Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
жарю\парю своими руками - Страница 3
-
- Сообщения: 689
- Зарегистрирован: 16 май 2011, 08:38
- Имя: Roman
- Мой автомобиль: Nissan Juke XE
- Откуда: Украина, Днепропетровск
Re: жарю\парю своими руками
Vuster,
наконец то дождались рецепт продукта который надо закусывать!
делается просто - получается вкусно
зачет! +1000000
(респект и уважуха)
наконец то дождались рецепт продукта который надо закусывать!
делается просто - получается вкусно
зачет! +1000000
(респект и уважуха)
-
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 19 янв 2012, 17:08
- Имя: Евгения
- Мой автомобиль: Juke 4WD LE
- Откуда: МО, Королев
Re: жарю\парю своими руками
Роман, ну здесь уже столько вкусного в виде еды описано, что пора бы наверное))
А муж запал на баклажаны от essh и сегодня уже начал планировать открытие сезона на первомай в плане еды, питья и гостей.
А настоечка и правда вкусная. Сделали типа на пробу - чё получится. Уговорили 0,7 на трех))) Пока пьешь - компот. Ощутила эффект когда домой топали)))))))
А муж запал на баклажаны от essh и сегодня уже начал планировать открытие сезона на первомай в плане еды, питья и гостей.
А настоечка и правда вкусная. Сделали типа на пробу - чё получится. Уговорили 0,7 на трех))) Пока пьешь - компот. Ощутила эффект когда домой топали)))))))
-
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 19 янв 2012, 17:08
- Имя: Евгения
- Мой автомобиль: Juke 4WD LE
- Откуда: МО, Королев
Re: жарю\парю своими руками
Вру)) муж говорит - больше. Это в графинчик 0,7 влазило. А его еще наполняли. Значит больше было))
-
- Сообщения: 2187
- Зарегистрирован: 01 сен 2011, 12:50
- Имя: Сергей
- Мой автомобиль: Nissan Juke
- Откуда: Москва
Re: жарю\парю своими руками
Под это надо отдельную тему-не мешать еду с питьем!И шашлыкинг-тож отдельная тема!То Vuster- удачи в баклажанинге!Делается легко и без премудростей!
-
- Сообщения: 689
- Зарегистрирован: 16 май 2011, 08:38
- Имя: Roman
- Мой автомобиль: Nissan Juke XE
- Откуда: Украина, Днепропетровск
Re: жарю\парю своими руками
не не не !!!!! я против! лучше когда все вкусненькое рядышком, в одном месте и искать удобнееessh писал(а):Под это надо отдельную тему-не мешать еду с питьем!И шашлыкинг-тож отдельная тема!То Vuster- удачи в баклажанинге!Делается легко и без премудростей!
-
- Сообщения: 2187
- Зарегистрирован: 01 сен 2011, 12:50
- Имя: Сергей
- Мой автомобиль: Nissan Juke
- Откуда: Москва
Re: жарю\парю своими руками
Про выпивон-даешь отдельную ветку!При чем тут кулинария.....
-
- Сообщения: 689
- Зарегистрирован: 16 май 2011, 08:38
- Имя: Roman
- Мой автомобиль: Nissan Juke XE
- Откуда: Украина, Днепропетровск
Re: жарю\парю своими руками
а как же быть с "вкусным" випивоном?essh писал(а):Про выпивон-даешь отдельную ветку!При чем тут кулинария.....
честно говоря рецепты выпивона как отдельная ветка.... будет ли интересно форумчанам??????
-
- Site Admin
- Сообщения: 3794
- Зарегистрирован: 03 фев 2011, 02:51
- Имя: Артур
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
- Откуда: Москва
Re: жарю\парю своими руками
Я бы хотел приготовить какой-нибудь выпивон своими руками. Только чтобы не коптило на всю квартиру и тараканы от запаха не дохли.
-
- Сообщения: 292
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 11:34
- Имя: Хома
- Мой автомобиль: Juke LE CVT Silver
- Откуда: Москва, Беляево
Re: жарю\парю своими руками
не надо выпивку в отдельную тему, все-равно рецептов будет раз-два и все.
я как-то мутила хреновуху...
сначала еле нашла живой корень хрена
потом зерна аниса.
замутила на водке.
вроде ничего получилось, но запах аниса специфический.
а вот вам мысль про еду - мы каждый выходные балуемся блинчиками
рецепт блинчиков на фото - Дрожжевые тонкие:
0,5 л. молока,
1 пакетик на 11 гр сухих дрожжей,
1 ст.л. сахара,
щепотка соли.
половину молока подогреть, добавить дрожжи, сахар, соль, оставить на 5 минут в теплом месте, до появления пенки сверху.
размешать, добавить 9 ст.л. муки с небольшой горкой.
добавить 2-3 ст.л. подсолнечного масла.
остальную часть молока вскипятить, все смешать.
отдельно взбить 3 яйца, миксером минут 5, смешать и сразу выпекать.
Тонкие блинчики (эти блинчики я готовила на 23 февраля, кто пробовал - надеюсь оценил):
1 литр молока,
4 яйца,
8 ст.л. муки,
4 ст.л. крахмала,
2 ст.л. раст.масла,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
размешать и дать постоять 15-20 минут, выпекать.
а еще у меня много вкусной выпечки: брауни, блонди, маффины, кексы и просто пироги да торты
я как-то мутила хреновуху...
сначала еле нашла живой корень хрена
потом зерна аниса.
замутила на водке.
вроде ничего получилось, но запах аниса специфический.
а вот вам мысль про еду - мы каждый выходные балуемся блинчиками
рецепт блинчиков на фото - Дрожжевые тонкие:
0,5 л. молока,
1 пакетик на 11 гр сухих дрожжей,
1 ст.л. сахара,
щепотка соли.
половину молока подогреть, добавить дрожжи, сахар, соль, оставить на 5 минут в теплом месте, до появления пенки сверху.
размешать, добавить 9 ст.л. муки с небольшой горкой.
добавить 2-3 ст.л. подсолнечного масла.
остальную часть молока вскипятить, все смешать.
отдельно взбить 3 яйца, миксером минут 5, смешать и сразу выпекать.
Тонкие блинчики (эти блинчики я готовила на 23 февраля, кто пробовал - надеюсь оценил):
1 литр молока,
4 яйца,
8 ст.л. муки,
4 ст.л. крахмала,
2 ст.л. раст.масла,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
размешать и дать постоять 15-20 минут, выпекать.
а еще у меня много вкусной выпечки: брауни, блонди, маффины, кексы и просто пироги да торты
Последний раз редактировалось Xomara 13 мар 2012, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 15:20
- Имя: Паша
- Мой автомобиль: Перл 4WD CVT SE+Sport
- Откуда: МСК
Re: жарю\парю своими руками
Поскольку у моего котёнка любимое блюдо спагетти и макароны с креветками, то и рецептом делюсь соответствующим.
Паста Пэсто с креветками Бугульмэ (не знаю почему такое название, друзья придумали, глядя на мои танцы с бубном вокруг варева )
Ингридиенты Пэсто (своя паста получается вкуснее, даже с итальянским соусом песто пробывали , друзья из Италии привозили - не то):
1. Спагетти (макароны, фузилли, регатони и прочие тортильоне)
2. Пучок базилика
3. Маленький пучок петрушки
4. Чеснок 3-4 зубчика
5. Кедровые орехи 3-5 столовых ложек
4. Оливковое (и только оливковое) душистое масло - нам привозят из Италии, хотя и тут есть пару Марок привозных вкусных...
5. Сыр Пармезан (твердый) 50-80 гр.
Мельчим все это ножом, затем кидаем в блендер и взбиваем до однородной массы. Сыр пармезан солёный достаточно, так что оккуратнее с добавлением соли... Варим ваши лапшёвые изделия до полуготовности - серединка должна быть немножко не доваренной. 1 ст/ложку оливкового масла разогреваем в сковороде вываливаем макароны и приготовленную пасту и прожариваем это минутки 2-3... Гарнир готов...
Ингридиенты Криветки Бугульмэ:
1. Креветки (не очищенные хвосты)
2. Горчица 4-5 ст.л
3. Сметана (или майонез) 4-5 ст.л
4. Соевый соус
5. Вино сухое белое 1-2 ст.л
6. Соль , перец
Отвариваем креветки, немного, пока вода не закипит. Перекладываем в большую сковороду. Горчицу, сметано и немного воды смешиваем в массу (жидкую) выливаем в креветки и томим около 10 минут. То что осталось сливаем (без сожаления) в раковину. Разогреваем в другой сковороде масло оливковое 1-2 ст.л... Поджариваем около 2-3 минут, добавляем вино на 1-2 минуты, соус соевые 2-3 ст ложки и жарим еще около 2-4 минут (смотрим, чтоб стали темно-золотистыми).... Вуаля.... Бугульмэ готово.... Приятного аппетита
Чуть не забыл. Креветки перед употреблением сбрызгиваем лимонным соком по 1-2 капле , что б не отбивало других ароматов...
Паста Пэсто с креветками Бугульмэ (не знаю почему такое название, друзья придумали, глядя на мои танцы с бубном вокруг варева )
Ингридиенты Пэсто (своя паста получается вкуснее, даже с итальянским соусом песто пробывали , друзья из Италии привозили - не то):
1. Спагетти (макароны, фузилли, регатони и прочие тортильоне)
2. Пучок базилика
3. Маленький пучок петрушки
4. Чеснок 3-4 зубчика
5. Кедровые орехи 3-5 столовых ложек
4. Оливковое (и только оливковое) душистое масло - нам привозят из Италии, хотя и тут есть пару Марок привозных вкусных...
5. Сыр Пармезан (твердый) 50-80 гр.
Мельчим все это ножом, затем кидаем в блендер и взбиваем до однородной массы. Сыр пармезан солёный достаточно, так что оккуратнее с добавлением соли... Варим ваши лапшёвые изделия до полуготовности - серединка должна быть немножко не доваренной. 1 ст/ложку оливкового масла разогреваем в сковороде вываливаем макароны и приготовленную пасту и прожариваем это минутки 2-3... Гарнир готов...
Ингридиенты Криветки Бугульмэ:
1. Креветки (не очищенные хвосты)
2. Горчица 4-5 ст.л
3. Сметана (или майонез) 4-5 ст.л
4. Соевый соус
5. Вино сухое белое 1-2 ст.л
6. Соль , перец
Отвариваем креветки, немного, пока вода не закипит. Перекладываем в большую сковороду. Горчицу, сметано и немного воды смешиваем в массу (жидкую) выливаем в креветки и томим около 10 минут. То что осталось сливаем (без сожаления) в раковину. Разогреваем в другой сковороде масло оливковое 1-2 ст.л... Поджариваем около 2-3 минут, добавляем вино на 1-2 минуты, соус соевые 2-3 ст ложки и жарим еще около 2-4 минут (смотрим, чтоб стали темно-золотистыми).... Вуаля.... Бугульмэ готово.... Приятного аппетита
Чуть не забыл. Креветки перед употреблением сбрызгиваем лимонным соком по 1-2 капле , что б не отбивало других ароматов...
-
- Сообщения: 689
- Зарегистрирован: 16 май 2011, 08:38
- Имя: Roman
- Мой автомобиль: Nissan Juke XE
- Откуда: Украина, Днепропетровск
Re: жарю\парю своими руками
ПитБуль,
Паша... ну ты отжог!!!! это ваще на медаль тянет
респектище!!!!
(а между прочим 8 марта давно прошло - знай наших!!!)
Паша... ну ты отжог!!!! это ваще на медаль тянет
респектище!!!!
(а между прочим 8 марта давно прошло - знай наших!!!)
-
- Сообщения: 689
- Зарегистрирован: 16 май 2011, 08:38
- Имя: Roman
- Мой автомобиль: Nissan Juke XE
- Откуда: Украина, Днепропетровск
Re: жарю\парю своими руками
Артур, берите крошку льда, насыпайте полный тумблер, барной ложкой утрамбуйте лед в однородную таблетку, сверху налейте 12ти летний вискарик (ну тут на вкус и цвет...) таблетка всплывет (ну конечно если правильно утрамбовали) закусывать солеными фисташками, очень подходит для просмотра футбольных матчей (евро 2012 например)SeaBreeze писал(а):Я бы хотел приготовить какой-нибудь выпивон своими руками. Только чтобы не коптило на всю квартиру и тараканы от запаха не дохли.
кстати в момент приготовления, в квартире будет исключительно благородный запах....
-
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 15:20
- Имя: Паша
- Мой автомобиль: Перл 4WD CVT SE+Sport
- Откуда: МСК
Re: жарю\парю своими руками
nobel, Ром, спасибо....
Вот еще.... Нашел фотку... люблю на даче друзьям приготовить фламбэ из потрошков куриных (сердечки, пупочки, печенки)... Все до безобразия просто . Берем потрошки, огромную сковороду (вог), казан. Наваливаем туда все с маслом (предварительно маринуем часа 3-4 в холоде - соль , перец черный, 1 ч.л куркумы, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. красного молотого перца, лук 2-3 головки, чеснок 4-6 зубов....).... Доводим до полуготовности, выливаем треть стакана коньяка во всё это дело (аккуратно, пламя вспыхивает моментально - если делаете на открытом огне !!!!) Жарим еще минут 5-10 до хрустящей корочки.... Кушаем...
Вот еще.... Нашел фотку... люблю на даче друзьям приготовить фламбэ из потрошков куриных (сердечки, пупочки, печенки)... Все до безобразия просто . Берем потрошки, огромную сковороду (вог), казан. Наваливаем туда все с маслом (предварительно маринуем часа 3-4 в холоде - соль , перец черный, 1 ч.л куркумы, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. красного молотого перца, лук 2-3 головки, чеснок 4-6 зубов....).... Доводим до полуготовности, выливаем треть стакана коньяка во всё это дело (аккуратно, пламя вспыхивает моментально - если делаете на открытом огне !!!!) Жарим еще минут 5-10 до хрустящей корочки.... Кушаем...
-
- Сообщения: 689
- Зарегистрирован: 16 май 2011, 08:38
- Имя: Roman
- Мой автомобиль: Nissan Juke XE
- Откуда: Украина, Днепропетровск
Re: жарю\парю своими руками
ну однозначно вторая медаль!!! (злодей, день только начался, я кстати не завтракаю, а тут такое!!!!)ПитБуль писал(а):nobel, Ром, спасибо....
Вот еще.... Нашел фотку... люблю на даче друзьям приготовить фламбэ из потрошков куриных (сердечки, пупочки, печенки)... Все до безобразия просто . Берем потрошки, огромную сковороду (вог), казан. Наваливаем туда все с маслом (предварительно маринуем часа 3-4 в холоде - соль , перец черный, 1 ч.л куркумы, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. красного молотого перца, лук 2-3 головки, чеснок 4-6 зубов....).... Доводим до полуготовности, выливаем треть стакана коньяка во всё это дело (аккуратно, пламя вспыхивает моментально - если делаете на открытом огне !!!!) Жарим еще минут 5-10 до хрустящей корочки.... Кушаем...
-
- Сообщения: 292
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 11:34
- Имя: Хома
- Мой автомобиль: Juke LE CVT Silver
- Откуда: Москва, Беляево
Re: жарю\парю своими руками
после таких рецептов захотелось встретиться клубом на природе и чтоб ПитБуль обязательно был
Re: жарю\парю своими руками
ПитБуль, за рецепт креветок просто медаль надо вручить...
абааааажааааю креветки...
абааааажааааю креветки...
-
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 15:20
- Имя: Паша
- Мой автомобиль: Перл 4WD CVT SE+Sport
- Откуда: МСК
Re: жарю\парю своими руками
обещать не буду, но все может быть....
Обещаю всех накормить при удобном случае!!!!!
Обещаю всех накормить при удобном случае!!!!!
Re: жарю\парю своими руками
О, какая тема есть на жуководах, оказывается)) Как раз оказавшись простывшей и вынужденно оставшись дома, сегодня замучила домашних выпечкой))
Рулет с творожным кремом, остатки рулета с брусничным суфле и пирог с курицей, грибами, брокколи и сыром))) Еще было бретонское печенье, но оно всегда съедается на раз-два)) К моменту обнаружения данной темы, оно уже улетучилось )))
Если кого-то вдруг заинтересовал тот или иной рецепт, буду рада поделиться)))
Рулет с творожным кремом, остатки рулета с брусничным суфле и пирог с курицей, грибами, брокколи и сыром))) Еще было бретонское печенье, но оно всегда съедается на раз-два)) К моменту обнаружения данной темы, оно уже улетучилось )))
Если кого-то вдруг заинтересовал тот или иной рецепт, буду рада поделиться)))
Re: жарю\парю своими руками
Yuna, поделитесь пожалу1йста рецептом рулета с творожным кремом и порогом с курицей...
-
- Сообщения: 200
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 20:03
- Имя: Екатерина
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 5МКП
- Откуда: г. Киров, Кировская область
- Контактная информация:
Re: жарю\парю своими руками
Yuna, какая молодец хочу рецепт пирога с курицей, грибами, брокколи и сыром Поделись пожалуйста