Активные темы на форуме: (17) Заблокировались двери при включенном двигателе @Андрей210 (34) Сцепление @Злой Иваныч (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(3) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (... и еще несколько тем)(28) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan |
Размер колес?
Размер колес?
Подскажите, критические размеры колес, пожалуйста.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Re: Размер колес?
Критические?
Ну да, от и до.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
По умолчанию на Джуке стоят шины 215/55R17. Думаю, ты можешь экспериментировать до R20 , но
1) увеличивая диаметр диска, ты увеличиваешь радиус разворота. Вплоть до 1 метра сверх нормы.
2) ставя на машину нестандартные шины, ты можешь слететь с гарантии. Поэтому поинтересуйся у ОД по этому поводу.
На лето я бы ставил R18, лучше сцепление с дорогой.
1) увеличивая диаметр диска, ты увеличиваешь радиус разворота. Вплоть до 1 метра сверх нормы.
2) ставя на машину нестандартные шины, ты можешь слететь с гарантии. Поэтому поинтересуйся у ОД по этому поводу.
На лето я бы ставил R18, лучше сцепление с дорогой.
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Варианты колесных дисков Джука.
А я то думал имеет значение только длина авто.Sombrero писал(а): 1) увеличивая диаметр диска, ты увеличиваешь радиус разворота. Вплоть до 1 метра сверх нормы.
А какая им разница?Sombrero писал(а): 2) ставя на машину нестандартные шины, ты можешь слететь с гарантии. Поэтому поинтересуйся у ОД по этому поводу.
А где взаимосвязь?Sombrero писал(а): На лето я бы ставил R18, лучше сцепление с дорогой.
А мне спорт легкосплавные нравятся 17 "
-
- Site Admin
> А где взаимосвязь?
Больше радиус, больше ширина колеса, больше площадь сцепления.
> А я то думал имеет значение только длина авто.
Это давно не так. Range Rover имеет радиус поворта меньше, чем многие седаны. За счет подруливания задних колес.
> А какая им разница?
Чтобы был повод
Больше радиус, больше ширина колеса, больше площадь сцепления.
> А я то думал имеет значение только длина авто.
Это давно не так. Range Rover имеет радиус поворта меньше, чем многие седаны. За счет подруливания задних колес.
> А какая им разница?
Чтобы был повод
Размер шин. 215/55 R17. Размер дисков. 7.0Jx17
Да, 17" - это оптимальное решение. Не нужно больше. А меньший размер смотрится уже не так стильно.
Если взять меньше размер то это будет смотреться как поросенок на кошачьих лапках =)
Это точно, с маленькими колесами теряется вся его стать
Да. С маленькими колесиками бы смотрелся как детский . Я бы не прочь даже 18 вместо 17 дюймов
-
- Site Admin
Кстати, в таблице цены на ниссан джук имеются 16-дюймовые диски для базовой комплектации. Но смотрется они, конечно же, будут не так, как 17-дюймовые.
Последних два вида: Elegance и Sport, смотрите фото.
Последних два вида: Elegance и Sport, смотрите фото.
-
Если заявлено 17, то какой смысл эксперименты с новым авто ставить? Физику на Земле пока никто не отменял, а разработчики "Джучка" явно руководствовались ее законами.
Физика, на которую основывались разработчики, это все теория. Приходится ездить по различным местам и в различные условия, тем более, качество дорог у них и качество нашей дороги сильно отличается
-
Возможно, и так. посмотрим, что будет, когда сядем за руль!denver51 писал(а):Физика, на которую основывались разработчики, это все теория. Приходится ездить по различным местам и в различные условия, тем более, качество дорог у них и качество нашей дороги сильно отличается
В теории мы с вами тут, как те физики, можем сколько угодно размышлять. А на деле только практика покажет, что лучше.
Практика-то покажет, но лучше слушаться производителей
правильно! Чем уничать, лучше пойтив фирменный салон илик официальным диллерам и спросить, они точно колёса от "Белаза" не посоветуют!)))
Мне больше нравятся спортивные диски. Думаю, что для лета можно использовать их, а зимой – обычные литые.