(... и еще несколько тем)

Климат контроль - Страница 3

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Lesley
Контактная информация:

Re: Климат контроль

Сообщение Lesley »

фея на танке писал(а):
Mr.Snit писал(а):Пробег 3000, начал шелестеть вентилятор. :( Пока жду еще какие косяки выползут. Хочу всё скопом на первом ТО делать.
у меня тоже примерно на 12 тысячах начал шелестеть вентилятор, на ТО сказали "в звуке ничего криминального нет"... на мой вопрос "ведь его не должно быть", они ответили "все работает, что Вам еще нужно?" например он меня раздражает, вот реально беееееесит. Сказали станет громче или что-то сломается приезжайте - починим. Ну не скотство ли...
у кого-нить есть такой звук? как справились?
Точно, был такой звук пару дней назад. Как будто что-то попало в вентилятор. Я с маниакальным постоянством :shock: , крадучись на работу, каждые 10 минут включала на больше оборотов вентилятора, потом снова убавляла. Свистел, подлец. Через примерно километров 10, уже возле работы случился едва слышный хлопок как будто то, что попало туда и болталось, оторвалось и улетело. Странный звук пропал.
По-прежнему страдаю манией преследования и проверяю :lol: . Больше пока не появлялся. Тьфу-тьфу-тьфу...
Мне вот интересно - если это не еденичный случай, что там может болтаться??? Как у хирургов - лишнюю деталь забыли? :o
Born
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Born »

Ребят, подскажите плиз... У меня это первая машина с климатом, может так оно и должно быть, но меня это как-то напрягает... Когда было 0 - +2 у меня вдруг климат начал дуть аж горяченным воздухом при установке температуры начиная с 17... Тоесть 16-16.5 идёт холодный воздух, на 17 и далее уже кипяток, аж вспотеваю... Сегодня на улице +5, ставлю климат на 20 градусов, а он дует холодным... 22 - холодным... 24 - вроде тёпленький пошёл... Как так получается, что разброс температуры на улице +\- 3 градуса, а климат то на 17 кипятком дует, то на 22 холодом... До этого ездил 3 месяца, включено было постоянно 18.5-19.5 и всё время дуло практически одинаковой температурой... Может это неисправность?
Petr
Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 2WD МКП

Сообщение Petr »

Описываю как у меня работала клима на аудюхе А6:

Кнопка АУТО, есть у всех, так вот, при её нажатии активируются все функции климы (система не может знать нужен вам обогрев или охлаждение в данный момент) желаемая температура достигается/поддерживается путем управления заслонками в печке и путём включения/отключения кандея.
Вёл я себя так: Включаю АУТО и если мне не нужно охлаждение (к примеру за бортом градусов +10) отключаю кандей. Температура поддерживается путём заслонок печки и забора прохладного воздуха из вне.

По поводу температуры в районе 0 градусов. Вспомните принцип работы сплит систем, которые мы устанавливаем дома. Пользоваться ими нельзя когда на улице температура ниже 0 и даже при незначительной плюсовой. (на старых сплитах точно такое требование есть).
Так вот у меня на аудюхе кандёр автоматически отключался при температуре за бортом ниже +5 (тупо снежинку жмёшь а эфекта нет, даже не цепляется) это защита от выхода из строя охладительной системы и клима при этом работает только за щёт печки и заслонок.

Думаю на Жуках похожий принцип управления климой, у нас пока небыло температур ниже +5, поэтому точно утверждать не могу.
RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Сообщение RedSiberia »

Petr писал(а): По поводу температуры в районе 0 градусов. Вспомните принцип работы сплит систем, которые мы устанавливаем дома. Пользоваться ими нельзя когда на улице температура ниже 0 и даже при незначительной плюсовой. (на старых сплитах точно такое требование есть).
Так вот у меня на аудюхе кандёр автоматически отключался при температуре за бортом ниже +5 (тупо снежинку жмёшь а эфекта нет, даже не цепляется) это защита от выхода из строя охладительной системы и клима при этом работает только за щёт печки и заслонок.

Думаю на Жуках похожий принцип управления климой, у нас пока небыло температур ниже +5, поэтому точно утверждать не могу.
На Джуке при 0 кондей включается.
Valent
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD

Сообщение Valent »

Born писал(а):Ребят, подскажите плиз... У меня это первая машина с климатом, может так оно и должно быть, но меня это как-то напрягает... Когда было 0 - +2 у меня вдруг климат начал дуть аж горяченным воздухом при установке температуры начиная с 17... Тоесть 16-16.5 идёт холодный воздух, на 17 и далее уже кипяток, аж вспотеваю... Сегодня на улице +5, ставлю климат на 20 градусов, а он дует холодным... 22 - холодным... 24 - вроде тёпленький пошёл... Как так получается, что разброс температуры на улице +\- 3 градуса, а климат то на 17 кипятком дует, то на 22 холодом... До этого ездил 3 месяца, включено было постоянно 18.5-19.5 и всё время дуло практически одинаковой температурой... Может это неисправность?
Каким воздухом у вас дует зависит прежде всего от температуры внутри салона.
SAR-ay
Мой автомобиль: NJ 190 hp / 4x4 / MCVT / LE
Контактная информация:

Сообщение SAR-ay »

GenaP писал(а):Здравствуйте всем. У меня проблема с вентилятором возникла. 4 месяца не тарахтел, а тут начал. Не то чтобы затарахтел, такое чувство что что-то попало в вентилятор. Раньше бесшумно работал, а сейчас неприятное брюзжание. Функции свои система вентиляции выполняет исправно.
Отсюда два вопроса, что за нахрен (пробег 5 700)? и могут ли мне помочь по гарантии?
Мы как раз эту тему подробно обсуждаем вот здесь: http://juke.ru/viewtopic.php?f=13&t=1065
сегодня был у ОД, опять вынули кучу листьв; на этот раз б/п, добился я своего! отчет полный - сегодня к ночи сброшу! мораль жалуйтесь на этот трабл на Горячую линию Ниссан! тогда они примут эту проблему за конструктивный дефект, и будут обязаны устранить его каким-то образом на уже проданных машинахи что-то придумать, чтобы исправить этот косяк - на грядущих!
SAR-ay
Мой автомобиль: NJ 190 hp / 4x4 / MCVT / LE
Контактная информация:

Сообщение SAR-ay »

фея на танке писал(а):
Mr.Snit писал(а):Пробег 3000, начал шелестеть вентилятор. :( Пока жду еще какие косяки выползут. Хочу всё скопом на первом ТО делать.
у меня тоже примерно на 12 тысячах начал шелестеть вентилятор, на ТО сказали "в звуке ничего криминального нет"... на мой вопрос "ведь его не должно быть", они ответили "все работает, что Вам еще нужно?" например он меня раздражает, вот реально беееееесит. Сказали станет громче или что-то сломается приезжайте - починим. Ну не скотство ли...
у кого-нить есть такой звук? как справились?
Коллеги, я через все это прошел и прохожу в данный момент! Достал У Сервис и горячую линию Ниссан! чтобы они нам устранили именно ПРИЧИНУ попадания посторонних предметов в систему климат-контроля, нужно массово звонить и жаловаться на это дело на Горячую линии и ехать к ОД! поезжайте в У Сервис, там уже в курсе этой проблемы )) или звоните в Горячую линию Ниссан - 8 800 200 59 90
h_v_l
Мой автомобиль: Juke SE CVT 2 WD

Сообщение h_v_l »

Подскажите:
1. если вкл. циркуляцию салона, то автоматически вкл. кондей, правильно ли это?
2. направляю подачу воздуха в ноги, ничего не ощущаю, даже если скорость подачи на максимуме? а при переключении в другие режимы "стекло/ноги" "ноги/салон" все нормально ощущается.
Stoma
Мой автомобиль: juke 4WD LE

Сообщение Stoma »

Вопрос:должна ли гореть лампочка у кнопки climat off,если нажать на неё.когда проверял вроде горела ,а сегодня нажал и тишина :?
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

Если климат выключен то должна
Stoma
Мой автомобиль: juke 4WD LE

Сообщение Stoma »

печально на 4 день езды,погасла .сегодня ее в области подушки безопасности пасажира стало что то ужасно скрепеть.Видного моего под саке собирали :(
owlstq
Мой автомобиль: Honda Pilot, Juke SE Sport 4WD

Сообщение owlstq »

У меня та же проблема, с которой начиналась эта ветка. Не запоминаются настройки климата. Новый тубоджук.Записался через три дня на смотрины в сервис-центр. Посмотрим, что скажут.
Вообще, похоже на слабость какой-нибуть батарейки, поддерживающей независимое питание для сохранения данных.
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

предохранитель не вставлен в паз
owlstq
Мой автомобиль: Honda Pilot, Juke SE Sport 4WD

Сообщение owlstq »

Night Racer писал(а):предохранитель не вставлен в паз
Спасибо!
Еле отодрал крышку предохранителей (кто так строит?). Там была большая перемычка недовоткнута. Наверное, это транспортное состояние такое. Дожал ее. Похоже, проблема разрешена.
Rediska
Мой автомобиль: Nissan Qashqai Nissan Juke

Сообщение Rediska »

Vitek, а что за режим эко климат контроля? Что он дает?
Марат
Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD

Сообщение Марат »

Rediska писал(а):Vitek, а что за режим эко климат контроля? Что он дает?
Я заметил, что летом кондей врубается периодически. В других режимах не слушал.
Rediska

Сообщение Rediska »

Марат, Я спрашивал о экономичном режиме работы климатической установки (Функция настроек SETUP) А вы наверное имели в виду (NORMAL SPORT ECO)
Марат
Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD

Сообщение Марат »

В коробке кондея нет друг))). Я Вас понял верно. Возможно еще автоматика вырубает кондиционер в моменты пиковых нагрузок(тапка в пол), но не уверен.
masha1905
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение masha1905 »

Здравствуйте. У меня вопрос возможно заменить кондиционер на климат -контроль??? Когда брала джука комплектация была только XE, а крутилки смотрятся убого хочу климат контроль.
Rediska

Сообщение Rediska »

masha1905, Конечно!!! И не только кондиционер, а все что пожелаете)))
Ответить