До Жужика была Мазда 3. Весной назрел вопрос о её продаже и стал подыскивать варианты замены. Варианты с Ниссаном не рассматривал, но в мае чисто случайно зашел на сайт Ниссан Украина и увидел этот чудо автомобиль. Скажу честно-автомобиль мне понравился сразу, жена категорически сказала «нет». На следующий день опять зашел на сайт и при более уже подробном рассмотрении жена в него влюбилась. Решили заказывать. Поехали в г. Донецк к одному из ОД. Каково было наше разочарование, когда услышали, что ориентировочный срок поставки нужной нам комплектации (SE+, 117 л.с., на вариаторе) конец октября, и то не точно. Договор заключать менеджер не стал, так как не знал, будут ли выделены квоты на Джука или нет. Оставил себе мой телефон и сказал ждать его звонка. В середине июне менеджер отзвонился и сказал, что по квоте выделено 5 машин, и что 4 уже заказаны и буду ли я производить заказ. Я естественно согласился. Также менеджер сказал, что это будет так называемый «слепой заказ», т.е. договор будет составлен когда будет известен VIN. В течении всего срока ожидания, с периодичностью 1 раз в месяц я звонил менеджеру и узнавал о сроках поставки, при этом предупреждал его, что не дай бог он продаст мою очередь (хотя сам я прекрасно понимал, что ничего в данном случае сделать не смогу и даже об этом не узнаю). В конце августа раздался заветный звонок с автосалона и получил приглашение приехать к ним для составления договора, так как автомобиль произведен и в 10-х числах октября машинка должна быть уже в салоне.
После составления договора стал отсчитывать деньки. И уже 24 сентября позвонил менеджер и сказал, что машина в салоне. В этот же день с женой и дочерью «полетели» в салон смотреть на нашего красавца. Впечатлений от увиденного нашего Жужика конечно масса.
Сразу заказал допы: сигнализация, дефлекторы, коврики текстильные, защита двигателя, тонировка, брызговики задние и передние.
Машину забирали 28 сентября. С автосалона домой ехал очень аккуратно и с опаской-автомобиль незнакомый (хотя водительский стаж более 20 лет)+обкатка. 60 км пути преодолели с лёгкостью. Впечатления от автомобиля конечно СУПЕР.
Через 8 дней поставил на учет в МРЭО. На машине ездит и жена (в пропорции 50/50). Машиной очень довольны. До этого были у нас автомобили Мазда 626, Киа Шума, Мазда 6, Мазда 3. Так вот я с уверенностью могу сказать-это самый лучший автомобиль, что у нас был.
Маленькая вместительность багажника меня не волнует, так как картошку в нем возить не собираюсь. Места в машине достаточно - как сзади так и спереди. На пробеге в 1000 км. Появился скрип сзади справа - устранено промазыванием силиконом петель и замков задних сидений. Навигация по Украине НИКАКАЯ, хотя карта 2011 г.!!!
В общем автомобиль очень нравится и устраивает во всем, особенно своим клиренсом (после пузотерок Мазда 6 и Мазда 3) и камерой заднего вида.
После покупки автомобиля:
1. Поменял передние и задние дворники на бескаркасные. Передние размером 600 и 380 мм., задний 400мм. (цена вопроса 32 у.е.)
2. Поставил накладки на пороги Alu-frost Poland (цена вопроса 85 у.е.)
3. Купил резину зимнюю Gislaved Nord Frost 5 шип 215/60/16 и диски к ним (цена вопроса 1000 у.е).
4. Поставил сам защитную сетку радиатора путём снятия нижней юбки бампера (цена вопроса 8 у.е.).
5. Заменил штатные клаксоны сигнала на одну дудку с мини-компрессором внутри (цена вопроса 13 у.е.).
Собираюсь в конце месяца покрыть задние арки снаружи двойным слоем гравитекса (путем напыления с пульверизатора в горячем виде) и сделать шумоизоляцию багажника.

Сам не успел сфоткаться, выложу позже