(... и еще несколько тем)

Акустика Nissan Juke - Страница 2

Эксплуатация, цвета, стайлинг

на какую оценку звук в ниссан джук?

2 балла (полюбил тишину)
9
6%
3 балла (неакти, но для радио покатит)
76
50%
4 балла (можно порадовать друзей)
58
38%
5 баллов (теперь живу в машине тунц тунц тунц)
10
7%

Всего голосов: 153

SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Re: Акустика Nissan Juke

Сообщение SeaBreeze »

Конечно, в Джук могли поставить акустику Bose, но тогда цена была бы выше. Как показывает практика, многим звук по барабану. Эстеты же, вроде нас, хотят что-то лучше. В этом случае на помощь приходят независимые компании.
Val

Сообщение Val »

Подскажите пожалуйста в комплектации SE sport стоит 4 динамика, а впереди ещё два места под пищалки, как я понял их там нет? Если нет то есть ли проводка, никто не смотрел?
clyde

Сообщение clyde »

звук не понравился. пресный.
hrust
Мой автомобиль: Cherolet Lanos

Сообщение hrust »

Фсем привет! Никто не находил на просторах отечественного интернета америкосовский саб для наших малышей??? Уж очень охото поставить, но чтоб не занимал багажного пространства лежма посередине, а аккуратно был встроен в боковую панельку :?: :ugeek:
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

Подниму тему - вопрос интересует такой же как и hrust
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

Re: Акустика Nissan Juke и саб...

Сообщение 1806 »

америкосы на некотрые комплектации ставят 8" Rockford Fostgate с отдельным усилком - 120 watts max 80 watts RMS at a 0.6 ohm impedance.
для нас нужно заказывать: панель, динамик, усилок и еще по мелочи, выйдет ОЧ немало...
Изображение

можно засунуть активный саб под сиденье, например Pioneer TS-WX11A 5-6тр http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=308016
Габариты: 280 x 200 x 80 мм
Диапазон воспроизводимых частот, Гц: 54 - 200
Мощность номинальная / максимальная, Вт: 50 / 150
Чувствительность, дБ: 101
если по размерам влезет под сиденье, то самый простой и относительно недорогой вариант
Изображение

еще можно: заменить переднюю аккустику на помощнее и получше, сделать шумку передних дверей и поставить усилок на перед, обойдется от 15тр и выше, играть будет заметно лучше, можно без дополнительного усилка сделать, но родной мафон из за низкой выходной мощности не позволит выжать из новых динамиков все возможное...
Tatusya
Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898

Сообщение Tatusya »

после 2-х динамиков в honda jazz, 4 в жуке просто за счастье :D
Тунц-тунц конечно довольно сильный, но качество не ахти. Радио ловит не очень хорошо.
Для тех, кто любит качественный звук - надо дорабатывать, для простого потребителя - отлично.
Меня устраивает, дорабатывать не буду.
Serg
Мой автомобиль: Nissan juke

Сообщение Serg »

Заменил акустику. Штатная оказалась ужастной. Играет хорошо. Думаю заменить голову на мультимедиа. :D
hrust
Мой автомобиль: Cherolet Lanos

Re: Акустика Nissan Juke и саб...

Сообщение hrust »

1806 писал(а):америкосы на некотрые комплектации ставят 8" Rockford Fostgate с отдельным усилком - 120 watts max 80 watts RMS at a 0.6 ohm impedance.
для нас нужно заказывать: панель, динамик, усилок и еще по мелочи, выйдет ОЧ немало...
Изображение

можно засунуть активный саб под сиденье, например Pioneer TS-WX11A 5-6тр http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=308016
Габариты: 280 x 200 x 80 мм
Диапазон воспроизводимых частот, Гц: 54 - 200
Мощность номинальная / максимальная, Вт: 50 / 150
Чувствительность, дБ: 101
если по размерам влезет под сиденье, то самый простой и относительно недорогой вариант
Изображение

еще можно: заменить переднюю аккустику на помощнее и получше, сделать шумку передних дверей и поставить усилок на перед, обойдется от 15тр и выше, играть будет заметно лучше, можно без дополнительного усилка сделать, но родной мафон из за низкой выходной мощности не позволит выжать из новых динамиков все возможное...
думаю этот http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/2 ... index.html точно под сидение ляжет и не под одно :lol:
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

Сообщение 1806 »

Serg писал(а):Заменил акустику. Штатная оказалась ужастной.
напишите плиз что стояло, размер и фото старых динамиков, еси возможно и что поставили? ОЧ интересно...
про шумку напишите поподробнее, что сделали и цена?
Serg

Сообщение Serg »

Штатная акустика на se sport стояла 4 динамика на 16 со встроенными пищалками. Все из бумаги как из старинного радио. До замены при громкости 18 они уже хрюкали. Поставил вперед разнесенку MB Quart и назад Hertz. Звучать стало заметно лучше, сейчас громкость можно поднять на полную и не дребезжит. Но звук жесткий. Думаю голова на se sport не очень, хотя и многофункцианальная. Басов за глаза и без сабвуфера. Шумку сделали очень качественно, машину забрал, правда цену еще не назвали. Как скажут напишу.
Вот такие динамики, звучат ужасно:
Вложения
IMG_0226.JPG
Merlin!
Мой автомобиль: Жучара White SE+ на ручке

Сообщение Merlin! »

1806, если руки растут из првильного места или деньги есть, то можно сделать корпус саба "стелс" возле заднего левого колеса, только пол нужно будет вырезать, чтобы объем саба получился нормальный, можно и десять дюймов туда вкатить, а под багажник внутренний можно поставить уселки на саб и аккустику - звук должен быть отменным.
Serg, пищалки поставил в штатные места? Встали без проблем?
Serg

Сообщение Serg »

Акустику MB quart выбирал с небольшими пищалками, встали в родное место.
Merlin!

Сообщение Merlin! »

Serg, модель можно написать колонок передних и задних. А то у всех разные критерии по измерению )))))
Serg

Сообщение Serg »

Передок MB Quart sa 216, задние двери Hertz dcx 165.
busa41
Мой автомобиль: Nissan Juke SE CVT White

Сообщение busa41 »

У меня вопрос попроще.
Когда купила Гетц - было 2 колонки.
Муж настоял, поменяли магнитолу, т.к. стоял кассетник!!))) (а я так хотела поездить на ретро!:)
Так вот поставили колонки - получилось 6(не знаю 2 исходные меняли или нет).
Поэтому получилось, что с 4мя я не ездила.
Вопрос: после 6ти почувствую разницу на SE с ее 4мя?
Я не маньяк, но иногда на скорости хочется погромче что-нить врубить, что "тыц тыц тыц" в уши!
Korwin
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Korwin »

В Жуке даже с 6 колонками звук так себе увы. В Шкоде аккустира лучше на порядок была, там колонки какието заковыристые модель увы не знаю. При чем они маленькие 6 штук так же как в Жуке расположены говорят у них бумажная мембрана из за этого звук гораздо чище.
Merlin!

Сообщение Merlin! »

Serg писал(а): Вот такие динамики, звучат ужасно:
Serg у этих динамиков три отверстия под крепеж. Мастера делали переходные проставки?
AlterEgo
Мой автомобиль: SE+Sport (2WD-МКП) Haptic Blue

Сообщение AlterEgo »

[quote="busa41" Вопрос: после 6ти почувствую разницу на SE с ее 4мя?
Я не маньяк, но иногда на скорости хочется погромче что-нить врубить, что "тыц тыц тыц" в уши![/quote]
Буса, дело не в числе колонок, а в их специализации (и качестве, разумеется). Две нормальные колонки - вот и всё, что требуется для озвучивания музыки. Если не две, то либо добавляются пищалки, либо низкочастотники (или всё вместе). Так вот в Джуке весьма посредственные среднечастотники, ущербность которых компенсируется вынесенными в стойки высокочастотными пищалками. А задняя пара в дверях (SE+)- не для улучшения звука, а для задних пассажиров. Она всего лишь дублирует звук передних. Как-то так...
Serg

Сообщение Serg »

Новые динамики ставились на подиумы (фанерные проставки). При замене акустики на 4 или 6 динамиков ( если разнесенка) на хорошие, звук в машине будет однозначно лучше. Конечно самые лучшие считаются бумажные динамики, но в случае с Ниссан жук - это не относится! :lol:
Ответить