(... и еще несколько тем)

Turbo TOY - Страница 5

О жизни личных Джуков
Ответить
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Re: Turbo TOY-mobil

Сообщение AL11 »

RedSiberia писал(а):Отдайте папочку, гады! :)
"Закончились - вышлем почтой..." :lol:
Komers
Мой автомобиль: Juke 117hp SE+ Sport

Сообщение Komers »

поздравления еще раз _) как я посмотрю, мальте в красноречии хотите конкуренцию составить_))) молодцы_) давайте дальше_)
мальта
Мой автомобиль: nissan juke

Сообщение мальта »

Komers, я не против здоровой конкуренции!
AL11, Лана - давайте дальше! :) :)
FAVOLA
Мой автомобиль: Juke - 2WD - SE Sport

Сообщение FAVOLA »

AL11, Лана - мои поздравления вам! Вместе с вами переживаю восторг первой встречи :P , вспомнилось, как все было у меня в первый раз... :D
Лана
Мой автомобиль: TurboToy

Сообщение Лана »

Всем-всем ребятам-одноклубниками огромное человеческое СПАСИБО за поздравления и теплые слова!!! Чувствуем себя членами большой, дружной семьи :D.
Komers, у нас с Мальтой красноречие - это наследственное,мы ведь сестры, забыл? :lol: :lol:
Komers

Сообщение Komers »

помню, помню...как же там...а ...СЕСТРАААА :)_))_)))
sinichka
Мой автомобиль: Juke 4WD MCVT Le

Сообщение sinichka »

Komers писал(а):помню, помню...как же там...а ...СЕСТРАААА :)_))_)))
:lol:
SWETULKA
Мой автомобиль: "Жужжик" CVT 2 WD

Сообщение SWETULKA »

Молодцы! Ждем продолжения.... как же мне БЖ помогают ждать моего Жучика.., радуюсь, как будто я дождалась :lol: :lol: :lol: .
P.S. У меня тоже внури красненько будет....очень ярко и необычно ... понравилось очень :D
AL11

Сообщение AL11 »

Komers, насмешил - сравнил Дар Божий и яичницу с колбасой...
Признанный литературный талант клубного гуру словесности, в лице нашей всеми любимой Мальтушки, неоспорим и недосягаем! :D

мальта, если вы сестры, то я тогда кто? ))

FAVOLA, спасибо, эх, всегда бы, как в первый раз...:)

SWETULKA, обязательно дождешься!
Komers

Сообщение Komers »

AL11 писал(а):Komers, насмешил - сравнил Дар Божий и яичницу с колбасой...
Так то я яичницу с колбасой люблю... :) _)
AL11

Сообщение AL11 »

Сань, для объективного сравнения надо и Божий Дар отведать...))

Ладно, пишу дальше...
Ну что ж, оставив позади безустанный шлагбаум дилерского КПП, как-то сам того не осознавая, начинаешь переходить от розовой поэзии джукождуна к реальной прозе полноправного джуковода.
Впереди предстоял такой же далекий путь домой – вот он, настоящий тест-драйв, а не десятиминутная пробная поездка…Залив в пустой бак на всю кровнозаработанную 1000р. три ведра 95-го, перехожу к практическим экспериментам. Сбросив все показания на бортовом компе, на ближайшие 100 км пути, устанавливаю режим NORMAL и нажимаю на педаль… :shock: :P

Двигатель - все-таки правильно сделал, что месяц назад, не поленился и записался на тест 2WD CVT – с первых метров ты сразу понимаешь за что переплатил почти двести тыщ и выбрал Turbo 4WD MCVT!
Ребята, как он едет, резкий подхват с минимальных оборотов и неудержимое ускорение, а как после 2500 об. просыпается внутриутробный басок турбины… м-м-м, словами не передашь! Это всё я проделывал пока в щадящем режиме не разгоняясь больше 100 км/ч – обкатка, новая шип. резина и всё такое…и можно только догадываться насколько велик его, пока скрытый, потенциал! :)

Вариатор - с первых минут движения складывается ощущение, что на нем ты ездил всю жизнь – отлично настроенная взаимосвязь с двигателем и потрясающий отклик на педаль! Включил круиз-контроль, выставил на 100 км/ч - на тахометре 2000 об. - едешь, а движка почти не слышно. Класс!

Полный привод. Режим автоматического полного привода показал себя во всей красе в дорожной снежной каше, обеспечивая полный контроль за траекторией движения в поворотах и затяжных обгонах длинномеров, но здесь также надо отметить, на удивление, очень достойное качество зимней резины – корейская Kumho IZen22 на отлично справилась со всеми капризами погоды (нулевая t, снег), и не доставила никакого акустического дискомфорта – мягкая, ни шума, ни пыли…))

Едем значит… Магнитофон играет, крошечные кнопотульки управления на руле развлекают, печка жарит, как тепловая пушка, отпустив руль ничего никуда не уводит... Кстати, подметил, что задняя многорычажная подвеска намного мягче и тише отрабатывает неровности дороги, чем передняя. Немного расстроила невозможность просмотра данных БК в режиме круиз-контроля.
Постепенно подходила к концу первая сотня пройденного пути – пора прикинуть расход…
...устал - позже допишу...
мальта

Сообщение мальта »

AL11, в чем сила БРАТ?
;)
мальта

Сообщение мальта »

AL11, Саш, интересный у тебя БЖ! Азартный, и .... автомобильный!
Здорово, что у розовых очков были маленькие диоптрии ;)
Похоже, жучок попал в руки истинному ценителю! :)
Лана
Мой автомобиль: TurboToy

Сообщение Лана »

мальта писал(а):AL11, Саш, интересный у тебя БЖ! Азартный, и .... автомобильный!
Здорово, что у розовых очков были маленькие диоптрии ;)
Похоже, жучок попал в руки истинному ценителю! :)
Дааа... вот только не увлекся бы, к рукам не прибрал, а то разведет автопарк под окном, а мне пешком ходи :lol:
AL11

Сообщение AL11 »

мальта писал(а):AL11, в чем сила БРАТ?
;)
Ну, вот и породнились...))
Не, Рим, очков вообще не было - морковку ем - на зрение не жалуюсь. :)
Мне кажется на нашем форуме Жучки все в очень надежных и заботливых руках!
Дааа... вот только не увлекся бы...
Ага, остановите меня! :lol:
Disiel
Мой автомобиль: Жужа DIG-T 4WD LE сине-чёрная

Сообщение Disiel »

AL11, реально очень приятно читать такой позитивный БЖ. Со всеми вышеописанными ощущениями согласен на 100% ;)
Лана писал(а): Дааа... вот только не увлекся бы, к рукам не прибрал, а то разведет автопарк под окном, а мне пешком ходи :lol:
Лана, Пора уже задуматься и меры предпринимать - все к этому и идет :D
Yupi
Мой автомобиль: Juke 2WD Se+Sport

Сообщение Yupi »

Ну наконец-то! Одни из главных ждунов дождались!!! Поздравляю!!! :P
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

с первых метров ты сразу понимаешь за что переплатил почти двести тыщ и выбрал Turbo 4WD MCVT!
+100 :lol:
Немного расстроила невозможность просмотра данных БК в режиме круиз-контроля.
Вот вот
как то они не подумали...
Постепенно подходила к концу первая сотня пройденного пути – пора прикинуть расход…
...устал - позже допишу...
Где продолжение то? ;)
RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Сообщение RedSiberia »

Сань, ну фотку-то дай, а!
AL11

Сообщение AL11 »

Рима, Андрей, Юлия, спасибо за оценку! :)
Может кто-то и не поверит, но пока мне нравится ВСЁ!
Ну да, пробег всего лишь 500 км, но я и описываю впечатления на данный момент!

Поточнее, Василий.))

Виталий, special for you! ;)

Итак, разменяв первую сотню пробега в режиме Normal, протоколирую:
Полноприводный а/м с турбированным двигателем и заявленной мощностью в 190 л/с с автоматической трансмиссией, при крейсерской скорости по трассе 90-100 км/ч, расход топлива составил 7,5 л – по-моему, неплохо! :)

Сбросив этот результат следующие 100 км пути решил проехать в режиме Eco.
После активации данного режима сразу отметил заметное сопротивление педали газа и снижение динамики авто – давить на педаль приходиться с бОльшим усилием, что влечет за собой повышение оборотов двигателя и напрямую отражается на расходе, который на второй сотне пробега составил около 8,0 л против 7,5 л в режиме Normal – странно… :?

Ну, и для полноты эксперимента, после очередного обнуления данных БК, не удержался и все-таки нажал на кнопку Sport ...
:shock: :o :P ого-го-го-гооо!!!… От легкого прикосновения к педали двигатель, напару со спешащим к нему на помощь уже после 2000 об турбонаддувом, моментально выдает ТАКОЙ крутящий момент, что создается впечатление, что Джучок сейчас из под тебя выпрыгнет и как необъезженный жеребец умчится в даль… Нет уж, этот режим точно не для темной зимней трассы, да и за впечатляющую мощь сразу приходится расплачиваться повышенным расходом, который на этот раз оказался в районе 9,0 л.

Подытожив все показатели, на данный момент пришел к выводу, что к дальнейшему изучению Eco режима вернусь в городском трафике, красную кнопку Sport оставлю пока на лето, а вот Normal своей отличной сбалансированностью мне очень понравился, к нему то я и вернулся на последние 100 км пути после чего был подтвержден расход в 7,5 л!

Благополучно добравшись до родного дома, на следующий день наш той-мобильчик принял душ и благоухая с обаятельной улыбкой до ушей прибыл в ГАИ для регистрации его полноправным участником дорожного движения.
Так что всё только начинается!... :P
Ответить