Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Расход топлива - Страница 15
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD 5МКПП 117л.с
Re: Расход топлива
По Б.К. 7,6 в реальности 8,4 Режим спорт по городу. Сделал как раз так. Проехал 450 км. И залил снова по горлышко.
-
- Мой автомобиль: NISSAN JUKE 4 WD SE SPORT
НОРМАЛ самое оно!!! на ЭКО не меньше 13ти. в среднем 11 на НОРМАЛ. Живу за городом поэтому "трасса+город". До этого на субарике тоже 11литров. 8-9 и не было никогдаNight Racer писал(а):Не знаю как на трассе СПОРТ режим, но решил его проверит в городе.
Обычно раход до работы утром составляет 8-9 литров, а вечером с работы домой 12-13 литров. Так вот на режиме СПОРТ расзод был 12-13 и 18-19 литров соответственно.
Так что для города НОРМАЛ самое оно!!!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
При намеренной экономии топлива добивался расхода 4,8 по БК (город,без пробок),Нормальная,повседневная езда=6,8-7.0,ОТЖИГ на полную(иногда вечерами=8,5-9 ЭТО ПО БК!!! неоднократные замеры методом доливки до полного бака показали,что БК занижает расход на 10%(ну или Лукойловцы недоливают 10%) Вот и считайте!
Бензин 92-й!!! После перехода с 95-го разницу(небольшую)почувствовал только кошелек Едет также,я разницы не ощущаю!
Мотор атмосферник,МКПП
Бензин 92-й!!! После перехода с 95-го разницу(небольшую)почувствовал только кошелек Едет также,я разницы не ощущаю!
Мотор атмосферник,МКПП
-
- Мой автомобиль: LC 200 V8
- Контактная информация:
Не знаю, когда я решил "зажечь" на трассе, в баке было 3/4. После 10 минут отжига в баке осталось 1.5/4 Кстати у Стиллавина в передаче про Жука об этом его коллега тоже сказал
Добрый вечер всем!
У меня Жужик 1,6 л. Полный привод, 190 л.с.
Езжу в основном по городу, расход по компу, 13.3
Режим 2WD, не спорт, а норма. Тоже не понимаю как так Nissan
Заявляет расход. Заправляюсь только на Газпроме 95.
Пробег пока 1400 км. Может после обкатки всё пройдет!!!!!!
НО ЧТО ТО КАК ТО СОМНЕВАЮСЬ !!!!)))))
У меня Жужик 1,6 л. Полный привод, 190 л.с.
Езжу в основном по городу, расход по компу, 13.3
Режим 2WD, не спорт, а норма. Тоже не понимаю как так Nissan
Заявляет расход. Заправляюсь только на Газпроме 95.
Пробег пока 1400 км. Может после обкатки всё пройдет!!!!!!
НО ЧТО ТО КАК ТО СОМНЕВАЮСЬ !!!!)))))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Ну,турбина помогает быстрее сжигать бензин ! А так,когда я ехал 180 км\ч мгновенный расход был на уровне 18-21л\100км Ветер сьедает!решил "зажечь" на трассе, в баке было 3/4. После 10 минут отжига в баке осталось 1.5/4
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport
Режим дисплея ECO info на мой взгляд достаточно полезен для тех, кто испытывает проблемы с повышенным расходом топлива и имеет желание проанализировать свой стиль вождения чтобы сделать его более экономичным.
-
- Мой автомобиль: NJ 190 hp / 4x4 / MCVT / LE
- Контактная информация:
не знаю, господа, но я по-прежнему в ох...е от расхода... В Пт вечером залил полный бак, за Сб съездил за город, покатался по умеренно пустой Москве, в общей сложности проехав не более 200 км, около 10 из которых прошел на Спорт-режиме; обнулил перед этим БК, в итоге в процессе БК показывал средний расход - мин 12,6, после заезда на Спорте - 13,1; вроде все круто, НО! сегодня сел, завел - смотрю, бак почти пустой!!! заехал заправился опять до полного бака - 38 литров!!! то есть приблизительно 20 л / 100ку - жесть!!! теперь посчитаю точно, сообщу рез-т через... 1-2 дня.
-
Искренне сочувствую. Когда я брал Жука, то первым фактором моего решения был маленький расход топлива, а вторым не плохая динамичностть ( судил по отзывам, которые были на май месяц только положительные). В итоге Жук попался не рыба ни мясо. Большеват расход топлива для 117 л.с. 5РКПП, от 8,5- экономил как только мог, все горки вниз накатом, до 10- динамичная езда абсолютно без излишеств ( данные после обкатки летом без кондиционера в режиме Спорт по городу без пробок), при заявленных 8,1. И настолько же туповат- разгоняется с провалом. Если разгоняться плавно нажимая на педаль газа, то претензий нет, только так много не наобгоняешь, можно и в аварию угодить не успев закончить обгон например фуры. Я уверен что эти 2 фактора связаны между собой. Где-то не правильные настройки двигателя. Так что покупкой немного разочарован. Больше ни каких недостатков нет. Краска пока держится - наплывов нет.Скрип сзади справа устранил с помощью изоленты намотанной на скобу задней спинки. После обкатки расход уменьшился примерно на 10% , и на столько же улучшилась динамика. Но кардинальных изменений машины у меня не произошло. Даже не знаю что и посоветовать. Разве что продиагностировать машину у О.Д. Но на них мало надежды. У меня соседка мучается с ФФ2 дв.1800. Такая же проблема как у меня, только сильнее выражена, я тестдрайвил её авто. За 2 года ей так и не нашли причину. А О.Д. у нас с ней один.SAR-ay писал(а):не знаю, господа, но я по-прежнему в ох...е от расхода... В Пт вечером залил полный бак, за Сб съездил за город, покатался по умеренно пустой Москве, в общей сложности проехав не более 200 км, около 10 из которых прошел на Спорт-режиме; обнулил перед этим БК, в итоге в процессе БК показывал средний расход - мин 12,6, после заезда на Спорте - 13,1; вроде все круто, НО! сегодня сел, завел - смотрю, бак почти пустой!!! заехал заправился опять до полного бака - 38 литров!!! то есть приблизительно 20 л / 100ку - жесть!!! теперь посчитаю точно, сообщу рез-т через... 1-2 дня.
ну сейчас у всех расход маленький-тренд и все такое
а насчет проблемы....ехайте на диагностику к ОД...может датчик какой барахлит и неправильно топливо мешает..или как вариант заправка Г заливает...тоже вполне может влиять на расход...или меняйте стиль вождения-кикдаун не способствует экономии
а насчет проблемы....ехайте на диагностику к ОД...может датчик какой барахлит и неправильно топливо мешает..или как вариант заправка Г заливает...тоже вполне может влиять на расход...или меняйте стиль вождения-кикдаун не способствует экономии
-
- Контактная информация:
Спасибо, РРРебята за сочувствие )) я же ведь тоже выбирал а/м из расчета, что расход бут приемлемым, посему отказался от 3-4 литровых а/м-й, а тут... Езжу я, конечно, далеко не ласково, но все же не так, чтобы на 190 лс и 1,6 л сгорало 16-20 л - педаль в пол не загоняю, Спортом пользовался... стыдно приЗнаться, всего 2 раза ))
-
- Контактная информация:
Да, завтра еду благодаря Shibе к ОД на Таганке ))
Кстати, а какой у вас пробег-то жука? если до 2-3 тысяч, то такие показания норма
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD МКПП 117лс
привет
я конечно, может не прав, но по расходу, вы чтож уважаемые владельцы 190 сильных агрегатов, а к тому же и полноприводных, брали машину чтоб экономить, ну небывает чудес, мощность без увеличения расхода, паспортные данные - это паспортные, в тепличных условиях. Так что смиритесь и катайтесь, благо мотор такой, а вы все жалуетесь. Такой мотор - не для того чтоб экономить. ИМХО, без обид.
я конечно, может не прав, но по расходу, вы чтож уважаемые владельцы 190 сильных агрегатов, а к тому же и полноприводных, брали машину чтоб экономить, ну небывает чудес, мощность без увеличения расхода, паспортные данные - это паспортные, в тепличных условиях. Так что смиритесь и катайтесь, благо мотор такой, а вы все жалуетесь. Такой мотор - не для того чтоб экономить. ИМХО, без обид.
-
- Мой автомобиль: LE 4WD turbo CVT перламутр
- Контактная информация:
месяц расход вообще не смотрела...
вчера переключила - пробег 5000 км - расход 11,3 л
режим только спорт
режим только спорт
-
- Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898
Режим Нормал. Начались жуткие и пробки и офис переехал в центр. Расход с 8,4 возрос до 10,2 по городу. Иногда, когда вспоминаю, переключаюсь на Эко.
Это не смешанный цикл, а чисто городской.
По трассе с превышением скоростного режима и частыми обгонами 6,8-6,9.
Это не смешанный цикл, а чисто городской.
По трассе с превышением скоростного режима и частыми обгонами 6,8-6,9.
-
- Контактная информация:
Вряд ли 16-20л - норма...VoldJin писал(а):Кстати, а какой у вас пробег-то жука? если до 2-3 тысяч, то такие показания норма
У меня 12,2-12,3, в некоторых моментах доходил до 13,2. Режим - преимущественно Нормал, пробег чуть более 640 км.
-
Не знаю как у тебя Станислав. Но у меня у 90% машин на которых я ездил расход топлива был как заявленный производителем либо ниже. А у 10% машин просто были те или иные неисправности из за которых и был повышенный расход.Специально посчитал, было 23 личных авто и 10 служебных за 25 лет. Так что поддерживаю возмущение людей, которые не довольны расходом топлива. Пусть погрешность составит ну максимум 20% от заявленных, но не в 2 же раза.tss писал(а):привет
я конечно, может не прав, но по расходу, вы что ж уважаемые владельцы 190 сильных агрегатов, а к тому же и полноприводных, брали машину чтоб экономить, ну не бывает чудес, мощность без увеличения расхода, паспортные данные - это паспортные, в тепличных условиях. Так что смиритесь и катайтесь, благо мотор такой, а вы все жалуетесь. Такой мотор - не для того чтоб экономить. ИМХО, без обид.
-
Как видите у людей на турбо 4WD есть приемлемый расход не выходящий за 20% от заявленного.Olesia797 писал(а):месяц расход вообще не смотрела...
режим только спорт
-
- Мой автомобиль: Juke - 2WD - SE Sport
Привет! Поделюсь своими впечатлениями: у меня не турбированный, на механике, катаюсь пока в режиме normal, расчитывала комбинированный цикл самостоятельно - выходит 7 - 7,2 л, БК выдает примерно столько же, по городу с пробками, но не большими (Курску до Московских пробок, ну о-о-очень далеко ) расход 8 - 8,2л, в принципе я к этому была готова, хотя посте honda civic coupe, у которой расход в городе был 6л, при 125 л.с., заезжать на заправку приходится чаще