Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Размер колес? - Страница 2
-
- Мой автомобиль: Ford Kuga AT 2.5T
Re: Размер колес?
Какая резина(проиводитель,марка)будет стоять на авто для России? Кто в курсе отпишитесь!
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Если мне не изменяет память, на моем Мурано стоял какой-то хороший Bridgestone. Вообще, Ниссан не экономит на резине и ставит топовые марки.
-
- Мой автомобиль: Ford Kuga AT 2.5T
Родные НА 17 смотрятся неплохо,что Спорт.что Елегант,а вот для зимы профиль повыше желательно,я 16 дюймовые стальные прикупил бы...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Для зимы профиль лучше понижать - это факт. Так, где летом понты, зимой - практичность.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 5МКПП
Большие колеса -это мне кажется очень здорово.Но по-моему чем больше ,тем дороже.А еще видела на какой-то картинке черные диски.Мечта.Стильно смотрится.Обязательно с зимней резиной хочу такие.
Я тоже склоняюсь к тому, что 17" будет в самый аккурат - кроссовер всё таки!
Простите, Sombrero, за бестолковый вопрос: почему?Sombrero писал(а):Для зимы профиль лучше понижать - это факт. Так, где летом понты, зимой - практичность.
Хотелось бы маленькую лекция от большого дяди.
-
Эль, потому что если вы заехали в снежную целину и увязли, то можно спустить воздух из шины до 1 атм и выехать. Но если у вас стоит низкий профиль, то кроме разбортовки вы ничего не получите. Еще зимой из-за наростов на дорогах трясет. На низком профиле вы прочувствуете все перелести своим, извините, пятым местом, а высокий профиль часть импульса "проглотит".
Тоже за 17", будет в самый раз.
-
- Мой автомобиль: Kia Picanto
16 дюймов- однозначно.. На 17 нужны низкопрофильные шины - чистые понты.. если хотите проходимости и не желаете стоять на глухой лесной дороге с двумя, пробитыми на одной яме, шинами.. Мне приходилось - на скорости 140 влетел правыми колёсами в острую яму.. Резина низкопрофильная, диски литые.. Два пшика и я стою. Время - 11 часов вечера, загруженность дороги - полтора автомобиля в час...
-
Константин, это еще что. Мой знакомый на БМВ под Новым Уренгоем получил пробой на низком профиле. За бортом минус 30 - и ни души...
На радиус разворота влияет угол поворота передних колес и база авто. (кроме того из-за наличия гранат и их конструктивных особенностей у переднеприводных радиус всегда больше чем у заднеприводных при прочих равных)SeaBreeze писал(а):> А где взаимосвязь?
Больше радиус, больше ширина колеса, больше площадь сцепления.
В корне несогласен. ширина покрышки не зависит от радиуса. можно купить 175/60 Р15 (ширина 175 мм), а можно 195/70 Р14 (ширина соответственно 195 мм)
напоминаю, что чем больше диаметр диска+покрышки тем они больше весят (ну и соответственно круче смотрятся)
Увеличение массы колеса - ускорение износа деталей подвески (не в разы, но 5-10% сокращения ресурса)+увеличение времени разгона.
Внимательно следим за вылетом при покупке. Отклонение от нормы вызывает нервное поведение и уводы на колейном асфальте и т.д. и повышенный износ деталей рулевого и подшипников ступиц.
При покупке следует руководствоваться правилом равной длины беговой дорожки, чтобы не врал спидометр.
(Но при уменьшении разгоняться машина станет быстрее)
> А я то думал имеет значение только длина авто.
Это давно не так. Range Rover имеет радиус поворта меньше, чем многие седаны. За счет подруливания задних колес.
отзовитесь счастливые владельцы - в мануале обычно указаны допустимые размеры дисков, резины, давление и т.п. ну или около двери на стойке )
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Завтра посмотрим
-
- Мой автомобиль: жук
Ха-ха низкопрофильные на 17, там 50 или даже 55, это понты что ли туда мне кажется 20 даже влезут, вот это понты
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD
уважаемые подскажите пожалста у меня зимняя резина 195-65-15 она подойдет.уж очень не хочется ждать до весны чтоб не покупать сразу и новую зимнюю резину а эту отдавать с моей пежошкой.
-
- Мой автомобиль: жук
На сколько мне известно, минимальный размер 16, это по прайсам, я видел в нескольких салонах жуков, там стоят везде 17-55-215
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 5МКПП
Резина 16 в базовой комплектации и 17 в остальных.
как подобрать диски не кто не знает?? Диаметр обода? Количество отверстий? Диаметр отверстий Вылет
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ CVT
размер дисков 17 х 7 или 16 х 6,5, больше ничего не нашлаRadik писал(а):как подобрать диски не кто не знает?? Диаметр обода? Количество отверстий? Диаметр отверстий Вылет