Ну вот наконец и я забрал своего Жемчугового Жука, время ожидания составило примерно две недели.
Комплектацию взял SE+Sport, LE не брал принципиально, во-первых, я не сторонник кожи, т.к. зимой холодно (пока попогрей не нагреет) летом потеешь (даже с перфорированной кожей), во-вторых, складывание зеркал считаю тоже делом сомнительным ИМХО, т.к. на Пежо 308 у меня раньше от замерзжей воды зимой они всё равно не раздвигались (хотя на LR работают исправно), ну и в-третьих, кнопка старта меня шибко не интересовала, ключ как то понадёжней, в остальном принципиальных отличий я не заметил в этих комплюхах
Первые впечатления. НУ их пока не так много , но в основном позитивные, по традиции начнём с мёда:
- компактность, парковка удобная, узкий - пролезает в любой "карман"
- высоко сижу, далеко гляжу, как в сказке про Машеньку
- кому как, но мне он показался достаточно тихим, смотря с чем сравнивать, только камешки по аркам стучат активно
- как ни странно понравился жужащий звук мотора на разгоне, как будто большая турбина разгоняется
- камера, очень полезно и видно, кстати говоря, даже без ксенона и диодов в "заднем ходе"
- движок, ну это отдельная песня, проще говоря - ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ
- цепкая обивка сидений, тело держит идеально
- штатная акустика, это конечно не "концерт" от Focal и даже не "драйв" от Rocford Fosgate, но вполне качественно и чистенько для ОЕМ, любо
- вариатор, работает тихо не воет как на некоторых вариках
- работа климата, не знаю как зимой но пока в плюсовую греется очень быстро, даже офигеваю, только отъехал от дома уж тепло (прогрев 2 мин)
- кто говорит что маленький багажник? Влезла огромная дорожная сумка на колёсах, а так у меня там кроме омывашки ни чего не будет
Дёготь, куда же без него:
- при переключении вариатора с R на D или наоборот, ощутимый толчок, не нравится
- не пойму почему слетают настройки "D-MODE"(язык, свет и т.д.) при выключении зажигания, бесит(за выхи так и не разобрался, НЕ БЛОНДИН
- посадка далека от идеала, настроек маловато (рост мой 183 не так уж и много) сижу отодвинутым до конца, руль максимум вверх
Приехал я на переобувку, разговор двух механиков на шиномонтаже: "Слушай, офигенный Жук, мне очень нравится, эдакий микро Инфинити", второй: "Да? А помоему они были под чем-то, когда его создавали"
Сразу поставил Нокиан Нордман 225/55/17, по опыту Виталия Night Racer'а, едет тихо, реакции на руль однозначны, но на мокром асфальте едет очень посредственно, допуская снос передней оси при резком повороте и последующем сносе задней. Показалось очень "мыльной"....
Из доработок которые буду производить:
- установка биксеноновых линз
- спойлер
- 18 катки на лето
- саб , может доработка штатной акустики (усил, проц)
- шумка арок обязательно
- стайл винилом, сейчас любимая проект мне делает.
ВОТ, я доволен аки слон, пока что, а там видно будет.
PS: кстати дружбан из салона сказал, что я взял Джука из последней (или предпоследней) Япоснкой партии, с НГ все Джуки будут Английскими