Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Лобовой удар не сильный

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
Руст40
Мой автомобиль: НаВаря

Лобовой удар не сильный

Сообщение Руст40 »

Продолжаю фотоотчёт...
Бампер передний, капот, решётка радиатора, фары, дефлекторы и многое другое... :(
как сделаю отпишусь...
страховка отбилась. ;)
Вложения
Разобран
Разобран
после дтп
после дтп
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Re: Лобовой удар не сильный

Сообщение Night Racer »

Смотрел уже стоимость деталей (фары, фонари, лобовуха и так помелочи) - не дорогие, поэтому затоталить Жука думаю не так просто.
Stas87
Мой автомобиль: nissan juke LE 1.6 CVT

Сообщение Stas87 »

нормально все будет! ;) еще круче будет чем был, с характером!
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение essh »

Сочувствую!А как случилось-догнал кого чели... :?
Руст40

Сообщение Руст40 »

Night Racer писал(а):Смотрел уже стоимость деталей (фары, фонари, лобовуха и так помелочи) - не дорогие, поэтому затоталить Жука думаю не так просто.
По перечисленным деталям машины не тоталятся.... Как придёт Жук со сработавшими подушками, будет ясная стоимость подушек, ремней, блока.. тогда будет ясна его стоимость восстановления...
для примера Ниссан Классик умирал от 5-ти деталей: 2 подушки, лобовое стекло, блок упралвения подушками и 2 ремня..
Многое зависит от первоначальной стоимости а\м, чем дороже комплектация, тем больше шансов у Жука выжить.
Руст40

Сообщение Руст40 »

essh писал(а):Сочувствую!А как случилось-догнал кого чели... :?
нет, машина не моя, я просто с ними работаю.
Судя по списку и госномеру а\м машина клубная.
Night Racer

Сообщение Night Racer »

для примера Ниссан Классик умирал от 5-ти деталей: 2 подушки, лобовое стекло, блок упралвения подушками и 2 ремня..
Лансер девятый еще быстрее умирает ;)
AzriMan

Сообщение AzriMan »

А какие условия включения подушек? Какая должна быть скорость при столкновении?
Night Racer

Сообщение Night Racer »

Там не от скорости чаще всего зависит, а от замедления
Руст40

Сообщение Руст40 »

AzriMan писал(а):А какие условия включения подушек? Какая должна быть скорость при столкновении?
Скорость должна быть более 40 км/ч, но как правильно заметили, должно быть значительное замедление.
Поэтому если на 200 км\ч бить машину которая двигается со скоростью 170 км\ч, то подушки могут и не открыться, так как не нужно!

Очень много клиентов задают вопрос почему не раскрылись подушки. хотя машина повреждена значительно!
Я задаю встречный вопрос: Вы пострадали?
ответ: - Нет!
Если человек не пострадал. значит и срабатывание подушек не нужно, причём сама подушка раскрывается и двигается в направлении головы со скоростью 160км/ч, а это достаточно не приятно.
Также зависит от направления удара, по этому параметру блок управления подушками принимает решение какие подушки раскрывать, передние, боковые или и те и другие.
Например на Т31-х Икс-трейлах, могут сработать только ремни.
AzriMan

Сообщение AzriMan »

Спасибо за развернутый ответ. Наверно многие видели ролик, когда бабулька на пешеходном переходе стукнула сумкой стоячую машину, и у той раскрылись подушки... Вот опасался подобного ) Теперь ограничения более очевидны, спасибо.
Руст40

Сообщение Руст40 »

Про бабку как понимаете это всё шоу...

а на белого Жука пришли з/ч.... будем собирать и скоро выдавать...
Люсьен
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Люсьен »

"ЗАТАТАЛИТЬ" Джука очень даже просто!!!
Жена ездила на машине ровно неделю, пробег составил 300 км. Джук подучил скользящий удар слева- направо от мудака на ВАЗ 21015 выскочившего со второстепенной. Видимые повреждения Джука: передний бампер и все его усилители и прокладки с накладками, декоративная решетка бампера, капот при деформации уперся краем в лобовое стекло которое дало трещину, передний левый лонжерон (или как там называется торчащая вперед балка), все 6 "фар", 3 радиатора различных систем. После ДТП Джука доставили в Дженсер на Добролюбова г. Москва где его осмотрели представители Уралсиба. Через 2 недели выдали направление на ремонт. Разборка с дефектовкой специалистами Дженсера не оставило Уралсибу шансов- стоимость восстановительного ремонта 896 703 руб. Лимит ответственности Уралсиба 585 750 руб или 65% от стоимости авто, что превышает- убыточно для компании. Уралсиб предложил: 1. выплатить стоимость авто и забрать годные остатки ТС себе. Однако в этом случае мы теряли стоимость только начавшего свое дейстие полиса КАСКО, стоимость КАСКО 4 мес. который вынуждены были продлить на предыдущий автомобиль который не успели продать, ну и всякую мелочевку. 2. Получить от Уралсиба 689 748 руб. страховой выплаты, а годные остатки ТС оставить себе и продать самостоятельно. Выбрали второй вариант- битый Джук продан, ждем перевода ден.средств от Уралсиба. Стоимость Джука и все понесенные затраты компенсированы. Да чуть не забыл, как только почуствовали, что ремонта не ожидается, заказали такой же новый Джук которого ждем во второй половине декабря. PS: С нищим владельцем ВАЗ 21015 судится УРАЛСИБ. Не жмитесь на КАСКО оно того стоит. Всем Удачи! За Люсьен написал муж Сергей.
Ivan500
Мой автомобиль: Nissan Skyline

Сообщение Ivan500 »

Люсьен писал(а):"ЗАТАТАЛИТЬ" Джука очень даже просто!!!
Жена ездила на машине ровно неделю, пробег составил 300 км. Джук подучил скользящий удар слева- направо от мудака на ВАЗ 21015 выскочившего со второстепенной. Видимые повреждения Джука: передний бампер и все его усилители и прокладки с накладками, декоративная решетка бампера, капот при деформации уперся краем в лобовое стекло которое дало трещину, передний левый лонжерон (или как там называется торчащая вперед балка), все 6 "фар", 3 радиатора различных систем. После ДТП Джука доставили в Дженсер на Добролюбова г. Москва где его осмотрели представители Уралсиба. Через 2 недели выдали направление на ремонт. Разборка с дефектовкой специалистами Дженсера не оставило Уралсибу шансов- стоимость восстановительного ремонта 896 703 руб. Лимит ответственности Уралсиба 585 750 руб или 65% от стоимости авто, что превышает- убыточно для компании. Уралсиб предложил: 1. выплатить стоимость авто и забрать годные остатки ТС себе. Однако в этом случае мы теряли стоимость только начавшего свое дейстие полиса КАСКО, стоимость КАСКО 4 мес. который вынуждены были продлить на предыдущий автомобиль который не успели продать, ну и всякую мелочевку. 2. Получить от Уралсиба 689 748 руб. страховой выплаты, а годные остатки ТС оставить себе и продать самостоятельно. Выбрали второй вариант- битый Джук продан, ждем перевода ден.средств от Уралсиба. Стоимость Джука и все понесенные затраты компенсированы. Да чуть не забыл, как только почуствовали, что ремонта не ожидается, заказали такой же новый Джук которого ждем во второй половине декабря. PS: С нищим владельцем ВАЗ 21015 судится УРАЛСИБ. Не жмитесь на КАСКО оно того стоит. Всем Удачи! За Люсьен написал муж Сергей.
Ну вот! Ждёшь, ждёшь своего Жука, а потом такое... Обидно(((
Lexeih

Сообщение Lexeih »

Здравствуйте. Вы представляете ОД? Или Вы из адекватных профессионалов. Вопрос не праздный: наш джук в более печальном виде. От ОД имею калькуляцию, а от ОСАГО почти пшик. Решаю как уложиться...
Руст40

Сообщение Руст40 »

Lexeih писал(а):Здравствуйте. Вы представляете ОД? Или Вы из адекватных профессионалов. Вопрос не праздный: наш джук в более печальном виде. От ОД имею калькуляцию, а от ОСАГО почти пшик. Решаю как уложиться...
Если Вы ко мне, то я не представляю ОД, просто работаю там.
А ответчик не планирует Вам компенсировать полученные повреждения?
Хотите... напишите в личку суть проблемы, помогу с советами и консультациями и не только.
l0l1k
Мой автомобиль: Juke SE 2wd мкпп

Сообщение l0l1k »

Судя по фоткам, похоже это мой жучара.. Ремонтировался на грайвороновского? Антикор на бампере как у меня был.. Удар был не лобовой, а я нырнул под зад 30летниму мерсу на скорости около 40км/ч.. Дед по тормозам влупил неожиданно, а я дистанцию не держал..(( Ремонт занял около месяца стоимость для страховой была 98т.р. В общем сейчас бегает..)) Вернусь из Вьетнама, если кому интересно выложу список скрытых повреждений..
Juke_RS

Сообщение Juke_RS »

На скорости около 10 км/ч пнул в зад Шкоду Суперб, сам дурак в заторе отвлекся на телефон. У Шкоды царапины на заднем бампере, в принципе можно заполировать. У меня сломана панельпереднего номерного знака. Удар пришелся точно по центрру этой панели и она разлетелась. Бампер видимо вмялся и распрямился, повреждений нет, только пенопластовый абсорбер между бампером и усилителем треснул.

Можно сказать отделался легким испугом.
Руст40

Сообщение Руст40 »

l0l1k писал(а):Ремонтировался на грайвороновского? Антикор на бампере как у меня был.. Удар был не лобовой, а я нырнул под зад 30летниму мерсу на скорости около 40км/ч..
Да, на грайвороновском.
Если удар не лобовой, то какой? (боковой, задний?)... Растолкуйте, а то я не силён в терминах. :oops:
Stas87
Мой автомобиль: nissan juke LE 1.6 CVT

Сообщение Stas87 »

я не пойму в москве их реально где-либо достать?? самововызом лучше
Ответить