мальта писал(а):Привет Всем!
я знаю - еще рано писать бортовой журнал - т.к. борт еще в пути - ожидаем прибытие через 3 недели. Но давайте пока познакомимся с главными героями первого женского авторомана "Мальта и Стич". Как во всех автороманах - вначале
Предисловие. первый мужчина.
Извините – буду писать по-женски - много про любовь и мало про двигатели, ходовые и т.п.
Итак, 5 октября 2008года у меня появилась первая, своя собственная - которую не нужно ни с кем делить! (девочки поймут!) машинка – OPEL CORSA. Почему я так хорошо помню этот день? Потому что это мой День Рождения!!!! (тут такие шарики, цветочки, тортики со свечами..) Любимый супруг сделал мне такой милый подарок!
Правда тому предшествовал долгий выбор – однако из всех В-одноклассников, на которых я ориентировалась, фаворитом сразу был Корсик. Мужу больше нравился Honda Jazz – он долго убеждал меня посмотреть на выбор здраво – ведь ты технически грамотный человек!

- у Хонды дескать и комплектация получше, и литые диски уже есть, и чистокровный японец, и скидка будет!
Как идти против мужской логики! – он прав конечно во всем, но у Корсика – такииие глааазки!

Большие, миндалевидные и сам такой весь симпатяга!
После серии рыданий в подушку, и молчания все выходные (простите, мужчины! девочки поймут

) наступает мой ДР – и вижу под окнами – его!!! Мое золотце! Корсик! С большим бантом на капоте!
Вначале муж с почти брезгливостью после своих американских кораблей на полдороги садился за руль моего Малыша. Однако его моневренность, легкий характер, прощающей хозяйке ее ошибки пока неопытного водителя, задорный стиль езды, и какая-то невероятная способность залезать в микроскопические просветы парковок, какой-то совершенно дюймовочкин стиль питания - все это покорило наши сердца. Теперь частенько в поездки мы ездили именно на Корсике. А потом и вовсе отказались от машины мужа -у него в основном служебный автомобиль под попой, работа в 10 минутах легкой прогулки от дома, а с покатушками по магазинам и редкими выездами на дальняк вполне справляется и Малыш.
Так и в июне этого года – мы ехали по маршруту Тула-Самара к родным в гости, а через неделю Самара – Тула. Попеременно с мужем меняемся рулем. На заднем сидении расположилась дочь и мой брат. Преодолено 800 км пути, еще 300 и мы дома!.
Едем, слышу - брат на заднем сиденье пристегивается – во дает! : всю дорогу ехал – не возможно было заставить его это сделать.
Въезжаем в г. Кирицы Рязанской волости. Небольшой городок , а на живописных берегах речушки расположилось роскошное графское имение, чудом оказавшееся в глубинках Рязанской области – предприимчиво преобразованное большевистской властью в санаторий для детей, больных туберкулезом. Поэтому об экскурсии здесь конечно речь не идет, но каждый раз проезжая мимо снижаем скорость до 40 и едем – любуемся. (кто ездил по М5 – меня поймут )
http://autotravel.ru/phalbum.php/town/1167
Тем более что дорога здесь очень узкая двухполосная, а транспортный поток (М5 все-таки!) очень большой – быстро ехать и не получается – вечна пробка.
….Ччего-это! Впереди идущая девятка – резко по тормозам!

ЁЁЁЁЁ….. пппп…цццц!!! Тормоззззааааа! ABS!!!! Блин – не успеваем - а сбоку –кюветтт! Люди какие-то! Ммммамочки!!!! Кррррааааккккк!
В ушах - стучит пульс .. руки дражат… порохом почему-то пахнет и дым откуда-то … че это мешает то.. а - подушки сработали (так вот они как срабатывают! а я все думала – как они срабатывают!) А откуда дымок какой-то?... муж побежал за огнетушителем … не - не горим… это толи тальк от подушек, толи пиропотроны – фиг знает… вылезаем из машины…страшно посмотреть…