Хочу пожалиться на манагеров омрачивших радость от покупки. И вот, ниже написанное, я отправил в Ниссан Рус а за одно и в налоговую.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приобрёл 04.032012г. в автосалоне "Автопродикс" на ул. Школьная 71/2 Ниссан Juke VIN JN1FANF15U0110666 заявленной стоимостью 869500 руб. Предварительно мне было заявлено менеджерами салона что стоимость автомобиля включает в себя подарков от салона на 30000 руб. И при доплате в 10000 руб. к основной стоимости 869500 мне будет предоставлен комплект зимних шин Nokian HKPL 7 финского производства. Т.е. по 10000 руб. за шину. Далее мне была озвучена стоимость шиномонтажа в 2500 руб. На данных условиях я согласился приобрести автомобиль. Внёс полную стоимость автомобиля 839500 руб. а остаток 42500 за "подарки" по доворённости с менеджерами , должен был внести при получении авто на следующий день.
В результате при получении авто мне был предъявлен счёт:
1. Шиномонтаж 2,1 нормо/часа Х 1650руб скидка 5% итого: 3291руб. вместо обещанных 2500руб. (шиномонтаж- 2,1 часа?)
2. Шины HKPL 5 Российского производства 11600руб Х 4шт скидка 5% итого: 44080руб.
Итог: 47771руб вместо оговоренных 42250руб. Переплата : 5521 руб. Т.е. я получил шины нисшего качества и меньшей стоимости за большую сумму по отношению к оговорённому ранее.
Вывод - совести у них нет. Посему у меня вопрос к менеджменту Ниссан Рус: хорошо ли они знакомы с законодательством РФ? Продавая автомобили в зимний переод не оборудованные зимними шинами т.е. продавая транспортные средства запрещённые к эксплуатации в зимний переод на территории РФ. Законно ли поступают диллеры Ниссан продавая через апосредованные фирмы-прокладки продукцию Ниссан , тем самым занижая налогооблаганмую базу. Например "Автопродикс" продаёт мне автомобиль за 869500руб. : оформляют стоимость авто 839500руб. а 30000руб. как доп. оборудование. Оформляется всё это через ООО"Автонавигатор" - посредническую фирму-прокладку. Не является ли это сокрытием прибыли т.е. налоговым преступлением? Простите, если этот вопрос не к вам а к налоговой инспекции. Куда копию этого письма я и направляю.
Досвидания.
Р.S. А на вопрос менеджера по работе с клиентами : "порекомендуете наш салон кому нибудь" отвечу : " никому не желаю выглядеть дураком."
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Утешает то что я не одинок. Хорошему знакомому при покупке фокуса вместо зимней резины подарили..... шариковую ручку. А в последствии он же покупая Мурано в комплектации с навигацией получил авто... с кассетной магнитолой. А мультимедийный блок лежал в бардачке. И эти истории меркнут в сравнении с тем как разводят в "Автомире". Но это уже другая история.
Берегите себя...