AL11 писал(а):abc,
так когда ты уже его купишь?
ждать до ноября еще..вот общаюсь с вами, рад что не закидали до сих пор помидорами ... но и после покупки тиги наверное буду заходить, не отделаетесь от меня так просто
т.к. выбираем машину для подруги ... комплектации подешевле буду рассматривать. с топовыми мне все ясно.
sviton писал(а):
Попробовал в конфигураторе
http://www.volkswagen.ru/ru/models/tigu ... rator.html сравнить указанную комплектацию... Он мне написал, что пакет "комфорт" не комбинируется с комплектацией Т+Ф. Добавил вместо него похожий пакет "Текник"+датчик давления в шинах+доплата за цвет (идиотизм, имхо). Получил в итоге сумму 1 226 270.
Идем дальше. Сравнивать цену с учетом какой-то скидки просто некорректно. Без скидки получается разница в цене в 221 770. Это при том, что Тигуан ощутимо медленнее (9,9 vs 8,4 - все-таки заметная разница). Поэтому, чтобы сравнение было совсем корректным, нужно добавить стоимость "официальной чиповки от дилера", со всеми ее плюсами и минусами.
Вот мы и выходим на разницу в цене, приближающуюся к трем сотням.
При такой разнице тигуан просто ОБЯЗАН быть лучше, вот только сравнивать его тогда уже надо не с жуком, а совсем с другими моделями.
конфигуратор не открывает рассчет. вот мой внизу с указанной мною ценой. все корректно. и потом...я сравниваю РЕАЛЬНУЮ цену, для меня по барабану кто дает скидку лишь бы давали. ниссан дает? если дает, давайте учтем в расчетах эту приятную мелочь
кстати фолькс дает скидку не только при кредите в сбере (совместная акция...и стоимость кредита кстати МЕНЬШЕ чем у ниссан-финанс) но и при кредите в других банках, только поменьше
стоимость чиповки у дилера 40 тыр. народ чипуется у неофициалов за 18 тыр. вот и сравнивайте.
и если уж совсем корректно сравнивать, прибавьте стоимость "колхоза" для жука (сетка в бампер, защита картера, сигналка, шумка, подлокотник)
при разнице в 3 сотни мой пост уже есть в этой ветке, почитайте.
Wood писал(а):Ну вот и я, собственно, отказался от красного Жука SE+sport 4WD CVT (поступление в салон 30 октября) в пользу Тигуана Sport&Style 2,0 TSI Comfort+Technic+кожа Vienna за 1.391.000....
а вот подтверждение моих сравений тигуана и жука. полностью согласен. сам так же сравнивал для себя. может мой опыт кому и пригодится, чтобы потом про розовые очки не вспоминать.
п.с. комментов к квадратности арок и цвету не будет. вспоминается анекдот - "вам шашечки или ехать?"
писал уже не раз, через полгода все привыкнут к дизайну жуков, никто даже глазом на них не поведет на дороге. и мне кажется, что чем более экстравагантен автомобиль, тем быстрее он надоедает самому владельцу. постоянно хочется новизны...психика такая
п.п.с. забыл добавить..на тигуан на сегодня у од балтавтотрейд в питере то1 = 6615 руб и не через 10, а через 15 ткм. уже писал про это. сравните с ценами на то1 на жук и удивитесь своим иллюзиям.