Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

скол на стекле! - Страница 2

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
дырка от бублика
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport +

Re: скол на стекле!

Сообщение дырка от бублика »

Вообщем вот так. Действительно надо гнать на осмотр и фотографирование. А страховой случай зафиксирован со слов при звонке в call центр, у них там ещё и запись разговоров есть.
Так что теперь только сколы заделывать, вариантов нет. Или по быстрому отдать кредит и разорвать эту страховку.
Alexx
Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport, CVT.

Сообщение Alexx »

интересные мысли озвучиваются в теме - в очередной раз стало стыдно за общество.

Приличная страховая компания не требует справок и вызова ментов если ущерб менее 5% от стоимости автомобиля, достаточно подать заявление. Страхуйтесь в солидных компаниях, и никаких проблем, НО! Почему то выбраем компанию второго эшелона а потом думаем: что бы такое придумать что бы заполировать царапинки, поменять стеклышко и т.п., потому что страховая отказывает, или, не дай Бог - справку требует. А секрет прост - цена. Хотим задешево, но что бы было все и вся. Как в Турции - и олинклюзив и "недорага". Качественная услуга - стоит качественных денег. И исключений не бывает. Не станет Турция Мальдивами. Не будет каско за 40 т.р. безотказным.

Чудес не бывает :)
Ferita
Мой автомобиль: Шоколадный Казебо

Сообщение Ferita »

Alexx писал(а):интересные мысли озвучиваются в теме - в очередной раз стало стыдно за общество.

Приличная страховая компания не требует справок и вызова ментов если ущерб менее 5% от стоимости автомобиля, достаточно подать заявление. Страхуйтесь в солидных компаниях, и никаких проблем, НО! Почему то выбраем компанию второго эшелона а потом думаем: что бы такое придумать что бы заполировать царапинки, поменять стеклышко и т.п., потому что страховая отказывает, или, не дай Бог - справку требует. А секрет прост - цена. Хотим задешево, но что бы было все и вся. Как в Турции - и олинклюзив и "недорага". Качественная услуга - стоит качественных денег. И исключений не бывает. Не станет Турция Мальдивами. Не будет каско за 40 т.р. безотказным.

Чудес не бывает :)
+100500
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

Может озвучите список "солидных" компаний, которые не отказывают? Интересно как одному человеку в одной компании считают 100т.р., а в другой 40т.р. при этом где за 100 так же не выплачивают и гемороят мозги.
Mastertroi
Мой автомобиль: SE+ SPORT

Сообщение Mastertroi »

Mr.Snit писал(а):Может озвучите список "солидных" компаний, которые не отказывают? Интересно как одному человеку в одной компании считают 100т.р., а в другой 40т.р. при этом где за 100 так же не выплачивают и гемороят мозги.
По моему тут стоит уповать на счастливый случай :) . Прокатить могут и за сто тыс. рябов и за сорок тыс. Тут как попадёшь :) .
Mastertroi
Мой автомобиль: SE+ SPORT

Сообщение Mastertroi »

Я уже третью машину страхую в РЕСО и всё хорошо пока. Возмещают быстро и на мелкие вмятины, царапины и трещены на стёклах справок не требуют. Достаточно приехать один раз на осмотр и сразу в руки направление дают, это по мелочам если ;)
Ferita

Сообщение Ferita »

Mr.Snit писал(а):Может озвучите список "солидных" компаний, которые не отказывают? Интересно как одному человеку в одной компании считают 100т.р., а в другой 40т.р. при этом где за 100 так же не выплачивают и гемороят мозги.
на самом деле все просто: читаем Правила страхования, где прописано "стекла, фары, фонари без справок" либо "если сумма ущерба составляет менее 5% от стоимости автомобиля" либо "одна деталь кузова" и т.д. но к сожалению, страхователь смотрит на цену, а только потом на наполняемость продукта.
так же в правилах прописаны ОБЯЗААННОСТИ сторон и ДЕЙСТВИЯ при наступлении страхового случая. Нарушение хотя бы одного из пунктов - повод для отказа.
надежность компании - рейтинг А++.
просто будьте внимательны, изучите свои права и обязанности и всё буит гуд:) но не всегда дешево - плохо, но очень часто.
Ilya
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Ilya »

Вообще, зависит не столько от компании, сколько от условий страхового договора. В некоторых недорогих предложениях сразу оговаривается, что возмещение ущерба возможно только после его подтверждения в ГИБДД. У меня в договоре четко написано, что мелкие сколы лобового стекла не являются страховым случаем. Поэтому, если хотите замену стекла, ничто не мешает добить его до такого состояния, когда необходимость замены станет очевидной.
Ferita

Сообщение Ferita »

у меня тоже были проблемы со тсраховой компанией по каско, хотя я выполнила обязанности. пришлось привлекать надзорные организации. и всё ок. если случай страховой и зацепиться не за что, компания заплатит по любому. иначе это жесткое нарушение и за это компания привлекается к ответсвенности. дешевле заплатить. но, как сотрудник страховой компании, могу сказать вот что: в большинстве отказов в выплате виноваты сами застрахованные. читайте внимательно пункты правил. закон на вашей стороне.

ПыСы: про обязательное страхование (ОСАГО) подробно рассказать не могу.
Ferita

Сообщение Ferita »

Ilya писал(а):Вообще, зависит не столько от компании, сколько от условий страхового договора. В некоторых недорогих предложениях сразу оговаривается, что возмещение ущерба возможно только после его подтверждения в ГИБДД. У меня в договоре четко написано, что мелкие сколы лобового стекла не являются страховым случаем. Поэтому, если хотите замену стекла, ничто не мешает добить его до такого состояния, когда необходимость замены станет очевидной.
вот о том и речь:) молодец:) всё верно сказал.
Alexx

Сообщение Alexx »

Mr.Snit писал(а):Может озвучите список "солидных" компаний
пожалуйста. ОАО "Капитал Страхование" , ОСАО "Ингосстрах". Только за 40 тысяч там не застрахуетесь, сервис, знаете ли дешевым не бывает.
из следующего ряда обратил бы внимание на "Ресо-Гарантия". Покупая приличный автомобиль, экономить на страховке не есть комильфо.

Еще вопросы? :D
мальта
Мой автомобиль: nissan juke

Сообщение мальта »

Alexx писал(а):
Mr.Snit писал(а):Может озвучите список "солидных" компаний
пожалуйста. ОАО "Капитал Страхование" , ОСАО "Ингосстрах". Только за 40 тысяч там не застрахуетесь, сервис, знаете ли дешевым не бывает.
из следующего ряда обратил бы внимание на "Ресо-Гарантия". Покупая приличный автомобиль, экономить на страховке не есть комильфо.

что скажите про "Согласие"?
Alexx

Сообщение Alexx »

Ferita писал(а):у меня тоже были проблемы со тсраховой компанией по каско, хотя я выполнила обязанности. пришлось привлекать надзорные организации. и всё ок. если случай страховой и зацепиться не за что, компания заплатит по любому. иначе это жесткое нарушение и за это компания привлекается к ответсвенности. дешевле заплатить. но, как сотрудник страховой компании, могу сказать вот что: в большинстве отказов в выплате виноваты сами застрахованные. читайте внимательно пункты правил. закон на вашей стороне.
теперь Вам +1005000.
Ferita

Сообщение Ferita »

мальта, рейтинг А+. не высший, но расчет рейтинга - совокупность разных параметров.
например наше любимое и всеми уважаемое РЕСО, купив 25% акций у ВСК, потеряло один "+" НЕ потому что стало хуже, а лишь потому что потратило часть капитала на покупку, сократив свой "денежный запас". понимаете о чем я?:) но в целом, смотрим просто ТОП-10 и будет вам счастье, в принципе. а лучше ТОП-5.
Ferita

Сообщение Ferita »

дубль
мальта

Сообщение мальта »

Ferita писал(а):мальта, рейтинг А+. не высший, но расчет рейтинга - совокупность разных параметров.
например наше любимое и всеми уважаемое РЕСО, купив 25% акций у ВСК, потеряло один "+" НЕ потому что стало хуже, а лишь потому что потратило часть капитала на покупку, сократив свой "денежный запас". понимаете о чем я?:) но в целом, смотрим просто ТОП-10 и будет вам счастье, в принципе. а лучше ТОП-5.
Где этот ТОП посмотреть?
Alexx

Сообщение Alexx »

мальта писал(а):
Alexx писал(а): пожалуйста. ОАО "Капитал Страхование" , ОСАО "Ингосстрах". Только за 40 тысяч там не застрахуетесь, сервис, знаете ли дешевым не бывает.

что скажите про "Согласие"?
Что могу сказать про Согласие? До прихода г-на Прохорова, была очень приличная компания среднего уровня, платили хорошо: и зарплаты сотрудникам, и выплаты страхователям. Лично знаком с одним из заместителей Генерального директора. Очень порядочный человек. Только положительные впечатления. В последнее время появились нарекания на работу сотрудников урегулирования убытков, и оптимизация деятельности сыграло свою роль - сотрудники побежали. Резюмируя, могу сказать: 50 на 50, как попадешь. Тарифная политика ниже средней по рынку, но результат (выплаты) зависят конкретно от филиала (представительства). Где-то осталось на прежнем (достойном) уровне, а где - то пришли новые люди, которым нужно выслужиться, а для страховщика, хороший показатель - финансовый результат... так что, думайте сами... извиняюсь за грамматику - день рождения...
Alexx

Сообщение Alexx »

мальта писал(а):
Ferita писал(а):мальта, рейтинг А+. не высший, но расчет рейтинга - совокупность разных параметров.
Где этот ТОП посмотреть?
Рейтинг - не показатель, уж поверьте :D :D :D и из компаний ТОП-5 есть паразиты ;)
мальта

Сообщение мальта »

Alexx, с днем рождения!!!
большое спасибо за информацию!
Lurd
Мой автомобиль: Juke SE 2WD Silver

Сообщение Lurd »

Попал камень в лобовое, позвонил в страховую предложили передать дело в AG Experts(компания по установке стекл). Кто нибудь слышал про эту компанию?
Ответить