Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Обсуждение дисков для Nissan Juke - Страница 13
-
- Мой автомобиль: X-trail T31; Juke
Re: Обсуждение дисков для Nissan Juke
Что-то я совсем растерялся, читая несколько тем про колеса и мучаясь выбором на зиму. Под прежний Ниссановский сандарт варианты резины дурацкие, если надо куда-то перекинуть, никакой совместимости.
И тут я вспомнил, что у меня в гараже валяется комплект зимний 215/65R16 NF5, снятый из-за необходимости переться в Европу без шипов. И оно всего-то на 9мм больше в радиусе нашей штатки. А еще есть полный комплект на СКАДе Апогее с порядочным вылетом 45 к X-Trail T31 с Michelin Alpine A4 такого же размера. Вылезет теоретически всего на 2мм край колеса относительно штатки. И пес с ним.
Подкатил Жука к колесам, колеса к Жуку, примерил, должны встать без вопросов. Если выше кто-то писал, что ему "разрешили" втопырить 215/60R17, что на 10мм больше, то эти ни чем не хуже. В ближайшее время попробую, поставлю, отпишусь, что да как, будет ли цеплять и т.д.
А кто пишет про скорость, что она изменится, в данном случае немного вырастет, то она наверняка станет гораздо ближе к реальной. Поскольку на штатке у Трейла, например, да и у других марок, скорость на спидометре ниже реальной, что подсказывают Гармин и приходящие штрафы с ментовских камер. Сейчас у меня на Трейле стоит 225/65R17 (штат - 215/60R17) - целых 2см почти больше в радиусе и практическое соответствие спидометра, Гармина и штрафов:)
И тут я вспомнил, что у меня в гараже валяется комплект зимний 215/65R16 NF5, снятый из-за необходимости переться в Европу без шипов. И оно всего-то на 9мм больше в радиусе нашей штатки. А еще есть полный комплект на СКАДе Апогее с порядочным вылетом 45 к X-Trail T31 с Michelin Alpine A4 такого же размера. Вылезет теоретически всего на 2мм край колеса относительно штатки. И пес с ним.
Подкатил Жука к колесам, колеса к Жуку, примерил, должны встать без вопросов. Если выше кто-то писал, что ему "разрешили" втопырить 215/60R17, что на 10мм больше, то эти ни чем не хуже. В ближайшее время попробую, поставлю, отпишусь, что да как, будет ли цеплять и т.д.
А кто пишет про скорость, что она изменится, в данном случае немного вырастет, то она наверняка станет гораздо ближе к реальной. Поскольку на штатке у Трейла, например, да и у других марок, скорость на спидометре ниже реальной, что подсказывают Гармин и приходящие штрафы с ментовских камер. Сейчас у меня на Трейле стоит 225/65R17 (штат - 215/60R17) - целых 2см почти больше в радиусе и практическое соответствие спидометра, Гармина и штрафов:)
IgorNN, как поставите обязательно отпишитесь - у меня тоже такая резина на дисках лежит от Кашкая, думала продавать
-
ОК!Sun писал(а):IgorNN, как поставите обязательно отпишитесь - у меня тоже такая резина на дисках лежит от Кашкая, думала продавать
А пока хочу добавить всем, кто собирается купить диски СКАД, а возможно и другие наши диски, что к ним наверняка надо будет покупать гайки. Т.е. штатные гайки от НИССАНа отличаются конусом от наших родных гаек, то бишь СКАДовских. Они - гайки тоже "советские, и как правило 19-е, а штатные - 21-е. И если у вас есть секретка, которая точно 21-я, то надо будет иметь на всякий 2 ключа. И еще наши "советские" гайки имеют мерзкое свойство мгновенно окисляться и приобретать неприглядный внешний вид. Проверено личным опытом эксплуатации на X-Trail. Посему, кто дорожит внешним видом в т.ч. и гаек, лучше покупать Реплику.
пришли сегодня диски. заказывал Replica NS38. на этикетке Made in China. гайки и ниссановская заглушка в комплекте. но на коробках Replay. смущает сделал предположение что это реплика Реплики ))) на одном сайте нашел инфу что защитная мера от подделок настоящей Реплики ))) типа сменили название...
поиски в инете навели на товарищей производящих диски Слик. контора похоже одна, судя по инфе владельцев доменов. просто они их завозят сюда или сами льют - хз.
ОФФ: получается ситуация аналогичная посуде типа Rondell, Gipfel и тд и тп да и таким же "брендов" из других областей. но там хоть под Марку маскируются, здесь же просто постеснялись маде ин Раша написать? )
поиски в инете навели на товарищей производящих диски Слик. контора похоже одна, судя по инфе владельцев доменов. просто они их завозят сюда или сами льют - хз.
ОФФ: получается ситуация аналогичная посуде типа Rondell, Gipfel и тд и тп да и таким же "брендов" из других областей. но там хоть под Марку маскируются, здесь же просто постеснялись маде ин Раша написать? )
-
- Мой автомобиль: X-Trail 2.5 M-CVT
- Контактная информация:
clyde, я себе replica ns 54 16" купил) тоже маде ин чайна, все вроде нормально)
выложи фото своего жука, как будет на ns 38 смотреться)
выложи фото своего жука, как будет на ns 38 смотреться)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD
Подскажите эти диски подойдут 7j-16PS5-112dia70.1 а резина 205-60-16
100pizzod,
а на упаковке Replica написано?
фото выложу как зима подойдет )
фото выложу как зима подойдет )
диски точно не подойдут. по крепежу. наш 5х114.3.bezil777 писал(а):Подскажите эти диски подойдут 7j-16PS5-112dia70.1 а резина 205-60-16
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
вот какие (+поворотники на зеркалах )
такой вопрос
предлагают диски с такими параметрами 7x17 5x114,3 (67,1) ET45
вылет 45 не очень критичен
предлагают диски с такими параметрами 7x17 5x114,3 (67,1) ET45
вылет 45 не очень критичен
-
Вот я погнал на передок то, что говорил выше.
Зимние колеса от X-Trail T31 Michelin Alpin A4 215/65R16 на СКАД Апогее 6,5х16 5х114.3 45 66,1 .
Сразу оговорюсь, это не дизайнерская задача. Скад мне не понравился тут. Вопрос в размере.
Все встало как родное. Проехал, покрутил рулем до упора и на кочках, и на скорости. Ничего не задевает, есть запас.
Для себя вопрос размера колес на зиму решил, пусть будут совместимы со второй машиной.
Как стало
http://photo.qip.ru/users/32132340/2006 ... ull_image/
и как было
Зимние колеса от X-Trail T31 Michelin Alpin A4 215/65R16 на СКАД Апогее 6,5х16 5х114.3 45 66,1 .
Сразу оговорюсь, это не дизайнерская задача. Скад мне не понравился тут. Вопрос в размере.
Все встало как родное. Проехал, покрутил рулем до упора и на кочках, и на скорости. Ничего не задевает, есть запас.
Для себя вопрос размера колес на зиму решил, пусть будут совместимы со второй машиной.
Как стало
и как было
Последний раз редактировалось IgorNN 07 окт 2011, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: 2WD SE Sport turbo 6MT
Xyliganka, если эти диски ещё и крутятся, то машина наверное как ёлка на дороге выглядит, особенно если солнечный день.
В какой стране, интересно, такое чудо катается?
В какой стране, интересно, такое чудо катается?
-
Пожалуйста! Только учтите, что у Вас от Кашкая диски скорее всего с вылетом 40. И значит, колеса еще на полсантиметра выползут наружу.Sun писал(а):IgorNN, спасибо большое
А так + 1см клиренса. Зимой вполне себе кстати.
а почему +1см если диски 16 радиуса...IgorNN писал(а):Пожалуйста! Только учтите, что у Вас от Кашкая диски скорее всего с вылетом 40. И значит, колеса еще на полсантиметра выползут наружу.Sun писал(а):IgorNN, спасибо большое
А так + 1см клиренса. Зимой вполне себе кстати.
что-то в этом мне никогда не разобраться...
16 это диаметр диска, который не влияет на диаметр колеса в сборое при размерах резины рекомендованной производителем!!! Резина от кашкая бОльшего размера, ее диаметр на 2 см больше, чем диаметр штатного колеса джука, поэтому и выигрыш 1 см клиренса.Sun писал(а): а почему +1см если диски 16 радиуса...
что-то в этом мне никогда не разобраться...
Реплика это не бренд!!! Это общее название дисков с оригинальными параметрами и дизайном!!! Производитель может быть LS, FR и т.д. или вообще безымянный!!!
Слик - это отечественный производитель кованных дисков - slikcom.ru
Последний раз редактировалось Juke_RS 10 окт 2011, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Потратил 3 часа в инете. Изучал, смотрел, читал и наконец созрел.
– Gislaved Nord Frost 5 - 4 шт 22,920 руб.
– Replica YST NS54, PCD 5x114.3 ET 40 ЦО 66.1, 4 шт 13,520 руб.
-------------
ИТОГО: 36,440 руб.
– Gislaved Nord Frost 5 - 4 шт 22,920 руб.
– Replica YST NS54, PCD 5x114.3 ET 40 ЦО 66.1, 4 шт 13,520 руб.
-------------
ИТОГО: 36,440 руб.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+sport 4WD MCVT
Отлично.Оч.компромисный и правильный (в смысле)надежный выбор.А эти диски по дизайну смотрятся на авто в том же стиле ,что и штатные 17".
Как только мы все ждуны получили первые полно прив.жучки в июле я сразу решил подумать о дисках на зиму.Ездили вместе с моим "экспертом" по дизайну
-женой и первые ее слова были-"смотриться также как и родные на машине" ну по стилю один в один.Но цена / качество - вполне отличное.
Как только мы все ждуны получили первые полно прив.жучки в июле я сразу решил подумать о дисках на зиму.Ездили вместе с моим "экспертом" по дизайну
-женой и первые ее слова были-"смотриться также как и родные на машине" ну по стилю один в один.Но цена / качество - вполне отличное.
SeaBreeze,
Артур, я тут искал по своим дискам Replay (replica LS) инфу наткнулся на интересную презентацию от них http://www.slideshare.net/streltsovsergey/ss-6788142
сравнивают себя с другими производителями. посмотри на 3 странице справа про поставщика твоих дисков YST. зы если не трудно будет можешь внутреннюю часть сфоткать как придут?
а вобще тема ну очень интересная. мозг взрывается если чуть глубже нырнуть. на одних сайтах пишут что лучшее из Реплики это LS, которая тайваньская, китайская H качеством хуже. в реальности оказывается наоборот LS - китай, H - тайвань. причем на тайваньской символика стоит как раз близкая к стоковым дискам ниссана. а LS это чистая Россия сделанная китайскими руками ) стандарт качества свой выдумали Qualex.
начитавшись всего этого пришел к выводу что штамповка KFZ рулит )
Артур, я тут искал по своим дискам Replay (replica LS) инфу наткнулся на интересную презентацию от них http://www.slideshare.net/streltsovsergey/ss-6788142
сравнивают себя с другими производителями. посмотри на 3 странице справа про поставщика твоих дисков YST. зы если не трудно будет можешь внутреннюю часть сфоткать как придут?
а вобще тема ну очень интересная. мозг взрывается если чуть глубже нырнуть. на одних сайтах пишут что лучшее из Реплики это LS, которая тайваньская, китайская H качеством хуже. в реальности оказывается наоборот LS - китай, H - тайвань. причем на тайваньской символика стоит как раз близкая к стоковым дискам ниссана. а LS это чистая Россия сделанная китайскими руками ) стандарт качества свой выдумали Qualex.
начитавшись всего этого пришел к выводу что штамповка KFZ рулит )
-
- Мой автомобиль: X-Trail 2.5 M-CVT
- Контактная информация:
а чертЪ его знает. у меня ХЕ, как пришел, я сразу летнюю на литье кинул, а на штампы - зимнюю.clyde писал(а):100pizzod,
кстати на зиму купил gislaved nf5
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
clyde, Реплика YST - это не оригинальная реплика что ли?
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
SeaBreeze, Артур, почему шипы? вроде йока липучка тебя устраивала?