Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Видеорегистраторы, дорожные зарисовки - Страница 6

Парктроники, камеры, видеорегистраторы, навигаторы
Ответить
jackpot021
Мой автомобиль: Renault

Re: Видеорегистраторы, дорожные зарисовки

Сообщение jackpot021 »

Добрый день!
Самый лучший видеорегистратор - это тот, что работает :lol: Из опыта эксплуатации единственная неизменная величина - это частота записи кадров (на предыдущей странице я уже приводил расклад) - не менее 30 кадров в секунду, больше можно (это лучше), меньше - теряет всякий смысл установка сего девайса (по закону подлости событие произойдет в тот момент, когда не было записи). Следующий момент - это промежуток между предыдущим и последующим видеофрагментом, если он имеется - то см. выше. Далее - разрешение видеозаписи: 640х480 - это минимальное разрешение, при котором можно разглядеть хот какие-нибудь подробности. Следующий фактор - способ записи, актуален для FullHD регистраторов (1920х1080) - прогрессивный (1080p) или чересстрочный (1080i). 1080i - полный кадр формируется из двух полукадров, поэтому качество картинки хуже, чем у 1080p, особенно на это нужно обращать внимание, если максимальное разрешение заявлено как 1280х720 (получается чистым умножением 640*2х480*2, так дешевле) - этим грешат дешевые китайские видеорегистраторы. Все остальные приблуды, типа GPS, инфракрасная подсветка, лазерная указка, наличие аккумулятора, габариты - выбираются по вкусу пользователя. И еще одно замечание - производитель сменного носителя (SD, microSD) подбирается экспериментальным путем из расчета, что класс карты (не зависимо, что указан в документации) не ниже 10.
Эксплуатировались следующие видеорегистраторы - Blackeye V6, Carcam Q3, DOD GSE650.
sergeyiv
Мой автомобиль: Жук

Сообщение sergeyiv »

Быдловодила автобуса не глядит в зеркала и на индикаторы дверей.
http://www.youtube.com/watch?v=DpCLZogi ... o2hJHq5oHp

off
пытался воспользоваться тегами youtube - но не получилось :(
Vuster
Мой автомобиль: Juke 4WD LE

Сообщение Vuster »

И снова тема актуальна.
Прочитав все довольно внимательно, особенно на что обращать внимание при покупке и прикинув, что времени прошло уже несколько месяцев с момента последнего активного обсуждения подобрала вот такой вариант: pleer.ru/_48185_Datakam_AR_700.html
Основная причина - сьемная камера и как следствие нет необходимости постоянно снимать и ставить.
Что скажете, гуру?
пс. прошу прощения что не ссылкой - пишу с мобилки
jackpot021
Мой автомобиль: Renault

Сообщение jackpot021 »

Добрый день!
Что касается сего девайса - DataCam AR-700 - , то настораживает кабель соединения камеры с видеорегистратором - HDMI (длина 60 см) - кабели HDMI, выполненные мягким проводом не встречал, с такой длинной кабеля, данный регистратор подходит только для машин с полкой над лобовым стеклом, а это VW Caddy, Renault Kangoo, Citroen/Peugeot Tepee и пожалуй все, затем настораживает на сайте производителя отсутствует упоминание об G-сенсоре, GPS датчике. Вообще, очень неплохой ассортимент представлен у интернет-магазина ProLine, сам там брал 3 штуки - разные, продают под своим названием, но упаковки от фирм производителей - DOD, BlackEye и т.д. Но, опять повторяюсь - хороший видеорегистратор - это видеорегистратор, который работает, т.е. связку видеорегистратор-карта памяти нужно будет подбирать экспериментальным путем.
Vuster

Сообщение Vuster »

Serge спасибо за ответ.

Посмотрела этот магазин.
Наверное для меня было бы идеальным ВР в виде зеркала.
Смущает два момента. Достаточно низкое разрешение записи - всего 640*480 и крепление штатного зеркала которое (возможно) будет мешать второй (левой) камере.

Вообще требования к ВР для меня сложились примерно такие.
- возможность скрытой установки камеры (ну не люблю я всяких висюлек и в т.ч. проводов)
- приемлемое разрешение записи от 1080... при 30 к/с
- угол обзора от 120
- наличие экрана
- наличие G-сенсора (желательно)
- наличие собственного аккумулятора (желательно)

Понимаю, что наверное хочу чего-то идеального, которого возможно еще и нетю((
И кажется я окончательно запуталась.
Буду рада совету)).
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

Изображение

Купил вот.
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

SeaBreeze, и как?
Меня мой устроил полностью
Liber

Сообщение Liber »

Вот уже полтора месяца эксплуатирую Carcam Q5 ( не Lite). Пока доволен. Картинка, реальное HD. На ютьюбе много примеров. Из минусов только отсутствие возможности сделать копию с карты памяти без компьютера. Купил взамен украденного MIO из машины путем проникновения через варварски разбитое водительское стекло. И в полиции, и автосервисе, и даже в СК в один голос утверждали ( с чем я категорически согласен), что наводкой явился кронштейн на лобовом стекле. Ясный перец, без вариантов. Правда 5 лет никто на него внимания не обращал. Более того, по словам тех же источников, в качестве наводки служат даже следы от присосок. Так что, господа, если оставляете машину под окнами, снимайте кронштейн и удаляйте следы от присосок, да так, чтобы не осталось следов от этой самой работы. Наркоман нонче глазастый пошел. Ужас, короче. Дожили.
Night Racer

Сообщение Night Racer »

Liber, у меня все кронштейны всегда висят, а аппаратуру ношу с собой. Снимать все просто невозможно...
Vuster

Сообщение Vuster »

Нууу, ребятки, вот поэтому и хочу что-нить со скрытой установкой...
Хотя... если тоже зеркало рассматривать, то и у него при желании можно все увидеть сквозь стекло.
Мне кажется тут как повезет - у кого-то техника висеть будет и все ок, а кто-то след от присоски не оттер вечером и получите...
Liber

Сообщение Liber »

Night Racer, Согласен, все не снимешь, жизнь превратится в кошмар. Здесь каждый решает для себя сам. Я просто живу в неспокойном районе, недавно в полдень прямо перед входом в магазин разбили стекло у машины, что-то утащили. Я в качестве хоть какой-то меры противодействия затонировал свой Джук рекомендованной пленкой. Осколки хотя бы не придется потом собирать по всему салону. Кстати, у Каркама Q5 есть вариант крепления на двухстороннем скотче под потолком, не так в глаза бросается. Удачи!
Night Racer

Сообщение Night Racer »

Liber, бронируй тада лучше пленкой.

п.с. у меня регистратор: Видеосвидетель 3HD-i
Vuster

Сообщение Vuster »

Мальчики)) блондинистый вопрос - насколько ютуб искажает качество съемки, т.е. насколько ролики размещенные там в качестве примеров соответствуют реальным?
Vuster

Сообщение Vuster »

SeaBreeze, насколько я поняла у Вас Akenori DriveCam 1080PRO.
На маркете есть несколько отрицательных отзывов, в том числе и по работе в морозы. У Вас как работал?
sinichka
Мой автомобиль: Juke 4WD MCVT Le

Сообщение sinichka »

Vuster, вот здесь отзыв нашего одноклубника по Akenori http://www.juke.ru/viewtopic.php?f=10&t=1770
SeaBreeze
Site Admin

Сообщение SeaBreeze »

Vuster, в инструкции написано, что при -10 он не работает для безопасности электросхем.
Виталик, ниче так ;)
NEOs
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 2WD CVT SE

Сообщение NEOs »

Попробую внести некую ясность. Даже подсчитал чего больше покупается. Если рассматривать максимальное качество сьемки, КарКам Q2 берут в разы чаще чем все остальное, сьемка отличная, плюс есть функция резервного копирования, 3 минуты 36 секунд внутренней памяти. Плюс в последней прошивке, можно вешать камерой вниз,в меню картинку можно перевернуть.

Далее, КарКам Q5, полная версия, с датчиком удара, торможения, и т.д. Сьемка отличная, миниатюрен, особенно если не на присоске вешать, а на двух сторонний скотч.

Далее, VisionDrive VD-8000HDS, но тут цена кусачая, корейская фирма, разрешение 1280 на 720,но, ночная сьемка одна из лучших, за счет отличной светочувствительности. Так же с GPS, плюс вторая камера на заднее стекло.

Akenori - по отзывам пока не понятно, качество сьемки максимальное, но, "система предупреждения о радарах" ориентируясь по клиентам, функция достаточно специфическая, и радар-детектора" регистратор конечно не заменяет, но это опять же по отзывам, сам не тестил, хотя собираюсь.

Ну вот как то так ;)
Vuster

Сообщение Vuster »

Артур, Виталий, Сергей спасибо за ответы))
К Виталия посмотрела свеженькую запись с ВР.
Артур, Вы питание прятали или так висит?
Сергей, а что Вы скажете про ВР в виде зеркал например по моделям в пролайне?
SeaBreeze
Site Admin

Сообщение SeaBreeze »

NEOs, у меня антирадар стоит отдельно, так что мне по барабану :)
NEOs
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 2WD CVT SE

Сообщение NEOs »

SeaBreeze писал(а):NEOs, у меня антирадар стоит отдельно, так что мне по барабану :)
Ну тогда все отлично ;)
Vuster писал(а):Артур, Виталий, Сергей спасибо за ответы))
К Виталия посмотрела свеженькую запись с ВР.
Артур, Вы питание прятали или так висит?
Сергей, а что Вы скажете про ВР в виде зеркал например по моделям в пролайне?
Зайдя на сайт, сразу бросилось в глаза, то что по многим моделям, пролайн просто приписывает свой брэнд к уже имеющимся на рынке моделям с другим названием, и сразу повышается цена, как говорится только за название, к примеру Proline DVR-027, реальное название которой DVR-027, и цена у так сказать оригинала ниже. Думаю так же и с зеркалами. С ними вообще сложно, и качество сьемки должно быть хорошим, и качество самого изделия должно быть проверенно так скажем клиентами. Кота в мешке покупать думаю не очень интересно. Даже ко мне частенько приходят люди и спрашивают, именно про пролайн, « а есть у вас пролайн такой то такой то». Спорить с клиентами как правило бессмысленно, и обьяснять что наклейку на прибор я могу и свою на клеить, только сам прибор от моей налейки не изменится, и лучше тоже не станет :)
Ответить