из этого следует,что делают нормально только золотую середину (92), а все остальное догоняется присадками!
из этого делайте вывод сами
|
Активные темы на форуме: (7) электрический Nissan Juke замечен на тестовых испытаниях @SeaBreeze (5) Джамп-стартер (пусковое устройство/бустер) @SeaBreeze (419) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (3) Замена наружного зеркала заднего вида @Павел2017 (6) Помогите найти артикул детали @bunchuk |
(11) Продаётся проект Nissan Juke ARES @LuckyMan (... и еще несколько тем)(97) Предохранители Nissan Juke (ищем, обсуждаем) @SeaBreeze (3) Отдам болты крепления колес 20 шт @aleshke (53) Чип-ключи @bunchuk (11) Доработка направляющих суппортов тормозов @Злой Иваныч |
Тебе вставляют (тут зависть, смайла нет), а я сама-самаМася писал(а):Оленька 858, это как в поговорке - любишь кататься - люби и саночки возить!и поэтому всегда на заправке стараюсь смотреть какой пистолет в машину вставляют! постоянно пытаются заправить 92-м!
8 заводов на нашу страну? вы шутите...я знаю 15 крупных нпз, а всего из разных открытых источников - нпз 42 штуки, а если совсем маленькие учитывать, то до 80 штук по стране. в одном вы безусловно правы, подавляющее большинство старые заводы, правда говорят реконструкция сейчас почти на всех крупняках идет. основная масса бензина на крупных нпз стандарта евро 3 пока. на мелких евро 2 или гост.CARCASS писал(а):у нас в стране всего 8 заводов которые производят топливо и все они построины далеко до перестроичных времен,вот из этого и выходит качество нашего бенза!
из этого следует,что делают нормально только золотую середину (92), а все остальное догоняется присадками!
из этого делайте вывод сами
zefirka31 писал(а):У меня бортовой комп некорректно показывает остаток км до заправки. Во-первых, начинает мигать то на остатке 50 км, то на 80 ,то на 70. Вчера выехала из дома значок уже мигал ,показывало 55 км. Знаю,что до моей заправки км 20 . Была уверена,что хватит. Пока ехала ,значения прыгали ,то 32 ,то 45, а как подъехала к заправке вообще появился прочерк. Куда мог бензин деться ? Машина ,правда ,ехала .
Ну так вот ,на заправке бензина не было ни92,ни 95. Только остатки 98.Куда деваться? Залила 98. Теперь переживаю ,что в этих остатках могла быть всякая муть на дне и не испортила ли я этим свою новую машину ?
Кто разбирается ,успокойте меня или сразу напишите чего ждать ?
Расстроилась....
И еще вопрос ,кто знает с показанием на компе отсутствия топлива "- - - -" скоко максимально км можно проехать на Жуке (SE механика) и не заглохнуть ?
неужели придется канистерку с собой теперь возить ? На предыдущих машинах никогда со мной такого не было...
беда.... канистерку с собой возить не обязательно, бортовой компьютер показывает остаток топлива в зависимости от его текущего расхода. т.е. давим на пипетку - остаток меньше, едем как овощ - экономим бензин (надеюсь это понятно), 98 - не беда, даже хорошо, если он настоящий, в случае когда "левый" - плохо!!! понятно становится через 10-15км. обычно помогает заправка хорошего топлива на проверенной заправке и немного драйва, все становится на свои места, но эксперимент опасный. удачи на дорогах!nobel писал(а):zefirka31 писал(а):У меня бортовой комп некорректно показывает остаток км до заправки. Во-первых, начинает мигать то на остатке 50 км, то на 80 ,то на 70. Вчера выехала из дома значок уже мигал ,показывало 55 км. Знаю,что до моей заправки км 20 . Была уверена,что хватит. Пока ехала ,значения прыгали ,то 32 ,то 45, а как подъехала к заправке вообще появился прочерк. Куда мог бензин деться ? Машина ,правда ,ехала .
Ну так вот ,на заправке бензина не было ни92,ни 95. Только остатки 98.Куда деваться? Залила 98. Теперь переживаю ,что в этих остатках могла быть всякая муть на дне и не испортила ли я этим свою новую машину ?
Кто разбирается ,успокойте меня или сразу напишите чего ждать ?
Расстроилась....
И еще вопрос ,кто знает с показанием на компе отсутствия топлива "- - - -" скоко максимально км можно проехать на Жуке (SE механика) и не заглохнуть ?
неужели придется канистерку с собой теперь возить ? На предыдущих машинах никогда со мной такого не было...
ну и слава яйцам, для эксперимента установите на бортовом компьютере раздел - текущий расход топлива и наблюдайте, вам станет понятно в какой момент езды у вас увеличивается и/или уменьшается расход - отсюда станет понятным почему во время движения меняется остаток топлива (бортовой компьютер выполняет расчеты исходя из среднего значения расхода топлива) ну как то так.... переживать не надо - жук нормальный машин, все будет хорошо...zefirka31 писал(а):спасибо всем за ответы и советы.
заправилась в тот раз на Лукойле (я всегда у них заправляюсь)
по машине не видно и не чувствуется ничего особенного.