Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Ходовая (проблемы) - Страница 7

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить

Уводит ли ваш автомобиль в сторону?

Да
114
35%
Нет
215
65%

Всего голосов: 329

Garrett
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6T

Re: Ходовая (проблемы)

Сообщение Garrett »

Посмотрим, что скажет дилер в воскресенье. Менеджер успокоил сход-развалом, который делается за деньги (так как он не входит в предпродажную подготовку).
Очень разочаровывает Nissan...
Еще пугает то, что помогает сход-развал далеко не всем..
Garrett

Сообщение Garrett »

Господа, не все же решили проблему заменой авто.
Кому-то помог сход-развал?
linusik
Мой автомобиль: juke2wdcvt

Сообщение linusik »

Уводит тоже, но слегонца. Также было и на других переднеприводных машинах. Стаж вождения 20 лет. Зря, паникуете имхо.
Garrett

Сообщение Garrett »

Знаете, когда ездишь на ВАЗ 2113 на КАМА и никуда не уводит, а тут машина за миллион и уводит, тут запаникует каждый и это ненормально.
Если вы ездите, и любите постоянно держаться за руль, чтобы машину не увело - это не удовольствие, а, извините, хардкор.
ak32
Мой автомобиль: Mazda MX-5 & Nissan Juke

Сообщение ak32 »

Garrett писал(а):Знаете, когда ездишь на ВАЗ 2113 на КАМА и никуда не уводит, а тут машина за миллион и уводит, тут запаникует каждый и это ненормально.
Если вы ездите, и любите постоянно держаться за руль, чтобы машину не увело - это не удовольствие, а, извините, хардкор.
+100!!
Меня это жутко напрягало!! На новом такого нет, бывают отклонения руля как влево, так и вправо, в зависимости от качества/колейности/уклона дороги.
А на предыдущем 100% был какой-то косяк. Когда обратно на лето переобуюсь - посмотрим, может дело и в резине??
linusik
Мой автомобиль: juke2wdcvt

Сообщение linusik »

А вы за руль постоянно не держитесь, о, как интересно? Я поддерживаю просто пальцами левой руки поперечину руля сверху/снизу, правая лежит на подлокотнике. И этим минимальным усилием, и даже не усилием, а легким захватом пальце вподдерживаю незначительный увод вправо, тк полотно дороги имеет и ДОЛЖНО иметь туда уклон. Если выехать на половину встречки, то машина едет прямо. Пробовала за городом. Также было и на предыдущей Теане за 1,5 млн. Также на Мурано у мужа(пробовала самолично), а она еще дороже. Вазов у меня и в помине не было, а были все переднеприводные иномарки и не только Ниссаны.
Конечно, если у Вас ведет так, что нужно двумя руками держать, то это ест-но хардкор и Вам напрямую к ОД. Тогда сорри за мой пост - я не туда зашла. Но я думаю , что многие, не имея реальной проблемы, субъективно подстраиваются под автора.
Zerox
Мой автомобиль: Juke SE+ Sport MT

Сообщение Zerox »

Специально проверил у себя. Не чувствую, чтобы сколь-нибудь существенно уводило машину. Иногда руль отпускаю, когда что-то нужно руками сделать, машина едет прямо, никуда не уводит. Езжу по ровной трассе, придерживая одной рукой руль. Вполне комфортно себя чувствую, как-то специально подруливать не приходится.
kirill.twr@jukovod

Сообщение kirill.twr@jukovod »

Garrett писал(а):Знаете, когда ездишь на ВАЗ 2113 на КАМА и никуда не уводит, а тут машина за миллион и уводит, тут запаникует каждый и это ненормально.
Поддерживаю на +100%. Кстати сам ездил раньше на таком (ВАЗе) и на симметричной (кордиант) и на асимметричной (нокиан) резине, не уводило при правильном «сход-развале». Даже при «подгазовке» после крутого поворота руль стремился в нейтральное положение!
А здесь (на моём жуке) если руль отпустишь «на минутку» малейшая неровность дороги может закончиться канавой..
Garrett

Сообщение Garrett »

Господа, однозначно проблема существует причем у многих владельцев.
Из решения могу отметить только замену авто у ak32.

Сам в воскресенье еду к ОД.

Остальные так и ездят на косолапых машинах?
Lesley
Контактная информация:

Сообщение Lesley »

Владим писал(а):У меня XE тоже ведёт вправо! Заметил только когда поменял резину на зимнюю (до этого как-то не так прислушивался к рулю) ...
Есть похожая проблема. Тоже заметила после замены колес, раньше не "присматривалась". Хотя, не исключено, что это самовнушение, после того как начиталась здесь постов. :lol:
Еще проверю как только окажусь на по-настоящему ровной дороге, в городе пока не удалось.
Garrett

Сообщение Garrett »

Жесть, на полном приводе тоже...
Garrett

Сообщение Garrett »

Товарищи по несчастью.
Приехал сегодня к дилеру в 11-30. Только в 15-00 услышал, что был сделан сход-развал, и просьба проехаться и проверить с мастером.
Поехал, как я и думал, что все тоже самое.
Приемщик сказал, что нужно решать вопрос с представительством Ниссана, так как проблема может быть в балке. Я объяснил, что машине меньше недели, мне машина инвалид - не нужен. Либо беру деньги, либо давайте другую машину.
Рассказал менеджеру по продажам о своих мучениях, сижу жду звонка приемщика.
Опять геморрой со снятием учета, но меня пугает больше тот факт, не придет ли опять кривой Жук?
ak32
Мой автомобиль: Mazda MX-5 & Nissan Juke

Сообщение ak32 »

Garrett, удачи и терпения!! :geek:
Garrett

Сообщение Garrett »

Только что позвонили, будут все таки менять балку, завтра сказали приедут представители Nissan прямо к дилеру. Надеюсь, что ситуация прояснится, и не будут впаривать кривые машины и потерянные нервы.
Если дело даже в балке, думаю все-равно менять.
Мася
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT

Сообщение Мася »

linusik, 100% - истины !!! Согласна полностью с написанным! ;)
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

Мася писал(а):linusik, 100% - истины !!! Согласна полностью с написанным! ;)
ага
еще нужно учесть(тут некоторые про вазы вспоминают, а у них гур), что здесь эур - а это штука куда более чуйствительная к наклонам и неровностям
Zerox
Мой автомобиль: Juke SE+ Sport MT

Сообщение Zerox »

А машину реально немного уводит. Специально проверял на 1-й и 2-й передаче. Если отпустить руль, то машину чуть уводит вправо при разгоне, руль поворачивается. Но лично я не вижу тут проблемы. Достаточно хоть пальчиком руль придерживать и становится незаметно, что машину ведет. А так как во время движения руки всегда на руле, то я и не замечал этого раньше. Я еще с прошлой машины привык, что если интенсивно разгоняешься, руль надо держать покрепче, его водить немного начинает. Может тоже в правую сторону, я не обращал внимание.
nominal

Сообщение nominal »

Господа! Может кому пригодится мой опыт...
4 раза делал сход развал, менял рычаг, тягу, опорники, аморты, шины и даже диски! Ничего не помогало... но вот в последнее посещение сервиса мне поменяли стойку стабилизатора, сайлетн подушки двигателя и "протянули" подвеску - ослабили, поболтали авто и снова затянули... Все ! все больше не уводит... Недавно при ускорении на плохой дороге заметил увод вправо (как обычно привык уже за 75 тыс) расстроился, но какого было мое удивление и радость когда на другом тоже плохом участке - увело влево!)))) На хорошем ровном асфальте ничего не уводит теперь! Про протяжку подвески прочитал на форуме кошкаев. Всем спасибо.
Garrett

Сообщение Garrett »

3 дня мурыжили машину, из сервиса я ее не забирал, потому что вело.
Сегодня позвонили, сказали опять, что мы все сделали.
Я спросил, опять сход развал? Мне ответили, что Ниссан нам предоставил данные для сход-развала Juke. Поехали, ну что сказать, стало вроде лучше.
Но если отпустить руль, то через какое то время его все равно уведет вправо...
Сижу и ломаю голову что делать дальше...
Если дадут добро поменять на новую, не будет ли тоже самое или еще хуже?
Вобщем ничего уже не понимаю товарищи...
Lupus
Мой автомобиль: Ниссан Х-трейл,ДжукеSE+5MT(ж)

Сообщение Lupus »

Ребята,я читаю и плАчу! :ugeek:
Машину не могут сделать по-людски!Ну как же так!
Или партия бракованных машинок нам всучили капиталисты?
Неплохо бы выдать последние цифры вин-кода тех машинок ,у которых балка " прикручена не так"
Пишите о благополучных исходах!Хочу Жучёнка,сил нет.А тут-такое.
Ответить