Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

ДЖУК vs Новый Ситроен С4

Конкуренты Nissan Juke
Skavit
Мой автомобиль: Жук

ДЖУК vs Новый Ситроен С4

Сообщение Skavit »

Только не кидайте сразу камнями, мол как можно сравнивать седан и кроссовер??!!
Можно! Обе легковые! И обе почти стоят одинаково.
Условия:
Машина нужна в апреле в Питере(чуток сэкономлю на зим. резине), езжу практически 1, багаж- или пакеты с магазина или сумка дайвера или !! горные лыжи 185см длина. Не гонщик. На трассе бываю чаще, чем в городе. Машинку года 3-4 планирую эксплуатировать. Важен комфорт и удобство, экономичность.Дизайн- хорошо, но за аргумент не считаю.Клиренса 150 до этого хватало, но можно и побольше...
А теперь данные:
Француз из Калуги 120лс механика 12 года 723 400 тыс руб.(с меткраской) ТО в среднем 7200р, как манагер сказал, любое.
Японец из Англии 117лс механика 12 года 724 500 тыс руб.(с меткраской) ТО в среднем 15000р, Авроровское.

Комплектации почти одинаковые, разве что Жука надо будет чуть УКРЕПИТЬ допами, но допустим выбью их бесплатно у салона. КАСКО тоже сильно не будет отличаться...

Ваши мнения, советы, пожелания, воспоминания??!
Yula
Мой автомобиль: RED KURO

Re: ДЖУК vs Новый Ситроен С4

Сообщение Yula »

Skavit писал(а): разве что Жука надо будет чуть УКРЕПИТЬ допами, но допустим выбью их бесплатно у салона.
И не надейтесь, не получится.
alexei
Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
Контактная информация:

Сообщение alexei »

Не крутовато-ли цена за ТО заявлена?
В подробности не вдавался,а поверил на слово знакомым,что француза брать не стОит. Как-то там у них с электрикой полный ахтунг.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Skavit писал(а): Машинку года 3-4 планирую эксплуатировать.
Интересно, что быстрее и дороже продается на вторичке - Ниссан или Ситро? :?
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение essh »

думаю-одинаково!Как не странно-с4 пятидверку мерзкого золотистого цвета продал за месяц с минимальными потерями!Пипл хавает все!
Skavit

Сообщение Skavit »

Получится, так как это 2я машина из этого салона будет.
Другое дело что жука качать и качать, а С4 только затонировать, разумеется про всякие молдинги и обвесы речи не идет.

Цена ТО не заявлена, цена Факт!!! Хотя это только для Авроры, в других салонах на 2-3тыс. вроде как подешевле.

На вторичном рынке ЖУК получше,мне кажется, пойдет. Все девочки из офисов мечтают его тыс за 400 поиметь.
SWETULKA
Мой автомобиль: "Жужжик" CVT 2 WD

Сообщение SWETULKA »

Джук интереснее и внешне и внутренне, + большой клиренс. + большие колеса...для меня - аргумент, к тому же у подруги был " ситроен", пузом всю дорогу цепляла и продавала - год!!! не "ведутся люди на него, а "Жука", хоть и "хают", но очереди чет "в три велюшки" :D
Romeo
Контактная информация:

Сообщение Romeo »

на 2012 год подарков выбить не реально будет! Если только машину не поцарапают или косяки какие нить не вылезут)) :lol:
Yupi
Мой автомобиль: Juke 2WD Se+Sport

Сообщение Yupi »

alexei писал(а):В подробности не вдавался,а поверил на слово знакомым,что француза брать не стОит. Как-то там у них с электрикой полный ахтунг.
У знакомого на С4 коробка-автомат полетела на первом же году и да, на электрику тоже жаловался

Пы.Сы. Что бы не говорили С4-седан/купе/хэтчбек, а Джук-паркетник/кроссовер, по мне: так разница в посадке значительно ощутима
Kesha
Мой автомобиль: Juke 4WD LE Turbo WP

Сообщение Kesha »

Чтобы не советовали, решение останется за тобой и не получится списать ответственность на клубников :D
В любом случае подвеска и электрика в С4 проблемнее, французы стараются, но погода в Питере сделает свое дело.
А дайверу и лыжнику разве клиренс не важен?
Skavit

Сообщение Skavit »

Ответственность ни в коем случае не перекладываю!!!
Автомат не рассматриваю! То что он старый у французов и плохой- общепризнанно.Факт.
Погода в Питере зимой- очень пугает, в плане того что у Жука ничего не греется на лобовухе! А там хоть дворники теплые.

Мне, как Дайверу и лыжнику, хватает 150. А вот места........??? Боул-то влезет, а вот 185 см- надо еще замерить :?
Skavit

Сообщение Skavit »

И холодов-то пока нет, чтоб серьезно рассуждать :(
Aviator
Мой автомобиль: nissan juke

Сообщение Aviator »

Как говорят: "Одному нравится арбуз, другому свиной хрящик", а остальное выбор только за Вами... Хотя мое предположение, Вы уже выбрали Жука, раз на этом форуме, а Cитроен это так повыделываться :D
Skavit

Сообщение Skavit »

Нет. Еще не выбрал)
Jimi
Мой автомобиль: Juke SE+ 117 HP 2 WD-CVT

Сообщение Jimi »

Не буду обсуждать что лучше С4 и джук, просто рассажу про свои бывший (УРА три раза!!!) ситр С3 пикассо машина стильная, удобная, внутри всё интересно сделано, вообщем француженка и есть француженка, но как авто уж извените - не айс (мягко говоря) было куча неисправностей по движке - то один датчик то другой... то звонят из салона - приезжайте кое чего заменим. Я это все к тому что я не думаю что качество за два года могло (в рамках концерна PSA) поменяться в лучшую сторону, ну и на последок у друга тоже есть ситр С4 правда предидущий, но он там уже поменял всё что только можно поменять. Ах да на моем С3 пикассо стоял мотор разработки фирмы BMW, хороший мотор но качество иготовления.... на холодную когда заводил соседи по стоянке спрашивали - а это у вас дизель? А я говорю нет, ну реально когда холодная движка так как будто в мотор гайку кинули. Так что думайте сами решайте сами!!!
100pizzod
Мой автомобиль: X-Trail 2.5 M-CVT
Контактная информация:

Сообщение 100pizzod »

когда выбирал авто ситроен тоже рассматривал, подошел к дядечке (раньше автозапчастями занимался, вобщем в теме) спросил про ситроен с4 на что получил ответ:
-рено, пежо и минет не делаем
-а ситроен?
-и ситроен с ними же
:lol:
100pizzod
Мой автомобиль: X-Trail 2.5 M-CVT
Контактная информация:

Сообщение 100pizzod »

хотя у друга с4 предыдущий, за 2.5-3 года эксплуатации накатал на нем порядка 50-55 т.км, недавно перетряс на нем всю подвеску. по электрике ничего не ломалось, хотя там ломаться нечему (базовая версия), нету ни подогрева для попы, ни задних стеклоподъемников (крути-верти). движка и коробка тоже в порядке.
Komers
Мой автомобиль: Juke 117hp SE+ Sport

Сообщение Komers »

Skavit писал(а): Другое дело что жука качать и качать, а С4 только затонировать, разумеется про всякие молдинги и обвесы речи не идет.
а чего его качать то? Защита двигателя , решетка в бампер да коврики! а по комплектации? Жук поболее напичкан мне кажется.
Skavit

Сообщение Skavit »

Komers писал(а):
Skavit писал(а): Другое дело что жука качать и качать, а С4 только затонировать, разумеется про всякие молдинги и обвесы речи не идет.
а чего его качать то? Защита двигателя , решетка в бампер да коврики! а по комплектации? Жук поболее напичкан мне кажется.
+сигналка, парктроник, подлокотник, шумка, тонировка.. для нормальной жизни, тысяч на 30-50 будет.

По комплектации все один в один.
Alec75
Мой автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2 Auto

Сообщение Alec75 »

alexei писал(а): В подробности не вдавался,а поверил на слово знакомым,что француза брать не стОит. Как-то там у них с электрикой полный ахтунг.
Был владельцем Пежо 307 (а это брат-близнец Ситроена С4, правда предыдущего кузова) почти 4 года, проехал под 70 тыс. кроме ТО ничего не надо было делать. Налетал в сельской местности защитой картера ее и менял, но это чисто моя вина. А так вон в прошлую зиму в Москве и морозы и даже ледяной дождь был и ничего не глючило. А ТО действительно самые дешевые среди иномарок (т.к. на работе почти все имеют иномарки и конечно делятся впечатлениями о стоимости ТО) в 6-9 тыс. руб обходятся и цены фиксированы на сайте, так что дилеры ничего накрутить не могут. Поменял только потому, что захотелось в связи с русской зимой и поездками летом в деревню полного привода. Правда в итоге раскошелился и купил не Жука, а авто побольше, помощнее, да и думаю проходимее.
P.S. Да совсем забыл, конечно еще помимо ТО менял все колодки и свечи, все колодки с работой около 6 тыс. рублей, свечки думаю по стоимости как на ваз - около 1000 рублей....
Последний раз редактировалось Alec75 08 янв 2012, 02:32, всего редактировалось 1 раз.
Ответить