Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
проблемы с климат-контролем
проблемы с климат-контролем
Добрый день! Дайте мне дельный совет, как пользоваться этим чудом техники!
Ситуация следующая: включаю климат на 16 градусов – дует холодным воздухом, выбираю 16,5 – дует горячим воздухом. Выбираю 22 – вообще не реально находиться в машине. Как отрегулировать, что б была нормальная температура?
Еще когда я отключаю климат, то с дырочек обдува продолжает дуть воздух. Как вообще отключить климат, что б не дуло?
Ну, короче, у меня катастрофа.
Ситуация следующая: включаю климат на 16 градусов – дует холодным воздухом, выбираю 16,5 – дует горячим воздухом. Выбираю 22 – вообще не реально находиться в машине. Как отрегулировать, что б была нормальная температура?
Еще когда я отключаю климат, то с дырочек обдува продолжает дуть воздух. Как вообще отключить климат, что б не дуло?
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+
Re: проблемы с климат-контролем
Я делаю так: выставляю нужную температуру, затем включаю АВТО, при этом вручную отключаю кнопку AC(чтобы не работал кондиционер). По мере прогрева двигателя скорость вентилятора постепенно увеличивается, а затем по мере прогрева салона-уменьшается. Если Вы делаете также, то в чем проблема я не знаю. У себя обычно выставляю 22 градуса.
-
- Мой автомобиль: Juke SE CVT 2 WD
Работа климат-контроля для меня тоже "почти катастрофа")))alena писал(а):Добрый день! Дайте мне дельный совет, как пользоваться этим чудом техники!
Чтоб не дуло надо нажать кнопку OFF (сама недавно узнала).
Для меня все же остается большим воспросом, почему при закрывании заслонки должен вкл. кондей и его надо отключать, ведь логичнее наоборот, закрыл заслоночку и , если нужно, вкл. кондей..
-
- Мой автомобиль: JUKE LE 1.6 turbo 4x4
если на улице сильно холоднее чем в машине, то при закрытой заслонке, машина запотеетh_v_l писал(а):Для меня все же остается большим воспросом, почему при закрывании заслонки должен вкл. кондей и его надо отключать, ведь логичнее наоборот, закрыл заслоночку и , если нужно, вкл. кондей..
а включеный кондей сушит воздух, соотв. скорее всего это предупреждение запотевания
так я нажимаю кнопочку off,а оно все ровно дует.Спасибо всем кто откликнулся.
-
дует на месте или на ходу?alena писал(а):так я нажимаю кнопочку off,а оно все ровно дует.Спасибо всем кто откликнулся.
если на ходу то это нормально, вентиляция чтобы не задохнуться, если хотите чтобы не дуло - включите рециркуляцию и нажмите потом офф, если логика работы климата позволит то дуть не будет, но запотеете быстро
-
- Мой автомобиль: Juke SE CVT 2 WD
от запотевания есть другая кнопочка, а в мороз включать кондей не совсем хорошо (на сколько знаю я)Xelas писал(а):если на улице сильно холоднее чем в машине, то при закрытой заслонке, машина запотеетh_v_l писал(а):Для меня все же остается большим воспросом, почему при закрывании заслонки должен вкл. кондей и его надо отключать, ведь логичнее наоборот, закрыл заслоночку и , если нужно, вкл. кондей..
а включеный кондей сушит воздух, соотв. скорее всего это предупреждение запотевания
-
ага, и она включает кондейh_v_l писал(а): от запотевания есть другая кнопочка, а в мороз включать кондей не совсем хорошо (на сколько знаю я)
ничего криминального от включения кондиционера в мороз (но когда в машине тепло) не произойдёт, даже наоборот рекомендуется зимой раз в неделю-две на прогретой машине включать кондиционер на 10-15 минут
-
А что за кнопочка?h_v_l писал(а):от запотевания есть другая кнопочка
-
- Контактная информация:
Это почему, интересно? А для чего он тогда нужен?h_v_l писал(а): в мороз включать кондей не совсем хорошо (на сколько знаю я)
а кондей это кнопочка АС?
-
Зимой и так без него холодноLesley писал(а):Это почему, интересно? А для чего он тогда нужен?h_v_l писал(а): в мороз включать кондей не совсем хорошо (на сколько знаю я)
-
- Контактная информация:
А, ну да, тогда конечно.vladlen писал(а):Зимой и так без него холодноLesley писал(а): Это почему, интересно? А для чего он тогда нужен?
Это air conditioning а не air cooling
-
- Мой автомобиль: Honda Pilot, Juke SE Sport 4WD
Други, подскажите, кто знает. Заранее спасибо за помощь.
При работе климата в положении АВТО всегда горит индикация кондиционера. Не смог дождаться, чтоб она вырубилась. Вот и два вопроса:
1. Выключается у кого-нибуть эта индикация по прошествии времени в режиме авто?
2. Может эта кнопка означает не реально включенный кондиционер, а просто состояние, что кондиционер будет по необходимости подключаться?
При работе климата в положении АВТО всегда горит индикация кондиционера. Не смог дождаться, чтоб она вырубилась. Вот и два вопроса:
2. Может эта кнопка означает не реально включенный кондиционер, а просто состояние, что кондиционер будет по необходимости подключаться?
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
owlstq, горит всегда и на всех машинах. Так что не парься. На Мазде у меня помимо кондера горело еше ЭКО кондер
Может нужно просто нажать на кнопку? Я вырубаю его и всё. Вообще у меня в режиме АВТО ничего не включается само и не выключается...Просто меняется интенсивность подачи воздуха. Обычно у меня ни одна кнопка не горит. Когда включаю поток на стекло-включается а/с и горит забор извне. кондиционер отключаю сразу, потом выключаю поток на стекло и все дует потихоньку как и прежде-ничего не светится...owlstq писал(а):Други, подскажите, кто знает. Заранее спасибо за помощь.
Ну у меня проблем нет, за исключением того что кондей автоматически включается, я сам хочу его включать!!! на других авто эту фичу можно отключить путём нажатия сочетания кнопок (по крайней мере на ситрах, хёндаях, киа, и т.д.) хотелось бы знать как это зделать в джуке.
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD Turbo SE+Sport
- Контактная информация:
в инструкции по этому поводу ничего не указано, значит нет )Jimi писал(а):Ну у меня проблем нет, за исключением того что кондей автоматически включается, я сам хочу его включать!!! на других авто эту фичу можно отключить путём нажатия сочетания кнопок (по крайней мере на ситрах, хёндаях, киа, и т.д.) хотелось бы знать как это зделать в джуке.
кондей включается автоматически, видимо потому, что так запрограмировано... просто отключайте его, выбрав нужный режим, и все
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
- Контактная информация:
Jimi, Может я туплю,но ведь вроде все предельно просто. Выбираем нужную температуру,нажимает кнопку AUTO,(загорается А\С),гасим ее нажатием по ней и вроде как и все. Далее работаем только регулировкой температуры. Или я не прав?
Все правильно говоришь, но кондей (зима, осень) сам хочу включать!!! И точка!!!alexei писал(а):Jimi, Может я туплю,но ведь вроде все предельно просто. Выбираем нужную температуру,нажимает кнопку AUTO,(загорается А\С),гасим ее нажатием по ней и вроде как и все. Далее работаем только регулировкой температуры. Или я не прав?