Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

проблемы с климат-контролем

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
alena

проблемы с климат-контролем

Сообщение alena »

Добрый день! Дайте мне дельный совет, как пользоваться этим чудом техники!
Ситуация следующая: включаю климат на 16 градусов – дует холодным воздухом, выбираю 16,5 – дует горячим воздухом. Выбираю 22 – вообще не реально находиться в машине. Как отрегулировать, что б была нормальная температура?
Еще когда я отключаю климат, то с дырочек обдува продолжает дуть воздух. Как вообще отключить климат, что б не дуло?
Ну, короче, у меня катастрофа.
vladlen
Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+

Re: проблемы с климат-контролем

Сообщение vladlen »

Я делаю так: выставляю нужную температуру, затем включаю АВТО, при этом вручную отключаю кнопку AC(чтобы не работал кондиционер). По мере прогрева двигателя скорость вентилятора постепенно увеличивается, а затем по мере прогрева салона-уменьшается. Если Вы делаете также, то в чем проблема я не знаю. У себя обычно выставляю 22 градуса.
h_v_l
Мой автомобиль: Juke SE CVT 2 WD

Сообщение h_v_l »

alena писал(а):Добрый день! Дайте мне дельный совет, как пользоваться этим чудом техники!
Ситуация следующая: включаю климат на 16 градусов – дует холодным воздухом, выбираю 16,5 – дует горячим воздухом. Выбираю 22 – вообще не реально находиться в машине. Как отрегулировать, что б была нормальная температура?
Еще когда я отключаю климат, то с дырочек обдува продолжает дуть воздух. Как вообще отключить климат, что б не дуло?
Ну, короче, у меня катастрофа.
Работа климат-контроля для меня тоже "почти катастрофа")))
Чтоб не дуло надо нажать кнопку OFF (сама недавно узнала).

Для меня все же остается большим воспросом, почему при закрывании заслонки должен вкл. кондей и его надо отключать, ведь логичнее наоборот, закрыл заслоночку и , если нужно, вкл. кондей..
Xelas
Мой автомобиль: JUKE LE 1.6 turbo 4x4

Сообщение Xelas »

h_v_l писал(а):Для меня все же остается большим воспросом, почему при закрывании заслонки должен вкл. кондей и его надо отключать, ведь логичнее наоборот, закрыл заслоночку и , если нужно, вкл. кондей..
если на улице сильно холоднее чем в машине, то при закрытой заслонке, машина запотеет
а включеный кондей сушит воздух, соотв. скорее всего это предупреждение запотевания
alena

Сообщение alena »

так я нажимаю кнопочку off,а оно все ровно дует.Спасибо всем кто откликнулся.
Xelas

Сообщение Xelas »

alena писал(а):так я нажимаю кнопочку off,а оно все ровно дует.Спасибо всем кто откликнулся.
дует на месте или на ходу?
если на ходу то это нормально, вентиляция чтобы не задохнуться, если хотите чтобы не дуло - включите рециркуляцию и нажмите потом офф, если логика работы климата позволит то дуть не будет, но запотеете быстро
h_v_l
Мой автомобиль: Juke SE CVT 2 WD

Сообщение h_v_l »

Xelas писал(а):
h_v_l писал(а):Для меня все же остается большим воспросом, почему при закрывании заслонки должен вкл. кондей и его надо отключать, ведь логичнее наоборот, закрыл заслоночку и , если нужно, вкл. кондей..
если на улице сильно холоднее чем в машине, то при закрытой заслонке, машина запотеет
а включеный кондей сушит воздух, соотв. скорее всего это предупреждение запотевания
от запотевания есть другая кнопочка, а в мороз включать кондей не совсем хорошо (на сколько знаю я)
Xelas

Сообщение Xelas »

h_v_l писал(а): от запотевания есть другая кнопочка, а в мороз включать кондей не совсем хорошо (на сколько знаю я)
ага, и она включает кондей ;)
ничего криминального от включения кондиционера в мороз (но когда в машине тепло) не произойдёт, даже наоборот рекомендуется зимой раз в неделю-две на прогретой машине включать кондиционер на 10-15 минут
vladlen

Сообщение vladlen »

h_v_l писал(а):от запотевания есть другая кнопочка
А что за кнопочка? :shock:
Lesley
Контактная информация:

Сообщение Lesley »

h_v_l писал(а): в мороз включать кондей не совсем хорошо (на сколько знаю я)
Это почему, интересно? А для чего он тогда нужен?
alena

Сообщение alena »

а кондей это кнопочка АС?
vladlen

Сообщение vladlen »

Lesley писал(а):
h_v_l писал(а): в мороз включать кондей не совсем хорошо (на сколько знаю я)
Это почему, интересно? А для чего он тогда нужен?
Зимой и так без него холодно ;)
Lesley
Контактная информация:

Сообщение Lesley »

vladlen писал(а):
Lesley писал(а): Это почему, интересно? А для чего он тогда нужен?
Зимой и так без него холодно ;)
А, ну да, тогда конечно. :lol:
Это air conditioning а не air cooling :lol:
owlstq
Мой автомобиль: Honda Pilot, Juke SE Sport 4WD

Сообщение owlstq »

Други, подскажите, кто знает. Заранее спасибо за помощь.

При работе климата в положении АВТО всегда горит индикация кондиционера. Не смог дождаться, чтоб она вырубилась. Вот и два вопроса:

1. Выключается у кого-нибуть эта индикация по прошествии времени в режиме авто?

2. Может эта кнопка означает не реально включенный кондиционер, а просто состояние, что кондиционер будет по необходимости подключаться?
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

owlstq, горит всегда и на всех машинах. Так что не парься. На Мазде у меня помимо кондера горело еше ЭКО кондер
Antonio

Сообщение Antonio »

owlstq писал(а):Други, подскажите, кто знает. Заранее спасибо за помощь.

При работе климата в положении АВТО всегда горит индикация кондиционера. Не смог дождаться, чтоб она вырубилась. Вот и два вопроса:

1. Выключается у кого-нибуть эта индикация по прошествии времени в режиме авто?

2. Может эта кнопка означает не реально включенный кондиционер, а просто состояние, что кондиционер будет по необходимости подключаться?
Может нужно просто нажать на кнопку? :? Я вырубаю его и всё. Вообще у меня в режиме АВТО ничего не включается само и не выключается...Просто меняется интенсивность подачи воздуха. Обычно у меня ни одна кнопка не горит. Когда включаю поток на стекло-включается а/с и горит забор извне. кондиционер отключаю сразу, потом выключаю поток на стекло и все дует потихоньку как и прежде-ничего не светится...
Jimi
Мой автомобиль: Juke SE+ 117 HP 2 WD-CVT

Сообщение Jimi »

Ну у меня проблем нет, за исключением того что кондей автоматически включается, я сам хочу его включать!!! на других авто эту фичу можно отключить путём нажатия сочетания кнопок (по крайней мере на ситрах, хёндаях, киа, и т.д.) хотелось бы знать как это зделать в джуке.
Yami
Мой автомобиль: Juke 4WD Turbo SE+Sport
Контактная информация:

Сообщение Yami »

Jimi писал(а):Ну у меня проблем нет, за исключением того что кондей автоматически включается, я сам хочу его включать!!! на других авто эту фичу можно отключить путём нажатия сочетания кнопок (по крайней мере на ситрах, хёндаях, киа, и т.д.) хотелось бы знать как это зделать в джуке.
в инструкции по этому поводу ничего не указано, значит нет )
кондей включается автоматически, видимо потому, что так запрограмировано... просто отключайте его, выбрав нужный режим, и все :geek:
alexei
Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
Контактная информация:

Сообщение alexei »

Jimi, Может я туплю,но ведь вроде все предельно просто. Выбираем нужную температуру,нажимает кнопку AUTO,(загорается А\С),гасим ее нажатием по ней и вроде как и все. Далее работаем только регулировкой температуры. Или я не прав? :oops:
Jimi
Мой автомобиль: Juke SE+ 117 HP 2 WD-CVT

Сообщение Jimi »

alexei писал(а):Jimi, Может я туплю,но ведь вроде все предельно просто. Выбираем нужную температуру,нажимает кнопку AUTO,(загорается А\С),гасим ее нажатием по ней и вроде как и все. Далее работаем только регулировкой температуры. Или я не прав? :oops:
Все правильно говоришь, но кондей (зима, осень) сам хочу включать!!! И точка!!! :P
Ответить