Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Автокредиты - Страница 8
-
Re: Автокредиты
1. По поводу досрочного гашения изменения еще не приняты/вступили в силу, ща Консультант+ открыл, пока нет. Наскока знаю вопрос решенный, поскольку первое чтение в Думе точно прошло.
2. Про комиссию: просужено в ВАС РФ тока комиссия за ведения счета, такой уже нет ни у кого.
3. Про 6 штук грабеж канеш. Уже есть практика просуживания до кассации, у нас (Западно-Сиб округ) незаконности комиссии за организацию кредита по физикам.
Так что эти нахлабучки отживают свой век, дело времени.
Вообще до конца года помоему, хотят принят закон о потреб кредитовании, там все комиссии возможные будут переименованы. За открытие счета кстати в проекте есть. Вообще банкиров можно понять: я твою заявку рассмотрел, одобрил, создал резерв под тебя, а ты мне ручкой помахал....
2. Про комиссию: просужено в ВАС РФ тока комиссия за ведения счета, такой уже нет ни у кого.
3. Про 6 штук грабеж канеш. Уже есть практика просуживания до кассации, у нас (Западно-Сиб округ) незаконности комиссии за организацию кредита по физикам.
Так что эти нахлабучки отживают свой век, дело времени.
Вообще до конца года помоему, хотят принят закон о потреб кредитовании, там все комиссии возможные будут переименованы. За открытие счета кстати в проекте есть. Вообще банкиров можно понять: я твою заявку рассмотрел, одобрил, создал резерв под тебя, а ты мне ручкой помахал....
-
- Мой автомобиль: Juke LE 117л.с.
- Контактная информация:
с Автомайла:
Автомобильные кредиты: досрочное погашение без штрафов
Сегодня «Российская газета» опубликовала поправки в Гражданский кодекс, согласно которым, банки больше не имеют права штрафовать человека в случае досрочного погашения кредита. В том числе и взятого на покупку автомобиля!
При этом сумма займа должна быть возвращена полностью или частично не в день обращения, а при условии предварительно уведомления банка не менее чем за 30 дней (сам банк может прописать в договоре и меньший срок уведомления). Но важнее другое – отныне досрочное погашение кредита будет совершенно бесплатным. А ведь до сих пор многие даже крупные банки брали в этом случае штраф в размере 1-2% от суммы. А порой речь шла и вовсе о 4-5%!
Кроме того, новые поправки ликвидируют всевозможные правила, которые банки устанавливали самостоятельно, – например, теперь банк не сможет требовать, чтобы заемщик досрочно погашал кредит только полностью.
Однако новый закон все равно имеет много подводных камней. Как пояснил «Российской газете» финансовый омбудсмен Павел Медведев, после вступления поправок в силу все банки сразу же напишут в договорах, что первые выплаты по обслуживанию долга состоят только из процентов. А при уплате в первые месяцы одних процентов по кредиту, теряется весь смысл в досрочном погашении.
Автомобильные кредиты: досрочное погашение без штрафов
Сегодня «Российская газета» опубликовала поправки в Гражданский кодекс, согласно которым, банки больше не имеют права штрафовать человека в случае досрочного погашения кредита. В том числе и взятого на покупку автомобиля!
При этом сумма займа должна быть возвращена полностью или частично не в день обращения, а при условии предварительно уведомления банка не менее чем за 30 дней (сам банк может прописать в договоре и меньший срок уведомления). Но важнее другое – отныне досрочное погашение кредита будет совершенно бесплатным. А ведь до сих пор многие даже крупные банки брали в этом случае штраф в размере 1-2% от суммы. А порой речь шла и вовсе о 4-5%!
Кроме того, новые поправки ликвидируют всевозможные правила, которые банки устанавливали самостоятельно, – например, теперь банк не сможет требовать, чтобы заемщик досрочно погашал кредит только полностью.
Однако новый закон все равно имеет много подводных камней. Как пояснил «Российской газете» финансовый омбудсмен Павел Медведев, после вступления поправок в силу все банки сразу же напишут в договорах, что первые выплаты по обслуживанию долга состоят только из процентов. А при уплате в первые месяцы одних процентов по кредиту, теряется весь смысл в досрочном погашении.
-
- Мой автомобиль: NISSAN JUKE 1.6 Недо-XE
Не хотите штрафы, сделаем возмещение убытков от не получения процентов за период пользования кредитом от которого Вы отказались. Так как по договору вы обязались вернуть кредит в установленный срок и заплатить за пользование им проценты. Возвращая кредит досрочно Вы, во-первых, лишаете банк дохода, который был оговорен условиями договора, во-вторых, вынуждаете банк понести дополнительные расходы, связанные с повторной, незапланированной выдачей этих денег в кредит другому заемщику.Dance писал(а): Сегодня «Российская газета» опубликовала поправки в Гражданский кодекс, согласно которым, банки больше не имеют права штрафовать человека в случае досрочного погашения кредита. В том числе и взятого на покупку автомобиля!
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 117 МТ белый Вжик
Про обязательное КАСКО по кредитной машине : ключевые слова - залог автомобиля (если все хорошо), страховое возмещение по КАСКО (если вдруг все плохо) - гарантия возврата кредитных денег в банк за то, что останется от машины. Про отказы по кредитам (кроме очевидного, когда доход мал) - есть такая непонятная "хрень" - называется Бюро кредитных историй - там, кажись, с 2005-2007 гг. собрана вся инфа про тех, кто когда-либо брал какие-нибудь кредиты (кредитные карты) и проч. и как расплачивались за них. Более того, любая кредитная организация передает туда сведения о выдаче кредитных карт (даже еще не активированных), и, как следствие, за вами "числится должок".По-этому, иногда "нехватает" дохода для получения кредита, или приходит отказ, ести кто-нь-то из ранних кредиторов занес вас в черный список. Вот такие вот дела...
-
Без Вашего согласия банк не имеет право ни направлять туда, ни запрашивать от туда, ни какую информацию. При принятии от Вас заявления на кредит банк обязан взять от Вас согласие/несогласие на запрос информации о Вас из БКИ и передачу информации о Вас в БКИ. И дальше действовать исходя из Вашего желания. Если банк запросит или отправит информацию о Вас в БКИ без Вашего согласия, то его Центробанк ****** по самое небалуй. Другой вопрос, если Вы откажитесь от получения банком информации о Вас из БКИ, это будет еще одним поводом отказать Вам в выдаче кредита.KiaNa писал(а):есть такая непонятная "хрень" - называется Бюро кредитных историй - там, кажись, с 2005-2007 гг. собрана вся инфа про тех, кто когда-либо брал какие-нибудь кредиты (кредитные карты) и проч. и как расплачивались за них. Более того, любая кредитная организация передает туда сведения о выдаче кредитных карт (даже еще не активированных), и, как следствие, за вами "числится должок".По-этому, иногда "нехватает" дохода для получения кредита, или приходит отказ, ести кто-нь-то из ранних кредиторов занес вас в черный список. Вот такие вот дела...
Привет! Хочу поделиться как я брала автокредит у оф. диллеров. Надеюсь, мой опыт поможет кому-то. Машина пришла на полтора месяца раньше срока (это плюс), но тут же стал вопрос как быстро и без особых потерь продать (уж очень жаль, машинка была любима) свою микрочку, а еще и взять кредит. Заполнила анкету (два документа: паспорт и права), ошибка первая: не спросила примерный график платежей. Ошибка вторая и самая главная не спросила что входит в обязательные платежи, а от чего можно отказаться. В итоге, улыбчивая девушка мило втюхала мне дополнительно расширенное ОСАГО (не дорого, пережила), страховку: потеря трудоспособности (15000 руб.), потерю работы (5000 руб) на все три года кредита. Причем расторгнуть добровольное страхование можно, но взнос не возвращается. И страхование прописано так, что вряд ли что вы получите по этой страховке что либо. Каско и Осаго страховать первый год только у них! Плюс еще тыс. 10000 лишних. И это у официалов! Повелась на рекламу! Осадок неприятный! Поэтому, берите кредит в проверенных банках. До этих описанных событий брала автокредит в другом банке "Алт__" (не сочтите за рекламу). Сумма была такая же, процент выше, срок тот же, но вот парадокс, выплаты на две тыс. рублей были меньше!!!! И КАСКУ и ОСАГО разрешили сделать в любом месте! Вот так то!
-
Хотели проще - платите больше. Весь мир так живет. Хотите сэкономить - берите кредит не в салоне. Правда телодвижений будет больше.Элла писал(а):Привет! Хочу поделиться как я брала автокредит у оф. диллеров. Надеюсь, мой опыт поможет кому-то. Машина пришла на полтора месяца раньше срока (это плюс), но тут же стал вопрос как быстро и без особых потерь продать (уж очень жаль, машинка была любима) свою микрочку, а еще и взять кредит. Заполнила анкету (два документа: паспорт и права), ошибка первая: не спросила примерный график платежей. Ошибка вторая и самая главная не спросила что входит в обязательные платежи, а от чего можно отказаться. В итоге, улыбчивая девушка мило втюхала мне дополнительно расширенное ОСАГО (не дорого, пережила), страховку: потеря трудоспособности (15000 руб.), потерю работы (5000 руб) на все три года кредита. Причем расторгнуть добровольное страхование можно, но взнос не возвращается. И страхование прописано так, что вряд ли что вы получите по этой страховке что либо. Каско и Осаго страховать первый год только у них! Плюс еще тыс. 10000 лишних. И это у официалов! Повелась на рекламу! Осадок неприятный! Поэтому, берите кредит в проверенных банках. До этих описанных событий брала автокредит в другом банке "Алт__" (не сочтите за рекламу). Сумма была такая же, процент выше, срок тот же, но вот парадокс, выплаты на две тыс. рублей были меньше!!!! И КАСКУ и ОСАГО разрешили сделать в любом месте! Вот так то!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport +
Я отказался при кредите от всего от чего можно было, страховка КАСКО правда подвела, переэкономил немного. В остальном все эти накрутки я отмел и получил кредит под 9,9%, теперь вот как 3 мес. стукнет надеюсь разу 60% погасить сразу.
-
- Мой автомобиль: Ford Mondeo, Санг Йонг Кайрон
По-моему не далее как в минувший понедельник президент подписал закон о том, что банки не имеют права брать никакие штрафы и т.д. за досрочное погашение кредитов, в том числе даже ипотеки. Только вот интересно, распространяется ли это на ранее заключенные договоры. А еще говорят, что продлится лафа недолго и банки найдут другую лазейку содрать недополученные деньги.дырка от бублика писал(а):Я отказался при кредите от всего от чего можно было, страховка КАСКО правда подвела, переэкономил немного. В остальном все эти накрутки я отмел и получил кредит под 9,9%, теперь вот как 3 мес. стукнет надеюсь разу 60% погасить сразу.
-
- Мой автомобиль: Nissan JUKE LE KURO черный
вот навязывают в банке допстраховку "защита кредита" в размере 41тыс.!!! на кредит в 500 тыс. когда брала в банке на Микру 350 тыс. такого не было....типа - сейчас ввели....бред!!!!!!!!!!!ух как я зла....чувствую себя лохом....кто нибудь сталкивалс с таким понятием как "защита кредита"??????????
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ
Да, по программе Ниссан-Финанс. Решительно отказался, пугали отказом в выдаче кредита, но все же одобрили. Стойте на своем до конца( если для получения кредита у Вас все параметры с запасом).liudmilo4ka писал(а):....кто нибудь сталкивалс с таким понятием как "защита кредита"??????????
-
- Мой автомобиль: Белоснежка LE 2WD CVT
Лохом будете только тогда, когда согласитесь на эту "защиту". Меня тоже всячески уговаривали, но я не повелась. Кредит все-равно одобрили. Думаю, что от этого зависит только премия страхового агента. А что дает эта "защита" не совсем понятно, скорее очередная лазейка для банка срубить денюшек.liudmilo4ka писал(а):вот навязывают в банке допстраховку "защита кредита" в размере 41тыс.!!! на кредит в 500 тыс. когда брала в банке на Микру 350 тыс. такого не было....типа - сейчас ввели....бред!!!!!!!!!!!ух как я зла....чувствую себя лохом....кто нибудь сталкивалс с таким понятием как "защита кредита"??????????
-
мы тоже отказались. муж припугнул вызвать к столу в салон своего юриста) и она (фифа местного пошиба, извиняюсь, но хамовата очень...) согласилась.ждем одобрения кредита. сегодня должны отозваться. уже внесли предоплату более 40 % налом. ждем с...)спасибо!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+SPORT
liudmilo4ka, Привет!
А у вас автосалон не на Салова - Аврора случайно? У меня менеджер оказалась хорошая, понимающая. А когда один раз приходила довозить доки, её не оказалось, доки принимала тоже немного хамоватая барышня. Прям так не приятно было.
А у вас автосалон не на Салова - Аврора случайно? У меня менеджер оказалась хорошая, понимающая. А когда один раз приходила довозить доки, её не оказалось, доки принимала тоже немного хамоватая барышня. Прям так не приятно было.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 2wd cvt 117 л.с.
Часто просто даже не упоминают про "защиту" и считают как само собой разумеющееся, в моем случае пришлось просто уточнить есть ли такая вещь у них и можно ли отказаться, на что был ответ "это ваше право решать учитывать или нет".
-
нее...Автопродикс на гражданке)
-
liudmilo4ka, А защита, это случайно не страхование жизни которое предлагает банк во время согласования по авто-кредиту??
-
- Мой автомобиль: Белоснежка LE 2WD CVT
Не совсем так. Я поняла, что это защита кредита (так и называется "защищенный кредит"), т.е. если с вами что-то случится и вы не сможете физически выплачивать кредит, то тогда его погашает кредитная компания. А страхование клиента некоторые компании предлагают отдельно.Margosha писал(а):liudmilo4ka, А защита, это случайно не страхование жизни которое предлагает банк во время согласования по авто-кредиту??
-
Оленька 858, Да, это то, что мне как раз предлагали в банке. Спасибо Оленька!
У меня вопрос насчет Nissan Finance. Как с ними можно онлайн пообщаться? Вопрос в том, планирую взнос первый в 400 тысяч. Кредит бы взял на 5 лет, чтобы для бюджета было ненакладно. Брать буду (если жена определиться между топовый джуком или 2WD Kia sportage) кредит на 650 тысяч. С трудовой проблемы - ее нет. Но выписки из банка могу предоставить. Куда соваться?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!