Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Режим Эко- нужен или нет???
Режим Эко- нужен или нет???
когда забрал авто- ОД сказал- режим эко - ЛИШНИЙ!!!
по отзывам почитал- тупой режим, авто не едит!
вот я сначала подумал: зачем он ( ЭКО)?, но с началом зимы и снегом - ПОНЯЛ И ОСОЗНАЛ НЕОБХОДИМОСТЬ данного режима (ЭКО):
1)по гололеду, да еще и с пробками- цену ему нет! да! разгоняется вяло, но по гололеду- вполне, на мой взгляд то же что на спорте- стоять и буксовать...разгон такой же, а может даже и бодрее, чем на спорте- за счет того, что в натяг.
2) меня поразила тяговитость движка- на 3 скорости при 1000 об/мин двигло тянет НЕ ЗАХЛЕБЫВАЯСЬ и не дергаясь!
( до этого ездил на мазда3, 2 литра - 150 пони, 6 ступ-мкпп!
вопрос: МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ЭКО-КАЙФ ДЛЯ ЗИМЫ, ИЛИ ЭКО БЕЗ НАДОБНОСТИ????
кто- как???
по отзывам почитал- тупой режим, авто не едит!
вот я сначала подумал: зачем он ( ЭКО)?, но с началом зимы и снегом - ПОНЯЛ И ОСОЗНАЛ НЕОБХОДИМОСТЬ данного режима (ЭКО):
1)по гололеду, да еще и с пробками- цену ему нет! да! разгоняется вяло, но по гололеду- вполне, на мой взгляд то же что на спорте- стоять и буксовать...разгон такой же, а может даже и бодрее, чем на спорте- за счет того, что в натяг.
2) меня поразила тяговитость движка- на 3 скорости при 1000 об/мин двигло тянет НЕ ЗАХЛЕБЫВАЯСЬ и не дергаясь!
( до этого ездил на мазда3, 2 литра - 150 пони, 6 ступ-мкпп!
вопрос: МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ЭКО-КАЙФ ДЛЯ ЗИМЫ, ИЛИ ЭКО БЕЗ НАДОБНОСТИ????
кто- как???
-
- Мой автомобиль: SE 2WD МКПП
Re: Режим Эко- нужен или нет???
мне за городом ЭКО - самое то. Обгонять смысла нет - плотный поток. Тошниш себе 80 с утречка пока не проснулся, музыку слушаеш. Да и экономия однако. А когда изредка обогнать-переключаю на спорт
-
- Мой автомобиль: Juke SE, 2WD,MT,dlack
Для меня по трассе на ЭКО самое то, с круиз контролем.
Была Вазовская 8 с движком 1,3, так я на ней по таким пашням протягивал.... ,а вот потом на 1.5, уже не мог, закапывается, надо на Джучке попробовать на ЕКО, по пашенке)))
Была Вазовская 8 с движком 1,3, так я на ней по таким пашням протягивал.... ,а вот потом на 1.5, уже не мог, закапывается, надо на Джучке попробовать на ЕКО, по пашенке)))
-
- Мой автомобиль: Juke SE Sport, 2WD
- Контактная информация:
Тоже как снег выпал включил эко и вполне доволен.
Тем приятнее будет весной включить нормал, да и гонять по зиме не безопасно. У нас по первому снегу было более 623 аварий
Тем приятнее будет весной включить нормал, да и гонять по зиме не безопасно. У нас по первому снегу было более 623 аварий
по поводу экономии, то у меня почти такой же расход как и на "нормал",разницы особой пока не замечаю (по повду нормал и эко). но у нас пока не похолодало да и снега пока нет.мож как и Макс потом осознаю
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Чето все так нахваливают - надо попробовать
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
ЭКО, несомненно нужен. По трассе на нем и езжу, в затяжных подъемах и обгонах включаю Нормал(иногда на обгонах Спорт), расход упал до 6.2-6.3. Для зимы удобный режим. А вот по поводу КРУИЗ-КОНТРОЛЯ, думаю, когда его включаешь, уже нет разницы, какой режим стоял, электроника сама дозирует.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ
Думал не буду на Эко ездить, ан нет - зимой он в самый раз. Согласен с Max.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 5MT
Согласна на 100% про эко и зиму Сегодня тока ехала утром и размышляла на эту тему. Кстати, эко только сегодня утром и включила, т.к. гололед.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 SE MT
- Контактная информация:
Я гляжу зима всех заставила задуматься об этом. У нас зима давно, поэтому я уже давно оценил ЭКО режим по снегу и льду. Кстати По этой теме отключил антибуксу... раздражает. Мы с ней не понимаем друг друга... Эко режим как антибукса = )
-
- Мой автомобиль: SE+ Sport 4WD Turbo Brawn
езжу на есо уже 7-ю тысчу и не жжжжужжжу
у Джука данный режим самый, что ни есть челоеко-зависимый, что ли
у Джука данный режим самый, что ни есть челоеко-зависимый, что ли
пересел на Джук после мазды 1.6....езжу на ЭКО...динамика кажется хорошей)))) кнопку "нормал" и спорт не тыкал,...
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
Наездили почти 10000 еще ни раз не втыкали "спорт", бережем на сладкое
А на эко в пробочках очень даже ничего, плавненько, экономненько, с ручкой самое оно
А на эко в пробочках очень даже ничего, плавненько, экономненько, с ручкой самое оно
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ Sport MT
Я в пробках эко включаю. По мне так очень удобно режимы придумали.
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Утром попытался на работу доехать на ЭКО - не смог... вернулся назад на НОРМАЛ
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1,6 /117 ХЕ
Ездил два дня на норм, переключил на Эко, показалось очень не динамично, но решил поездить немного, потестить расход, в итоге я к нему привык, да и в городском режиме очень приятный.
Жду обкатки пока 800 км только, посмотрю что значит Спорт
Эко Очень Хрошо.
Жду обкатки пока 800 км только, посмотрю что значит Спорт
Эко Очень Хрошо.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 5МТ White
Ребят напишите кто как переключается и все же можно переключаться между этими режимами вовремя движения или нет?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 5MT
Я переключаю режимы и во время движения в том числе.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1,6 /117 ХЕ
Обычно переключал заранее, перед началом движения.
Вчера на Juke гоняли друзья, переключали прямо во время движения, на какой то момент скрипнуло сердце, но ни чего страшного не произошло.
Предполагаю проблем из за переключения во время движения не будет.
Вчера на Juke гоняли друзья, переключали прямо во время движения, на какой то момент скрипнуло сердце, но ни чего страшного не произошло.
Предполагаю проблем из за переключения во время движения не будет.
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD 1.6T SE+
Max,
На варике, если он при ЭКО держит пониженные обороты, то уже другой случай.
ЗЫ. еще после жестких тренировок "на ноги", когда они трясутся при напряжении как у больного паркинсоном должно быть удобно. Задержки сглаживают дерганье ног
Если на ручке, то без разницы. В ЭКО режиме просто увеличивается задержка реакции на эл. педаль газа. Если есть проблема с дозированием газа на скользких покрытиях (ну, например если ездит новичок), то тогда режим еще может помочь (при городском "тошнении"). При активной езде на скользком все наоборот - большие задержки в реакции на газ опасны - тяжело держать и искать грань зацепа.вопрос: МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ЭКО-КАЙФ ДЛЯ ЗИМЫ, ИЛИ ЭКО БЕЗ НАДОБНОСТИ
На варике, если он при ЭКО держит пониженные обороты, то уже другой случай.
ЗЫ. еще после жестких тренировок "на ноги", когда они трясутся при напряжении как у больного паркинсоном должно быть удобно. Задержки сглаживают дерганье ног