Прочел всю ветку форума (-22 минуты жизни, 3 чашки кофе, 1 сигарета, масса эмоций...)
1 - Дебаты касательно установки: "Быть или не быть"...
Без комментариев.
2 - Какой же выбрать из по моему 5 ?
Сейчас буду субъективен, так как на мой взгляд то, что ставят ОД (это
не оригинал и
оригинала не существует пока что в принципе ) но на мой взгляд это самый оптимальный вариант который здесь неоднократно был обвинен в хрупкости, сам лично заехал вчера в салон и страшно даже сказать что я там вытворял с этим подлокотником

(удары кулаком, навалился всем весом, шатал во все стороны

), веселье продолжалось до тех пор, пока продавец не увидел что я вывернулся там весь и начал пытаться на него сесть(мой рост 174 вес 78) справился подлокотник на 4+! Да ОД какашки , да подлокотнику цена 3,000 и то красная но никто не запрещает заказать и установить его самостоятельно (как я и собираюсь делать) там в плане монтажа максимум 20 минут времени...Остальные варианты представленные здесь (выдвижные, на железной палке, "МегаСуперУниверсальные",...за 800р Вабшэ хареший бэри...) мне показались не надежными(имхо)... ОД ведь не дураки, они выбрали самую эстетично-практичную модель из предложенных.
У меня знакомый есть который поставил "Универсальный" закрыв напрочь кнопки "попогрейки" , зимой пожалел , сейчас снял а дырки остались, поехал ставить к дилеру, а ему сказали мол ставить не возьмемся так как дырок масса есть шанс что треснет торпеда...
3 - Спасибо всем, кто не лениться выкладывать фото установленных экземпляров!

Очень помогает ждунам и сомневающимся.
PS
Человек который купил в АНК (г. Серов) "Темный шоколад SE+Sport"
не турбо. за ВНИМАНИЕ НАРОД - 1,000,023 тысячи рублей!!!(Вот такие у нас провинциальные ИПшники цены на свои авто делают(

У нас Матиз базовый 260,000 стоит

)) (А когда меня "Попросили" из салона (за зверства над джуком) этот темный шоколад пришли оформлять и принимать)
можете спать спокойно, подлокотник в вашем джуке проверен народным тестом......ну или краш-тестом