(... и еще несколько тем)

Маленький МУК или "хочу быть Infiniti" ;) - Страница 3

О жизни личных Джуков
Ответить
GELB
Мой автомобиль: Nissan Juke, Tiida

Re: Маленький МУК или "хочу быть Infiniti" ;)

Сообщение GELB »

Тугут писал(а): Случилось-стояли на светофоре, слева подъехали "ребятишки" на лексусе и давай глумиться, мол что за убожество лупоглазое, тыкаю кнопку SPORT, стартуем и.... нужно было видеть их глупые физиономии, когда они догнали нас аж на 4-м светофоре, и то мы стояли на "красный"!
Ну это может и зря... Всё-таки обкатка 1600 км.
Я не рискую пока перегружать движок.
И после обкатки обязательно поменяю масло.
А по динамике машинка класс!
Я сравнивал перед покупкой с другими марками по ТТХ, комфорту, так модели с похожими хар-ками стоят в 1,5-2 раза дороже!!!
GELB

Сообщение GELB »

Ну таких зим у нас не бывает, но на следующий день после покупки пошёл снег.
Мотал в аэропорт, дорога не чищенная, но раскатанная, с колеями.
При перестроении и обгоне - как по асфальту.
Резина Nokian Hakkapeliitta R XL
GELB

Сообщение GELB »

На Тииде в таком случае пришлось бы подруливать.
Хотя тоже достойная машина.
В гололёд (по трассе то + то -, то дождь, то снег) 80 держит уверенно, 90 уже начинает немного водить.
В тот раз Тиида меня здорово выручила.
Иду 80, вылетаю на пригорок и вижу: стоит колонна машин, не может подняться на пригорок и один мудила на тазике пытается развернуться, пол-дороги уже перекрыл. Как я с ним разминулся, так и не понял...
Тормоза, рулёжка...
Но нужно отметить, что машина не потеряла управляемости и не слетела в кювет.
Это пожалуй единственный раз, когда я очканул...
.Nuub.
Мой автомобиль: Juke

Сообщение .Nuub. »

Очень интересный обзор у вас вышел, и фотографии замечательные, я думаю теперь, после такого! Тест-Драйва всем понятно начто спасобен этот маленький "кит" :)
Лана
Мой автомобиль: TurboToy

Сообщение Лана »

Дмитрий, какие вы молодцы! И супруга Ваша, как жена декабриста, проделала с Вами вместе такой долгий и трудный путь... Желаю вам, чтобы машинка вас только радовала!!!
Yula
Мой автомобиль: RED KURO

Сообщение Yula »

Тугут писал(а):
Yula писал(а):Дмитрий мои поздравки. Фотки классные. Хоть на настоящую зиму посмотрела :)
Спасибо! ;) Приезжайте, поделимся! ;)
Уж лучше вы к нам :lol:
Komers
Мой автомобиль: Juke 117hp SE+ Sport

Сообщение Komers »

Круть! Путешествие-супер, фотки-класс! Молодцы_) Поздравляю!_) Ну и с Новым Годом_)
aniko
Мой автомобиль: Juke 4WD Turbo SE Sport

Сообщение aniko »

Дмитрий вы молодец.Так интересно и подробно описали ваше путешествие.Читала вместе с мужем,а он не по наслышке знает,что такое "зимник"и что такое "столкнуть сколеи"и "уйти с перевала"-он был водителем в "солнечном" Магадане.А вашей супруге-респект и уважение,она у вас настоящая жена "декабриста".
vladlen
Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+

Сообщение vladlen »

Классный отчёт!!! ;) ;) ;) Поздравляю :) :!: :!: :!: А летние покрышки куда подевали? :P
Еленка
Мой автомобиль: Беленький JUKE SE 2WD 5MT

Сообщение Еленка »

Поздравляю с покупкой!!!!!!!!!!!!!! Молодцы,супер фотки. Хоть зиму настоящую увидела. У нас ниже -1 температура не опускалась,надоело грязюка......А я переживаю что мой ОД за 200км.Смешно,по сравнению с Вами.
vladlen

Сообщение vladlen »

Тугут, Расскажи, что такое зимник :D
STiER
Мой автомобиль: Juke SE+ 2wd cvt 117 л.с.

Сообщение STiER »

Отличный рассказ и получился замечательный тесдрайв машины в низких температурах! Удачной дальнейшей эксплуатации!
Тугут
Мой автомобиль: Nissan Juke1.6 DIG-T(190 л.с.)

Сообщение Тугут »

GELB писал(а):
Тугут писал(а): Случилось-стояли на светофоре, слева подъехали "ребятишки" на лексусе и давай глумиться, мол что за убожество лупоглазое, тыкаю кнопку SPORT, стартуем и.... нужно было видеть их глупые физиономии, когда они догнали нас аж на 4-м светофоре, и то мы стояли на "красный"!
Ну это может и зря... Всё-таки обкатка 1600 км.
Я не рискую пока перегружать движок.
А по динамике машинка класс!
Я сравнивал перед покупкой с другими марками по ТТХ, комфорту, так модели с похожими хар-ками стоят в 1,5-2 раза дороже!!!
Возможно, но не факт, на заводе обкатку проводят на стенде перед тем как установить на авто! К тому времени мы уже прошли больше 1000км.! По замене масла-когда я спросил в салоне что залито в ДВС, на меня посмотрели как на идиота и ответили-"Как что? Масло конечно! Ниссановское!" ;) Так ясен пень что не "жигулёвское"! Мне нужно было знать какие требования предъявляет производитель конкретно к моторным масла для нашего двигателя! Вразумительного ответа я так и не получил, дескать приезжайте к нам на сервис, мы всё сделаем сами за ваши "бабосики"! Дело в том, что я работаю на крупном АТП, закуп ГСМ идёт централизованно, сотрудничаем с «shell» и я хорошо знаком с оф. представителем. Так зачем мне покупать в магазине неизвестно что, если можно залить достоверно качественное масло?!
Тугут

Сообщение Тугут »

GELB писал(а):..... Как я с ним разминулся, так и не понял...
Тормоза, рулёжка...
Но нужно отметить, что машина не потеряла управляемости и не слетела в кювет.
Это пожалуй единственный раз, когда я очканул...
Мастерство не пропьёшь!!! :)
Тугут

Сообщение Тугут »

Лана писал(а):Дмитрий, какие вы молодцы! И супруга Ваша, как жена декабриста, проделала с Вами вместе такой долгий и трудный путь... Желаю вам, чтобы машинка вас только радовала!!!
Спасибо! :) И Вам всех благ!
Тугут

Сообщение Тугут »

Nuub
Komers
aniko
vladlen
Еленка
STiER
Спасибо огромное! ;) Всем УДАЧНОГО НОВОГО ГОДА по жизни и в эксплуатации!!!
Тугут

Сообщение Тугут »

vladlen писал(а):Классный отчёт!!! ;) ;) ;) Поздравляю :) :!: :!: :!: А летние покрышки куда подевали? :P
Летние отправил с Новосибирска через грузоперевозки.
vladlen писал(а):Тугут, Расскажи, что такое зимник :D
....сие есть тайна великая и непознаваемая... ;)
Ну, а если попроще, тупо "профиль" через тайгу и тундру со всеми его марями (болотами), большими и малыми речными переправами, сопками, спусками-подъёмами, хорошими и не очень коллегами-дальнобойщиками....! :)
Есть такой термин -"северный завоз", так вот, товары народного потребления, продукты питания, ГСМ, МТЦ короче практически ВСЁ доставляется к нам в период навигации по одной из самых крупных рек страны-Лене, длиться этот период с середины мая до середины октября, плюс-минус две-три недели в зависимости от погодных условий! Какую то часть везут авиацией, но это очень дорого! Например: перевозка колёс которые я отправил автотранспортом обошлась в 2500р., телевизор (32 дюйма)-авиа 2800р., но колёсья по объему больше поэтому такой ценник. С декабря начинают "пробивать" "зимник", промораживают речки и ручьи (убирают снег в местах переправ чтобы они быстрее промёрзли), расчищают, расширяют то место которое будет называться дорога от поваленных деревьев, дёрна и снега, завозят подсыпочный материал, расставляют дорожные знаки и т.д. "Зимник" держится примерно до апреля, в середине марта начинается оттайка и "зимник" "плывёт", это самый опасный период, речки начинают "вскрываться", вода "идёт верхом"(это когда укатанный снег и лед ещё не растаял, а вода идёт с сопок и маленьких ручейков). В марте(6-8), уже теперь прошлого года, довелось перегонять по "зимнику" ВАЗ-2105, в одном месте вода поднялась УрАЛам по бампер длина переезда примерно метров 70-100, ждать когда она упадет можно было и день, и два! Выход один, нырять! ;) Цепляешься за кого нить большого, мне достался КамАЗ, глушишь двигатель, откидываешь "массу", закрываешь воздухозаборник полиэтиленовым пакетом и .....молишься чтобы КамАЗ не встал посередине переправы, тогда ку-ку, полный салон свежей-прохладной водицы обеспечен!!! :) Такова жизнь в районах Крайнего Севера! :)
vladlen

Сообщение vladlen »

Спасибо за ответ! Очень познавательно и интересно! Вот только не пойму, что каждый год зимник "пробивается" в другом месте? :o
Тугут

Сообщение Тугут »

vladlen писал(а):Спасибо за ответ! Очень познавательно и интересно! Вот только не пойму, что каждый год зимник "пробивается" в другом месте? :o
Не, в одном и том же(см. карту)! ;) Просто когда лето, ввиду естественных природных причин (падение погибших деревьев, рос кустарника и т.д.) и неестественных (шастание различного рода геолого-газо-нефтеразведчиков) его нужно к зиме подготовить! ;)
zefirka31
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD

Сообщение zefirka31 »

GELB писал(а):
Тугут писал(а):
А это обязательно ?
Мне в салоне сказали ,что первая замена масла -после 15тыс.км.пробега.
После обкатки ничего менять не надо .
Ответить