Вы че на меня "каркаете"?Milka писал(а):Ролик смотрела- поучительный. Иногда скорость превышать ПРИХОДИТСЯ, чтобы не создавать конфликтную ситуацию на дороге и не создавать помех другим участникам движения, несмотря на знаки ограничения скорости.Марина12 писал(а): А Вы попробуйте. Речь ведется именно о превышении скорости, о соблюдении скоростного режима. И уж тут я зарекаюсь. И считаю себя вправе вешать на злостных нарушителей ПДД любые ярлыки. И вообще, Вы ролик смотрели? Вы о чем, люди? Оправдывать этих лихачей????
Никто никого не оправдывает, ситуации бывают РАЗНЫЕ. Лихачей не много, а бьются обычные, такие же как Вы люди.
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Полезное видео для тех, кто считает себя гонщиками - Страница 2
-
- Мой автомобиль: Ford Fokus 2 (рест.)
Re: Полезное видео для тех, кто считает себя гонщиками
Очень впечатляющий ролик.... Как-то тяжело на душе стало
-
- Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон
Вам показалось, Марина. Упаси Бог. Никому такого никогда не пожелаю.Марина12 писал(а): Вы че на меня "каркаете"?
-
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
из ролика видно, что виноваты бывают и водители и пешеходы. Это жизнь, и к сожалению ни куда не деться. После этого ролика, может малая часть просмотревших его, задумается, а стоит ли нажимать на правую педальку посильнее, ну а большая, к сожалению, будет ездить так же как и ездила.
Себя отношу к категории, которые подумают, а стоит ли гонять? и не только потому что я без прав езжу (да, есть такой косяк за мной), а еще и потому, что я в долях секунд была от ситуации когда чуть не сбила человека. Слава б-гу все обошлось, но.... в такие ситуации попадать не хочется. Ребята, всем удачи на дорогах!
Себя отношу к категории, которые подумают, а стоит ли гонять? и не только потому что я без прав езжу (да, есть такой косяк за мной), а еще и потому, что я в долях секунд была от ситуации когда чуть не сбила человека. Слава б-гу все обошлось, но.... в такие ситуации попадать не хочется. Ребята, всем удачи на дорогах!
А стОит ли без прав ездить...
-
Soul, у вас вообще нет прав? или может они просто просрочены..?
-
- Мой автомобиль: ВАЗ-2105
Мда, внимательно посмотрите ролик, там не только про превышения скорости. Основная мысль высказанная там будь сам предсказуем, не мешаем другим, не создавай собой и свое машиной опасность на дороге. А самая главное уважай других а не только себя.
Теперь из личного опыта.
У меня ВАЗ-2105, езжу я быстро, особенно на трассе. И как же некоторых водил на иномарках выводит из себя, когда их догоняет жигуль и выходит на обгон, и они чаще всего не дают себя обогнать. И кто в этом случае извините лихач и м.....?
А этим летом. Догоняю фуру, за ней десятка. Видимость на трассе как говорят летчики миллион на миллион, разметки и знаков запрещающих обгон нет. Ходом включая поворотник выхожу на обгон этой парочки. И когда уже считай поравнялся с десяткой, тот не посмотрев в зеркала решил обогнать фуру. И опять вопрос кто здесь лихач и м......?
Теперь из личного опыта.
У меня ВАЗ-2105, езжу я быстро, особенно на трассе. И как же некоторых водил на иномарках выводит из себя, когда их догоняет жигуль и выходит на обгон, и они чаще всего не дают себя обогнать. И кто в этом случае извините лихач и м.....?
А этим летом. Догоняю фуру, за ней десятка. Видимость на трассе как говорят летчики миллион на миллион, разметки и знаков запрещающих обгон нет. Ходом включая поворотник выхожу на обгон этой парочки. И когда уже считай поравнялся с десяткой, тот не посмотрев в зеркала решил обогнать фуру. И опять вопрос кто здесь лихач и м......?
-
- Мой автомобиль: X-Trail 2.5 M-CVT
- Контактная информация:
может Вы у него (2110) в мертвой зоне оказались. всяко может быть.
что самое обидное, что даже ездить соблюдая правила, то один пень тебя может снести какой-нибудь лихач на жигулях. на подъезде к мск, где 3 полосы, еду спокойно в средней полосе 120км\ч (х-трейл 2.5) по крайнему правому ряду меня обгоняет 2105(7), как стоячего, сидишь и думаешь что человек явно камикадзе и случись вдруг какая кочка или иной форс мажор, то он отправится нафиг и не дай Бог еще и меня с собой потянет, так что думать нужно не только о себе.
что самое обидное, что даже ездить соблюдая правила, то один пень тебя может снести какой-нибудь лихач на жигулях. на подъезде к мск, где 3 полосы, еду спокойно в средней полосе 120км\ч (х-трейл 2.5) по крайнему правому ряду меня обгоняет 2105(7), как стоячего, сидишь и думаешь что человек явно камикадзе и случись вдруг какая кочка или иной форс мажор, то он отправится нафиг и не дай Бог еще и меня с собой потянет, так что думать нужно не только о себе.
-
- Мой автомобиль: ВАЗ-2105
Так в зеркала вообще то смотреть нужно не только перед совершением маневра, а постоянно бросать в них взгляд. А перед совершением любого маневра нужно убедится, что никому не мешаешь, а не пенять на мертвые зоны. Меня учили, нет мертвых зон, ты должен видеть все, что творится вокруг машины, и контролировать обстановку постоянно. А не так уперся вперед взглядом и все.
А насчет кочки, и камикадзе на жигулях. Я вот как раз от этого товарища уходил на левую обочину и ничего машину никуда не повело, не развернуло, даже после наезда на камушек после которого помяло диски с левой стороны так, что они ушли в металлолом. За машинкой следить надо, тогда и жугули будт доставлять удовольствие от вождения.
А насчет кочки, и камикадзе на жигулях. Я вот как раз от этого товарища уходил на левую обочину и ничего машину никуда не повело, не развернуло, даже после наезда на камушек после которого помяло диски с левой стороны так, что они ушли в металлолом. За машинкой следить надо, тогда и жугули будт доставлять удовольствие от вождения.
-
- Мой автомобиль: Juke LE 117л.с.
- Контактная информация:
У меня знакомый один в один как ты говорил...Бармен писал(а):...
...пока не разбился, теперь ездит нормально!
На каждого, даже через чур опытного водителя-лихача найдется свой дурак! И ,не дай бог конечно, - беда, что на суде говорить то будете?
"Ну да, ехал 120! Но ведь никому же не мешал" - Судья оценит!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 2WD CVT SE
Видео определенно заставляет задуматься. Лично у меня стаж вождения три года с хвостиком, до мая этого года ездил на десятке и пол года на 2111. Те кто за рулем нашего автопрома не до конца понимают что автомобиль этот не для быстрой езды, и можете меня не переубеждать
Отьездив на тот момент на Джуке два месяца, нужно было перегнать десятку с дачи(80км от Москвы), в Москву для продажи, и каково было мое удивление, ехал я не больше 80 км/ч, тормоза после Джука отсутствовали напрочь, руль тяжелый. Подумал про себя, а я же на ней и 140 ездил, как думаю, страшно ведь должно было бы быть, не подушек, не тормозов, ничего, и понял простую вещь,какая бы машина не была, гонять нельзя, просто нельзя, проживешь дольше. Понимаешь это все видимо в силу опыта, потому что возраст пока всего 23 За три года без ДТП тьфу тьфу тьфу.
Бывают случаи что вынужденно едешь быстрее чем нужно, но случаи разные бывают. Вот совсем недавно, и выехал пораньше, и вроде все рассчитал, и встрял, в субботу с утра, думаю куда же все едут то, опаздываю, цена вопроса существенная, вышел если так можно сказать на финишную прямую, время пошло на секунды, пришлось скоростной нарушать, НО - никаких пешеходов и тд по дороге нету именно там, дорога узкая, чисто под две машины проезжающие, и что вы думаете, едет Теана, 60 км/ч, я и по моргал, и даже посигналил, думаю ну пропусти ты меня, ведь есть место принять чуть правее и я проеду, нет, упирался до последнего, проехал его только там где уже пошло расширение дороги, и подумал про себя, а если у тебя что нибудь случится и будешь ты торопится, а тебе просто так, из вредности сделают так как ты сделал мне, подумал подумал, и поехал дальше...
А видео это почаще нужно пересматривать на самом деле.
Отьездив на тот момент на Джуке два месяца, нужно было перегнать десятку с дачи(80км от Москвы), в Москву для продажи, и каково было мое удивление, ехал я не больше 80 км/ч, тормоза после Джука отсутствовали напрочь, руль тяжелый. Подумал про себя, а я же на ней и 140 ездил, как думаю, страшно ведь должно было бы быть, не подушек, не тормозов, ничего, и понял простую вещь,какая бы машина не была, гонять нельзя, просто нельзя, проживешь дольше. Понимаешь это все видимо в силу опыта, потому что возраст пока всего 23 За три года без ДТП тьфу тьфу тьфу.
Бывают случаи что вынужденно едешь быстрее чем нужно, но случаи разные бывают. Вот совсем недавно, и выехал пораньше, и вроде все рассчитал, и встрял, в субботу с утра, думаю куда же все едут то, опаздываю, цена вопроса существенная, вышел если так можно сказать на финишную прямую, время пошло на секунды, пришлось скоростной нарушать, НО - никаких пешеходов и тд по дороге нету именно там, дорога узкая, чисто под две машины проезжающие, и что вы думаете, едет Теана, 60 км/ч, я и по моргал, и даже посигналил, думаю ну пропусти ты меня, ведь есть место принять чуть правее и я проеду, нет, упирался до последнего, проехал его только там где уже пошло расширение дороги, и подумал про себя, а если у тебя что нибудь случится и будешь ты торопится, а тебе просто так, из вредности сделают так как ты сделал мне, подумал подумал, и поехал дальше...
Согласен на все 100%!!!!!!NEOs писал(а): Бывают случаи что вынужденно едешь быстрее чем нужно, но случаи разные бывают. Вот совсем недавно, и выехал пораньше, и вроде все рассчитал, и встрял, в субботу с утра, думаю куда же все едут то, опаздываю, цена вопроса существенная, вышел если так можно сказать на финишную прямую, время пошло на секунды, пришлось скоростной нарушать, НО - никаких пешеходов и тд по дороге нету именно там, дорога узкая, чисто под две машины проезжающие, и что вы думаете, едет Теана, 60 км/ч, я и по моргал, и даже посигналил, думаю ну пропусти ты меня, ведь есть место принять чуть правее и я проеду, нет, упирался до последнего, проехал его только там где уже пошло расширение дороги, и подумал про себя, а если у тебя что нибудь случится и будешь ты торопится, а тебе просто так, из вредности сделают так как ты сделал мне, подумал подумал, и поехал дальше...
Даже добавить нечего!!!
А у меня имеется свой аргумент: я не помню когда последний раз мне штаф выписали, может лет пять назад! За плечами, точней за колесами ежегодные поездки на юга, каждый день за рулем. И при этом я никогда никуда не опоздал.shiba писал(а):Господа, не стоит так резко высказываться в адрес тех, кто едет быстрее Вас - на месте "дебилов" и "придурков" можете в какой-то момент оказаться и Вы. Ситуации бывают разные. Если Вы на дороге ведёте себя в 100% случаев предсказуемо для других участников движения и ездите исключительно по правилам - респект Вам, как говорится, и уважуха. К этому, безусловно, нужно стремиться. Но поливать других грязью, вешать ярлыки и показывать пальцем - не самое правильное решение. ...и сразу респекта как-то меньше становиться.
А из личного опыта расскажу один случай когда первая машина у меня появилась как то раз мы поехали с родителями в Челябинск (от нас до Челябинска 120км) они на своей пятнахе , а я насвоем рекорде, я гнал наверное как сумашедший всю дорогу поливал 150 в среднем, в итоге я приехал раньше на всего на 10(ДЕСЯТЬ) минут притом спалил бенза немерено, а если бы гайцы меня остановили или еще что-то по серьезней, то потерял бы неменее получаса, этого урока мне хватило.
-
Мне кажется в этой ситуации нужно учитывать еще город...(не хочу никого обидеть) все таки в Москве и мб Питере люди, как бы это сказать... поадекватнее чтоли, поспокойнее, покорректние и здесь практически все %70-80 Всегда куда-то спешат и др др понимают! Да и машины я думаю в большинстве своем получше(не будет такой дикой человеческой каши при аварии как на видео) Люди в мск отличаются даже с дорог, со Мкада(одни хамы, не пропустят лишний раз и тому подобное) на внутренних кольцах Москвы люди как то все таки повежливее(смотря на кого попадешь)....это только сугубо мое мнение и вывод из ситуаций...Jimi писал(а):А из личного опыта расскажу один случай когда первая машина у меня появилась как то раз мы поехали с родителями в Челябинск (от нас до Челябинска 120км) они на своей пятнахе , а я насвоем рекорде, я гнал наверное как сумашедший всю дорогу поливал 150 в среднем, в итоге я приехал раньше на всего на 10(ДЕСЯТЬ) минут притом спалил бенза немерено, а если бы гайцы меня остановили или еще что-то по серьезней, то потерял бы неменее получаса, этого урока мне хватило.
А то что скорость не влияет на время прибытия обсалютно не согласна!!! Я практически всегда быстро езжу и это помогает мне быстрее добраться минут на 20так точно! Лишний светофор быстрее проскачила и т.п А если еще по трамвайным путям... вы не совсем удачный пример привели..растояние до места тоже очень большую роль играет.
В общем, каждому просто нужно быть аккуратнее , особенно гонщикам, внимательнее, иметь Хорошую реакцию (что очень важно) и Внимательно следить за дорогой со Всех сторон. А гонять-не гонять это дело, возможности да и потребности каждого ....Этот человек сам несет за себя ответственность! Нам др др не переубедить и не понять... Некоторые люди даже после аварий все равно продолжают быстро ездить....
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD МКПП 117лс
привет
да, так ездим, и ездить так нельзя,
я вот постоянно себе говорю, не гони, успеем, но как один в машине, еду, на работу с работы, хватаем меня на один день, и все, начинаю быстро ехать, по трассе 140-160, город, в шахматы, правда скорость как все. Но я удивляюсь что некоторые меня еще и обгоняют . Конечно понимаю что до хорошего не доведет, но не получается сдерживать себя, максимум день спокойно и опять. Если не пропускают, я просто обгоняю справа, нельзя конечно, но я с поворотником .
Вопрос такой, все мы все понимаем, а как остановиться ?
да, так ездим, и ездить так нельзя,
я вот постоянно себе говорю, не гони, успеем, но как один в машине, еду, на работу с работы, хватаем меня на один день, и все, начинаю быстро ехать, по трассе 140-160, город, в шахматы, правда скорость как все. Но я удивляюсь что некоторые меня еще и обгоняют . Конечно понимаю что до хорошего не доведет, но не получается сдерживать себя, максимум день спокойно и опять. Если не пропускают, я просто обгоняю справа, нельзя конечно, но я с поворотником .
Вопрос такой, все мы все понимаем, а как остановиться ?
-
- Мой автомобиль: opel astra 1993
как это нельзя ? какой такой пункт современных пдд это запрещает ?tss писал(а):Если не пропускают, я просто обгоняю справа, нельзя конечно, но я с поворотником .
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD МКПП 117лс
так нельзя ж было раньше,
точно вы правы, почитал в новых правилах, нету больше этого - нельзя, ненашел,
надо заново учить мат часть.
точно вы правы, почитал в новых правилах, нету больше этого - нельзя, ненашел,
надо заново учить мат часть.
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
Теперь обгоном считается исключительно маневр связанный с выездом на встречную полосу, все остальное - опережение. Соответственно, обгон справа теперь невозможен.