(... и еще несколько тем)

Темно-синий представитель отряда жесткокрылых

О жизни личных Джуков
Stanly
Мой автомобиль: Juke LE CVT 2WD

Темно-синий представитель отряда жесткокрылых

Сообщение Stanly »

А крылья у него и правда жесткие... Но об этом чуть позже.

А пока начну сначала.
Машину себе выбирала долго. Первое свое собственное авто... Хотелось чего-то необычного, странного, неординарного...
Всегда очень нравились Mini, но уж очень они маленькие и низкие. A Mini Countryman - дорого...
Года два назад ездили отдыхать в Черногорию, брали на прокат авто. Вместо заказанной Yaris пригнали Chrysler PT Cruiser. И тут я влюбилась, загорелась и решила - мое! Хочу!
Но приехав домой, обдумав все хорошенько, проштудировала инет по данным авто, спустилась с небес на землю. Машинка конечно и странная, и неординарная, и необычная, но проблемная...
Продолжила дальше думать, искать, смотреть.
И тут как-то летом в августе повезли мы мамин Qashqai на ТО в Дженсер. Пока ждали машинку, походили по шоуруму. И я увидела ЕГО! Сердце мое бешено заколотилось! Это была любовь с первого взгляда!
В свете софитов стоит ОН! Ярко-синий красавец с перешитым кожаным сине-оранжевым салоном!
Мама ходила вокруг и бурчала: "Возьми себе Енота, ну или Альмеру, на крайняк Кашкая, второго в семью" Но я ее уже не слышала, сидела в НЕМ, тыкала в кнопочки.
Тут прибежал менеджер и начал рассказывать, что это за чудо такое с гордым названием Джук! А потом роковое: "Ждать его 6 месяцев!"
О боже... еще одно ожидание... я же не выдержу... Почему еще одно? Потому что Кашака своего мы тоже заказывали, тоже ждали... но недолго, не дождались, взяли того, который был в наличии. Терпелка маленькая :)
Вернемся к Джучке. Я поняла, что влюбилась, бесповоротно... Теперь все мысли были только о нем. Затем случился отпуск, потом еще что-то и никак я не могла доехать до салона, чтобы заказать ЕГО. А ОН мне уже снился :)
Потом включился разум, что с моим небольшим стажем, права получила давно, но ездила очень мало, заказывать машину в сентябре, придет зимой, ездить не смогу... А ставить и любоваться им, снег чистить - это не для меня! Посему решила заказать в декабре, чтобы пришел в мае-июне.
3 декабря поехала в салон с предоплатой в кармане. Разговариваю с менеджером и говорю, хочу синий, яркий такой. Понимаю, что на меня смотрят крайне странно :) Спрашиваю, в чем проблема. Менеджер отвечает, что нет у них такого цвета... Тут моя матрица поехала. КАК НЕТ? Я ЖЕ ЕГО ВИДЕЛА, ТРОГАЛА, ЩУПАЛА!!! Хочу! Дайте мне такой! (Заказывать поехала в другой салон, не в Дженсер). Менеджер спрашивает, где видели, отвечаю в Дженсере. Говорит, звоните в Дженсер, узнавайте код цвета... Звоню. Общаюсь с девушкой, говорю, в августе видела у вас такой красивый, яркий, синий с перешитым кожаным сине-оранжевым салоном. Девушка говорит, что да, был такой. Я прошу код цвета. Мне отвечают, что нет. Как нет??? Был же!!!
Оказалось, Дженсер гнал его для себя из поставок, которые идут для Европы... А в Европе есть такой цвет, но у нас нет...
Возвращаюсь к менеджеру, у которого заказ оформляю. Спрашиваю, какие цвета есть. Предлагает на выбор 9, но белый перл только для полного привода... Итого 8... И ни одного яркого... Кроме красного... Говорю, давайте красный с красным салоном.
Итого, заказала SE+ Sport CVT 2WD Красный с красным.
Начинаю смиренно ждать...
Но вдруг после НГ Москва запестрела перетяжками и баннерами, гласившими, что Ниссан Джук есть в наличии, приезжайте, покупайте.
Думаю, нет, буду ждать!
Затем решила посмотреть корпоративные скидки на работе и увидела, что на автомобили Ниссан предоставляет нам скидку УСервис+. Зашла на их сайт, там тоже призывы к покупке Джука, да еще и 2011 года, по ценам 2011 года... Все так сладко... Звоню менеджеру по работе с корпоративными клиентами, спрашиваю, сколько дадите скидку. Мне называют: 45 000 на авто 2012, 60 000 на авто 2011...
И все... я перестала спать, есть, а только думала, что нельзя упускать такой шанс. Взять машинку по ценам 2011 да еще и со скидкой.
Звоню опять менеджеру, спрашиваю, что есть в наличии. Мне озвучивают, что есть 2011 в комплектации LE, цвета черный, серебристый и красный. А есть еще 2012 LE, цвет темно-синий или коричневый.
Приезжаю советоваться с мамой. На что она мне говорит, что надо брать, все равно терпелки до мая не хватит :oops:
И начинаются муки выбора авто... К красному за два месяца ожидания я остыла.... Понимаю, что хочу синий... Но он дороже...
На семейном совете было принято, что надо брать тот, к которому лежит душа, а душа лежит к синему.
В начале февраля еду в Усервис смотреть его, понимаю, что с выбором цвета не ошиблась. Однозначно синий! :) Вношу предоплату, через день оплачиваю полностью и начинаю ждать выкупа ПТС. А терпения все меньше)))
И вот 14 февраля мне звонит менеджер и говорит, что ПТС в салоне, приезжайте. Вот такой вот день всех влюбленных))))
Назначаю сделку на 16 февраля, т.к. раньше с работы не отпустят. Уже совсем не сплю)))) Жду встречи!)))
Начиталась я тут про Усервис... Стало страшно, а вдруг что... Решено не ставить допы там. Записалась к другим.
16 приехала, все оформила и забрала своего Джука. Поехала в ГИБДД получать номера. Все сделала за полтора часа. На удивление быстро они стали работать)) На следующий день увезла устанавливать доп оборудование в сервис. Ездить на нем - одно удовольствие!)
Спешу представить вам своего жука Порфирия :) Почему Порфирий? Не знаю) Его так назвала мама, когда увидела. Я решила, что ему это имя очень даже подходит.
Теперь встречайте нас с Порфиком на всех дорогах столицы! :D
Это он ждет номеров около ГИБДД.
Изображение
Stanly

Re: Темно-синий представитель отряда жесткокрылых

Сообщение Stanly »

Через неделю езды на Джучке, "обновила" его...
У нас, думаю, как и у многих, вечером начинается аттракцион под названием "припаркуй машину около дома".
Для меня этот аттракцион закончился притиркой со столбом... По звукам, думала, там будет вмятина... Ан нет... поцарапала правую заднюю дверь и крыло... Теперь придется иметь дело со страховой.
Очень жалко Порфика, на себя злая... Но, как сказал кто-то умный, кораблю безопасней в порту, но не для этого он строился.
Умом понимаю, что это должно было когда-либо случиться, но до слез обидно :(
Вот мой подбитый друг стоит под окнами
Изображение
sinichka
Мой автомобиль: Juke 4WD MCVT Le

Сообщение sinichka »

Stanly, а с этого ракурса и не видно что подбитый ;) .. так что не все так плохо... :D
natal_ka
Мой автомобиль: жужа
Контактная информация:

Сообщение natal_ka »

Stanly, Всё равно, не смотря ни на что поздравляю с машинкой. Всё у вас с Порфиком наладится :D будете жить мирно и дружно. А по первому времени с новой машинкой вякое бывает. Главное на расстраивайтесь ;)
Stanly

Сообщение Stanly »

sinichka, natal_ka, спасибо!
Конечно не все так плохо и конечно все будет хорошо! :)
Вылечу своего Порфика и будет как новенький ;)
bezil777
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD

Сообщение bezil777 »

Не волнуйтесь все у вас с машиной будет хорошо.Я проехал уже 7000 км.И никаких проблемм.Хотя страшилок начитался.Так что катайтесь и радуйтесь.
Sun

Сообщение Sun »

Stanly, поздравляю!!! Очень красивый Порфик... Удачи Вам на дороге!!!
Iren
Мой автомобиль: Honda Fit, Juke SE

Сообщение Iren »

Поздравлю! Все будет хорошо!
Stanly

Сообщение Stanly »

bezil777, катаюсь и радуюсь, спасибо! :) Мы с ним уже наездили 650 км. Пока только положительные эмоции, не считая царапин)))
Sun, Iren, спасибо!!!
juke61

Сообщение juke61 »

Присоединяюсь к поздравлениям, пускай Жужа дарит только положительные впечатления.
Цвет убойный, самому нравится. ;)
ludmila74150
Мой автомобиль: Juke LE 2WD White

Сообщение ludmila74150 »

Stanly, Поздравляю!!!
Удачи на дорогах вам и Порфирику!!! :D
Lana 17

Сообщение Lana 17 »

Примите мои сердечные поздравления с приобретением :!: нового замечательного друга :D Желаю удачи на дорогах и радости общения, с этим маленьким чудом техники :!: :!: :!:
nobel
Мой автомобиль: Nissan Juke XE

Сообщение nobel »

Stanly,
прикольный цвет! поздравляю с правильным выбором, пусть радует всегда :D
Stanly

Сообщение Stanly »

juke61, ludmila74150, Lana 17, nobel, спасибо всем!! а цвет и правда крутой! очень рада, что остановилась на нем :)
Yula
Мой автомобиль: RED KURO

Сообщение Yula »

Stanly Поздравляю!!!! Удачи вам на дорогах! :D
Stanly

Сообщение Stanly »

Yula, спасибо!!

Очень радует, как стремительно уменьшается расход бензина :)
В начале прошлой недели был 8,8, а сегодня уже 8 л. Хочу 6 л на сотню! :D
Yula

Сообщение Yula »

Stanly, ну 6 л конечно не выдавим из своих Жужиков :lol: , но вот у меня реально 6,5-6,8 сейчас на морозах. Посмотрим, что будет летом. Но реально, расход очччень даже радует :D
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

везет вам с таким расходом...
STiER
Мой автомобиль: Juke SE+ 2wd cvt 117 л.с.

Сообщение STiER »

где же вы ездите, что расход так мал... у меня после обкатки держится 8,4 и то крутануть движок посильнее иногда так и просится. а на обкатке было 7,2 но я больше по области катался без пробок)
Yula

Сообщение Yula »

Ох парни, не сглазьте (ттт) езжу трасса/город, но это еще с прогревами пока
Ответить