на самом деле ездит матушка, у меня другое авто, а матушка врядли до сюда доберётся, но тем не менее хочу спросить совета про свет, а чтобы было не "на халяву" небольшой отчётец
итак, немного истории
в начале сентября моя матушка стала радостной владелицей сего чуда в максимальной комплектации, взамен старенькой и потрёпаной "хрюши" (Honda HR-V 3 doors 117hp AWD)
покупали турбу только потому что AWD не ставится никуда более (в ниссане походу не головой думают, а чем то другим, странный маркетинг) той же "хрюше" её 117 сил хватало за глаза для полного привода, жаль её сняли с производства.
справедливости ради надо отметить что матушке полный привод-то на самом деле не нужен, но она очень боится застрять там, где незадумываясь проезжает мой Accord, потому, для душевного спокойствия был взят "вэдовый" Джук, но кнопку подключения полного привода ей было наказано нажимать только когда застрянет(хе-хе), и только позвонив мне или брату
но это всё лирика, на машину, "спокойствия для, удобства ради" были установлены дополнительно:
защита картера
шерхан (в коем недавно был глюк, но об этом ниже)
маман ездит довольная всё ей нравится в этой машине, ну неприхотливая она в этом плане у меня ))
машинка наездила уже около 2,5 тык из них около 150км проехал я
и уже за эти 150км могу уже высказать некоторые впечатения:
1) машинко едет, очень неплохо едет, почти прямо как мой двухлитровый 180сильный атмосферный аккорд на типтронике
2) в режиме авто днём свет не горит, я уже лет так 10 ВСЕГДА езжу с ближним светом и призываю к этому всех друзей и знакомых, вроде ерунда но неприкольно, при принудительном же включении ближнего - автоматом подсветка приборов тускнеет и если солнечный день климата и коннекта не видать, выкручиваем их яркость на максимум(конект переключаем просто в дневной режим спец кнопкой) и... садимся в машину вечером - бррррр... выкручиваем на нормальное состояние потому как слишком ярко. У отца на новом "серванте" CR-V свет в "авто" горит всегда, а подсветка притухает когда темно.
я не исключаю вероятности настройки этой темы, потому как в канаде джуки "на авто" ездят с ближним светом, но как это сделать не нашёл, что ниссан.ру со своей горячей линией, что ОД - все ничего не знают и мычат как рыба об лёд
3) спорт от нормала отличается, на мой взгляд, только тем, что вариатор начинает делать вид что он коробка передач и переключается ступенчато, что очень хорошо видно по тахометру, разницы в динамике ни я, ни рядом едущие товарищи на более мощных машинах не ощутили.
4) не совсем по джуку, но всё же: три дня назад сломался шерхановский "вызов водителя" и начал постоянно трезвонить на пульт, ОД поменяли датчик на стекле по гарантии всего-то за полтора часа
5)встал вопрос зимней резины, не вижу смысла переплачивать за 17ые, потому позвонил дилеру и спросил про размеры, каково же было моё удивление, когда мне сказали что резину "на16" можно ставить только 205/60 иначе лишитесь гарантии, а колёса эти получаются на 16мм меньше стандартных, зачем нам такое? вывод один - машина на зимних колёсах к ОД не поедет
кому интересны требования ОД к дискам - 16*6.5 et40
расход на текущий момент 10.8 литров на сотню при средней скорости за весь период 32 км/ч, но маман больше 3,5 тыс. крутила, наверное, только один раз, когда на светофоре случайно включила сумкой ручной режим на коробке ))) после этого остановилась, позвонила мне, мы нашли причину "огромных оборотов", и она дальше поехала счастливая, потом долго спрашивала зачем эта функция, и пришла к выводу, что ей оно не надо ))
вообщем-то это вроде всё что ща помню, за сим откланиваюсь.
буду премного благодарен за решение проблемы связки ближний свет + подсветка приборов