия бесплатно (с предупреждением при каждом запуске) или 950 р. (без ограничений).
-СитиГид (давно не пользовался, но многие хвалят). Москва, МО и Питер бесплатно, вся Россия 1800 р.
Именно эти перечислены только потому, что у них "из коробки" наиболее адекватные карты по России.
Все карты умеют учитывать пробки (если сам навигатор имеет связь с Интернет по GPRS или Bluetooth), и показывать пробки (правда не слишком удобно по сравнению с ЯП), прокладывать маршруты, естесственно, с косяками
Соответственно, подбирать аппарат уже с учетом этих предустановленных программ (я понимаю, что на каждый аппарат можно поставить любую навигационную прогу и неродные карты, но, судя по вопросу, автор с этим на "Вы", и помогать особо некому, тем более с учетом сжатых сроков).
Да, Garmin или iGo удобнее в использовании, но их штатные карты по детализации далеки от перечисленных выше, а про установку нестандартных карт я уже отписывал.
P.S. Сам езжу по России с ПроГород на телефоне Android третий год (по зарубежью с другими картами, но это не в данной теме), поэтому в отдельном устройстве не нуждаюсь. Под требования автора могу посоветовать следующее: экран от 6" и выше, разрешение (важно!!!) 800x480 пикс. (меньше крайне не рекомендую, на большом экране разница огромная), если получится найти, то экран без бортиков (иначе постоянно скпливается пыль).
-
- Мой автомобиль: Nissan Note
explay pn-965 очень понравился, отличный экран, шустрый процессор, надежное крепление и отзывы о нем положительные
http://market.yandex.ru/model-opinions. ... hid=294661
http://market.yandex.ru/model-opinions. ... hid=294661
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, 2WD, Se Sport
всем спасибо огромное за советы....пригодились...
в итоге - LEXAND ST-7100 HD.... теперь - играется...
в итоге - LEXAND ST-7100 HD.... теперь - играется...
-
- Мой автомобиль: Juke LE CVT Silver
да похоже советы то не особенно пригодились
как изначально планировали, так и поступили...
а мы тут распинались, писали.....
как изначально планировали, так и поступили...
а мы тут распинались, писали.....
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Xomara, так рождается суть
CLOSED
CLOSED