Добрый день господа, вот тоже решил поделиться опытом своего ожидания жука, ибо из ждунов выхожу.
Заказал переднеприводный вариатор SE еще в МАЕ месяце в Автомире на Ярославке - обещали машину уже в Августе. Остальные обещали только в Сентябре - повелся и оставил предоплату. По договору Автомира от машины отказаться нельзя - не возвращают залог и по договору я буду обязан выплатить им 15 процентов стоимости автомобиля в случае несогласия подписать окончательный договор после предварительного. Ну подумал фиг с ними - отказываться не собирался - подписал.
Пошло время - от менеджера тишина. К Июлю продал старую машину - эх зря зря зря. В августе позвонил - сказали нет машины - будет в сентябре. В сентябре сказали вообще неизвесно будет ли, но скорее всего будет в конце октября.
Спрашивал их и так и через сайт ниссан клуба
http://www.club-nissan.ru/forums/showth ... p?t=151054 - сказали ждать окончания договора, до него точно придет - дни то там рабочие, а не календарные оказались, а я и не знал.
Когда договор подходил к концу - отправил жалобу и копию договора в НМР по факсу. Сразу пошла движуха, начали звонить из НМР - делать вид, что что то отслеживают и решают. Сразу позвонил менеджер, который до этого ни разу сам мне не звонил - правда сказал, что машину он не родит, в очередь майских еще не ставил и квоты будут только для апрельских, но может попасть и май - сказал позвонит в конце октября.
Сейчас конец октября - позвонил, сказал - про квоты ничего не знает, хотите ждить, хотите нет. Договор окончился.
Решил я позвонить в НМР и уточнить вопрос - и не зря, а то бы так и ждал непойми чего.
В НМР сегодня сказали, что на переднеприводный вариатор Ниссан для России в этом году квот уже не даст, а будут они только на апрель следующего года.
Честно говоря я был шокирован - выходит все обещания вот вот в ноябре, а может декабре это фигня. А ведь заказывал еще в мае этого года и выходит, что те, кто заказывал летом - получат машину только к осени следующего года блин, ведь вначале, на весну 2012 пойдут квоты для апреля - мая, а на июнь - для июня этого года.
Итого решил забить на это динамо. Сейчас дождусь цен на выходящий Рено дастер - интересно, что предложат, а дальше буду смотреть какие к новому году у кого будут акции по машинам. Наверно придется взять либо Кашкай со скидкой, либо может будут скидки на 1.8 Етти, хотя врядли. Скидки на SX4 уже пролетели, а ведь можно было взять топовый дешевле, чем переднеприводный SE+, да еще давали зимнюю резину.
Хорошо хоть вовремя узнал, что жука в обозримом будущем точно не будет в такой комплектации, хотя с ручкой и турбо - хоть опой жуй в салонах - явный просчет маркетологов Ниссана.
Что интересно, пока ездил по салонам и смотрел скидочных кашаков - менеджеры видя, что очень понравился жук шепотом предлагали "отказной" жук как раз нужной мне комплектации(передний привод, автомат SE+) с условием взять прямо сейчас, но только с комплектом 17ой зимней резины(какая резина закатывая глаза путались - говорили, что с ним был заказан, ага:) и менеджер по допам нарыл не ту, что говорила менеджер по машинам добавив еще цены за неё относительно той, что назвала первая менеджер - для себя кусочек судя по тому, как он довольно закатывал глаза лазая по каталогу) за 90 т.р. - правильные девушки и юноши, им тоже надо семьи кормить. Даже взял бы, фиг с ней, с переплатой за резину в тридцатку, но был мною ненавидимый серебристый цвет, эх. Зато если сегодня его никому с таким допом не продадут - какому то Московскому ждуну, следующему за отказником в очереди повезет. Это конечно, если его будут ждуну отдавать, не знаю, может они у них спецом так держат - страждущим предлагать с такими допами.
Удачного ожидания господа и кто ищет, тот найдет - советую поездить по салонам, в "своих" запасах жуки как оказалось есть и если Вы готовы переплатить 50-100 т.р. за допы, то можно уехать на дифицитном жуке в тот же день.