Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
влияние на подвеску веса пассажиров
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD МКПП 117лс
влияние на подвеску веса пассажиров
Народ, всем привет
вот, напросился чел ко мне до работы, всегда езжу один, а тут у него получилось что никто не хочет везти, ну ладно думаю, пусть, 115 км туда и обратно получается, в день.
Он весом в 130 кг, сажаю направую сторону спереди, вот думаю, неотразится ли это на подвеску, экономя 2000 руб на бензине, неналечу ли я на ремонт повески в будующем, что более затратратно ?
Поделитесь мыслями.
сам я вешу 60 кг
вот, напросился чел ко мне до работы, всегда езжу один, а тут у него получилось что никто не хочет везти, ну ладно думаю, пусть, 115 км туда и обратно получается, в день.
Он весом в 130 кг, сажаю направую сторону спереди, вот думаю, неотразится ли это на подвеску, экономя 2000 руб на бензине, неналечу ли я на ремонт повески в будующем, что более затратратно ?
Поделитесь мыслями.
сам я вешу 60 кг
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD Turbo SE+Sport
- Контактная информация:
Re: влияние на подвеску веса пассажиров
а ты сажай его назад, по центру, чтобы нагрузка на заднюю ось распределялась и все будет пучкомtss писал(а):Народ, всем привет
Поделитесь мыслями.
сам я вешу 60 кг
-
- Мой автомобиль: Juke SE MT
Ни в коем случае не сади. Такие грузы нужно возить только лежа. Разложи сзади сиденье, постели ему одеяло (можно заказать в соседней ветке), и пусть пластом ложится. Иначе не только на ремонт подвески налетишь. Еще и все четыре колеса пробьешь, диски квадратные будут. Подумай, может быть он тебе прицепное за свой счет установит, тогда вообще кайф, залезет в прицеп и нагрузки на подвеску никакой.
В любом случае, нужно рассчитать нагрузку на подвеску во всех положениях пассажира: сидячем, лежачем, полусогнутом. Для этого возьми учебник по сопромату и изучи его внимательно. Весь. Тогда уж и сделаешь выводы.
В любом случае, нужно рассчитать нагрузку на подвеску во всех положениях пассажира: сидячем, лежачем, полусогнутом. Для этого возьми учебник по сопромату и изучи его внимательно. Весь. Тогда уж и сделаешь выводы.
Вообще на машине ездить вредно для машины - так или иначе на ремонт налетишь. Лучше пусть в гараже стоит
-
- Мой автомобиль: Kawasaki ZZR-250
Tss, ты две гири двухпудовые собой ещё бери. Это 64 кг и мелочи килограм шесть по карманам раскидай. Тогда баланс и нагрузка на автомобиль равномерная будет.
Понял, что хрень сморозил!
Понял, что хрень сморозил!
-
ага,
какие все умные погляжу, нет бы че дельное предложили, возить или нет, а нет, поехидничать надо
модератор, закрывай запрос
одна бестолковая болтавня
какие все умные погляжу, нет бы че дельное предложили, возить или нет, а нет, поехидничать надо
-
- Мой автомобиль: Qashqai+2
tss, это ваш выбор...
Конечно, расход бензина выше и нагрузка на подвеску увеличивается.
И гонять зимой не стОит, т.к. у вас передний привод, а впереди справа вес в 2 раза больше, чем слева. И при торможении/заносе/попадании в ямки автомобилю придется труднее.
Конечно, расход бензина выше и нагрузка на подвеску увеличивается.
И гонять зимой не стОит, т.к. у вас передний привод, а впереди справа вес в 2 раза больше, чем слева. И при торможении/заносе/попадании в ямки автомобилю придется труднее.
-
Олегу респект, грамотный ответ!
А я бы 130 кг. даже за полметра к машине не подпускал бы... Не знаю как с подвеской, а вот за сиденья страшно... Вдруг сломает!!??
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke XE
а если собственный вес был 130 кг. как тогда машину эксплуатировать? подвеска, ходовая, торможение и тд....tss писал(а):Народ, всем привет
Поделитесь мыслями.
сам я вешу 60 кг
Был такой знаменитый тяжеловес Жаботинский, спокойно ездил на Запорожце, первого поколения, который с Фиата содрали и ничего, не жаловался. Мужик был очень габаритный.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
Блин! Я сам 100 с гаком и езжу всегда один, почти... ЗадумасООО!!! Буду теперь садится на наш мотоциклетный бензобак, что бы подвеску не насильничать, токо думаю рулить и педалировать неудобно!
Да 130кг. это конечно крутовато. Оптимально надо бы разместить вес равномерно по всему автомобилю,включая багажник и моторный отсек.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT
Senya, тогда вообще нельзя к машине подходить! Надо пылинки сдувать ведь маленькая машина и нам очень не удобно возить в ней 7 пачек ламината, 6 мешков сухой штукатурки, несколько пачек обоев и так, еще кое чего по мелочи! Ноги прям нельзя даже на панель закинуть! Не удобная машина! И как в ней вдвоем можно ездить? Странно действительно, и как вес распределяется по всей машине?
Да это был сарказм с моей стороны, если вы не поняли... У меня много друзей таких.. ООООчень больших. И ничего,возил их и не задумывался даже!!Мася писал(а):Senya, тогда вообще нельзя к машине подходить! Надо пылинки сдувать ведь маленькая машина и нам очень не удобно возить в ней 7 пачек ламината, 6 мешков сухой штукатурки, несколько пачек обоев и так, еще кое чего по мелочи! Ноги прям нельзя даже на панель закинуть! Не удобная машина! И как в ней вдвоем можно ездить? Странно действительно, и как вес распределяется по всей машине?
А один раз в цивик в свой посадил четверых вот таких вот дядей, минимальный вес самого худого был 100 кг. максимальный 130 кг. т.е. сразу в машине ехало около 500 кг. вместе со мной!! Хоть машина бедная и шкребла пузом об асфальт, ничего с ней не случилось!!!
А на счет пылинок: у меня есть пара хороших знакомых, которые буквально пылинки со своих машин сдувают!! Меня это бесило всегда и я им это высказывал, но они почему то машины чуть ли не боготворят!! Я их сравниваю с людьми, которые едут на дальние расстояния ( а таких я вижу много, особенно летом, т.к. через наш город многие на море едут) и обклеивают морду машины каким то строительным скотчем... Это просто пипец!!!!
-
- Мой автомобиль: жужа
- Контактная информация:
Рассказываю...был момент. Загрузила машину по полной...2-е не маленьких людей... и я с мужем..общий вес, ну не знаю, за 320 более чем. думаю покажу-ка им как режим спорт себя ведет иии..ничего.. как на эко проехались , ну ладно, не эко, нормал. ну в общем общий вес конечно очень влияет на ходовые характеристики авто. вывод: сажать в авто надо не более 2-х
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT
на самом деле действительно, когда еду одна, то машина прям летит! С пассажирами и грузом можно забыть о низком старте! Но в целом- такое можно сказать практически обо всех машинах в равных весовых и мощностных категориях!;)
-
- Мой автомобиль: Белоснежка LE 2WD CVT
Что вы над человеком смеетесь Не у всех же стаж по 20 лет. От себя могу сказать, что ничего машине не будет. Но все познается на практике: пару раз прокатишься по маршруту и сам нам расскажешь, как жучок себя ведет и стоит ли возить такой груз на одном колесеtss писал(а):ага,