А пока начну сначала.
Машину себе выбирала долго. Первое свое собственное авто... Хотелось чего-то необычного, странного, неординарного...
Всегда очень нравились Mini, но уж очень они маленькие и низкие. A Mini Countryman - дорого...
Года два назад ездили отдыхать в Черногорию, брали на прокат авто. Вместо заказанной Yaris пригнали Chrysler PT Cruiser. И тут я влюбилась, загорелась и решила - мое! Хочу!
Но приехав домой, обдумав все хорошенько, проштудировала инет по данным авто, спустилась с небес на землю. Машинка конечно и странная, и неординарная, и необычная, но проблемная...
Продолжила дальше думать, искать, смотреть.
И тут как-то летом в августе повезли мы мамин Qashqai на ТО в Дженсер. Пока ждали машинку, походили по шоуруму. И я увидела ЕГО! Сердце мое бешено заколотилось! Это была любовь с первого взгляда!
В свете софитов стоит ОН! Ярко-синий красавец с перешитым кожаным сине-оранжевым салоном!
Мама ходила вокруг и бурчала: "Возьми себе Енота, ну или Альмеру, на крайняк Кашкая, второго в семью" Но я ее уже не слышала, сидела в НЕМ, тыкала в кнопочки.
Тут прибежал менеджер и начал рассказывать, что это за чудо такое с гордым названием Джук! А потом роковое: "Ждать его 6 месяцев!"
О боже... еще одно ожидание... я же не выдержу... Почему еще одно? Потому что Кашака своего мы тоже заказывали, тоже ждали... но недолго, не дождались, взяли того, который был в наличии. Терпелка маленькая
Вернемся к Джучке. Я поняла, что влюбилась, бесповоротно... Теперь все мысли были только о нем. Затем случился отпуск, потом еще что-то и никак я не могла доехать до салона, чтобы заказать ЕГО. А ОН мне уже снился
Потом включился разум, что с моим небольшим стажем, права получила давно, но ездила очень мало, заказывать машину в сентябре, придет зимой, ездить не смогу... А ставить и любоваться им, снег чистить - это не для меня! Посему решила заказать в декабре, чтобы пришел в мае-июне.
3 декабря поехала в салон с предоплатой в кармане. Разговариваю с менеджером и говорю, хочу синий, яркий такой. Понимаю, что на меня смотрят крайне странно
Оказалось, Дженсер гнал его для себя из поставок, которые идут для Европы... А в Европе есть такой цвет, но у нас нет...
Возвращаюсь к менеджеру, у которого заказ оформляю. Спрашиваю, какие цвета есть. Предлагает на выбор 9, но белый перл только для полного привода... Итого 8... И ни одного яркого... Кроме красного... Говорю, давайте красный с красным салоном.
Итого, заказала SE+ Sport CVT 2WD Красный с красным.
Начинаю смиренно ждать...
Но вдруг после НГ Москва запестрела перетяжками и баннерами, гласившими, что Ниссан Джук есть в наличии, приезжайте, покупайте.
Думаю, нет, буду ждать!
Затем решила посмотреть корпоративные скидки на работе и увидела, что на автомобили Ниссан предоставляет нам скидку УСервис+. Зашла на их сайт, там тоже призывы к покупке Джука, да еще и 2011 года, по ценам 2011 года... Все так сладко... Звоню менеджеру по работе с корпоративными клиентами, спрашиваю, сколько дадите скидку. Мне называют: 45 000 на авто 2012, 60 000 на авто 2011...
И все... я перестала спать, есть, а только думала, что нельзя упускать такой шанс. Взять машинку по ценам 2011 да еще и со скидкой.
Звоню опять менеджеру, спрашиваю, что есть в наличии. Мне озвучивают, что есть 2011 в комплектации LE, цвета черный, серебристый и красный. А есть еще 2012 LE, цвет темно-синий или коричневый.
Приезжаю советоваться с мамой. На что она мне говорит, что надо брать, все равно терпелки до мая не хватит
И начинаются муки выбора авто... К красному за два месяца ожидания я остыла.... Понимаю, что хочу синий... Но он дороже...
На семейном совете было принято, что надо брать тот, к которому лежит душа, а душа лежит к синему.
В начале февраля еду в Усервис смотреть его, понимаю, что с выбором цвета не ошиблась. Однозначно синий!
И вот 14 февраля мне звонит менеджер и говорит, что ПТС в салоне, приезжайте. Вот такой вот день всех влюбленных))))
Назначаю сделку на 16 февраля, т.к. раньше с работы не отпустят. Уже совсем не сплю)))) Жду встречи!)))
Начиталась я тут про Усервис... Стало страшно, а вдруг что... Решено не ставить допы там. Записалась к другим.
16 приехала, все оформила и забрала своего Джука. Поехала в ГИБДД получать номера. Все сделала за полтора часа. На удивление быстро они стали работать)) На следующий день увезла устанавливать доп оборудование в сервис. Ездить на нем - одно удовольствие!)
Спешу представить вам своего жука Порфирия
Теперь встречайте нас с Порфиком на всех дорогах столицы!
Это он ждет номеров около ГИБДД.