(... и еще несколько тем)

Донецкий Жужик

О жизни личных Джуков
Ответить
vladlen
Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+

Донецкий Жужик

Сообщение vladlen »

Хотя на сайте зависаю давно, решил и я тут отметить свой авто.
До Жужика была Мазда 3. Весной назрел вопрос о её продаже и стал подыскивать варианты замены. Варианты с Ниссаном не рассматривал, но в мае чисто случайно зашел на сайт Ниссан Украина и увидел этот чудо автомобиль. Скажу честно-автомобиль мне понравился сразу, жена категорически сказала «нет». На следующий день опять зашел на сайт и при более уже подробном рассмотрении жена в него влюбилась. Решили заказывать. Поехали в г. Донецк к одному из ОД. Каково было наше разочарование, когда услышали, что ориентировочный срок поставки нужной нам комплектации (SE+, 117 л.с., на вариаторе) конец октября, и то не точно. Договор заключать менеджер не стал, так как не знал, будут ли выделены квоты на Джука или нет. Оставил себе мой телефон и сказал ждать его звонка. В середине июне менеджер отзвонился и сказал, что по квоте выделено 5 машин, и что 4 уже заказаны и буду ли я производить заказ. Я естественно согласился. Также менеджер сказал, что это будет так называемый «слепой заказ», т.е. договор будет составлен когда будет известен VIN. В течении всего срока ожидания, с периодичностью 1 раз в месяц я звонил менеджеру и узнавал о сроках поставки, при этом предупреждал его, что не дай бог он продаст мою очередь (хотя сам я прекрасно понимал, что ничего в данном случае сделать не смогу и даже об этом не узнаю). В конце августа раздался заветный звонок с автосалона и получил приглашение приехать к ним для составления договора, так как автомобиль произведен и в 10-х числах октября машинка должна быть уже в салоне.
После составления договора стал отсчитывать деньки. И уже 24 сентября позвонил менеджер и сказал, что машина в салоне. В этот же день с женой и дочерью «полетели» в салон смотреть на нашего красавца. Впечатлений от увиденного нашего Жужика конечно масса.
Сразу заказал допы: сигнализация, дефлекторы, коврики текстильные, защита двигателя, тонировка, брызговики задние и передние.
Машину забирали 28 сентября. С автосалона домой ехал очень аккуратно и с опаской-автомобиль незнакомый (хотя водительский стаж более 20 лет)+обкатка. 60 км пути преодолели с лёгкостью. Впечатления от автомобиля конечно СУПЕР.
Через 8 дней поставил на учет в МРЭО. На машине ездит и жена (в пропорции 50/50). Машиной очень довольны. До этого были у нас автомобили Мазда 626, Киа Шума, Мазда 6, Мазда 3. Так вот я с уверенностью могу сказать-это самый лучший автомобиль, что у нас был.
Маленькая вместительность багажника меня не волнует, так как картошку в нем возить не собираюсь. Места в машине достаточно - как сзади так и спереди. На пробеге в 1000 км. Появился скрип сзади справа - устранено промазыванием силиконом петель и замков задних сидений. Навигация по Украине НИКАКАЯ, хотя карта 2011 г.!!!
В общем автомобиль очень нравится и устраивает во всем, особенно своим клиренсом (после пузотерок Мазда 6 и Мазда 3) и камерой заднего вида.
После покупки автомобиля:
1. Поменял передние и задние дворники на бескаркасные. Передние размером 600 и 380 мм., задний 400мм. (цена вопроса 32 у.е.)
2. Поставил накладки на пороги Alu-frost Poland (цена вопроса 85 у.е.)
3. Купил резину зимнюю Gislaved Nord Frost 5 шип 215/60/16 и диски к ним (цена вопроса 1000 у.е).
4. Поставил сам защитную сетку радиатора путём снятия нижней юбки бампера (цена вопроса 8 у.е.).
5. Заменил штатные клаксоны сигнала на одну дудку с мини-компрессором внутри (цена вопроса 13 у.е.).
Собираюсь в конце месяца покрыть задние арки снаружи двойным слоем гравитекса (путем напыления с пульверизатора в горячем виде) и сделать шумоизоляцию багажника.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Сам не успел сфоткаться, выложу позже ;) ;) ;)
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Re: Донецкий Жужик

Сообщение Night Racer »

Хорошие фотки :)
vladlen

Сообщение vladlen »

Night Racer писал(а):Хорошие фотки :)
Виталик, делал на скорую руку и на телефон. На следующей недели сделаю фотки салона. ;)
nobel
Мой автомобиль: Nissan Juke XE

Сообщение nobel »

Влад, машинка очень красивая, сразу видно любимая :D не пойму, какие у тебя диски? фотки супер!
:D
vladlen

Сообщение vladlen »

nobel писал(а):Влад, машинка очень красивая, сразу видно любимая :D не пойму, какие у тебя диски? фотки супер!
:D
Рома, это ты верно подметил :D А жена как любит его :o Четвертая машина, а ни одну не называла воодушевленно :shock: В основном по модели машины. А тут "Жужик мой" :P А на счет дисков, производителя не помню, знаю что Южная Корея (брал под 16-ю резину). Выбирал по каталогу. Парни, что торгуют ими - привезли на шиномонтажку вместе с резиной. Сказали, что не одни такие продали на Джука и на Кашкая. Пока никто не жаловался. Если нужно название фирмы-производителя, то гляну и скажу.
nobel

Сообщение nobel »

хитер!!! :D перепрыгнул на 16 резину :D если серьезно, покупал зимнюю увидел разницу и прозрел :shock: 16 (для своих) 770грн. 17 (для своих) 1200грн. - диски покупать не буду - я жмот!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D
Muha
Контактная информация:

Сообщение Muha »

vladlen, обкатка, как я понял, 1500 км?
nobel

Сообщение nobel »

лучше не спешить 2500-3000
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

vladlen, отличный Жужик!
Отдельное спасибо за диски - таких ещё не видел... ;)
vladlen

Сообщение vladlen »

AL11 писал(а):vladlen, отличный Жужик!
Отдельное спасибо за диски - таких ещё не видел... ;)
Сань, спасибо! Чуток на улице подсохнет, помоюсь хорошо, возьму фотик нормальный (не телефон) и выложу фотки покачественнее ;)
vladlen

Сообщение vladlen »

Muha писал(а):vladlen, обкатка, как я понял, 1500 км?
По мануалу 1600 км :cry:
vladlen

Сообщение vladlen »

nobel писал(а):хитер!!! :D перепрыгнул на 16 резину :D если серьезно, покупал зимнюю увидел разницу и прозрел :shock: 16 (для своих) 770грн. 17 (для своих) 1200грн. - диски покупать не буду - я жмот!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D
Рома! Ну то-ли мне надо было брать 17-ю резину за 1000 у.е. (я имею ввиду более менее нормальную), то-ли 16-ю вместе с дисками 1000 у.е. отдал. То на то и вышло. Да и машина заметно стала мягче.
vladlen

Сообщение vladlen »

Поставил Gislaved Nord Frost 5 шип 215/60/16. Машина стала мягче (намного), но резина шумновата. Пока обкатываю. Кроме цокания шипов по асфальту, заметил звук от резины, как вроде небольшая шишка на скатах(как-бы описать поточнее звук — ву-ву-ву-ву) или как вроде колеса "восьмерят". Все проверил (состояние, балансировка)-косяков нет. Мастер на шиномонтажке говорит, что так шумит Gislaved. Езжу сейчас и не заморачиваюсь
Romario
Мой автомобиль: Nissan Juke Se+ 2WD, 5МКПП

Сообщение Romario »

Gislaved Nord Frost 5 шумноватая резина-подтвержаю, но зато на льду держит неплохо ;) .
nobel

Сообщение nobel »

vladlen писал(а):
nobel писал(а):хитер!!! :D перепрыгнул на 16 резину :D если серьезно, покупал зимнюю увидел разницу и прозрел :shock: 16 (для своих) 770грн. 17 (для своих) 1200грн. - диски покупать не буду - я жмот!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D
Рома! Ну то-ли мне надо было брать 17-ю резину за 1000 у.е. (я имею ввиду более менее нормальную), то-ли 16-ю вместе с дисками 1000 у.е. отдал. То на то и вышло. Да и машина заметно стала мягче.
считаю абсолютно правильным такое решение, в итоге и машину переобул в нормальную резину, и красивые диски поставил - а главное в погоне за внешним видом не потерял заявленных производителем ходовых свойств. поступок достойный подражания!!!
nobel

Сообщение nobel »

лампочки головного света:
я поставил philips blue vision ultra (xenon ultimate effect H4)
фотка кривая, НО! по упаковке можно сориентироваться :D в чем прикол - это галоген, функционал как у штатной лампы, свет более яркий и четкий ближе к белому, есть оттенок желтизны. на мокрой и заснеженной дороге светит отлично (проверено) :D
vladlen

Сообщение vladlen »

Рома, спасибо за консультацию и совет!!! ;)
nobel

Сообщение nobel »

так завсегда пожалуйста :D жуковод жуководу - друг, товарищ и брат! :D
nobel

Сообщение nobel »

Владлен! С Днюхой! Пусть в семье царит любовь и радость Жужик радует, на работе не выносят мозг! Всегда будь здоровым и веселым!!! (тебе кстати идет)
vladlen

Сообщение vladlen »

Рома, спасибо большое!
Ответить