Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Талон техосмотра 2012
Талон техосмотра 2012
В пятницу поставила машинку на учет. Мне выдали свидетельство о регистрации и номера. А талона техосмотра нет. Забыли что-ли? Или я что-то не догоняю изменения с 01.01.2012 г. Вроде все проштудировала. Но так и не поняла. Братья и сестры подскажите чё нибудь
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD CVT
- Контактная информация:
Re: Талон техосмотра 2012
Yula, Страховка ОСАГО - она же и полис и техосомотр)))
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD CVT
- Контактная информация:
Если автомобиль возрастом младше 3 лет, то, согласно закону, техосмотр он проходить не обязан.
Так это понятно, что проходить не надо. А талон то все равно выдать должны. Вообщем, я так понимаю, они забыли
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
Я с лета ездил без талона, но, ввиду того, что летом нужно будет делать ОСАГО, заплатил 300р и получил талон ТО до декабря 2014 года. Не знаю, может лишнее а может ОСАГО без талона действительно не сделать будет. Учитывая, что бардака с новыми правилами прохожденя ТО не избежать, да и денег будет стоить других, 300р на 3 года не жалко. Главное, нервы дороже!
-
Может Вы не заплатили пошлину за ТО?Yula писал(а):Так это понятно, что проходить не надо. А талон то все равно выдать должны. Вообщем, я так понимаю, они забыли
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD Turbo SE+Sport
- Контактная информация:
+1, в ноябре, когда машину на учет ставили, дали талон до 20145757 писал(а):Я с лета ездил без талона, но, ввиду того, что летом нужно будет делать ОСАГО, заплатил 300р и получил талон ТО до декабря 2014 года. Не знаю, может лишнее а может ОСАГО без талона действительно не сделать будет. Учитывая, что бардака с новыми правилами прохожденя ТО не избежать, да и денег будет стоить других, 300р на 3 года не жалко. Главное, нервы дороже!
при нас дама интересовалась у сотрудников - а зачем мне талон? ведь через месяц все отменят? ей прямым текстом - ну вам же еще месяц до решения кататься надо, а там утвердят или нет - еще вопрос, так что вперед за талоном...
-
- Мой автомобиль: NISSAN JUKE 1.6 Недо-XE
Согласно изменений, вступивших в силу с 01.01.2012 года, талоны техосмотра отменяются вообще. При проверке ГИБДДшнику достаточно показать полис ОСАГО. Проверка наличия талона ГТО с 01.01.2012 г. отменена.Yula писал(а):В пятницу поставила машинку на учет. Мне выдали свидетельство о регистрации и номера. А талона техосмотра нет. Забыли что-ли? Или я что-то не догоняю изменения с 01.01.2012 г. Вроде все проштудировала. Но так и не поняла. Братья и сестры подскажите чё нибудь
-
Vitaly, мне кажется, Вы слишком хорошо думаете о нашем правительстве. В этом законе, не все так просто про талоны, там говорится про единую информационную базу, про талоны там тоже говорится. В первое время, пока создается база, талоны будут неизбежны. Вопрос в том, будут ли действительны талоны, выданные в 2011 году(мне кажется, будут), просто их должны внести в базу, а вот без прохождения ТО, полис точно не получить будет, иначе, на какие деньги будет существовать вновь организующаяся структура независимых "осмотрщиков". Думаю, точный ответ мы получим от первых, страхующихся.
Текст закона здесь, кто юридически сможет разложить его в теме, тому РЕСПЕКТ!!!
http://www.vashamashina.ru/zakoni_maint ... ction.html
А некоторые выдержки закона все же напишу под спойлер.
Текст закона здесь, кто юридически сможет разложить его в теме, тому РЕСПЕКТ!!!
http://www.vashamashina.ru/zakoni_maint ... ction.html
А некоторые выдержки закона все же напишу под спойлер.
При постановке на учёт нового транспортного средства,тех.талон на 3 года должен выдаваться автоматически. Я свой получил вместе с тех.паспортом.
-
Вы госпошлину за ТО платили, когда подавали доки на постановку?bearded писал(а):При постановке на учёт нового транспортного средства,тех.талон на 3 года должен выдаваться автоматически. Я свой получил вместе с тех.паспортом.
-
- Мой автомобиль: Juke SE Sport 2WD МКПП 117 лс
талон ТО при регистрации 18.12.11 не выдали. Проходила техосмотр 6.01, 445 р все удовольствие, с 01.01.12 даже новую машину загоняют на стенд (раньше просто выдавали талон). На станции техосмотра сказали, что на новую машину техосмотр проходить не нужно с 01.01, но у дядьки 02.01 сняли номера за отсутствие ТО. (машина новая, из салона, поставлена на учет 5.12.11) Будет в суд подавать. Да, место действия - Казань.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT
kudryashka_syu, просто произвол!
Гос. пошлину платил,но тех. состояние авто не проводили,просто сверили VIN.5757 писал(а):Вы госпошлину за ТО платили, когда подавали доки на постановку?bearded писал(а):При постановке на учёт нового транспортного средства,тех.талон на 3 года должен выдаваться автоматически. Я свой получил вместе с тех.паспортом.
Вот и у меня тоже, все оплачено, сверили VIN и вперед на регистрацию и за номерами. Вообщем 10-го буду звонить. Результат напишу. А поспешные принятия законов нашего правительства уже достали : сначала примут, а потом думают: как бы это все внедрить в натуре
-
Все правильно, так и должно быть если за ТО оплачено. Я когда ставил на учет(июнь), за ТО не платил, проходил отдельно в конце декабря. Авто не смотрели, отдал доки, через 10 мин. забрал.bearded писал(а):Гос. пошлину платил,но тех. состояние авто не проводили,просто сверили VIN.5757 писал(а): Вы госпошлину за ТО платили, когда подавали доки на постановку?
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD Se+Sport
Я ставила на учет и сразу заплатила пошлину и за номера, и за ТО и выдали все вместе и талон и знаки, но пришлось сгонять за огнетушителем и аптечкой, упертый гаишник попался, сказал мол или потом отдельно едте на станцию и проходите тех.осмотр. В общем, как я поняла, если оплачиваешь все сразу в ГАИ, то и делают там все сразу, но можно и по отдельности. Но это только для новых авто, и сверяют только вин, никуда не загоняют.
Ну вот и прояснилось: новым машинам техосмотр проходить не надо и талон ТО не выдают. В страховой тоже проблем не будет (с 01.01.12 сначала ТО, а потом страховка), в своей СК вы у них в базе данных, и первые три года без ТО за страховкой.
-
- Мой автомобиль: Bmw 3-Series
Тут все не так одназначно!Yula писал(а):Ну вот и прояснилось: новым машинам техосмотр проходить не надо и талон ТО не выдают. В страховой тоже проблем не будет (с 01.01.12 сначала ТО, а потом страховка), в своей СК вы у них в базе данных, и первые три года без ТО за страховкой.
Талон с 1 января не дают на новые авто в Гибдд, да и для того чтобы сделать страховку ОСАГО он не нужен, да и штрафа теперь за его отсутствие нет...
НО если Вы соберетесь на авто за гарницу, то могут возникнуть проблемы на границе, потому как талон техосмотра должен быть, и его иногда спрашивают! Второй момент это КАСКО, т.к. в большинстве СК в правилах прописано, что для выплаты страхового возмещения нужно обязательно предъявить действующий талон техосмотра! И третий момет, страховщики хотят внести на рассмотрение новый закон, в котором будет сказано, что если произойдет ДТП по ОСАГО, в котором Вы будете виновным, и у Вас не будет действующего талона техосмотра, то страховая сможет взъскать с Вас выпалченную сумму в порядке регресса! Но пока такой нормы нет!
Мой совет, всем проходить ТО, проблем будет меньше! А проходить его можно также как и раньше! Тем более сделать это очень просто!
Коллега по работе неделю назад приобрёл Соренто .При оформлении документов сказали,что талон ТО получать не нужно.