Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Полезное видео для тех, кто считает себя гонщиками - Страница 2

Беседка, курилка - называйте, как хотите
Марина12
Мой автомобиль: Ford Fokus 2 (рест.)

Re: Полезное видео для тех, кто считает себя гонщиками

Сообщение Марина12 »

Milka писал(а):
Марина12 писал(а): А Вы попробуйте. Речь ведется именно о превышении скорости, о соблюдении скоростного режима. И уж тут я зарекаюсь. И считаю себя вправе вешать на злостных нарушителей ПДД любые ярлыки. И вообще, Вы ролик смотрели? Вы о чем, люди? Оправдывать этих лихачей????
Ролик смотрела- поучительный. Иногда скорость превышать ПРИХОДИТСЯ, чтобы не создавать конфликтную ситуацию на дороге и не создавать помех другим участникам движения, несмотря на знаки ограничения скорости.
Никто никого не оправдывает, ситуации бывают РАЗНЫЕ. Лихачей не много, а бьются обычные, такие же как Вы люди.
Вы че на меня "каркаете"?
Лана
Мой автомобиль: TurboToy

Сообщение Лана »

Очень впечатляющий ролик.... Как-то тяжело на душе стало :cry:
Milka
Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон

Сообщение Milka »

Марина12 писал(а): Вы че на меня "каркаете"?
Вам показалось, Марина. Упаси Бог. Никому такого никогда не пожелаю.
Asherra9_забанена

Сообщение Asherra9_забанена »

Milka, +1!!!
Soul
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Soul »

из ролика видно, что виноваты бывают и водители и пешеходы. Это жизнь, и к сожалению ни куда не деться. После этого ролика, может малая часть просмотревших его, задумается, а стоит ли нажимать на правую педальку посильнее, ну а большая, к сожалению, будет ездить так же как и ездила.
Себя отношу к категории, которые подумают, а стоит ли гонять? и не только потому что я без прав езжу (да, есть такой косяк за мной), а еще и потому, что я в долях секунд была от ситуации когда чуть не сбила человека. Слава б-гу все обошлось, но.... в такие ситуации попадать не хочется. Ребята, всем удачи на дорогах!
Лана
Мой автомобиль: TurboToy

Сообщение Лана »

А стОит ли без прав ездить... :?
Asherra9_забанена

Soul, у вас вообще нет прав? :shock: или может они просто просрочены..?
Бармен
Мой автомобиль: ВАЗ-2105

Сообщение Бармен »

Мда, внимательно посмотрите ролик, там не только про превышения скорости. Основная мысль высказанная там будь сам предсказуем, не мешаем другим, не создавай собой и свое машиной опасность на дороге. А самая главное уважай других а не только себя.
Теперь из личного опыта.
У меня ВАЗ-2105, езжу я быстро, особенно на трассе. И как же некоторых водил на иномарках выводит из себя, когда их догоняет жигуль и выходит на обгон, и они чаще всего не дают себя обогнать. И кто в этом случае извините лихач и м.....?
А этим летом. Догоняю фуру, за ней десятка. Видимость на трассе как говорят летчики миллион на миллион, разметки и знаков запрещающих обгон нет. Ходом включая поворотник выхожу на обгон этой парочки. И когда уже считай поравнялся с десяткой, тот не посмотрев в зеркала решил обогнать фуру. И опять вопрос кто здесь лихач и м......?
100pizzod
Мой автомобиль: X-Trail 2.5 M-CVT
Контактная информация:

Сообщение 100pizzod »

может Вы у него (2110) в мертвой зоне оказались. всяко может быть.
что самое обидное, что даже ездить соблюдая правила, то один пень тебя может снести какой-нибудь лихач на жигулях. на подъезде к мск, где 3 полосы, еду спокойно в средней полосе 120км\ч (х-трейл 2.5) по крайнему правому ряду меня обгоняет 2105(7), как стоячего, сидишь и думаешь что человек явно камикадзе и случись вдруг какая кочка или иной форс мажор, то он отправится нафиг и не дай Бог еще и меня с собой потянет, так что думать нужно не только о себе.
Бармен
Мой автомобиль: ВАЗ-2105

Сообщение Бармен »

Так в зеркала вообще то смотреть нужно не только перед совершением маневра, а постоянно бросать в них взгляд. А перед совершением любого маневра нужно убедится, что никому не мешаешь, а не пенять на мертвые зоны. Меня учили, нет мертвых зон, ты должен видеть все, что творится вокруг машины, и контролировать обстановку постоянно. А не так уперся вперед взглядом и все.
А насчет кочки, и камикадзе на жигулях. Я вот как раз от этого товарища уходил на левую обочину и ничего машину никуда не повело, не развернуло, даже после наезда на камушек после которого помяло диски с левой стороны так, что они ушли в металлолом. За машинкой следить надо, тогда и жугули будт доставлять удовольствие от вождения.
Dance
Мой автомобиль: Juke LE 117л.с.
Контактная информация:

Сообщение Dance »

Бармен писал(а):...
У меня знакомый один в один как ты говорил...
...пока не разбился, теперь ездит нормально!

На каждого, даже через чур опытного водителя-лихача найдется свой дурак! И ,не дай бог конечно, - беда, что на суде говорить то будете?
"Ну да, ехал 120! Но ведь никому же не мешал" - Судья оценит!
NEOs
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 2WD CVT SE

Сообщение NEOs »

Видео определенно заставляет задуматься. Лично у меня стаж вождения три года с хвостиком, до мая этого года ездил на десятке и пол года на 2111. Те кто за рулем нашего автопрома не до конца понимают что автомобиль этот не для быстрой езды, и можете меня не переубеждать :!:

Отьездив на тот момент на Джуке два месяца, нужно было перегнать десятку с дачи(80км от Москвы), в Москву для продажи, и каково было мое удивление, ехал я не больше 80 км/ч, тормоза после Джука отсутствовали напрочь, руль тяжелый. Подумал про себя, а я же на ней и 140 ездил, как думаю, страшно ведь должно было бы быть, не подушек, не тормозов, ничего, и понял простую вещь,какая бы машина не была, гонять нельзя, просто нельзя, проживешь дольше. Понимаешь это все видимо в силу опыта, потому что возраст пока всего 23 8-) За три года без ДТП тьфу тьфу тьфу.

Бывают случаи что вынужденно едешь быстрее чем нужно, но случаи разные бывают. Вот совсем недавно, и выехал пораньше, и вроде все рассчитал, и встрял, в субботу с утра, думаю куда же все едут то, опаздываю, цена вопроса существенная, вышел если так можно сказать на финишную прямую, время пошло на секунды, пришлось скоростной нарушать, НО - никаких пешеходов и тд по дороге нету :!: именно там, дорога узкая, чисто под две машины проезжающие, и что вы думаете, едет Теана, 60 км/ч, я и по моргал, и даже посигналил, думаю ну пропусти ты меня, ведь есть место принять чуть правее и я проеду, нет, упирался до последнего, проехал его только там где уже пошло расширение дороги, и подумал про себя, а если у тебя что нибудь случится и будешь ты торопится, а тебе просто так, из вредности сделают так как ты сделал мне, подумал подумал, и поехал дальше...

А видео это почаще нужно пересматривать на самом деле.
Senya
Контактная информация:

Сообщение Senya »

NEOs писал(а): Бывают случаи что вынужденно едешь быстрее чем нужно, но случаи разные бывают. Вот совсем недавно, и выехал пораньше, и вроде все рассчитал, и встрял, в субботу с утра, думаю куда же все едут то, опаздываю, цена вопроса существенная, вышел если так можно сказать на финишную прямую, время пошло на секунды, пришлось скоростной нарушать, НО - никаких пешеходов и тд по дороге нету :!: именно там, дорога узкая, чисто под две машины проезжающие, и что вы думаете, едет Теана, 60 км/ч, я и по моргал, и даже посигналил, думаю ну пропусти ты меня, ведь есть место принять чуть правее и я проеду, нет, упирался до последнего, проехал его только там где уже пошло расширение дороги, и подумал про себя, а если у тебя что нибудь случится и будешь ты торопится, а тебе просто так, из вредности сделают так как ты сделал мне, подумал подумал, и поехал дальше...

А видео это почаще нужно пересматривать на самом деле.
Согласен на все 100%!!!!!!
Даже добавить нечего!!!
Jimi
Мой автомобиль: Juke SE+ 117 HP 2 WD-CVT

Сообщение Jimi »

shiba писал(а):Господа, не стоит так резко высказываться в адрес тех, кто едет быстрее Вас - на месте "дебилов" и "придурков" можете в какой-то момент оказаться и Вы. Ситуации бывают разные. Если Вы на дороге ведёте себя в 100% случаев предсказуемо для других участников движения и ездите исключительно по правилам - респект Вам, как говорится, и уважуха. К этому, безусловно, нужно стремиться. Но поливать других грязью, вешать ярлыки и показывать пальцем - не самое правильное решение. ...и сразу респекта как-то меньше становиться. ;)
А у меня имеется свой аргумент: я не помню когда последний раз мне штаф выписали, может лет пять назад! За плечами, точней за колесами ежегодные поездки на юга, каждый день за рулем. И при этом я никогда никуда не опоздал.
Jimi
Мой автомобиль: Juke SE+ 117 HP 2 WD-CVT

Сообщение Jimi »

А из личного опыта расскажу один случай когда первая машина у меня появилась как то раз мы поехали с родителями в Челябинск (от нас до Челябинска 120км) они на своей пятнахе , а я насвоем рекорде, я гнал наверное как сумашедший всю дорогу поливал 150 в среднем, в итоге я приехал раньше на всего на 10(ДЕСЯТЬ) минут притом спалил бенза немерено, а если бы гайцы меня остановили или еще что-то по серьезней, то потерял бы неменее получаса, этого урока мне хватило.
Asherra9_забанена

Jimi писал(а):А  из личного опыта расскажу один случай когда первая машина у меня появилась как то раз мы поехали с родителями в Челябинск (от нас до Челябинска 120км) они на своей пятнахе , а я насвоем рекорде, я гнал наверное как сумашедший всю дорогу поливал 150 в среднем, в итоге я приехал раньше на всего на 10(ДЕСЯТЬ) минут притом спалил бенза немерено, а если бы гайцы меня остановили или еще что-то по серьезней, то потерял бы неменее получаса, этого урока мне хватило.
Мне кажется в этой ситуации нужно учитывать еще город...(не хочу никого обидеть) все таки в Москве и мб Питере люди, как бы это сказать... поадекватнее чтоли, поспокойнее, покорректние и здесь практически все %70-80 Всегда куда-то спешат и др др понимают! Да и машины я думаю в большинстве своем получше(не будет такой дикой человеческой каши при аварии как на видео) Люди в мск отличаются даже с дорог, со Мкада(одни хамы, не пропустят лишний раз и тому подобное) на внутренних кольцах Москвы люди как то все таки повежливее(смотря на кого попадешь)....это только сугубо мое мнение и вывод из ситуаций...
А то что скорость не влияет на время прибытия обсалютно не согласна!!! Я практически всегда быстро езжу и это помогает мне быстрее добраться минут на 20так точно! Лишний светофор быстрее проскачила и т.п А если еще по трамвайным путям... :oops: вы не совсем удачный пример привели..растояние до места тоже очень большую роль играет.
В общем, каждому просто нужно быть аккуратнее , особенно гонщикам, внимательнее, иметь Хорошую реакцию :!: (что очень важно) и Внимательно следить за дорогой со Всех :!: сторон. А гонять-не гонять это дело,  возможности да и потребности каждого ....Этот человек сам несет за себя ответственность! Нам др др не переубедить и не понять... Некоторые люди даже после аварий все равно продолжают быстро ездить....
tss
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD МКПП 117лс

Сообщение tss »

привет
да, так ездим, и ездить так нельзя,
я вот постоянно себе говорю, не гони, успеем, но как один в машине, еду, на работу с работы, хватаем меня на один день, и все, начинаю быстро ехать, по трассе 140-160, город, в шахматы, правда скорость как все. Но я удивляюсь что некоторые меня еще и обгоняют :). Конечно понимаю что до хорошего не доведет, но не получается сдерживать себя, максимум день спокойно и опять. Если не пропускают, я просто обгоняю справа, нельзя конечно, но я с поворотником ;) .
Вопрос такой, все мы все понимаем, а как остановиться ?
void
Мой автомобиль: opel astra 1993

Сообщение void »

tss писал(а):Если не пропускают, я просто обгоняю справа, нельзя конечно, но я с поворотником ;) .
как это нельзя ? какой такой пункт современных пдд это запрещает ? ;)
tss
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD МКПП 117лс

Сообщение tss »

так нельзя ж было раньше,
точно вы правы, почитал в новых правилах, нету больше этого - нельзя, ненашел, :)
надо заново учить мат часть.
Serge
Мой автомобиль: Audi Q3

Сообщение Serge »

Теперь обгоном считается исключительно маневр связанный с выездом на встречную полосу, все остальное - опережение. Соответственно, обгон справа теперь невозможен.
Ответить