Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Настоящие Полицейские в СПб. История 2 в конце.

Живое общение и взаимопомощь
Ответить
kot5
Мой автомобиль: Nissan Juke 1,6 /117 ХЕ

Настоящие Полицейские в СПб. История 2 в конце.

Сообщение kot5 »

/-Добрый день друзья, недавно как вчера вечером, на Черной речке, грубо нарушил правила движения, а именно проехал по встречной полосе и повернул налево. Обычно не нарушаю правила дорожного движения, но столкнулся с ужасным тупежём перед перекрестком, так как очень спешил домой, пришлось нарушить.
Проехав еще метров 100 по улочке впереди наткнулся еще на одну пробку :), ну и конечно же как всегда вовремя услышал знакомый всем звук мигалок и приятный голос н 789..... примите к обочине. На несколько секунд подумал, что новерняка еще куча машин с такими номерами и не важно что ПОЛИЦЕЙСКАЯ машина находиться сзади меня.
Поняв что это я :) припарковался, вышил из машины и не став оправдываться сел в а/м ДПС, там согласившись со всеми объвиненеями, узнав что нарушение влечет за собой изъятие водительских прав, сел с рожицей как у кота в Шреке и ждал решения товарищей Полицейских.
Было предложено "выписать штраф" или изъять права, конечно перед новым годом лишаться прав я не хотел, но прикинув что у меня в кармане 150 рублей (которые я решил потратить на вкусняшку) я еще больше выпучил глаза и сказал Я СОГЛАСЕН НА ИЗЪЯТИЕ. Сотрудники полиции были немного растроенны но, к моему счастью и окончании смены, у них как не странно закончились бланки и со словами больше не нарушайте меня выпустили из патрульной машины.
К чему я все это писал, хочу пожелать вам всем, конечно же не нарушать, но если так вышло, встретить таких же хороших людей, а этим двум сотрудникам ГИБДД хорошей премии! :mrgreen:
Последний раз редактировалось kot5 28 дек 2011, 11:49, всего редактировалось 2 раза.
Senya
Контактная информация:

Re: Настоящие Полицейские в СПб

Сообщение Senya »

Позитивная история!!! Хорошо, что так все закончилось!!! :)
kot5

Сообщение kot5 »

Согласен, :shock:. :P :P
Yula
Мой автомобиль: RED KURO

Сообщение Yula »

Вот это ты удачно нарушил :lol:
RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Сообщение RedSiberia »

Senya писал(а): Позитивная история!!! Хорошо, что так все закончилось!!! :)
Можно сказать уникальная! :) Но под НГ каких только чудес не бывает! Дед Мороз существует! :)
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

kot5 - счастливчик! :)
Угостил бы их хоть вкусняшками чтоль...))
Yami
Мой автомобиль: Juke 4WD Turbo SE+Sport
Контактная информация:

Сообщение Yami »

праздравля! )))
меня буквально месяц назад тормознули за выезд на встречку (двойной перекресток, без светофора + солнце в глаза) - я на самом деле растерялась и не знала, что я на встречке... вобщем 20 минут ужасного стеба со стороны ГАИшнега (он ржал в голос надо мной, пока я в расстерянности пыталась что-то промычать в свое оправдание), мои умаляния "хоть штраф, хоть административку, хоть в отделение на 15 суток, только не без прав!!!!" и меня отпустили с документами даже без предупреждения :!:
Респект и уважуха таким ГАИшнегам!!!!
Serge
Мой автомобиль: Audi Q3

Сообщение Serge »

На самом деле это не редкость и не доброта. Им просто впадлу возиться с протоколами, особенно в конце месяца, когда план уже собран. Уже лет пять из принципа не даю денег, за все время оформили лишь пару штрафов, чаще отпускают так, иногда обещают прислать штраф по почте, но... :lol:
shiba
Мой автомобиль: 2WD SE Sport turbo 6MT

Сообщение shiba »

kot5, вот это свезло!
Хочу всегда встречать только таких полицейских! :-)
А я в последнее время тоже несколько раз сталкивалась с очень адекватными полицейскими, уже не ГИБДДшными.
Ещё после Чистых прудов и Триумфальной, многие писали в соц.сетях, что и в отделениях сотрудники вполне приличные и даже приятные люди. Может наконец у полиции действительно нарисовалось человеческое лицо, чем чёрт не шутит. В конце концов, они такие же люди, как мы. Может даже среди них есть кто-то, кто ездит на Джуке. ;)
LIGHT
Мой автомобиль: жук

Сообщение LIGHT »

Ага, размечтались...
Kiss
Мой автомобиль: Nissan каракатица

Сообщение Kiss »

Мне как то дико и непонятно всегда, почему они такие нахлабученные стоят, что не подойти не подъехать, как говорится. Ехали тут недавно по Гороховой, все все улицы к Невскому были перекрыты. Стоят дпсники около своих машин. Мы подъехали поинтересоваться все ли улицы перекрыты к невскому и есть ли вообще возможность туда попасть и что вообще там происходит такое, что туда не попасть, на что получили ответ в виде морды кирпичом и одно невнятное слово "Да".
Ну ты же в конце концов человек, почему почеловечески не ответить вопрос.
Мы в таких случаях всегда говорим "как то не по- европейски". :(
kot5

Сообщение kot5 »

Поведаю вам еще одну НЕРЕАЛЬНУЮ историю, которая произошла со мной летом. :))) Это был мой первый раз, когда я встретился с ГАИ, самое интересное, что за рулем уже 5 лет и только год назад столкнулся лицом к лицу с ЭТИМИ человечками в фуражках.
И так.
Летом 2011 года в СПБ в Центральном районе производили ремонтные работы многих улиц, в связи с этим по городу поменяли знаки дорожного движения, ну и конечно наши доблестные ПИЛИЦЕЙСКИЕ не могли этим не воспользоваться.
И так, поехали мы с моей девушкой, а забыл уточнить, авто на котором я ездил был Cirtoen C3 (голубенько- грязнинького цвета), вот поехали мы значит с ней в центр на распродажу купить какую то футболку за 600 рублей :)), привычным движением руки, включив правый поворот, я повернул с невского проспекта на улицу Рубинштейна, раньше она была не односторонняя, ну и конечно знак КИРПИЧ повесили так, что при повороте его ВООБЩЕ не видно, но самое интересное,что я беспрепятственно повернул и припарковался (крайне не удобно).
Купив эту прекрасную футболку, мы сели в авто и решили выезжать на невский, но так как встал я не совсем удобно решил воспользоваться аркой, которая находилась в 10 метрах дальше, для разворота, :))) проехав метра три и услышав ОГЛУШИТЕЛЬНУЮ сирену и нереальный маневр который привел машину сотрудника ДПС к моему капоту, я понял что тут что то не то :))) Из машины выбежал одним словом ГИБДДШНИК- огромная фуражка, сломанный нос, не реальная, злая рожа, с горящими как у волка глазами, он в два прыжка метнулся к моей двери и с криком- ВЫ ЧЁ ОХУЕЛИ СОВСЕМ ТУТ!!! вежливо попросил документы :)
Объяснив мне что я мудак и двигаюсь по встречному движению, попросил присесть в автомобиль, который стоял на невском проспекте, прямо перед поворотом.
В кабине этой чудо машины, велось видео наблюдение за перекрестком, но факт моего нарушения и сам момент поворота с невского проспекта, к сожалению заснят не был. После просьбы уточнить, что я собственно нарушил, красное, милое лицо сотрудника, сменила цвет на уничтожительный желтый и в громкой манере он мне объяснил, что все будет решать верховный и прав боле у меня не будет.
После он вышел и РЯДОМ со мной на заднем сиденье оказался еще один ОТРОК. Забыл поведать, что моя девушка очень впечатлительный человек и такая шумная встреча с ГАИ повергла ее в шок, плюс меня уже не было примерно 30 минут, можете представить что с ней творилось.
Отрок начал разговор очень спокойно и вежливо, о том что сейчас лето, можно кататься за город, кушать мясо,походы, рыбалка и вообще как необычно видеть столь приятного молодого человека с таким ГРУБЕЙШИМ нарушением, всячески намекая мне, что права мне по любому нужны, увидев в моем лице полное безразличие к сказанному, он спросил: СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ :))) я сказал что гири у меня вообще нет и я готов понести наказание в самом строгом режиме, но учитывая что я " НЕ ПОВОРАЧИВАЛ С НЕВСКОГО ПРОСПЕКТА" они же этого не видели, можно меня вообще отпустить, поняв в что денег у меня нет, сотрудник стал расстраиваться и ВДРУГ в поле его видео камеры попадает, медленно поворачивающий Гелетваген с приятной девушкой за рулем, а самое комичное происходит дальше, за ни со скоростью гепарда, подобрав огромный пивной животище, пересекая невский проспект, ШВЫРЯЯ палку, в немыслимом прыжке, несется все тот же КРАСАВЧИК со сломанным носом.
Видя всю эту картину ОТРОК сидящий рядом со мной, с умиротворённой улыбкой вернул мне документы и попросил быстрее свалить :)))
Подойдя к своей голубенькой тачке, сев рядом с девушкой я молча уставился на руль, девушка медленно протянула мне в кулачке золотую цепочку и сережки :))))))) и тихо спросила - ЭТОГО ХВАТИТ :)))) демонстративно отряхнув коленки и вытров уголки рта, я достал из кармана документы :)))
Марина еще долго меня спрашивала как мне удалось это сделать.
Вот так.
Senya
Контактная информация:

Re: Настоящие Полицейские в СПб. История 2 в конце.

Сообщение Senya »

Тоже позитивненько!!! Но более нервно, чем в первой истории!!! ;)
kot5

Сообщение kot5 »

Senya, писнул от страха. :)
Последний раз редактировалось kot5 28 дек 2011, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
vit
Мой автомобиль: nissan juke

Сообщение vit »

Процентов 5-10 от общего числа дорожных полицейских(в зависимости от времени года) весьма адекватные и понимающие люди. И если с ними вести разговор "без пальцев" то на многие нарушения можно получить только предупреждения.
kot5

Сообщение kot5 »

vit, да это верно, главное быть вежливым и улыбаться :)) :D
shiba
Мой автомобиль: 2WD SE Sport turbo 6MT

Сообщение shiba »

Вот и я хотела сказать, что если вести себя и разговаривать с сотрудниками как с людьми к которым ты относишься с уважением, без заискивания, а как с равными, нормальными и здравомыслящими людьми, то вероятность положительного решения вопроса возрастает в разы.
kudryashka_syu
Мой автомобиль: Juke SE Sport 2WD МКПП 117 лс

Сообщение kudryashka_syu »

У меня с сотрудниками ГИБДД отношения вообще забавно складываются... Дело в том, что Судьба, Боженька и мама с папой меня наградили несколько необычным для России отчеством - Альфонсовна) Когда водителя останавливают инспекторы, что делают? правильно, права смотрят... и очень стараются не ржать, когда до отчества доходят. В этот момент мне достаточно бывает только широко улыбнуться, и дикий ржак сотрудника ГИБДД (со спецэффектами в виде краснения и извинений) обеспечен))) Далее обычно следует "Счастливого пути" :lol:
Лана
Мой автомобиль: TurboToy

Сообщение Лана »

За 10 лет ни одного штрафа :shock: При том, что останавливали за превышение, проезд на красный (хотя я въехала на пустой перекресток при мигающем желтом), непристегнутый ремень (сознательно не пристегнула, решила проверить, работают ли еще мои "чары" :lol: :lol: ), просроченная доверенность..В последний раз один сотрудник после нашей задушевной беседы на посту ДПС сказал другому: "Вася, таких девушек больше не останавливай"...Они же еще и мужчины как никак :D
Кудряшка,ну так-то и отчество "Альфонсовна" никогда не помешает :lol: :lol:
kot5

Сообщение kot5 »

kudryashka_syu, kudryashka_syu, Да, с таким отчеством проблем с ГАИ не должно возникнуть :))))))
Ответить