Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Талон техосмотра 2012

Беседка, курилка - называйте, как хотите
Yula
Мой автомобиль: RED KURO

Талон техосмотра 2012

Сообщение Yula »

В пятницу поставила машинку на учет. Мне выдали свидетельство о регистрации и номера. А талона техосмотра нет. :shock: Забыли что-ли? :evil: Или я что-то не догоняю изменения с 01.01.2012 г. Вроде все проштудировала. Но так и не поняла. Братья и сестры подскажите чё нибудь :)
Wizard
Мой автомобиль: Juke 2WD CVT
Контактная информация:

Re: Талон техосмотра 2012

Сообщение Wizard »

Yula, Страховка ОСАГО - она же и полис и техосомотр)))
Wizard
Мой автомобиль: Juke 2WD CVT
Контактная информация:

Сообщение Wizard »

Если автомобиль возрастом младше 3 лет, то, согласно закону, техосмотр он проходить не обязан.
Yula

Сообщение Yula »

Так это понятно, что проходить не надо. А талон то все равно выдать должны. Вообщем, я так понимаю, они забыли :evil:
5757
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black

Сообщение 5757 »

Я с лета ездил без талона, но, ввиду того, что летом нужно будет делать ОСАГО, заплатил 300р и получил талон ТО до декабря 2014 года. Не знаю, может лишнее а может ОСАГО без талона действительно не сделать будет. Учитывая, что бардака с новыми правилами прохожденя ТО не избежать, да и денег будет стоить других, 300р на 3 года не жалко. Главное, нервы дороже!
5757

Сообщение 5757 »

Yula писал(а):Так это понятно, что проходить не надо. А талон то все равно выдать должны. Вообщем, я так понимаю, они забыли :evil:
Может Вы не заплатили пошлину за ТО?
Yami
Мой автомобиль: Juke 4WD Turbo SE+Sport
Контактная информация:

Сообщение Yami »

5757 писал(а):Я с лета ездил без талона, но, ввиду того, что летом нужно будет делать ОСАГО, заплатил 300р и получил талон ТО до декабря 2014 года. Не знаю, может лишнее а может ОСАГО без талона действительно не сделать будет. Учитывая, что бардака с новыми правилами прохожденя ТО не избежать, да и денег будет стоить других, 300р на 3 года не жалко. Главное, нервы дороже!
+1, в ноябре, когда машину на учет ставили, дали талон до 2014

при нас дама интересовалась у сотрудников - а зачем мне талон? ведь через месяц все отменят? ей прямым текстом - ну вам же еще месяц до решения кататься надо, а там утвердят или нет - еще вопрос, так что вперед за талоном... :?
Vitaly
Мой автомобиль: NISSAN JUKE 1.6 Недо-XE

Сообщение Vitaly »

Yula писал(а):В пятницу поставила машинку на учет. Мне выдали свидетельство о регистрации и номера. А талона техосмотра нет. :shock: Забыли что-ли? :evil: Или я что-то не догоняю изменения с 01.01.2012 г. Вроде все проштудировала. Но так и не поняла. Братья и сестры подскажите чё нибудь :)
Согласно изменений, вступивших в силу с 01.01.2012 года, талоны техосмотра отменяются вообще. При проверке ГИБДДшнику достаточно показать полис ОСАГО. Проверка наличия талона ГТО с 01.01.2012 г. отменена.
5757

Сообщение 5757 »

Vitaly, мне кажется, Вы слишком хорошо думаете о нашем правительстве. В этом законе, не все так просто про талоны, там говорится про единую информационную базу, про талоны там тоже говорится. В первое время, пока создается база, талоны будут неизбежны. Вопрос в том, будут ли действительны талоны, выданные в 2011 году(мне кажется, будут), просто их должны внести в базу, а вот без прохождения ТО, полис точно не получить будет, иначе, на какие деньги будет существовать вновь организующаяся структура независимых "осмотрщиков". Думаю, точный ответ мы получим от первых, страхующихся.
Текст закона здесь, кто юридически сможет разложить его в теме, тому РЕСПЕКТ!!!
http://www.vashamashina.ru/zakoni_maint ... ction.html

А некоторые выдержки закона все же напишу под спойлер.

Статья 15. Периодичность проведения технического осмотра

1. Если иное не установлено федеральными законами, транспортные средства подлежат техническому осмотру со следующей периодичностью:
1) каждые шесть месяцев в отношении следующих транспортных средств:
а) легковые такси;
б) автобусы;
в) грузовые автомобили, предназначенные и оборудованные для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (за исключением места для водителя);
г) специализированные транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные и оборудованные для перевозок опасных грузов;
2) каждые двенадцать месяцев в отношении следующих транспортных средств, с года выпуска в обращение которых прошло более чем семь лет, включая год их выпуска в обращение (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 настоящей части):
а) легковые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
б) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
в) прицепы и полуприцепы, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
г) мототранспортные средства;
3) каждые двенадцать месяцев в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пункте 1 настоящей части):
а) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет более трех тонн пятисот килограмм;
б) транспортные средства, оборудованные в соответствии с законодательством Российской Федерации устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов;
в) транспортные средства, предназначенные для обучения управлению транспортными средствами;
4) каждые двадцать четыре месяца в отношении следующих транспортных средств, с года выпуска в обращение которых прошло от трех до семи лет, включая год их выпуска в обращение (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 настоящей части):
а) легковые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
б) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
в) прицепы и полуприцепы, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
г) мототранспортные средства.
2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска в обращение, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи):
1) легковые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;

2) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
3) прицепы и полуприцепы, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
4) мототранспортные средства.
3. Сроки, установленные пунктами 1 и 3 части 1 настоящей статьи, исчисляются со дня проведения первого технического осмотра, который проводится до заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в году, следующем за годом выпуска в обращение транспортных средств, указанных в данных пунктах.
4. Первый технический осмотр транспортных средств, указанных в части 2 настоящей статьи, проводится до заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
5. Владелец транспортного средства обязан представить его для проведения технического осмотра в течение срока действия талона технического осмотра или международного сертификата технического осмотра.
6. Владелец транспортного средства по своему желанию, в том числе при необходимости выезда за пределы Российской Федерации, вправе обращаться за проведением технического осмотра в более короткие сроки, чем сроки, установленные частями 1 и 4 настоящей статьи.

и ещё:

Статья 20. Содержание талона технического осмотра

1. В талоне технического осмотра указываются следующие сведения:
1) категория, марка, модель и модификация транспортного средства;
2) идентификационный номер транспортного средства (VIN), если он присвоен транспортному средству его изготовителем;
3) дата проведения технического осмотра;
4) полное и сокращенное наименование оператора технического осмотра - юридического лица или фамилия, имя и в случае, если имеется, отчество оператора технического осмотра - индивидуального предпринимателя, а также номер оператора технического осмотра в реестре операторов технического осмотра;
5) фамилия, инициалы и подпись технического эксперта;
6) срок (с указанием года и месяца), не позднее окончания которого владелец транспортного средства или его представитель обязан обеспечить проведение очередного технического осмотра;
7) особые отметки.
2. Если в течение срока действия талона технического осмотра изменился владелец транспортного средства (приобретение в собственность, получение в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобное) и до истечения срока, указанного в талоне технического осмотра в соответствии с пунктом 6 части 1 настоящей статьи, осталось более чем шесть месяцев, при заключении новым владельцем транспортного средства договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении этого транспортного средства талон технического осмотра считается действующим до момента истечения срока действия такого договора.
3. В графе "Особые отметки" талона технического осмотра указываются:
1) сведения, позволяющие идентифицировать это транспортное средство (номер кузова, номер государственного регистрационного знака, другие сведения) в случае, если транспортному средству его изготовителем не присвоен идентификационный номер транспортного средства (VIN);
2) слово "Дубликат" в случае выдачи дубликата талона технического осмотра.
4. При выдаче дубликата талона технического осмотра на основании сведений из единой автоматизированной информационной системы технического осмотра в этом дубликате в графе "Особые отметки" дополнительно указываются полное и сокращенное наименование оператора технического осмотра - юридического лица или фамилия, имя и в случае, если имеется, отчество оператора технического осмотра - индивидуального предпринимателя и фамилия, имя и в случае, если имеется, отчество технического эксперта, выдавшего оригинал указанного талона.

и в заключении:
По поводу действия талонов, выданных в 2011 и до 2014, толком не нашел, есть "мутное" пояснение в 32 статье, но мне не понятно.
bearded

Сообщение bearded »

При постановке на учёт нового транспортного средства,тех.талон на 3 года должен выдаваться автоматически. Я свой получил вместе с тех.паспортом.
5757

Сообщение 5757 »

bearded писал(а):При постановке на учёт нового транспортного средства,тех.талон на 3 года должен выдаваться автоматически. Я свой получил вместе с тех.паспортом.
Вы госпошлину за ТО платили, когда подавали доки на постановку?
kudryashka_syu
Мой автомобиль: Juke SE Sport 2WD МКПП 117 лс

Сообщение kudryashka_syu »

талон ТО при регистрации 18.12.11 не выдали. Проходила техосмотр 6.01, 445 р все удовольствие, с 01.01.12 даже новую машину загоняют на стенд (раньше просто выдавали талон). На станции техосмотра сказали, что на новую машину техосмотр проходить не нужно с 01.01, но у дядьки 02.01 сняли номера за отсутствие ТО. (машина новая, из салона, поставлена на учет 5.12.11) Будет в суд подавать. Да, место действия - Казань.
Мася
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT

Сообщение Мася »

kudryashka_syu, просто произвол!
bearded

Сообщение bearded »

5757 писал(а):
bearded писал(а):При постановке на учёт нового транспортного средства,тех.талон на 3 года должен выдаваться автоматически. Я свой получил вместе с тех.паспортом.
Вы госпошлину за ТО платили, когда подавали доки на постановку?
Гос. пошлину платил,но тех. состояние авто не проводили,просто сверили VIN.
Yula

Сообщение Yula »

Вот и у меня тоже, все оплачено, сверили VIN и вперед на регистрацию и за номерами. Вообщем 10-го буду звонить. Результат напишу. А поспешные принятия законов нашего правительства уже достали :evil: : сначала примут, а потом думают: как бы это все внедрить в натуре :o
5757

Сообщение 5757 »

bearded писал(а):
5757 писал(а): Вы госпошлину за ТО платили, когда подавали доки на постановку?
Гос. пошлину платил,но тех. состояние авто не проводили,просто сверили VIN.
Все правильно, так и должно быть если за ТО оплачено. Я когда ставил на учет(июнь), за ТО не платил, проходил отдельно в конце декабря. Авто не смотрели, отдал доки, через 10 мин. забрал.
Yupi
Мой автомобиль: Juke 2WD Se+Sport

Сообщение Yupi »

Я ставила на учет и сразу заплатила пошлину и за номера, и за ТО и выдали все вместе и талон и знаки, но пришлось сгонять за огнетушителем и аптечкой, упертый гаишник попался, сказал мол или потом отдельно едте на станцию и проходите тех.осмотр. В общем, как я поняла, если оплачиваешь все сразу в ГАИ, то и делают там все сразу, но можно и по отдельности. Но это только для новых авто, и сверяют только вин, никуда не загоняют.
Yula

Сообщение Yula »

Ну вот и прояснилось: новым машинам техосмотр проходить не надо и талон ТО не выдают. В страховой тоже проблем не будет (с 01.01.12 сначала ТО, а потом страховка), в своей СК вы у них в базе данных, и первые три года без ТО за страховкой.
Dikk
Мой автомобиль: Bmw 3-Series

Сообщение Dikk »

Yula писал(а):Ну вот и прояснилось: новым машинам техосмотр проходить не надо и талон ТО не выдают. В страховой тоже проблем не будет (с 01.01.12 сначала ТО, а потом страховка), в своей СК вы у них в базе данных, и первые три года без ТО за страховкой.
Тут все не так одназначно!

Талон с 1 января не дают на новые авто в Гибдд, да и для того чтобы сделать страховку ОСАГО он не нужен, да и штрафа теперь за его отсутствие нет...

НО если Вы соберетесь на авто за гарницу, то могут возникнуть проблемы на границе, потому как талон техосмотра должен быть, и его иногда спрашивают! Второй момент это КАСКО, т.к. в большинстве СК в правилах прописано, что для выплаты страхового возмещения нужно обязательно предъявить действующий талон техосмотра! И третий момет, страховщики хотят внести на рассмотрение новый закон, в котором будет сказано, что если произойдет ДТП по ОСАГО, в котором Вы будете виновным, и у Вас не будет действующего талона техосмотра, то страховая сможет взъскать с Вас выпалченную сумму в порядке регресса! Но пока такой нормы нет!

Мой совет, всем проходить ТО, проблем будет меньше! А проходить его можно также как и раньше! Тем более сделать это очень просто! ;)
bearded

Сообщение bearded »

Коллега по работе неделю назад приобрёл Соренто .При оформлении документов сказали,что талон ТО получать не нужно.
Ответить